Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фон - кандидат в CSM 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11154 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
опять вы всё сводите к уникальности ниши игры, где ева монополист, из-за чего страдает проект. Homeworld 2, серия X, Nexus - с учетом даты релиза естественно, очень даже отменная графика. И еву нам продают не в 2003 году, когда такая графика была мега-супер крутой, а в 2012. Если сравнивать с другими успешными ММО, то ева это игра статических объектов без анимации, что существенно упрощает моделинг и текстуринг. Ведь на самом-то деле из анимации мы имеем только радары-вертелки на некоторых шипах и дерганья лапок дронов. Анимация пушек только действительно более-менее сложная вещь. О детализации кораблей был целый спор в комментах к последнему девблогу. Не так уж и сложно отрисовывать некоторые лоу и мед модули на хуле корабля.

Но я не только об этом хочу сказать, разводить срач о том, какие циферки должны быть у какого объекта на 30 страниц все могут запросто, но ведь ева это игра в первую очередь о КОСМОСЕ, которого мы по сути не имеем. Наличие киселя (эфира, кефира, кому как угодно), в котором всё плавает, никто не может отрицать, масштабы кораблей и станций очень плохо воспринимаются, планеты прибиты гвоздями к полу в конце концов, ни одной кометы на галактику, как и ни одной двойной звезды, все звёзды на одно лицо кроме цвета, хотя все (наверно) знают, что тип звезды в реальности определяет всю систему целиком (голубые гиганты размером с солнечную систему, в них по хорошему можно газ пылесосить). Последнее улучшение в этом плане - отрисовка промахов, не прошло и 10 лет (с). О абсолютном верхе и низе в космосе я умолчу :) Почему я это тут пишу? Ищу кандидата, которому это не безразлично, который не будет на встрече с художниками-дизайнерами говорить "I don't care, лучше запилите моим любимым ракетам статы покруче и долю с РМТ Дича".

Это уже было в симпсонах... а если серьезно - почитайте предания старины глубокой про гальские кораблики с кол-вом дронов более 5 штук - я серьезно, все это уже было.

ну так никто не просит сделать дроновозки Т3 дрейком, увеличение кол-ва дронов должно сопровождаться расходом цпу\ПГ\калибровки\слотов\whatever. Позиция кандидата "джам плохо т.к. меня слишком джамят, остальное меня не волнует, т.к. на нём не летаю" норм?

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 19 February 2012 - 20:19

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9528 сообщений
2907
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

....

1. Монополизм евы - это реальная проблема, которая мешает оригинальному развитию проекта.

2. Позиция кандидата немного шире, чем "джам-плохо", но в целом узкая - именно это и привлекло некоторых его сторонников.

3. Графику допиливать будут. И даже без ЦСМ - это в интересах разработчиков.

4. Менять кисель не будут. Даже с требованиями ЦСМ. Это не в интересах разработчиков (глобальные переделки проекта, которые могут повлечь серьезные изменения в игре и смену подписчиков).

5. Какой-то "ВАУ" космос тоже никто особо делать не будет - тех, кому это реально интересно, к сожалению, не так много - меня такое положение дел в свое время окончательно отвернуло от игры. Однако прошло пару лет, а альтернатив не появилось - и вот он я! Снова тут. Думаю разработчиков такое положение дел более чем устраивает.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

почитайте предания старины глубокой про гальские кораблики с кол-вом дронов более 5 штук

Хроники что ли ? :huh:
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

Хроники что ли ? :huh:

Нет Изображение Изменение системы скилов из ветки дронов (раньше они по-другому работали). Еще введение полосы пропускания.

EDIT: я косячник.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 19 February 2012 - 20:49

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11154 сообщений
1575
спс за ответы, но ты не кандидат, у которого я спрашивал его мнение :) . Ситуация - Фон в ЦСМ, идет встреча ЦСМ с художниками-дизайнерами, какова позиция Фона? Пойти в ближайший бар пить пиво, т.к. им нечего сказать или всё таки есть предложения?
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

спс за ответы, но ты не кандидат, у которого я спрашивал его мнение :) .

Я просто выговориться хотел Изображение Я за себя, а не за Фона отвечал. В ветках других кандидатов как-то менее уютно...
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11154 сообщений
1575
Графика и реалистичность космоса, это серьезная проблема, о которой не все к сожалению догадываются. Те, кто играют в еву 2,3,5 или 8 лет, привыкли к ней и квадратики (у кого-то крестики) в черном эфире являются нормой. Многие люди пробуют триал и не остаются в игре, т.к. не находят того, чего искали - космоса. ССП же считает, что это какие-то другие причины формата игры. О каком формате может идти речь? Тех, кому не интересен космос, достаточно сложно затащить в еву, они будут ногебать эльфов и танки (кого силой затащили в еву друзья\коллеги\супруги, давно уже тут). Те же, кто вообще заинтересовался евой настолько, чтобы скачать клиент и зарегистрировать триал, по определению ищут качественный космос.
  • 0

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

Нет Изображение Изменение системы скилов из ветки дронов (раньше они по-другому работали). Еще введение полосы пропускания.

EDIT: я косячник.

Да я имел ввиду что не надо вводить скил на +1 дронов. Куда ещё и так в 2 раза больше качать.

А про скилы, хеви дронов качать месяц и центрики качать месяц. Никогда не понимал ЗАЧЕМ? Ведь когда качаешь пушки то качаешь сразу и лонг и клоз за одно и то-же время.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
А вот про модули для дронов не было.
Я снова линкану тему по это. Ведь по сумме получается дроны это доп оружие (чисто по механике игры), а не главное.
Вот к примеру вкачал ты домик, вкачал т2 хеви-дронов и макс что ты можешь выжать из своего шипа это 475 дпс, больше сделать нельзя, риги есть только на дамаг ценрей, модулей на дамаг нету. А то что протеус выпускает только 4 хеви дрона так это вообще ппц! лично у меня был жуткий батхёрт когда появились т3. Казалось бы Протеус- т3 шип, он дожен 6 выпускать, а не 4. ВТФ?!

Сообщение отредактировал StarTrooper: 19 February 2012 - 21:28

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11154 сообщений
1575
я имел в виду бонусы некоторых дроновозок "+1 дрон", при чем этот +1 был сферическим, его можно реализовывать и как role bonus +1 drone и как +1 дрон за 2,5 уровня скила.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

ССП же считает, что это какие-то другие причины формата игры

Скорее, ссп понимает, насколько сложно и как дорого обойдутся реалистичная физика, ручное управление кораблями, детализация такого уровня, чтобы ты мог ходить дастовцем по обшивке корабля и видеть каждый винтик с текстурами высочайшего качества, док одних кораблей в другие, и многое-многое другое.

Не думаю, что они настолько тупы, чтобы не понимать таких банальных вещей.

А тебе уже говорили, что в рамках текущих возможностей (присутствие сотен игроков в гриде, которые должен держать и сервер, и клиент на средненькой машине в, что самое важное, сетевой среде, где неминуема задержка; а также обеспечение передвижения корабля-"материальной точки" с максимальным удобством) - графика у евы прекрасная. Текстуры - те так в разы лучше тех, что в упомянутом тобой ранее хоумворлде. И не надо про 2003 - графику капитально обновляли 1.5 раза (напоминаю о текущем проекте v3, да). Посмотри для ставнения STO - он из 2010 года.

Без смены основы основ (а ева - напоминаю, большая БД в космической обертке) ничего из того, что ты хочешь невозможно. Что-то можно сделать, но это - как мертвому припарка, ощущения "космоса" как в иксах или хоумворлде не появится.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 February 2012 - 22:02

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Графика и реалистичность космоса, это серьезная проблема, о которой не все к сожалению догадываются. Те, кто играют в еву 2,3,5 или 8 лет, привыкли к ней и квадратики (у кого-то крестики) в черном эфире являются нормой. Многие люди пробуют триал и не остаются в игре, т.к. не находят того, чего искали - космоса. ССП же считает, что это какие-то другие причины формата игры. О каком формате может идти речь? Тех, кому не интересен космос, достаточно сложно затащить в еву, они будут ногебать эльфов и танки (кого силой затащили в еву друзья\коллеги\супруги, давно уже тут). Те же, кто вообще заинтересовался евой настолько, чтобы скачать клиент и зарегистрировать триал, по определению ищут качественный космос.

да, шёл бы те лесом товарищ со своим космосом. достаточное количество ресурсов уходит на совершенствование графики - небьюлы, планеты, модели - всё было перерисовано, несмотря на то что core gameplay - тобишь пвп и массовые бои, от этого дела пострадали. Все эти говно-каюты, аватары и прочие финтифлюшки - это ГОДЫ в течении которых ццп не занимались балансом кораблей и возврату к уже выпущеннему контенту. На какой хрен нужен этот космос и все эти финтифлюшки - если игра сломана и из неё массово уходят игроки? поэтому первый приоритет - это полёты в космосе. А графика, станции и прочее и прочее - по остаточному принципу.
Не говоря уже о том что после крусибля - ева стала ну очень красивой с этими небьюлами, промахами и новыми турелями. А сделанные ещё раньше аватары - привлекли в игру большое количество девушек.
  • 1

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

спс за ответы, но ты не кандидат, у которого я спрашивал его мнение :) . Ситуация - Фон в ЦСМ, идет встреча ЦСМ с художниками-дизайнерами, какова позиция Фона? Пойти в ближайший бар пить пиво, т.к. им нечего сказать или всё таки есть предложения?

Во-первых, я алкоголь не употребляю, так что на встречу в любом случае пошёл бы. Во-вторых, существует вопрос приоритезации направлений (в условиях ограниченного штата), таких как - условно - графика или геймплей (нанимается больше художников/моделлеров - значит, меньше программеров и пр.). В-третьих, даже создание интересной графики вовсе не значит, что она будет часто радовать глаз многим игрокам - вспоминаются разные небулы и вихри, годами встречавшиеся только в космос-миссиях и плексах и только потом потихоньку приданные и простым миссиям.

Конечно, было бы круто видеть больше разных интересных локаций, залетать в реальные пояса астероидов (а не в стоунхенжи), но, по-моему, вопросы графики сейчас стоят наименее остро среди массы всевозможных проблем.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11154 сообщений
1575

да, шёл бы те лесом товарищ

шел бы ты в свою каюту. Я за аватаров и ходилки по станция ни разу не упомянул. Прежде чем изливать желчь по поводу и без, прочитал бы все слова, а не по диагонали. Послушайте только, "на кой нужен этот космос", сказал человек об игре про космические кораблики. Космос мешает ногебать квадратики в игре о межзвездных путешествиях. Забавно.
  • -1

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Прохожу блиц-опросник сайта http://match.eve-csm.com/

Для незнакомых с ним вкратце сообщу: кандидаты заполняют свою анкету и по желанию дают пояснения, а также отмечают 4 наиболее важных проблемы, затем (после 3го марта) эти анкеты блокируются и используются для сравнения с такими же анкетами игроков, не имеющих личных предпочтений и желающих быстро найти себе подходящего представителя.

40 утверждений, 5 вариантов ответа от "полностью согласен" до "полностью против".

Отдельные вопросы меня приводят в восторг :) Например,

Tier 2 battlecruisers (Drake, Myrmidon, Hurricane and Harbinger) are overpowered and should be nerfed.

Jump bridges and Titan bridges should be nerfed to reduce power projection.

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Фон, в твоих идеях есть много здравого смысла, но вот это:

● Возможность владельцу корабля влиять на шанс выпадения лута. Реализовать это можно как угодно, один из самых простых путей таков: вводится риг типа "Quantum Detonator", который при взрыве корабля дополнительно уничтожает все модули и содержимое карго с шансом, скажем, 50%.

Вычеркни пожалуйста.
Вопервых: возможность у владельца корабля влиять на шанс выпадения лута уже есть - это пережег модулей.
Вовторых: лут - это двигатель ПВП. Ни дай бог еще Иншур как в УО в ЕВЕ сделать, чтоб топовый шмот спасать.
  • 0

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93
  • EVE Ingame:Admiral Tigra
  • Corp:AND.
нереально эпичный бред
  • 0
EVE - социальная сеть для психопатов и террористов! © Midael
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian
Вы свихнулись шоле в ЕВЕ просто ОБАЛДЕННАЯ графика, я на макинтоше ее как запустил на наивысших настройках - и три часа тупо висел в космосе, вертел камерой по сторонам с округлившимися глазами и отвалившейся челюстью

зы. фон вышепроцитированная идея с лутом - имхо фейл.

Сообщение отредактировал Demonyatko: 26 February 2012 - 12:13

• 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7399
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Интересно, это только мне кажется, что идея с лутом направлена исключительно на индусы в хаях?
Какой пвпшник будет жертвовать эффективностью своего корабля, тратя риг слот и калибрацию для снижения шанса дропа фекшн модулей? В чем смысл? Может проще впихнуть полезный риг и частично отказаться от фракции без потери эффективности?
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Нажмите для загрузки текстового редактора

Интересно, это только мне кажется, что идея с лутом направлена исключительно на индусы в хаях?
Какой пвпшник будет жертвовать эффективностью своего корабля, тратя риг слот и калибрацию для снижения шанса дропа фекшн модулей? В чем смысл? Может проще впихнуть полезный риг и частично отказаться от фракции без потери эффективности?

Смысл в том что мысль о том что блоберы сгребают с врека несчастного фона кучу лута отравляет последнему всю жизнь, вот если бы им ничего не досталось тогда было бы хоть какое то счастье.

+Альты с лутом из ВХ постоянно ботся суицидников(но ведь карибасы должны страдать, не? )

+ганк фарм дредов в ВХ "тупыми" ганкерами вроде руксов, с чего они должны радоватся?

Или вы думаете что фон ни от кого никогда не отгрёб? нет это не так.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Какой пвпшник будет жертвовать эффективностью своего корабля, тратя риг слот и калибрацию для снижения шанса дропа фекшн модулей?

Как и всё, что я предлагаю, это направлено на объективное улучшение игры, создание дополнительных возможностей и повышение уровня контроля над своим кораблём.

Фракция тут не при чём, речь идёт о вещах любых мета-уровней, включая содержимое карго, дрон-бея, отсека с рудой и корп-ангаров.

Фишку с селф-дистрактом нужно всячески дополнять.

Можно и без ригов обойтись, введя аналог страховки со знаком минус. Владелец платит N-ное количество исков и понижает шанс выживания лута. Или - уже третий вариант - ввести зависимость выживания модулей от числа участников в килл-мейлах. Этот последний вариант и я и другие люди предлагали уже давно.

Вариантов-то массу можно придумать.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users