Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

cyber_shrike

cyber_shrike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-22
  • Client:Eng

Цепи, епт, которой пристёгивают лясик к забору. :)

только u-lock!

как вы колеса прокалываете? 2 года ездил и все идеально (ага а оставив зимовать колесом к батарее убил камеру без проколов - но это уже другая история)

ну для этого надо проезжать больше 5 км в неделю по парку :)

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22735 сообщений
4815
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Считаю обязательным перевязочный набор (перекись, бинт, пластыри, и её величество зеленка)

Сильно рекомендую контактные педали.

Я ранился только несколько раз пока учился кататься на веле, лет 12 назад, последние лет 7 точно ни царапины. Хз зачем вам аптечка, хотя всякое случается конечно.

Бзв нафига контактные педали нужны?

как вы колеса прокалываете? 2 года ездил и все идеально (ага а оставив зимовать колесом к батарее убил камеру без проколов - но это уже другая история)

Методом дерьмо случается. Бывает спица натрёт(это на аисте было), бывает нипель сорвёт, можно наехать на что-то нехорошее неудачно, песок в ободе может протереть дырку.

Сообщение отредактировал Merazor: 28 July 2014 - 19:19

• 0
Posted Image

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

только u-lock!

И куда его девать?

Сегодня понял что мне нехватает чего-то типа корзины на руль, но складного - после работы в магаз заезжать. И чтоб в сложеном виде куда-нибудь к раме приторочивался.

инб4 рюкзак

• 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk

Я ранился только несколько раз пока учился кататься на веле, лет 12 назад, последние лет 7 точно ни царапины. Хз зачем вам аптечка, хотя всякое случается конечно.

Бзв нафига контактные педали нужны?

Методом дерьмо случается. Бывает спица натрёт(это на аисте было), бывает нипель сорвёт, можно наехать на что-то нехорошее неудачно.

Я до этого на роликах рассекал и пробовал в слалом, поэтому аптечка с собой по дефолту. Если покатушки или с кем-то или просто далеко - случиться может всякое, а 300 грамм не так уж и тянут.

Про контакты долго объяснять. Попробуй у кого-нибудь взять и прокатиться - сам поймешь. Ну или можешь почитать тех кто пишет про них длинные тексты типа котовского.

Как-то так, хотя мое мнение может не совпадать с мнением котовского полностью. http://kotovski.net/...nachinayushhim/

На тему рюкзака можете завалить какашками что дорого и "нафига", но этот экземпляр больно уж крутой и удобный http://www.velodrive...ike-18-exp.html

Сообщение отредактировал FXOSlukad: 28 July 2014 - 19:28

• 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

cyber_shrike

cyber_shrike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-22

контакты в городе вредны и опасны. точка.

вдвойне верно для заржавевшего\новичка

лететь через руль просто и летать с ногами в контактах - две огромные разницы

• 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

контакты в городе вредны и опасны. точка.

вдвойне верно для заржавевшего\новичка

лететь через руль просто и летать с ногами в контактах - две огромные разницы

Очень полезным является навык писать перед оглашением своего мнения "по-моему" или "по моему мнению".

• 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

И куда его девать?

Сегодня понял что мне нехватает чего-то типа корзины на руль, но складного - после работы в магаз заезжать. И чтоб в сложеном виде куда-нибудь к раме приторочивался.

инб4 рюкзак

у юлока в комплекте крепеж на раму.

есть съемные корзины. но - они на руль. на задний багажник - слишком габаритные и неглубокие. 

при помощи небольшого шаманства, можно переднюю корзину прикрутить на задний багажник. себе так в прошлом году сделал. 

788446431.jpg

минус - несъемная. плюс - влезает дочерта при этом не вылезает за габариты тушки и практически не влияет на ход. даже болтающася в багажнике бутылка воды не вылетает.

если что-то съемное, то лучше взять багажник и к нему стропами крепить рюкзак. 

а рюкзаки... по себе знаю что нужен с вентиляцией спины. ибо в плотном - спина мокрая очень быстро становится. а если груз большой - ехать не камильфо. но, большинство виденных представляют собой тупо мешок без какого либо намека на органайз.  отчего свой старый призовой от nVedia до сих пор использую :)

Необычный велосипед компании Yeti радикально оптимизирует езду по бездорожью

Новый карбоновый велосипед Yeti SB5c может заинтересовать всех любителей прокатится по каменистым холмам и глухим скалистым тропам. Его 27.5-дюймовые колёса являют собой компромисс между более лёгкими 26-дюймовыми вариантами и качествами почти что парового катка 29-дюймовых моделей.

Новая подвеска велосипеда оптимизирует эффективность педалирования, сглаживая мелкие неровности дороги и давая контроль над спуском во время съездов с холма. Она использует систему «передающего блока», состоящего из пары коротких направляющих, размещённых над нижним кронштейном велосипеда. Блок перемещается по этим направляющим вверх, чтобы облегчить педалирование, а по мере подъёма задней части, он опускается вниз, увеличивая натяжение цепи и давая лучший контроль над задним колесом.

Другие примечательные характеристики велосипеда включают в себя 127мм задний амортизатор Fox Float и 140мм вилку; дисковые тормоза Shimano XT, и 11-скоростную кассету SRAM. Вы также можете выбрать между подседельными штырями Thomson Elite и Elite Dropper. Изогнутая рама велосипеда поставляется в бирюзовом или чёрном цвете, и вся система в сборе весит 10.4 килограмма.

Цена на SB5c начинается от 6000 долларов за комплектацию с SRAM X01, и может доходить до 10.600 долларов за сборку с частями SRAM XX1 и вилсетом Enve M60.

haO6ZnG76xA.jpg

11к баксов.....

Сообщение отредактировал DireSnake: 28 July 2014 - 20:07

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

хосподи я считаю что 9 скоростей за глаза, куда уж 11

биороботы отаке?

• 0

classV_3.png

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Загляни на тот же сайт триала и ты откроешь для себя велики ценой за 200к рублей =) Цена зависит от рамы (материал, хардтейл или двухподвес), вилки (дешманские эластомеры за пару тысяч и нормальные амортизаторы за 10+), фурнитуры и ее качества (Shimano tourney сильно отличается от XT) и прочего обвеса (например те же гидры).

Другой вопрос в том что тебе из этого надо и насколько ты хочешь чтобы твой велик хотел украсть каждый нарик на районе. Хотя, если это спорт (например, даунхил, профессионально), то тут денежки тратить придется. А для покатушек, я считаю, хватит байка тыщ в 20. Судя по окружающим велосипедистам, большинство не обламывается кататься на стелсах за 7-15к и прочих шушпанцерах. Если за таким нормально ухаживать и не стараться въехать в поребрик с как можно большей скоростью - вполне норм наверное.

Еще одна интересная категория - велики от производителей машин. Всякие бмв и прочие порше.

Касательно скоростей - Спешалайзеды сделали на своих велах 1 ведущую звезду и кассету ведомых звезд - меньше парева с переключением и перекосами цепи. Кто катался - говорят что круто.

Сообщение отредактировал FXOSlukad: 28 July 2014 - 20:36

• 0

TwITB6V.png

cyber_shrike

cyber_shrike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-22

Очень полезным является навык писать перед оглашением своего мнения "по-моему" или "по моему мнению".

это мнение не является твоим, пока изза угла на тебя жигуленок не выскочит на малой, и ты на 100% почувствуешь разницу с полетом просто и полетом с велосипедом, по этому по городу я езжу исключительно на топталках, м540 в рюкзаке если планирую выезжать.

Еще одна интересная категория - велики от производителей машин. Всякие бмв и прочие порше.

peugeot в европе типа у нас украина\урал

Если за таким нормально ухаживать и не стараться въехать в поребрик с как можно большей скоростью - вполне норм наверное.

ага, ага.

вот только через 3к время обслуживания начинает превышать время катания, а апгрейдить его лень, потому что фреймсет говно

ЗЫ до ценовой категории в 30к тюнингованая украина при покатушках делает многие модные велы. если потратится на alfine планетарку так и вообще можно жечь. более того украина весит примерно 12.5кг с нормальными ободами и резиной, едиственный минус - посадка колом, но можно вытянуть

11к баксов.....

днищевел

http://www.specializ.../sworks-epic-29

более того 11-14 к это цена ОБЫЧНОГО СТАНДАРТНОГО шосейника для соревнований международного класса. 

Сообщение отредактировал cyber_shrike: 28 July 2014 - 21:29

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Касательно скоростей - Спешалайзеды сделали на своих велах 1 ведущую звезду и кассету ведомых звезд - меньше парева с переключением и перекосами цепи. Кто катался - говорят что круто.

Для лосей и по колено в говне м.б. и сойдет.

Мне же на моих 2х10 3ей звезды не хватает для постановки новых рекордов скорости, при том, что по городу местами на 1ой пилить надо в гору.

спойлерВот так и прокалываем, прям в городе.
byhvEvm7hes.jpg

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

кстати. кто где колется?  :trololo:

у меня, блин, все проколы были на выездах/въездах из/в города. в полях ни разу не кололся. единственный (и пожалуй самый серьезный) прокол не на асфальте был в 50 метрах от него, уже в городской черте... фиг знает чем(в пыли не видно было) словил поперечный разрез на треть ширины ральфа. заплатку на покрыху, в колесо новую камеру, давление на минимум, до дома доехал. но "тренькающий" всю дорогу лопающиеся кордины добавляли адреналину  :rolleyes:  что было, впрочем весьма кстати, в конце длительной поездки.

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109

это мнение не является твоим, пока изза угла на тебя жигуленок не выскочит на малой, и ты на 100% почувствуешь разницу с полетом просто и полетом с велосипедом, по этому по городу я езжу исключительно на топталках, м540 в рюкзаке если планирую выезжать.

нефиг воображать себя гонщиком тдф в городе и летать через жигуленки

• 0

classV_3.png

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

спойлерВот так и прокалываем, прям в городе.
byhvEvm7hes.jpg

ипать 0.о - я гоняю по парку и по "шашлыковой набережной" по всем битым стеклам и гуд. правда может меня спасает негуманный протектор (по глупости подбирал велик и взял с колесами под горный - там выступы протектора помоему под сантиметр с хреном) 

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

cyber_shrike

cyber_shrike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-22

кстати. кто где колется?  :trololo:

у меня, блин, все проколы были на выездах/въездах из/в города. в полях ни разу не кололся. единственный (и пожалуй самый серьезный) прокол не на асфальте был в 50 метрах от него, уже в городской черте... фиг знает чем(в пыли не видно было) словил поперечный разрез на треть ширины ральфа. заплатку на покрыху, в колесо новую камеру, давление на минимум, до дома доехал. но "тренькающий" всю дорогу лопающиеся кордины добавляли адреналину  :rolleyes:  что было, впрочем весьма кстати, в конце длительной поездки.

сейм шит! именно, съезжаешь с трассы в город, или с проселка в город и прокол. сейчас вспомнил все именно так. один раз на старой резине проколол в лесу об ветку

нефиг воображать себя гонщиком тдф в городе и летать через жигуленки

ехать по городу меньше 35 просто опасно, потому что иначе тебя перестают воспринимать как участника движения и начинают отжимать с правой полосы.

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109

ехать по городу меньше 35 просто опасно, потому что иначе тебя перестают воспринимать как участника движения и начинают отжимать с правой полосы.

погоди! ты  не ездишь в контактах по городу, потому что боишься встретиться с бортом жигуленка, внезапно появившегося на дороге пока  гонишь 35км\ч, потому как иначе тебя отжимают с правой полосы?

мне одному кажется что тут не в контактах дело?  :)

Сообщение отредактировал nofire: 29 July 2014 - 8:43

• 0

classV_3.png

cyber_shrike

cyber_shrike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-22

погоди! ты  не ездишь в контактах по городу, потому что боишься встретиться с бортом жигуленка, внезапно появившегося на дороге пока  гонишь 35км\ч, потому как иначе тебя отжимают с правой полосы?

мне одному кажется что тут не в контактах дело?  :)

ты видимо не разу не падал в контактах. не из-за контактов, а именно впилится в чтото

все узнаешь в свое время, не напрягайся.

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109

ты видимо не разу не падал в контактах. не из-за контактов, а именно впилится в чтото

все узнаешь в свое время, не напрягайся.

я просто не затягиваю их до упора

50% достаточно чтобы ноги при столкновении сами вылетали из педалей

Сообщение отредактировал nofire: 29 July 2014 - 8:48

• 0

classV_3.png

cyber_shrike

cyber_shrike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-22

я просто не затягиваю их до упора

50% достаточно чтобы ноги при столкновении сами вылетали из педалей

какие контакты и какой свободный ход ступни?

и да, вне города и по шоссе я езжу в контактах.

Сообщение отредактировал cyber_shrike: 29 July 2014 - 8:49

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109

хт обычные

ну градусов 15 туда сюда

имхо проще забить на выжимальщиков (у нас такого нет как-то) и ехать по ситуации дабы реагировать адекватно на обстановку, чем менять туда-сюда педали

Сообщение отредактировал nofire: 29 July 2014 - 8:51

• 0

classV_3.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users