Атилла играется и ощущается по-другому , нежели Рим. Начал за Ютов ( викингары с самыми брутальными именами) и занялся грабежом и сожжением местных деревень - весело , правда по экономике просел. Стартовать тяжко - дохода почти нет ( играю на высокой сложности) , вот и приходится грабить. Губительного воздействия зимы не обнаружил - еды валом.
Доставляет , что теперь есть кнопка " оставить поселение" : теперь нет необходимости отрубать негодное поселение от кормушки и ждать пока его нахватят враги. Тут даже обнаружил особенность : больше всего денег можно срубить сначала разграбив и оккупировав поселение , а потом его оставить , нежели просто пограбить. + во время боя хибарки горят красиво и в этом даже есть толк : огонь перекидывается с одного строения на другое и может сжечь баррикады и может даже башню ( я лично не видел , чтоб огонь от избы на башню переходил , обычно я сжигаю башню , а потом оно само хорошо горит).
Единственное все также портит игру баг с фризом и вылетом игры после n-го хода. Вчера играл - началась эта фигня ровно через 2 часа после начала игры и сегодня так же , может было сыграно равное число ходов - не считал. Народ на форумах с подобной проблемой сидит в большом количестве.
Олсо из минусов с первого взгляда все то же нелогичное поведение ИИ во внешней политике , особенно если у тебя слегка заваленная репутация. Даже отличные отношения и общие интересы мешают ему от чего-то заключить с игроком даже договор о торговле , от которого все в плюсе.
По поводу прокачки согласен : она однобокая и не интересная. Хотя тут пассивные особенности персонажи тоже получают , но опять же я не увидел логики их присвоения. После захвата деревни получил особенность "щедрый", при которой варлорд братве отсыпает монет в тот момент , когда фракция в минусе и вообще борется за выживание.
БЗВ, может нам одмин/ модератор вынесет тему про Атиллу в отдельный топик?
Сообщение отредактировал Soldate69: 18 February 2015 - 20:57