Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Total War: Rome 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
637 ответов в теме

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52
  • Client:Eng

Добрый вечер. Колупаю компанию Имперрор идишн - вполне годно сделано , интереснее гранд комании в разы. Но есть один нюанс : убил в бою Лепида и Антония ( аж 2 раза) , но эти нехорошие люди до сих пор живые !! Сталкивался кто с бессмертными лидерами римских фракций ( остальные мрут и сменяют друг друга нормально) ?? Или это издержки очень трудного уровня сложности?)) Мб его еще 3ий раз нужно грохнуть?

Лидеры римских фракций по умолчанию бессмертны ) Умирают только в случае захвата последних поселений... вроде бы.

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Кстати стартовал Атилла сегодня. Первое впечатление ( хорошее , надо сказать) было изгажено как всегда глюками: играл за Ютов часа 2 , на 6ом ходу начались траблы - игра после завершения хода вылетает через раз ( из 5 попыток и перезагрузок только 1 ход откатал нормально).

Вообщем СА себе не изменяют , ждем патчей.

А так у игры есть достаточно плотная атмосфера грядущих темных веков + ИИ на первый взгляд в бою ведет себя адекватно + куча разных плюшек в плане менеджмента доставило. Будем посмотреть вообщем.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Немного расстроила скудность выбора фракций. Вообще, все эти фишки Аттилы перенести бы в оригинал, он бы очень сильно выиграл.
  • 0
Изображение

Harshemish

Harshemish

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
32
  • EVE Ingame:Harshemish Shamshir
  • Corp:NCXI
  • Ally:DNA
  • Client:Рус

Как бы не снова год они зарелизенную версию в порядок приводили. Ждем новых длц- склавены уже радуют :3 Покрасят каких-нибудь вестготов в зеленый- и можно будет строить рассеюшку на всю европку, тиранить ромеев и гадить англичанке.

Сообщение отредактировал Harshemish: 17 February 2015 - 22:07

• 0
Eloi, Eloi, Lama Sabachthani?

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Еще не брал, но как понял там механику варваров переделали, так ? Типа никаких тебе захваченных замков и городов а только режимы "орда спать!!" и "орда алга!!!".  

Пока наверно все же в Рим поиграюсь хоть и ценю все серии. Просто не уверен что там достаточно чего то нового (прямо сейчас) ради чего стоит брать именно сейчас а не через полгодика ;) .

• 0
point
.

Harshemish

Harshemish

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
32

Не, захваты есть- вроде только гунны не могут осесть.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Еще не брал, но как понял там механику варваров переделали, так ? Типа никаких тебе захваченных замков и городов а только режимы "орда спать!!" и "орда алга!!!".  

Пока наверно все же в Рим поиграюсь хоть и ценю все серии. Просто не уверен что там достаточно чего то нового (прямо сейчас) ради чего стоит брать именно сейчас а не через полгодика ;) .

Ты в Barbarian Invasion для первого рима играл? Вот тут похожая схема.

• 0
Изображение

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Ты в Barbarian Invasion для первого рима играл? Вот тут похожая схема.

Так в барбариан орды могли ходить а потом осесть спокойно, и строить себе деревеньки.
А то что читал понял, что орды вообще не оседают, а есть 2 режима "идти далеко" и "пасти овец и жеч местных и ходить не далеко"

Если как в барбариане то действительно пока не вижу смысла брать, потом возьму с длсками.

Или там годную может сетевуху прикрутили ?

• 0
point
.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Не знаю, никто из знакомых не хочет играть со мной в сетевую игру. :(

А механика, насколько я понял, похожа на ту, что была в барбарианах. То есть, поднял орду и пошел на юга и там осел. Не знаю как у гуннов, я за них не играл, но у других варваров вроде так устроено. Я вообще начал играть за викингов и в начале кампании вылезла подсказка о том, что по ходу игры зимы будут становиться холоднее и голоднее, так что надо идтить на юг. Правда, у викингов там очень веселые бонусы на ограбление караванов и походу можно жить только за счет набегания на всякие деревни.

В Аттиле вообще бонусы фракций сделали очень серьезными. Там теперь не по 5-10% к тому или иному параметру, а что-то в духе 100% бонуса к навару от грабежей или полной невосприимчивости к небоевым потерям в лесу/на море. В общем, бонусы действительно стали играть важную роль и давать неслабый прирост.

Ну и что очень радует - вернули зачем-то выпиленное генеалогическое древо, которого так не хватало в риме.

Хотя, если быть откровенным, мне совершенно не нравится то, что они сделали с персонажами и их прокачкой еще начиная со второго сёгуна. В РТВ и М2ТВ была просто божественная система пассивного получения навыков/особенностей, которая неимоверно доставляла лично мне. Построил храм Бахуса? Наместник спился и обзавелся гаремом распутных девиц. Король-альфач нашел себе плодовитую жену - вот тебе 10 еще более плодовитых детей. Резал всех налево и направо - стал сначала внушать страх врагам, потом и своим тоже, а потом и вовсе с катушек съехал. Да можно было даже какого-нибудь вражеского персонажа сделать конченым параноиком, пускающим слюни, травя на него убийц каждый ход. А что они ввели взамен? РПГ прокачку, где есть пара-тройка очевидных путей развития и, как следствие, прокачка персонажей по шаблону. Уныло, предсказуемо и ни разу не реалистично.

• 0
Изображение

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Атилла играется и ощущается по-другому , нежели Рим. Начал за Ютов ( викингары с самыми брутальными именами) и занялся грабежом и сожжением местных деревень - весело , правда по экономике просел. Стартовать тяжко - дохода почти нет ( играю на высокой сложности) , вот и приходится грабить. Губительного воздействия зимы не обнаружил - еды валом.

Доставляет , что теперь есть кнопка " оставить поселение" : теперь нет необходимости отрубать негодное поселение от кормушки и ждать пока его нахватят враги. Тут даже обнаружил особенность : больше всего денег можно срубить сначала разграбив и оккупировав поселение , а потом его оставить , нежели просто пограбить. + во время боя хибарки горят красиво и в этом даже есть толк : огонь перекидывается с одного строения на другое и может сжечь баррикады и может даже башню ( я лично не видел , чтоб огонь от избы на башню переходил , обычно я сжигаю башню , а потом оно само хорошо горит).

Единственное все также портит игру баг с фризом и вылетом игры после n-го хода. Вчера играл - началась эта фигня ровно через 2 часа после начала игры и  сегодня так же , может было сыграно равное число ходов - не считал. Народ на форумах с подобной проблемой сидит в большом количестве. 

Олсо из минусов с первого взгляда все то же нелогичное поведение ИИ во внешней политике , особенно если у тебя слегка заваленная репутация. Даже отличные отношения и общие интересы мешают ему от чего-то заключить с игроком даже договор о торговле , от которого все в плюсе.

По поводу прокачки согласен : она однобокая и не интересная. Хотя тут пассивные особенности персонажи тоже получают , но опять же я не увидел логики их присвоения. После захвата деревни получил особенность "щедрый", при которой варлорд братве отсыпает монет в тот момент , когда фракция в минусе и вообще борется за выживание.

БЗВ, может нам одмин/ модератор вынесет тему про Атиллу в отдельный топик?

Сообщение отредактировал Soldate69: 18 February 2015 - 20:57

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Harshemish

Harshemish

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
32

Ну в общем-то логика есть- как и в риме я пленников убиваю, соответственно приобретается свойство "жестокий": минусует мораль всем. Да и в риме оставишь адмирала в порту- он станет сквернословом, не будет храма в городе с генералом, будет богохульником, ну и с поправками на местность где они воюют становятся любителями той или иной фракции.

Сообщение отредактировал Harshemish: 18 February 2015 - 21:16

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Народ поясните мне один момент : в Атилле как и в Рим 2 в плане пищи есть регионы дотационные и производящие жрачку , но в Риме провинции с минусовой пищей не парились, покуда государство их снабжало ( т.е. покуда государственный баланс пищи был положительным). В Атилле я заметил , что даже при большом плюсовом балансе на уровне государства дотационные регионы всеравно страдают от нехватки пищи , что влияет на порядок и доход в регионе. Получается для того , чтобы все было в люксе , необходимо развивать пищевой сектор в каждой провинции??

Алсо я заметил ( но пока не уверен) , что нехватка пищи в дотационных регионах не постоянная , а зависит от перебоев поставок продовольствия. А вот какие факторы влияют на перебои поставок я хз. Кроме грабительских набегов чужой армии я никаких явных причин не заметил , хотя проблемы с едой были и в далеких от войн и набегов провинциях.

Сообщение отредактировал Soldate69: 22 February 2015 - 13:08

• 0
Изображение

Mortex

Mortex

Clone Grade Lalka

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
309
  • EVE Ingame:Mortex Katamari

Кто нибудь может сказать, в какой части тотал вара самый нормально работающий мультиплеер? Зарубились сегодня в атилу, но вылетает каждые 10 минут.

• 0

Ваш уровень развития - картофелинка.

И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.

sigpic1157886_3.gif

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Кто нибудь может сказать, в какой части тотал вара самый нормально работающий мультиплеер? Зарубились сегодня в атилу, но вылетает каждые 10 минут.

Сёгун 2 и Fall of the Samurai - работает как часики.

Алсо я заметил ( но пока не уверен) , что нехватка пищи в дотационных регионах не постоянная , а зависит от перебоев поставок продовольствия. А вот какие факторы влияют на перебои поставок я хз. Кроме грабительских набегов чужой армии я никаких явных причин не заметил , хотя проблемы с едой были и в далеких от войн и набегов провинциях.

Насколько я понял, там еще в разные сезоны урожай колеблется. Может быть холодное лето и плохой урожай как пример.

• 0
Изображение

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Насколько я понял, там еще в разные сезоны урожай колеблется. Может быть холодное лето и плохой урожай как пример.

Эта зависимость есть , но я говорю про регионы , которые в любое время года имеют перманентный минус продовольствия. Хотя может несезонные условия + плохо развитый аграрный сектор дают такие резкие скачки уровня продовольствия ( в проблемных регионах -80 - (-) 100 ) - этот момент нужно внимательно понаблюдать. 

АПД : в самом деле из-за разных факторов уровень еды может так резко падать ( набеги , несезонная погода). Получается вне зависимости от общегосударственного баланса пищи нужно этот фактор контролировать в каждой провинции.

Сообщение отредактировал Soldate69: 22 February 2015 - 21:04

• 0
Изображение

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam

Угу еще климат меняется. У меня на 60+ ходу - сменился климат и пища упала в -400 значение с 290... Очень высокая сложность. Все войска несут не боевые потери. Война с 11 фракциями. Все очень плохо. 

• 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Урожайность в эндгейме:

RP3CiiL.jpg

:trololo:

В целом шаг вперёд относительно Р2, ждём модо-патчей. Если продолжат в том же духе то М3 будет аще торт.
  • 1

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam
Слишком сложно:) на очень высокой сложности. За зри вынес гуннов и всех всех в западной Европе. Захватил восточные острова и илларию. Но очередная смена климата. Убила весь интерес. -4.
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

Mortex

Mortex

Clone Grade Lalka

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
309
  • EVE Ingame:Mortex Katamari

Как вы вообще играете, вылетает же постоянно(

• 0

Ваш уровень развития - картофелинка.

И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.

sigpic1157886_3.gif

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Что то у меня Атила больше похож на симулятор "в преддверии апокалипсиса", в римско-варварском антураже. 

Земли постоянно ухудшаются урожайность падает, жратва пропадает... Земля падает на Солнце ?
Надо успеть нагнуть всех пока Юпитер не вошел в атмосферу ?

Перемудрили они с постоянно умирающим почвенным слоем, хотя может мы просто не в курсе и Рим потому и просрал все полимеры и были потом времена упадка (человечества в целом), именно из за вот этих вот бактерий космических, что проредили людишек основательно.

• 1
point
.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users