Реквестирую отдельный спойлер с иврушечной базой координат и краткого описалова чего там лежит в стартовый пост.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Starbound
Отправлено 06 December 2013 - 17:08

Реквестирую отдельный спойлер с иврушечной базой координат и краткого описалова чего там лежит в стартовый пост.
Обычно после того как я побываю на планете - там остается кучка развалин с выдранной из стен сантехникой и сломанными крышами. Живых существ тоже не остается. Так какой смысл это выкладывать.
Ваш уровень развития - картофелинка.
И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.
Отправлено 06 December 2013 - 17:26

Обычно после того как я побываю на планете - там остается кучка развалин с выдранной из стен сантехникой и сломанными крышами. Живых существ тоже не остается. Так какой смысл это выкладывать.
Если это мультиплеер и тот же самый сервер - тогда нет смысла, если это сингл - все сгенерится заново.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 06 December 2013 - 17:39

в этом ключе мне не очень понятна процедурная генерация.
разве не рандом у всех?
рандом != процедурная генерация.
рандом предполагает генерацию на основе случайного сида(который как правило берется из времени выполнения) т.е. у разных людей будут разные результаты
процедурная генерация имеет фиксированный сид(в данном случае - координаты планеты) и выдает по этому сиду всегда одинаковый результат(дополнительно можно пройтись сверху рандомом, например содержимое сундуков - рандомное)
в принципе алгоритм генерации может быть одинаков, но если использую полностью рандомную генерацию, то он обычно несколько проще, т.к. не надо "следить" за хм... "целостностью" сида.
Сообщение отредактировал Denadan: 06 December 2013 - 17:41
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 06 December 2013 - 17:50

т.е. "карта" у всех сингл-плеерщиков примерно одинаковая?
да, но следует уточнить что все начинают на разных планетах.
Интересно, а локально между персонажами посещенные планеты (и разрушения на них) сохраняются? Или каждый в своей уникальной вселенной?
ну планеты хранятся отдельно от персонажей(к персонажу относится три файла - собсно чар, корабль и метаданные). так что скорее всего да. нужно проверить
---
Отправлено 06 December 2013 - 17:54

т.е. "карта" у всех сингл-плеерщиков примерно одинаковая?
там столько звезд и планет, что даже теоретически одинаково ни у кого не будет.
спауны на корабле работают, ура
и их можно убить (упс)
Сообщение отредактировал Kachey: 06 December 2013 - 18:08
ʎǝɥɔɐʞ
Отправлено 06 December 2013 - 18:12

процедурная генерация имеет фиксированный сид(в данном случае - координаты планеты) и выдает по этому сиду всегда одинаковый результат(дополнительно можно пройтись сверху рандомом, например содержимое сундуков - рандомное)
Процедурная генерация дает одинаковые результаты для одинаковых сидов. Фиксированность или случайность сида понятием не оговаривается и является независимым фактором.
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 06 December 2013 - 18:44

"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 06 December 2013 - 18:47

На заметку: Там же есть еще всякие Альфа и Бета сектора... Алсо, я в ближайшее пару дней на сервер не попаду. Интернет гакнулся не в очень удачный момент. Пришлось из мобильника делать временным модем. А на 1 гыгабайт сильно не поиграешь. Так что я пока пас, наслаждайтесь. Время от времени буду проверять не мертв ли сервак.
знать бы кто на нем еще играет, кроме меня)
Отправлено 06 December 2013 - 18:50

Не совсем понял баг или фича - наткнулся на поселение NPC и атаковал местного охранника который меня по быстрому расстрелял. Теперь когда снова высаживаюсь на этой планете меня атакует этот охранник при чем остальные его сограждане настроены весьма мирно
Отправлено 06 December 2013 - 20:14

2лиза
https://twitter.com/...986576694169601
алсо
Запускаете игру>Открываете диспетчер задач>Процессы>starbound.exe>Задать соответствие>Оставьте галочку только на CPU 0. Возможно запускаться будет не с первого раза.
Сообщение отредактировал Denadan: 06 December 2013 - 20:32
---
Отправлено 06 December 2013 - 20:47

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users