Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сканер клочных кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
969 ответов в теме

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD
  • Client:Eng
феерия продолжается! действующие лица меняются, аргументы ходят по кругу но всё так же игнорируются, люди ноют и просят трусы неуязвимости, ни одного "варианта решения" я так и не увидел
к сожалению, рабочий день подходит к концу, и я не успеваю дочитать последнюю страницу (у меня настройка на максимальное число постов на страницу, так что по стандартному счислению это может быть страниц 3-5). Но я почему-то думаю что если за 11 страниц не договорились, то и на 12ой мой пост будет в тему.

Попытаюсь немного подытожить ситуацию. В основном я не претендую на оригинальность, за исключением пары моментов все мной написанное уже прозвучало.
Я увидел в топике приличный набор "против" ОП и только один аргумент "за". Повторюсь, так называемые "карибасы" (буду так называть тех, кто ОП поддерживает) аргументы "ногебаторов" (а так буду называть другую сторону) игнорируют. Поэтому предлагаю, пока мой пост по пунктам не будет аргументировано опровергнут будем считать что адепты ламповых дел спор в этом треде выиграли.

спойлерОпасность TLDR

Вместо эпиграфа напомню официальную позицию разработчика: "Безопасности в ЕВЕ нет нигде, даже в империи вас могут принудить к пвп и даже убить не считаясь с вашими желаниями. Условно безопасная зона - империя - может предоставить некоторые гарантии, вроде безоговорочного наказания за одностороннюю агрессию, в то же время нули - предоставляют куда большие возможности для заработка и развития, зато полны гораздо большими рисками."

Пункт первый и, собственно, основной
Суть изначального предложения в том, чтобы каждый игрок знал: если нейтрал в системе и в клоке - значит он (у руля) готов меня убивать. А значит можно безопасно отсидеться на посе в доке на споте в клоке. А это в свою очередь значит - повышенные прибыли нулей при нулевом риске - нули выгоднее и безопаснее империи. Что противоречит изначальной концепции игры.
Я даже могу согласиться, что ситуацию надо чинить. Пусть так или иначе клока будет работать только при пилоте за рулём (не афк). НО вместе с этим клочный шип должен пропадать из локала. Только такой - двусторонний подход - может иметь право на какое-то обсуждение. И такое решение, кстати, сделает жизнь "карибаса" только хуже, а жизнь "ногебатора", соответственно, легче.

Пункт два
Лампочка может висеть в афк, абсолютно неуязвима, но тем не менее продолжает делать своё черное дело. Вроде всё верно? Имба?
Не тут то было. Лампочка афк - ничего не делает и не страшна. Как только лампочка начинает вредить - дропать или воевать в одно лицо - её можно отконтрить.
Высокий сканрез + пара хэви нейтр + любое оружие способно попасть по бобру - и лампочка не страшна. Не говоря уже об таких замечательных инструментах как варпстабы и нулифаерная подсистема. В общем инструменты сделать себя неуловимым есть. "Но!", говорят "карибасы", и мы плавно переходим к...

Пункт три
Я хочу полторы дысячи ДПС и неуловимость а не просто неуловимость, скажет "карибас". "А я хочу чтобы коверт-клока ставилась на курсу а не убогий пилигрим. На цинабала или хотябы вагабонда. На тайфун в конце концов!", с тонкими интонациями отчаяния крикнет в ответ "ногебатор".
По-вашему случайно все корабли обладающие коверт клокой - жалкие утлые суденышки с острым дифицитом слотов и урезанными характеристиками? А по-моему с точно тем же умыслом, с каким нулифаерная подсистема или те же варпстабы снабжены штрафами. За неуловимость надо платить плохими характеристиками. За безопасность надо платить сниженной эффективностью. Концепция игры такая. "Но!", опять говорят "карибасы", и нам на голову падает...

Пункт четыре
Пункт в котором автор признает зерно истины в позиции "карибасов"
То, что я могу дропнуть с титана по цинке блоб кораблей с нормальными характеристиками с лёгкостью уравнивается циножабой.
Ковертцинка, согласен, создает перевес в сторону лампочки. Но это ведь в сторону изначальной концепции игры. В сторону позиции разработчика. И опять же можно уравнять жопочасы с помощью моего "варианта решения" из пункта один. Если "ногебатор" собрал блоб на блек-опсе и летит есть карибасов, карибасы должны собрать контр-блоб и отбиваться. Но опять таки - слёзы "карибасов" в таком варианте будут еще более горькими.

Очень надеюсь я не забыл какого-нибудь интересного "аргумента в стиле хомячков", который хотел бы осветить в своем посте :-) Пишите письма, завтра в это же время, в этом же месте. Чмоке!

ПС: В заключение хочется сказать, что не всё в этой игре так прекрасно как хотелось бы. В глубоких недрах нулей делают аномальки бото-мазеры. Роуминги делают по 70 прыгов по нулям, но не сражаются друг с другом, а убивают только пару одиноких невезучих дрейков на гайке. Битвы в больших войнах выигрываются путём замера диаметра потенциальных шариков суперов, которые стороны могли бы выставить на поле боя. Что-то всегда надо менять, и предлагать свои идеи - это нужно. Но не забывайте взглянуть на проблему с другой стороны, прежде чем вываливать свою мысль на форум. А то мне работать надо, а я не могу оторваться от чтения прекрасных экземпляров человеческой глупости в таких вот тредах :Р

едит: стайлинг, очепятки

Сообщение отредактировал Crimson Ranger: 06 August 2012 - 17:44

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус
И еще:
Почему бы тогда не понерфить тенгу?
Она же бубли на воротах проскакивает. Не дает охотиться честным кемпам.
Вот с тенгой все правильно. У кемпа есть инструмент для навязывания боя. У тенги и клочных кораблей - инструмент избежать невыгодного боя. В крайнем случае можно врубить мвд и свалить обратно в ворота.
У лампочки - есть инструмент для навязывания боя. А вот избежать боя большинство карибай мобилей не может. Нечем. Как альтернативное решение - снизить штраф на варпстабы. Чтобы корабль с ними не превращался в премию дарвина.
Да, лампочка слаба. Но за ней может прекрасно стоять толпа или титанчик.
Это компенсирует её слабость. Налицо командная игра и взаимодействие.
А вот поставил я варпстабы вместо балкончиков. Какой титанчик или какую толпу мне нужно иметь в кармане, чтобы компенсировать потерю дпс и соответственно иск/час?
Чем мне компенсировать мою слабость? Инструментов для командной игры не завезли.

Сообщение отредактировал Helga: 06 August 2012 - 17:53

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14041 сообщений
2310
Где-т я недалеко писал, что зудящее в одном месте желание всех нагнуть, в том числе никому в общем не мешающих крабов, - это от корявой механики, которая не даёт гф вообще нигде.
Незначимость личного скилла (заранее известные расклады при почти любом сочетании шипов) - вот что фиксить надо.

Но это ж не путь для ццп, так?
Да и киллы на кб внезапно обесценятся, какжитак мыжтратиливремя отменюподписку и всё такое.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Где-т я недалеко писал, что зудящее в одном месте желание всех нагнуть, в том числе никому в общем не мешающих крабов, - это от корявой механики, которая не даёт гф вообще нигде.
Незначимость личного скилла (заранее известные расклады при почти любом сочетании шипов) - вот что фиксить надо.

Но это ж не путь для ццп, так?
Да и киллы на кб внезапно обесценятся, какжитак мыжтратиливремя отменюподписку и всё такое.

Это было бы идеально.
Но:
1 - Как ты сказал - предсказуемость. А в непредсказуемом бою нужно шевелить межушной мышцей. Не всем понравится.
2 - Сложность реализации. Чем свободнее выбор инструментов для боя - тем быстрее баланс катится в попу.
Вот и остается выставлять контру конкретным комбинациям и шипам.
Только контра поимки и пробросу с лампочки - хиловата. Нужно допиливать.

Сообщение отредактировал Helga: 06 August 2012 - 18:00

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Спасибо, посмеялся.
Тебе какой рабинович напел про пвп в EVE?
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
Парни, вы знаете, что есть такая вешь , как шпион в команде хотдроперов лампочки? Может и умрете в первый раз, но на второй-то можно подготовить ответную цинку и ганг, имея шпиона...
  • 0
Изображение

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Да, лампочка слаба. Но за ней может прекрасно стоять толпа или титанчик.
Это компенсирует её слабость. Налицо командная игра и взаимодействие.
А вот поставил я варпстабы вместо балкончиков. Какой титанчик или какую толпу мне нужно иметь в кармане, чтобы компенсировать потерю дпс и соответственно иск/час?
Чем мне компенсировать мою слабость? Инструментов для командной игры не завезли.

Kакой интересный аргумент - иск/час. Почему что либо его должно компенсировать? Компенсация за варпстабы - то что ты можешь уварпать из под пойнта, не?
  • 0

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14
  • EVE Ingame:blastonator
  • EVE Alt:blast pinaplast
  • Corp:crabs incorporated
Crimson Ranger, ты сам смотришь на проблму не с той стороны.
1) "Безопасности в еве нет нигде". Но при этом всякие наношипы, тенгоблобы и прочие "ногебаторы" об этом не знают и имеют 100%ную безопасность в роуминге. (так же арморные т3 с логистами, прошаренные кемперы и андокдрочеры с арчонами)
Я во всём этом летал и знаю о чём пишу, сливы только из-за глупости, наглости, неосторожности или банальной ошибки пилота/фк. Если клочный шип будет пропадать из локала, то там ВООБЩЕ никто не будет коребасить (исключая единичные случаи, которые только подтвердят правило). Я кстати склонен думать, что ногебаторам тоже надо коребасить, или они все вливают плексы? :blush:
2) Лампочка в афк не страшна, это да, только коребасу не узнать афк она или нет. Следовательно надо предпологать худший вариант. Не думаю, что лампочку можно убить за секунду-две, пока не прыгнули бопсы. В этой теме предложили штраф на активацию цинки после расклока и эта идея мне нравится. Цинщик может сделать спот возле карибаса, отварпать за радиус подскана например и расклочиться там и нажать варп к карибасу, далее по приварпу жечь цино. Но у карибаса уже будет возможность увидеть подварп и свалить, если был в разгоне. И кстати, скажи, как нулифаерная подсистема поможет в борьбе с лампочками, у неё самый долгий отварп, а у клочникой я бублей не видел.
3) За всё платят карибасы, а ногебаторы летают на тойфуне за 100лям :1_7: Вот когда ногебатор фитит мачалку за 2 лярдоса и летит ногебать, тогда он может называть себя таким громким словом :troll:
Все мы не любим карибасов, мол хомяки в тепле сидят и плачут. При этом пвпшники сами не против посидеть в тепле и летать на пвп "ничем не рискуя" (ну или почти ничем). И я согласен тобой, за безопасность надо платить эффективностью. Но когда лампочка неделями висит и даже не напрягается, а карибас "платит" это уже харассмент.
4) Если лампочка собрала блоб, то коребасы не должны собирать контру. По всем законам ИВ-онлайн они просто должны не дать бой :troll:
Получается везде можно фармить, нпс нули с сотней минусов в локале, 5ки в лоусеке на торнадо с логистом, в вх, опять же инкуршн или 4ки в хайсеке и везде будет безопасней нулей с лампочками. WTF :troll:
зы: роуминг в 70 прыгов и без килов это печально, но люди знали на что шли. Возможно, в еве надо что-то менять, в тех же клайм-войнах?
зызы: как мы помним, смысл всех ММО в хомячках и фарме и только не надо говорить что ева "особенная" :popcorn:
  • 0
СуперМегаКосмический Бластер на межгалактическом звездалёте (с)

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Парни, вы знаете, что есть такая вешь , как шпион в команде хотдроперов лампочки? Может и умрете в первый раз, но на второй-то можно подготовить ответную цинку и ганг, имея шпиона...

Не говоря о такой тривиальной акции как пробить титаны, и все такое... видимо вылететь за пределы той самой "своей системы" религия не позволяет.
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training

Не говоря о такой тривиальной акции как пробить титаны, и все такое... видимо вылететь за пределы той самой "своей системы" религия не позволяет.

Так я о том же. И этот вайн с лампочками мне непонятен. Пустое сотрясение воздуха
  • 0
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14041 сообщений
2310

Спасибо, посмеялся.
Тебе какой рабинович напел про пвп в EVE?

ты пока не объяснишь, чего там выше наплёл, вообще лучше помалкивай )

п.с.
тут всё сотрясение воздуха.
Хотели бы - обсуждали бы на оф.форуме.
Да и то понятно, что это бесполезно. ЦЦП же.
решение было бы любопытно найти, но думать без шансов применения лениво.

Сообщение отредактировал CHoh: 06 August 2012 - 18:31

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

...

:wub:
  • 0

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14
Ах да, совсем забыл, что же делать с майнерами.
Ну и вот вам ещё квест, допустим пилот(ы) титана или бопсов весь вечер онлайн - коребасы идут пить пиво? <_<
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Получается везде можно фармить, нпс нули с сотней минусов в локале, 5ки в лоусеке на торнадо с логистом, в вх, опять же инкуршн или 4ки в хайсеке и везде будет безопасней нулей с лампочками. WTF :troll:

Так это, лоусеки разные бывают (как ВХ и нули).
Есть полупустые лоусеки, в которых живет одна корпа, а есть Rancer и Amamake. W-системы есть как проходной двор, а есть такие, где K162 неделями не появляются.
Нули бывают проходные, как HED-GP или VOL-MI, а бывают в попе мира, куда пвпшник не долетит не спалившись во всех секурах. А бывают системы, которые на первый взгляд в попе мира, а на деле там в радиусе двух прыгов БО живут враги. Вот в них то и висят лампочки. Пвпшники тоже ленивые и не полетят к карибасами за 10 прыгов БО, когда у них под боком живут менее прошаренные карибасы.

ты пока не объяснишь, чего там выше наплёл, вообще лучше помалкивай )

Плетешь тут ты, уже занесло до обсуждения пвп.
И да, я обойдусь без твоих советов по поводу того, молчать мне или нет.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14041 сообщений
2310
Ну "слив защитан" ты себе сам напиши, мне лениво. :troll:
Не можете нормально дискутировать - не надо лезть в дискуссию. Вроде очевидно.

Дискуссию про проблемы пвп предлагаю перенести в тему про 1.2, там она уже хорошо разошлась, вплоть до тактики лоусечных кемпов с хотдропами титанов.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Не можете нормально дискутировать - не надо лезть в дискуссию. Вроде очевидно.

Для большинства очевидно, но некоторые Чохи все равно норовят обсуждать личности дискутирующих. По теме то высказать больше нечего, а блеснуть "умом" очень хочется.

Дискуссию про проблемы пвп предлагаю перенести в тему про 1.2, там она уже хорошо разошлась, вплоть до тактики лоусечных кемпов с хотдропами титанов.

С тобой не может быть дискуссии о проблемах пвп, ты просто не знаешь предмета.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14041 сообщений
2310
Конечно-конечно. А с тобой тем более - ты не знаешь логики.
Угомонись.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ах да, совсем забыл, что же делать с майнерами.
Ну и вот вам ещё квест, допустим пилот(ы) титана или бопсов весь вечер онлайн - коребасы идут пить пиво? <_<

идут фитить дрейки.
  • 0

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14

идут фитить дрейки.

Продолжай мысль, представь, что ты майнер :1_7:
  • 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag
Все страницы ниасилил, но я за то, что бы ССР запретило жечь цины сразу после расклока.
  • 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users