Так ведь если тебе внушили, что что-то делать это "нехорошо", ты ведь даже и не будешь задумываться, хочешь ли ты это что-то сделать.
Неправильно. Я прекрасно задумываюсь над тем, чего хочу, и уж безусловно спокойно могу хотеть чего угодно, в том числе и законного. Тогда уж можно было предположить и что тебе внушили, что все, что запрещается - тебе хочется.
-1 балл
Тот, кто свободен внутри. От любых "нехорошо" и "нельзя". Тот, кто при выборе способов достижения той или иной своей цели рассматривает все варианты, а не только "добрые"/"законные".
Молодец, почти угадал один из верных вариантов, вторым предложением. В первом тебе нужно добавить также слова "хочу", "не хочу", и прочии вещи, искривляющие адекватную оценку и трезвую мысль.
К свободе куда ближе отсутствие конфликтов внутреннего с внешним. То есть полное приятие законов общества - тоже свобода, если человек этого хочет.
Свобода внутренняя - свобода от внушенных извне заморочек.
Свобода внешняя - отсутствие целенаправленного, организованного принуждения.
Заморочками так же может считаться фанатичный атеизм, стремление к противопоставлению себя обществу - все это навязывается извне.
Про внешнюю - все верно. То есть не возможность делать что хочешь, а возможность не делать того, чего не хочешь.
Называть идиота идиотом, а "святыню" этого идиота - дерьмом (коим она и является) - это констатация факта, а не оскорбление.
Проблема в том, что религия не идиотизм, а свободный выбор человека. Нет никаких опровержений или доказательств существования бога. С логикой религия тоже расходится разве что в умах фанатиков. Да и даже если считать религию глупостью - её светыни никак не дерьмо а произведения исскусства.
Именно внутренняя предвзятость не дает тебе смотреть на церковь как на архитектурное сооружение, а на библию как на литературный феномен.
По факту, святыни не жидкие и не воняют, а священники как правило имеют острый ум и глубокие знания, порой даже в физике или других точных науках. Общий уровень образованности их, как правило, значительно выше среднего.
Сообщение отредактировал Delcheff: 26 September 2012 - 12:14