Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34598 сообщений
7282
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
  • Client:Eng

Я пробовал играть за таких, довольно неплохо даже получалось. Сидел на своих основных мирах, а в секторах рабы под присмотром роботов копали миники. Меня все ненавидили как злобного рабовладельца и периодически кидали войны, так у меня появлялись новые рабы. Но в итоге таки запинали толпой.

у поборников чистоты и у роя не может быть даже рабов. Поборники геноцидят, а рой просто перерабатывает захваченную биомассу в еду, соц. исследования и даже в единство можно перерабатывать.

Поборникам чистоты единство дается за геноцид тоже.

Ну и у роя, и у поборников там бонусы на силу флота, армию и т.д. у каждого свои.

Сообщение отредактировал rossi1985: 24 October 2017 - 11:52

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ
ржал тут всё же с ксенофобов пацифистов, эт вообще как?)

Это внутреннее совершенство(Inwards Perfection). Сидят себе мирно, ковыряются в себе, совершенствуются. Этакие не совсем падшие.

Вариант только иметь кучу верфей, накопить кучу минералов, дропнуть флот. Дождаться войны, так как ты слабый, и быстро клепать войска.

Ну так себе вариант.

Можно попробовать провоцировать(insult) его. Провокация дает -200 к отношениям вроде. Инсультить можно раз в месяц, ХЗ можно ли их стекать. Я пока еще не пробовал использовать это в Стелларисе.

Сообщение отредактировал Droopstone: 24 October 2017 - 13:02

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Можно попробовать провоцировать(insult) его. Провокация дает -200 к отношениям вроде. Инсультить можно раз в месяц, ХЗ можно ли их стекать. Я пока еще не пробовал использовать это в Стелларисе.

Так он еще и имеет inwards perfection поди (иначе хз зачем фанатичным пацифистом играть, если не ради inwards perfection + agrarian idylli), а там нельзя использовать insult.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 October 2017 - 13:25

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34598 сообщений
7282

Фанат пацифист в текущих реалиях невозможен таки.

Если ты силен - на тебя не нападают, а ты не можешь.

Если ты слаб - на тебя нападают и пинают.

В составе федерации ты, из-за минуса с не тем подходам к войнам, можешь состоять с такими же мирняшками.

На вас не нападают, пока вы сильны, союзники же сами не нападают. Или нападают редко.

На вас нападают когда вы слабы и вы проигрываете.

В итоге у меня всего порядка 20 систем (хоть и забитых мирами-кольцами или жилыми станциями), моя федерация треть спейса имеет. Пробудившийся завассалил 2 империи, которые занимали остальные 2/3.

Вылупились роботы. На своих территориях зачищены. К пробудившемуся не пускает, стенд сильно минусовой, ничего сделать не могу. Он же только чистит флоты, что вылетают, ядро не чистит.

Мои союзники не нападают, на нас не нападают.

А победа у него во время кризиса невозможна.

Пат.

Вариант только иметь кучу верфей, накопить кучу минералов, дропнуть флот. Дождаться войны, так как ты слабый, и быстро клепать войска.

Ну так себе вариант.

Для пацифистов не хватает какого-то особого пацифистского варианта победы. Пока можно победить только захватом спейса, играть фанатичными пацифистами это извращение )

Я пробовал чтобы спровоцировать одного участника оборонительного союза напасть на меня. Но не успел проверить т.к. раньше напал другой участник этого союза :D.

А тот, которого я оскорблял, тоже напал, но когда я первого уже скушал.

Сообщение отредактировал rossi1985: 24 October 2017 - 13:31

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Для пацифистов не хватает какого-то особого пацифистского варианта победы. Пока можно победить только захватом спейса, играть фанатичными пацифистами это извращение )

Есть федерация, наверное можно через ее мемберов организовывать войны (которые могут быть не сплошь фанатичными пацифистами).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 October 2017 - 13:38

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Но тогда будет слишком изи побеждать. Не хватает культурного отъема планет. Как в син оф солар эмпайр. Культура и наука твои так сильны, что соседние планеты бунтуют и к тебе переходят постепенно. От тирана-вояки злого.

Так он еще и имеет inwards perfection поди (иначе хз зачем фанатичным пацифистом играть, если не ради inwards perfection + agrarian idylli), а там нельзя использовать insult.

Ролплей. Мирные фанат пацифисты-ксенолюбы. Еще пробовал Фанат пацифистами-материалистами. Там проще как-то было.

Это внутреннее совершенство(Inwards Perfection). Сидят себе мирно, ковыряются в себе, совершенствуются. Этакие не совсем падшие.

Ваще пофигу.

Если в минусах и силен - нападет и без оскорблений. И раскатает, так как силен.

Если в минусах и слаб - не нападет, хоть заоскорбляйся.

Если в плюсах/минусах небольших и силен то потребовать может идти в вассалы. За отказ - дроп стенда и нападет. И раскатает, так как силен.

Если в плюсах/минусах небольших и слаб то сильно стенд уронишь, но нападать не будет.

Есть федерация, наверное можно через ее мемберов организовывать войны (которые могут быть не сплошь фанатичными пацифистами).

Писал уже, в федерацию проще принять тех, кто схож с тобой. И по методам войны.

В итоге если ты няшка, дружить к тебе идут няшки, которые сами не любят воевать.

Хотя да, способ работает. Я в итоге так 2 планеты за партию завассалил. Когда союзник воевал и в требованиях от моего имени освобождали планету.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34598 сообщений
7282

Прикол кстати был, получил ачивку "Old Friends" - Receive a gift from a Fallen Empire, играя за поглощающий рой :D.

Какие-то роботы угасшие посчитали няшками мою саранчу, жрущую соседа за соседом   :wub:

Но справедливости ради все мои войны пока были оборонительными и они были съедены роем за то что сами посягнули на него.

Сообщение отредактировал rossi1985: 24 October 2017 - 14:53

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
Ваще пофигу.

Если в минусах и силен - нападет и без оскорблений. И раскатает, так как силен.

Если в минусах и слаб - не нападет, хоть заоскорбляйся.

Если в плюсах/минусах небольших и силен то потребовать может идти в вассалы. За отказ - дроп стенда и нападет. И раскатает, так как силен.

Если в плюсах/минусах небольших и слаб то сильно стенд уронишь, но нападать не будет.

Вообще объявление войны компьютерным игроком - событие чисто случайное в определенной вероятностью. Но по аналогии с EU4(а стелларис явно использует механику EU4) можно предположить, что уровень отношений таки влияет на эту вероятность. К сожалению, явного способа проверить это нет.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Вообще объявление войны компьютерным игроком - событие чисто случайное в определенной вероятностью. Но по аналогии с EU4(а стелларис явно использует механику EU4) можно предположить, что уровень отношений таки влияет на эту вероятность. К сожалению, явного способа проверить это нет.

Ну оно влияет. Но вот только гораздо больше на эту вероятность влияют силы противников.

А сильно плохое отношение по сравнению с нейтральным будет влиять... Ну если примерно равен по силам.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Ну оно влияет. Но вот только гораздо больше на эту вероятность влияют силы противников.

А сильно плохое отношение по сравнению с нейтральным будет влиять... Ну если примерно равен по силам.

Я вот что заметил - на суперсложности и с агрессивными компами, компьютер не нападает если отношение выше -150.
Точнее нападает, но в очень редких случаях.
Лично я стараюсь держать отношения не ниже -100 и почти всегда доживаю до того момента когда уже сам нападаю.

Конечно это все не относится к случаям когда ты с кем то заключил договор о взаимной защите (или подобное) и нападают на него.

Если же у тебя флот наравне или больше то там комп не нападает вааще, хоть -1000 в отношениях.

Сообщение отредактировал Tonakien: 24 October 2017 - 15:59

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc
Закатал 3 ядра из 4х, вся галактика состоит из 3х федераций - я со стагнатом, большой парень с сателлитами и две импы с 3мя планетами. У всех ко всем +180, стагнат голосует против войны. В одиночку я ни стагната, ни большого парня не вынесу, а вместе со стагнатом воевать не с кем, тупик.

В общем сижу гадаю добивать ядро или нет. Пока оно живо меня стагнат любит и можно попытаться выйти из федерации, доесть мелких и вступить обратно.
  • 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34598 сообщений
7282

А есть инфа какой у каких кораблей приоритет целей? Линкоры по кому бьют в первую очередь?

У меня был флот из одних крейсеров, они стреляли по дестроерам и толком не попадали. У противника был флот в 1,5 раза больше примерно по силе, состоящий из крейсеров, дестров и корветов и на момент моего отварпа размен был 5 моих крейсеров на 5 дестров противника, что как бы очень не очень. После этого я сделал митшилд из корветов и дестроеров и вынес этот в 1,5 раза превосходящий флот противника в хлам, потеряв только почти все дестроеры и парочку корветов.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А есть инфа какой у каких кораблей приоритет целей? Линкоры по кому бьют в первую очередь?

У меня был флот из одних крейсеров, они стреляли по дестроерам и толком не попадали. У противника был флот в 1,5 раза больше примерно по силе, состоящий из крейсеров, дестров и корветов и на момент моего отварпа размен был 5 моих крейсеров на 5 дестров противника, что как бы очень не очень. После этого я сделал митшилд из корветов и дестроеров и вынес этот в 1,5 раза превосходящий флот противника в хлам, потеряв только почти все дестроеры и парочку корветов.

Я могу ошибаться, но по личным наблюдениям приоритет не у кораблей а у пушек + расстояние.
Т.е. если вначале вы не друг на друге сидите а сходитесь с максимальных дистанций то всё что дотягивается стреляет по всему что у него в радиусе.
Далее когда уже все у всех в фокусе по расстоянию то мелкие пушки стреляют по мелким, большие по большим.
Как то так.

Сообщение отредактировал Tonakien: 24 October 2017 - 18:09

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34598 сообщений
7282

Ну тогда хз почему мои крейсера не убили ни одного крейсера противника, а стреляли по дестрам. Или у ларж пух с 22 крейсеров не хватило ДПСа чтобы угробить хоть один крейсер врага?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ну тогда хз почему мои крейсера не убили ни одного крейсера противника, а стреляли по дестрам. Или у ларж пух с 22 крейсеров не хватило ДПСа чтобы угробить хоть один крейсер врага?

22 крейсера это очень мало.

Сообщение отредактировал Tonakien: 24 October 2017 - 18:40

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

Сферически в вакууме в формуле веса цели у всех кораблей штраф на не свой размер. Но там еще есть и другие слагаемые вроде потенциального урона, дистанции до цели и т.д. Для линкоров кстати есть два основных шаблона - обычный и снайпер, выбираются они вроде установленным компьютером.

Update. Покопался в файлах игры. Сейчас линкор всегда снайпер независимо от установленного компьютера.

Покопался еще. Дополнительные модификаторы есть только у торпед, XL-пушек и оружия гвардианов.

Сообщение отредактировал Droopstone: 24 October 2017 - 19:54

• 1

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34598 сообщений
7282

22 крейсера это очень мало.

мало для чего? Для того чтобы убить другой крейсер? Для того чтобы захватить галактику?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

мало для чего? Для того чтобы убить другой крейсер? Для того чтобы захватить галактику?

Когда к тебе в 2215м прилетает 22 крейсера и спиливает тебя, ты орешь "мало" и просишь еще :trololo:

Вообще имо сносить первыми дестров есть резон, они самый хлипкий класс при наличии существенного атакующего потенциала (если не пускать его в поинт дефенс), 1 крейсер же при этом убивается куда более тяжко, чем 2 дестра.
  • 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34598 сообщений
7282

ну да, дестры это не рыба ни мясо, ни уворота нет, ни танка. Для поинтдефа годятся и как мяско. И первыми умирают именно они, я еще раз зарубился и проверил. у меня 3 линкора, 27 крейсеров, штук 20 дестров и 42 корвета. У врага флот слабее был, но линкоров больше в нем. Сначала у меня умирали только дестры, потом начали умирать крейсера и линкоры. 42 корвета как было так и осталось, по ним походу никто и не стрелял.

Запорол партию за рой :(. Решил доесть недоеденного мной противника, глянул что у него оборонительный союз с какими-то бомжами на другом краю галактики и напал. А вот то что его суверенитет гарантировали 2 самые мощные Империи я не посмотрел. У меня флот 17к, у них по 100к. у каждого.

Больше наверное не буду ставить эти "развитые Империи". Они гнут всё со старта, их догнать получается только лет через 150.

Сообщение отредактировал rossi1985: 24 October 2017 - 23:59

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7766 сообщений
1154
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Ооо, а я чето провтыкал что только один хаб нада сносить.
Круто.

Там есть баг, когда нет ни одного ни другого хаба, можно заказать в очереди строительства оба :-). Правда апгрейдить обычный уже не выйдет.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users