Для пацифистов не хватает какого-то особого пацифистского варианта победы. Пока можно победить только захватом спейса, играть фанатичными пацифистами это извращение )
Но тогда будет слишком изи побеждать. Не хватает культурного отъема планет. Как в син оф солар эмпайр. Культура и наука твои так сильны, что соседние планеты бунтуют и к тебе переходят постепенно. От тирана-вояки злого.
Так он еще и имеет inwards perfection поди (иначе хз зачем фанатичным пацифистом играть, если не ради inwards perfection + agrarian idylli), а там нельзя использовать insult.
Ролплей. Мирные фанат пацифисты-ксенолюбы. Еще пробовал Фанат пацифистами-материалистами. Там проще как-то было.
Это внутреннее совершенство(Inwards Perfection). Сидят себе мирно, ковыряются в себе, совершенствуются. Этакие не совсем падшие.
Можно попробовать провоцировать(insult) его. Провокация дает -200 к отношениям вроде. Инсультить можно раз в месяц, ХЗ можно ли их стекать. Я пока еще не пробовал использовать это в Стелларисе.
Ваще пофигу.
Если в минусах и силен - нападет и без оскорблений. И раскатает, так как силен.
Если в минусах и слаб - не нападет, хоть заоскорбляйся.
Если в плюсах/минусах небольших и силен то потребовать может идти в вассалы. За отказ - дроп стенда и нападет. И раскатает, так как силен.
Если в плюсах/минусах небольших и слаб то сильно стенд уронишь, но нападать не будет.
Есть федерация, наверное можно через ее мемберов организовывать войны (которые могут быть не сплошь фанатичными пацифистами).
Писал уже, в федерацию проще принять тех, кто схож с тобой. И по методам войны.
В итоге если ты няшка, дружить к тебе идут няшки, которые сами не любят воевать.
Хотя да, способ работает. Я в итоге так 2 планеты за партию завассалил. Когда союзник воевал и в требованиях от моего имени освобождали планету.