Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7573 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

[сарказм] понапихают панорамных камер с аналитикой, а потом в стоячие машины въезжают [/сарказм]

Я уже писал, меня во вторую самостоятельную поездку (от гаража, где хранилась машина до ГИБДД за номерами новыми) "аналитика" спасла от аварии. Засмотрелся вбок - машина мне пищит - смотрю вперед, а там тормозят перед светофором. А я не торможу. Благодаря этому, я думаю, успел затормозить. Так что я за то, чтобы мне пищало, дудело, мигало и прочим способом оберегало моё здоровье и кошелек.

Но веридан позабавил, ога.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9855 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus

Ты сравнил обзор как в аквариуме и широкие стойки.

Я учился на дешевых седанах. А потом сел на свою мокку. Где при моей посадке стойка закрывает целиком человека. А если он идет, а я еду неспеша, он всё время за стойкой. Благо оттормозиться я успевал. Мне жена постоянно говорила пешеход - пешеход - пешеход.

Сейчас привык, на поворотах и перед переходами выгляжу так

https://cs5.pikabu.r...1843024844.webm

https://i.gifer.com/1Mo6.gif

Черт, гифка не вставляется.

Это как бы... Норма?)
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Кстати, по поводу аналитики.

Забавные наблюдения про мою машину.

Есть контроль полосы.

Если она видит границы полосы и видит, что ты без поворотника неспеша смещаешься вбок - начинает пищать. Типа контроль что засыпать начал. Вроде полезно. Вот только пищит так тихо, что на фоне шума колес я почти не слышу. (Впрочем как и пищалку про ремни не пристегнутые.) Оно ж не разбудит на дороге, если начну отъезжать. Не очень понял, думал такая штука громко должна работать.  :confused:

Самая непонятная фигня - на экране в момент проезда знака показывается этот знак на пару секунд. Ограничение скорости и запрет обгона.

https://www.drive.ru...13001e3dda.html

Первый год катался с этой фичей, потом отключил. Сначала было прикольно, что можно не высматривать эти знаки, чтобы точно знать ограничение (как дрючили на учебе). Через год уже понял, что катаюсь особо не смотря на эти ограничения, а больше на скорость потока, состояние дороги, наличие пешеходов, переходов. И уже не смотрю особо на знаки скорости.

Можете мне сказать, для чего нужна эта штука? Может кто-то подобным пользуется.

Это как бы... Норма?)

Видишь, выше для человека не норма. Чуть не задавил с непривычки.

Когда катаешься на машинах с узкими стойками в этом особо нет необходимости, за ней пешеход не спрячется. Не учат такому на учебе.

Я спустя год езды привык к плохому обзору. Сел на ниву (классическую) и офигел от обзора. Всё видно сразу.

Ну еще офигел от того, что сесть комфортно не могу совсем, либо колени в руль упираются, либо сиденье отодвинуто так, что сзади никто не сядет.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

[сарказм] понапихают панорамных камер с аналитикой, а потом в стоячие машины въезжают [/сарказм]

Ну вот потому что сменил одну аналитику на другую так и прилип. Привыкаешь к асистентам которые за тебя контролят.

Есть камера заднего вида. Всё.
10+ лет машинке.

спойлерА, я чёт про второй подумал.

image.png

Есть контроль полосы.
Если она видит границы полосы и видит, что ты без поворотника неспеша смещаешься вбок - начинает пищать. Типа контроль что засыпать начал. Вроде полезно. Вот только пищит так тихо, что на фоне шума колес я почти не слышу. (Впрочем как и пищалку про ремни не пристегнутые.) Оно ж не разбудит на дороге, если начну отъезжать. Не очень понял, думал такая штука громко должна работать.  :confused:

Самая непонятная фигня - на экране в момент проезда знака показывается этот знак на пару секунд. Ограничение скорости и запрет обгона.
https://www.drive.ru...13001e3dda.html
Первый год катался с этой фичей, потом отключил. Сначала было прикольно, что можно не высматривать эти знаки, чтобы точно знать ограничение (как дрючили на учебе). Через год уже понял, что катаюсь особо не смотря на эти ограничения, а больше на скорость потока, состояние дороги, наличие пешеходов, переходов. И уже не смотрю особо на знаки скорости.

У меня просто машина сама крутит руль в полосу, что мол "куда поехал дебил". При перестроении без поворотника надо прям хорошо усилий на руль дать что бы машина перестала сопротивляться выходу из полосы.

А по поводу знака на проекции висит просто знак ограничения пока он не увидит знак отмены или не проедет перекрёсток. Но такой прям что бы перекрёсток, а не как у нас часто в Питере микроулицы. Потому иногда едешь долго со знаком с какого-нить лежачего полцейского в 40км, и машинка тихонько возмущается помигивая знаком.

Кстати благодаря такому контролю полосы иногда на трассах пристроишься круизом за кем-нибудь на контроле расстояния и убираешь ногу с педалей. Каждый раз ловлю себя на мысли что не надо бы так делать.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28838 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
Какие то у вас машины слишком умные
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

У меня она просто показывает несколько секунд знак когда его проезжаешь и всё. Дальше она ничем не показывает сколько сейчас ограничение. И не пищит когда ты его превышаешь. Не понял смысла. Если бы она его контролировала до отмены - смысла была бы побольше.

Так может это у вас в австралии... того, уровня нашего автоваза? :trololo:

У друзей китайцы, всякие хавалы, так там чего только не напихано. Вот там прикольно. Вплоть до того, что был вариант с парковкой самостоятельной. Правда друг не купил, так как денег много попросили.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

У друзей китайцы, всякие хавалы, так там чего только не напихано. Вот там прикольно. Вплоть до того, что был вариант с парковкой самостоятельной. Правда друг не купил, так как денег много попросили.

У меня кстати автопарковка есть и там и там. Но я ни разу не пользовался, наверно зря :D

К умной быстро привыкаешь, очень удобно когда всякая херня мелкая на дороге без тебя делается. Сильно меньше сил тратишь на езду.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28838 сообщений
3076
У нас в австралии собственное производство давно похерили благополучно, после того как правительство решило перестать платить ежегодные многомиллиардные субсидии производителям за то чтобы они не закрывали заводы.

Но это мои личные тараканы, не люблю когда машина за меня думает

Ну и я обычно покупаю пятилетние машины раз в 10-15 лет. Так что лет через 10 может и до моей семьи эти технологии доберутся
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

У нас в австралии собственное производство давно похерили благополучно, после того как правительство решило перестать платить ежегодные многомиллиардные субсидии производителям за то чтобы они не закрывали заводы.

Но это мои личные тараканы, не люблю когда машина за меня думает

Ну и я обычно покупаю пятилетние машины раз в 10-15 лет. Так что лет через 10 может и до моей семьи эти технологии доберутся

Я стараюсь дольше пары лет машиной не владеть. Обычно на свежих 2-3 летках б/у ездил, но вот в швеции чёт новую взял. И понравилось. Но теперь обидно быстро продавать, так как цена то сильно вниз поехала :)

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28838 сообщений
3076

Я стараюсь дольше пары лет машиной не владеть. Обычно на свежих 2-3 летках б/у ездил, но вот в швеции чёт новую взял. И понравилось. Но теперь обидно быстро продавать, так как цена то сильно вниз поехала :)

Я потому и покупаю пятилетки что к этому времени они теряют от половины до 2/3 стоимости. Ну и обычно держу пока не ломается чет дорогое, когда уже действительно выгоднее купить машину поновее. Новую я купил единственный раз в жизни жене в подарок.
  • 2

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7620 сообщений
24
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Полагаю, эта штука нужна для тех стран, где штраф за превышение скорости на 39 км/ч не 250 рублей, а чуть больше.
  • 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10255 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
На районе сегодня ветер был жуткий, порывами
Иду и тут припаркованный прицеп от порыва начинает ехать и въезжает в сзади стоящую машину. Кто виноват? Что делать?)))

IMG-20230119-135921.jpg
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9855 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus

На районе сегодня ветер был жуткий, порывами
Иду и тут припаркованный прицеп от порыва начинает ехать и въезжает в сзади стоящую машину. Кто виноват? Что делать?)))

IMG-20230119-135921.jpg

Если повреждения номинальные -> оставил бы на память фотку/предупреждение владельцу, что в следующий раз на моём месте может быть карен. Которую фура задавит.

Если существенные (фара например) и есть доказательства того, что это прицеп в тебя въехал - вызываем гайев.
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13060 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Отправь фотки в управу :)
незаконно установленная рекламная конструкция + посещение организации всеми возможными проверяющими :trololo:

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26568 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

• 0

fMvLNBr.png

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Есть такой китайский авто, TANK 300. Я слежу за ним уже более года, так как это китайская интерпретация жипов вранглер (давай те оговоримся, КИТАЙСКАЯ). Чтобы понимать почему это сравнение имеет хоть какие-то оправдания, скажу: рама, сзади неразрезной мост, все блокировки.

Так вот меня в подробностях интересовало, что реально из себя представляет этот автомобиль, и вот наконец нашел видосы с разбором (под спойлером).

Спойлер

Чтобы понять разницу, пример заезда в песчанную горку с митсу паджеро 4. Посмотрите весь ролик для понимания, насколько не поддается паджерику этот подъем, и насколько легко это выполнил танк.

Спойлер

Сообщение отредактировал Atmega: 22 January 2023 - 17:54

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28838 сообщений
3076
Так если это копия вранглера то с ним и надо сравнивать а не с паджеро
  • 1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Так если это копия вранглера то с ним и надо сравнивать а не с паджеро

Нет, это вообще не копия ни разу. Это по трансмиссии что-то вроде старых кукурузеров, по мотору это кроссовер (хотя 2 литра турбо, неплохо на самом деле тянет, но всё же это не дизельные ньютоны сразу с 1000 об).

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34162 сообщений
9789

вроде не панорама

Россияне смогут получить бонусы за «доносы» на неправильную парковку. 
В стране планируется разработка приложения «Народный инспектор», которое позволит гражданам привлекать автовладельцев к ответственности по фотографиям

https://www.autonews...a79473badf8eaf2

Сообщение отредактировал XenonCorp: 27 January 2023 - 9:20

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

вроде не панорама

Россияне смогут получить бонусы за «доносы» на неправильную парковку.
В стране планируется разработка приложения «Народный инспектор», которое позволит гражданам привлекать автовладельцев к ответственности по фотографиям

https://www.autonews...a79473badf8eaf2

В Москве давно есть в приложении "помощник Москвы" ровно с таким функционалом.
Видать хотят на всю РФ распространить.
Правда нафига оно нужно , кроме как в миллионниках, мне решительно непонятно.

И да, действующий в Москве сервис, он не везде, а в специально отведенных зонах. Я как то хотел "яжмать" запарковавшуюся на пешеходном переходе, "сдать", через это приложение, но мне сказало, "вне зоны контроля" .

Сообщение отредактировал SkyFox: 27 January 2023 - 10:57

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users