Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
  • Client:Eng

Вчера узнал о том, что провозить баллоны со слезоточивым газом в метро нельзя. Дуалтрон будет только весной. Придется мутить контейнер. Фольга может пригодится тоже весной. Для мегагрузила, которое почти не цепляется.  

Свинцовая фольга ПОВЫШЕННОЙ ЧИСТОТЫ, основа для свинцовых листов, свинцовая катушка, свинцовая пластина для научного эксперимента, Pb больше или равноценно 99.99% | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

Спойлер

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17892 сообщений
2266
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Вчера узнал о том, что провозить баллоны со слезоточивым газом в метро нельзя. Дуалтрон будет только весной. Придется мутить контейнер. Фольга может пригодится тоже весной. Для мегагрузила, которое почти не цепляется.

Свинцовая фольга ПОВЫШЕННОЙ ЧИСТОТЫ, основа для свинцовых листов, свинцовая катушка, свинцовая пластина для научного эксперимента, Pb больше или равноценно 99.99% | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

Спойлер

а зачем тебе баллон в метро?
  • 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

В метро, люди перемещаются по городу.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

https://www.foxnews....uestion-shooter

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 January 2023 - 16:31

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Спойлер

Насколько я знаю, это фишка исключительно в Питере, в Мск вроде можно, если не поменялось ничего. 

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8082 сообщений
774
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Насколько я знаю, это фишка исключительно в Питере, в Мск вроде можно, если не поменялось ничего. 

В Питере метрошники вообще..своебразные, запретили огнестрел транспортировать в метро.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

если то что написано в статье правда, про добивающие выстрелы в голову когда грабитель уже лежал, то вполне возможно что это посчитают превышением самообороны. и если те выстрелы окажутся смертельными то чувака могут и посадить.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5348 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars

• 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208

если то что написано в статье правда, про добивающие выстрелы в голову когда грабитель уже лежал, то вполне возможно что это посчитают превышением самообороны. и если те выстрелы окажутся смертельными то чувака могут и посадить.

Навсегда защитить других за счёт себя есть высшая форма альтруизма.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12907 сообщений
3209
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Навсегда защитить других за счёт себя есть высшая форма альтруизма.

Умножаем на миллион и получаем основание для немедленного ядерного удара. Вы хоть закусывайте, когда аргументы придумываете.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208

Умножаем на миллион и получаем основание для немедленного ядерного удара. Вы хоть закусывайте, когда аргументы придумываете.

Умножаем на миллион и получаем ядерное сдерживание, ту единственную вещь из за которой истеблишмент перестал развязывать мировый войны каждые 20 лет.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 January 2023 - 11:51

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

А ещё можно вспомнить, когда бандитов на улицах просто отстреливали. И это было правильно.

Собственно запрет оружия для населения был ещё одним гвоздём в крышку гроба упомянутого государства.

в мире есть много стран с запретами, ограничениями, как и стран без запретов и ограничений. 

чет ни одна из них не разваливается от этих запретов.

вот к примеру у нас можно владеть оружием, получив лицензию. на неавтоматические винтовки/дробовики получить довольно легко (у меня есть), нужно просто вступить в клуб и пройти двудневный курс. на пистолеты гораздо сложнее, там надо участвовать в определенном количестве соревнований каждый год. владение/использование для самозащиты у нас не разрешено. соответственно полиция у нас ходит с пистолетами и тазерами. а когда надо вызывает спецназ с автоматами.

страна при этом не разваливается, уличная преступность довольно низкая.

если к примеру сравнить нас с США где оружие свободно доступно практически всем желающим (легально или нет), то можно невооруженым взглядом увидеть что у нас лучше.

но можно сравнивать не с США, а с Швейцарией где, насколько мне известно, гораздо более либеральные законы касательно оружия по сравнению с Австралией, и никаких проблем это не создает.

т.е в контексте вопроса, стоит ли разрешать оружие для самозащиты, нужно выяснить к кому ближе Россия в плане менталитета/социально-экономической обстановки/психического здоровья граждан - к Австралии, США или Швейцарии.

Сообщение отредактировал strannik_au: 24 February 2023 - 7:50

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208

Как это ни одна? Возьмём например Сомали где жесточайший запрет и как итог оружие есть только у бандитов, а сама страна развалилась на десяток кусков. Или Швейцарию, где оружие у каждого третьего и всё зашибись.

А про США отвечу то же, что и раньше-в разных штатах законы об оружии разные и уровень вооружённой уличной преступности прямо завязан на уровень запретов в конкретном штате-чем строже с оружием тем безопаснее для бандитов им владеть.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 February 2023 - 8:31

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

Как это ни одна? Возьмём например Сомали где жесточайший запрет и как итог оружие есть только у бандитов, а сама страна развалилась на десяток кусков. Или Швейцарию, где оружие у каждого третьего и всё зашибись.

А про США отвечу то же, что и раньше-в разных штатах законы об оружии разные и уровень вооружённой уличной преступности прямо завязан на уровень запретов в конкретном штате-чем строже с оружием тем безопаснее для бандитов им владеть.

в сомали есть на что то запреты? :D

мне кажется ты пытаешься связать никак не связанные друг с другом вещи.

не знаю как тебя, меня мало волнует безопасность бандитов. мне больше интересна моя собственная безопасность от владельцев оружия, которые либо не умеют им пользоваться, либо вообще не должны и близко к нему подходить в силу различных причин.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Блин, я опять спорю с Димфайром в этой теме :)
Пойми наконец, что в разных странах разные традиции - это не плохо и не хорошо - так есть.
И я очень не хочу, чтобы в моей стране, с моими традициями кто-то , кого не так серьёзно учили, а чаще вообще не учили, владел бы короткостволом.
Тему ты начал именно про короткоствол. Оружием у нас многие владеют.
PS я именно потому не имею оружия - потому, что я слишком привык с ним общаться.

Сообщение отредактировал Led Peach: 24 February 2023 - 9:07

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208

в сомали есть на что то запреты? :D

мне кажется ты пытаешься связать никак не связанные друг с другом вещи.

не знаю как тебя, меня мало волнует безопасность бандитов. мне больше интересна моя собственная безопасность от владельцев оружия, которые либо не умеют им пользоваться, либо вообще не должны и близко к нему подходить в силу различных причин.

Разумеется есть и потому процент вооружённых там на порядок ниже, чем в Швейцарии. Кстати, а как там в Швейцарии с "безопасностью от владельцев оружия, которые либо не умеют им пользоваться, либо вообще не должны и близко к нему подходить в силу различных причин"?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 February 2023 - 13:11

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Разумеется есть и потому процент вооружённых там на порядок ниже, чем в Швейцарии. Кстати, а как там в Швейцарии с "безопасностью от владельцев оружия, которые либо не умеют им пользоваться, либо вообще не должны и близко к нему подходить в силу различных причин"?

Я как раз про традиции и говорю :)

Это возможно в Щвейцарии, но будет плохо в Иркутске.
Ну или я всех перестреляю:)

Кстати - у меня действительно нет оружия. И это только потому, что я правда умею с ним обращаться. Слишком умею.

Сообщение отредактировал Led Peach: 24 February 2023 - 13:27

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

Так я тебе о том и написал. Ты сначала определись к кому население РФ ближе по озвученным мной параметрам, тогда и можно обсуждать как у кого оно будет.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208

Так я тебе о том и написал. Ты сначала определись к кому население РФ ближе по озвученным мной параметрам, тогда и можно обсуждать как у кого оно будет.

Вопрос не к кому оно ближе сейчас, а к кому ему будет лучше двигаться впоследствии-к разоружённому Сомали или к вооружённой Швейцарии. В этой стране каждый сотый относится к полиции и, как мне тут втирают, "преступность низкая, проблем нет". Следовательно любые хопплофобские претензии лечатся правильным обучением, а поскольку подобные навыки однозначно полезны то и давать их лучше всего в том возрасте, когда способность к обучению максимальна. А то дорвётся какой нибудь ЛедПич до пушки и устроит бойню, остановить которую будет некому.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users