Сильный ИИ - тот, который сам ставит себе цели и может изменять свой код.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Будущее здесь
Отправлено 11 February 2023 - 12:41

1. Что значит сам ставит себе цели? В зависимости от ответа у нас может в том числе отсутствовать сильный естественный интеллект.
2. Модификация кода - способ достижения, а не критерий сильного ИИ.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 11 February 2023 - 12:45

1. Что значит сам ставит себе цели? В зависимости от ответа у нас может в том числе отсутствовать сильный естественный интеллект.
2. Модификация кода - способ достижения, а не критерий сильного ИИ.
это называется самосознание, по русски.
Сообщение отредактировал r0n1: 11 February 2023 - 12:45
Отправлено 12 February 2023 - 21:51

Вчера поставил и погонял две нейронки stable diffusion и ChatGPT.
Что могу сказать, я впечатлен и немного охренел.
Попросил chatHPT написать мне пример программы для микроконтроллера на микропитоне. Ничего особо сложного, обычная метеостанция с bmp280 и выводом показаний на web сервер. Она справилась. Вот прям совсем справилась. Без изменений скопипастил скрипт в "raspberry pi pico w" и оно заработало.
Понятное дело, более сложные вещи оно пока не осиливает, но многочисленные выпускники курсов "вкатись в айти после 30ти" явно под угрозой.
Stable Diffusion в свою очередь нагенерила мне вполне достойных Артов по ключевым словам "steampunk spaceship".
Потом попробовал финт ушами:
Взял первые несколько абзацев из повести "Долина проклятий" Роджера Желязны и засунул в качестве запроса на генерацию картинки. Тоже мягко скажем охренел. Оно сгенерило вполне себе "депрессивный пейзаж с шоссе вдоль линии прибоя с одиноким мотоциклистом на харлее и чайкой". Прям как я себе и представлял эту сцену когда читал это произведение много лет назад.
А общем меня до сих пор потряхивает..
Может мы в матрице ?
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 12 February 2023 - 22:10

Во, нагуглил:
https://msk-kp-ru.tu.../27460/4714947/
Сообщение отредактировал Suanta: 12 February 2023 - 22:10
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 12 February 2023 - 23:12

Может мы в матрице ?
У рисовалок нейронок довольно много проблем. Весьма дурацких, собственно попробуй сгенерить что-то с одного и того же описания. У тебя скорее всего получится заметно разное добро. При этом очень много ключевых моментов, которые делают картинку, будут воткнуты куда-то попало. В общем если я прям серьёзно хочу подойти к вопросу я беру СД, рисую основу на планшетке, добавляю описание, сижу генерю что-то болееменее приличное. После правлю до логичного вида. Что бы не было дорог ведующих никуда, дверей в стенах, света без источника и пр. А ну ещё и под разные типы картинок нужны разные модели для СД.
Вот допустим для завтрашней игры с товарищами сижу готовлю на мд (удобно с телефона контролить, СД можно лучше настроить, но с ней и сидеть надо за компом):

Если что черная размазня на перднем плане это видимо требушет. Точнее в процессе вариантов генерации он деградировал до такого состояния. Иногда появлялись полуразмытые образы людей в разных местах. Разогнуть верх так и не получилось.
Попозже дойду до компа сяду дорисую. Как основа - очень круто делает. Но проблем очень много, по факту все картинки мне неуловимо напоминают мазню патреоновских художников которые днд ассеты делают по описанию 50шт за 2$. Пока мне миджорни обходится дороже чем такой художник но и скорость выполнения конечно выше получается.
С чатом пока не понятно, лично у меня нет для него задач. Но из того что обсуждали - линейный код оно не столько пишет сколько просто прёт где-то с гитхаба Так как там просто всё есть, но без него найти не можем.
Понятное дело, более сложные вещи оно пока не осиливает, но многочисленные выпускники курсов "вкатись в айти после 30ти" явно под угрозой.
Походил ещё подумал. Мне кажется если ты не обучаешь новичков, то у тебя через малое количество времени не будет ветеранов.
А нейронка не справлятся со сложными задачами. А тех кто справляется на рынке нет.
Вот где беда.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 12 February 2023 - 23:58

Потом попробовал финт ушами:
Взял первые несколько абзацев из повести "Долина проклятий" Роджера Желязны и засунул в качестве запроса на генерацию картинки. Тоже мягко скажем охренел. Оно сгенерило вполне себе "депрессивный пейзаж с шоссе вдоль линии прибоя с одиноким мотоциклистом на харлее и чайкой". Прям как я себе и представлял эту сцену когда читал это произведение много лет назад.
Я где-то на 99.999% уверен, что разные произведения Желязны с артами под них были в обучающей выборке, возможно даже те, что ты уже видел. Чем ближе к обучающей выборке, тем больше попаданий.
Впрочем, это не отменяет того, что картинки генерятся часто впечатляющие.
Отправлено 13 February 2023 - 10:41

Через 30 лет будем: -Дух машины, внемли моей воле!
Думаю только что воли у многих нет. В том смысле что например искусство художника это не только умение водить рукой и смешать краски, это именно способность видеть картину в целом, придумать её. Человек который лишен этой способности абсолютно также не сможет создать словесное описание для нейросети которое выльется в что-то грандиозное. Но быстро создать вменяемую картинку из каких-то шаблонов да. По сути рисовальная нейросетка это как какая-нибудь Тильда . Прогать можно не уметь, но простенький рабочий и красивый сайт сделать вполне, что сильно упрощает рутину.
Отправлено 13 February 2023 - 10:55

Человек который лишен этой способности абсолютно также не сможет создать словесное описание для нейросети которое выльется в что-то грандиозное.
У ChatGPT спросит.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 13 February 2023 - 11:16

Я тоже приобщился..
Вчера поставил и погонял две нейронки stable diffusion и ChatGPT.
Поставил? Ее можно локально разместить? Я так понял тоже инет нужен потому что оно на крутых серваках не? и дают только попользоваться.
Сообщение отредактировал Нейтрал: 13 February 2023 - 11:20
Отправлено 13 February 2023 - 11:59

Ну stable diffusion поставил локально. А вот chatGPT да, подключился. Там конечно тот еще квест был. С получением смс на индонезийский номерПоставил? Ее можно локально разместить? Я так понял тоже инет нужен потому что оно на крутых серваках не? и дают только попользоваться.

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users