Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9021 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Ну понятно, что я не такой уж и лось, да и возраст как бы уже сказывается, но выносливость у меня есть. Сегодня звонил кент, рассказывал, мол помнишь, в прошлом году с нами пацан ездил на "Сенгель"?

А там подъем такой с набором высоты хороший, я его еду с пульсом 150-160 минут 45 примерно. утомительно в общем, довольно. Ну и вот, в прошлом году с нами увязался этот пацан, ему лет 20 наверное, поехал на МТБ, и по идее, в подъем, благодаря передачам ему было бы проще педалить, чем шоссерам, но, в кафешке мы его прождали почти пол часа, пока он поднялся весь такой, измученный (хотя он вроде не городской житель, но дрыщеватый немного).

Ну и короче, звонит сегодня кент, говорит мол помнишь его, я говорю, ага, помню, а он - прикинь, у этого бедолаги после подъема геморрой вылез, он теперь велик ненавидит. 

И вроде не сильно уж такой подъем ацкий, но для пацана оказался на пределе, а он между прочим был на финале позапрошлой двухостки, когда ты 8 часов педалишь, а в конце у тебя такой напряг. 

А эту двухсотку проехал Ярик за 7(!) часов заняв первое место, - вот это лось! Я за ними даже не пытался ехать, это блин бесполезно. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
  • Client:Eng

И еще непонятно какой вел брать, сейчас слишком богатый выбор.

Возьми самый зачипосный МТБ, тока с алюминиевой рамой и дисковыми тормозами, 10-12 тыс р. в сезон скидок, ну или 13-14 сейчас. Тебе его хватит на несколько лет. За пару месяцев поймешь чего ты хочешь от велика, ну и решишь стоит брать другой или этот норм. Ток не бери складень или колеса совсем маленькие, ну там 20 дюймов и меньше, потому что по-любому захочешь что-то еще. 

В этом сезоне вижу куууучу людей на складных великах, это прикольно, но если хочешь кататься часто, то из складного оч быстро вырастешь имхо. Я понял, что мне сейчас нужно 3 велика для полного счастья и все разные (и ни одного шоссера при этом), складной, мтб и один просто красивый  :D

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7391 сообщений
1767
  • EVE Ingame:Kholda

а я вот взял складник чтоб на работу ездить... теперь жалею. брал из соображений "компактности", чтоб было куда на работе ставить. по факту оказалось, что в сложенном, что в разложенном виде он "мешается" абсолютно одинаково. ибо что так, что так он без проблем помещается в подсобке и что так, что так его одинаково легко отставить в сторону если нужно(крайне редко) добраться до закрываемых им вещей.

надо было "БЭМ по Прокофию" собирать. получил бы гораздо более легкий накатистый байк, пусть и за чуть большую денюжку.

Насчет ПДД и езды по проежке - одна из причин, почему боюсь покупать вел. Боюсь что подденет какой-нибудь дятел, который решит обогнать справа вслепую, не снижая скорости, по старинной русской традиции. Культура-то налицо. Вождения. И еще непонятно какой вел брать, сейчас слишком богатый выбор.

вот это не понял. "обгон справа" подразумевает обгон по обочине... если ты соблюдаешь ПДД, то как тебя может коснуться то что кто-то прется там?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

вот это не понял. "обгон справа" подразумевает обгон по обочине... если ты соблюдаешь ПДД, то как тебя может коснуться то что кто-то прется там?

Это художественный образ "смещение в крайнюю правую полосу, занятую вылыпедистом", на развязках много так посшибало народу - слишком большая разница в скоростях.

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16992 сообщений
3642
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

вот это не понял. "обгон справа" подразумевает обгон по обочине...

Я имел ввиду правый край проежки.
И по обочине можно ездить, если не получается ехать по "велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, или правому краю проезжей части".
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7391 сообщений
1767

Эх. Не там вы катаетесь...

спойлерКатайте там где я...
1525273447_5.jpg

Машинки совершенно не мешают, в виду их полного отсутствия  :D

спойлерХотя не, вру... иногда попадаются
GP032160.MP4_snapshot_11.09.jpg

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Эх. Не там вы катаетесь...

спойлерКатайте там где я...
1525273447_5.jpg

Машинки совершенно не мешают, в виду их полного отсутствия  :D

спойлерХотя не, вру... иногда попадаются

Телепорты пока по талонам, и до таких мест нужно доехать как-то)

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7391 сообщений
1767

да ладно. это вообще "в парке" в городской черте снято  :trololo:

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Даже вашенского Прокофия, я встречал раньше по выходным на Северном объезде гарцующим на мтб) Но он и в сортир на вылысепеде похоже ходит.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7391 сообщений
1767

ну а если серьезно. в городе вроде "обочин" особо то и нет. и всегда можно на тротуар свалить, боящимся. значит опасения направлены на загородные трассы. а значит их можно заменить полевыми дорогами. которые, внезапно, могут оказаться "по качеству покрытия" ничуть не хуже подраздолбаных загородных трасс. и поверьте, грязи там не так уж и много, как могло бы показаться. а полезности для здоровья и впечатлений от окружающей природы немеряно больше.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16992 сообщений
3642
С загородными трассами есть один момент. Я много гонял по бездорожью в детстве (как правило, на ногах), а потом при обследовании собственного ливера в 18 лет получил вопрос - катаетесь на велосипеде? Оказывается, от тряски почки и прочee опускаются вниз. Это не единственная причина конечно, но тем не менее >,<

Сообщение отредактировал Nares: 04 May 2018 - 16:49

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

насыщенный велопост

1)на велике по ЗСД? ночью? в Питере???? таки...ДА. 2 июня. владелеца ЗСД таки уговорили дать 20км для велопробега на два часа. и 10км на час для бегунов. проблема была в том, что город должен по договору покрыть расходы "недополученной выгоды". а цифра там была.... 6-ти значная. и тут появляется...Газпром. БАЦ - и все сразу согласны и без участия администрации города. 

однако... велосипедисты - бесплатно, хоть и через обязательную регистрацию. это тут - http://zsdfest.ru/ а с бегунов - возьмут "сервисный сбор". вроде 1500р. :trololo:

2)прошлая покатушка по ремонтируемой Фонтанке доставила проблем. стала сдуваться камера. сама. за 4 дня вынужденного простоя (защемление нерва с "отдачей" в пару мышц ноги) камера сдулась. полчаса топил в раковине прокручивая. ни-че-го. вот совсем. в одном месте только была какая-то серия самовосстанавливающихся пузырьков.... но без каких-либо более явных следов пробоя. в общем, ищу герметик, который можно закачать как-то в автонипель. что не отменяет покупку новой камеры "про запас".

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Первый раз участвовал сегодня в заезде триатлоническом. Без аэробара, который я почему-то не стал ставить, очевидно, что хороших результатов не получить, хотя, некоторые "залосили" на первое место и без него. 

Смыл такой - валить как ненормальный, на максимуме 15 км.

Триатлоновский тренер местный привёл штук 6-7 девочек лет 12 примерно в среднем. Их чемпионка показала примерно такое-же время, как и у меня, короче я ехал как девчонка  :trololo:

Еще было три здоровенных парня, один даже больше меня, но они как-то не очень вроде ехали, самый здоровый двухметровый лось, меня так и не догнал.

В общем, в призёры я не попал, но узнал много чего нового и интересного, в общем было прикольно, я бы прям по чаще пробовал свои силы. 

Пока ехали туда в небе образовалась зловещая воронка, но дождь так и не пошел, погода была комфортная:

Спойлер

Немного фоток с заезда:

Спойлер

Ацкий триатлоновый лось с бродой, ехал за мною, а мне достался не счастливый 13-й номер:

Спойлер

Парочка крутых великов, s-works сказали стоит 700 тыщ, но обладатель не попал в призёры:

Спойлер

• 2

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Парочка крутых великов, s-works сказали стоит 700 тыщ, но обладатель не попал в призёры:

Давно известно, что едет велосипедист. 

Кстати немного оффтопа, лет так 7-8 назад у нас в городе проводились любительские соревнования по вождению авто. Там надо было пройти трассу со сложными траекториями. Приехали типы на субарях WRX и лансерах эволюшен, ну и еще народ на обычных машинах, так в итоге 1 место взял мужик на 412 москвиче.

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

а мы скатались на рубеж. сестрорецкий. думал устроить легкую экскурсию, рассказать о линии обороны, матергейме и т.п..... ага. щаз. 

-собралось 9 человек. из которых более-менее друг друга знают - 4. плюс пара каких-то знакомых, полуспортсмен (по прикиду) и одна девочка, и какой-то щегол. который вообще даже не представился, не предупредил что с нами едет... и вообще проявился минут через 40 после старта. после того, как отвилял среди пешеходов на тротуаре и унесся в кусты в режиме "я знаю дорогу!". дороги там не было. были кусты. и канава. и болото. только после этого (когда догнал) тело таки решило поинтересоваться "а как мы поедем?"

-завалились в лес. щегол вспомнил что в другом месте будет какая-то другая туса и ему туда надо. ок. я человек добрый. обьяснил. мол, "дальше едешь - увидишь асфальтированную дорожку в лесу. едешь по ней. выезжаешь на шоссе - поворачиваешь направо к городу". понятно? вроде да. но... он перепутал ПРАВО и ЛЕВО. так что минут через 15-20 хода педалирующий кустами и тропинками щегол вылетел навстречу.

-один из знакомых отвалился в Лисьем. его обрадовали что нужно быть в пулково. не в 18:00 выехать из СПБ, а быть уже в пулково в 17:30. 

-Сестрорецк. уже традиционная пышечная с беляшами. "чтобы сжечь калории - нужно набрать калории". спортсмен подговорил остальную кучку и они ушли. осталось трое старых аксакалов. которые доехали до Сестрорецкого рубежа, посмотрели, сели на попутный ветер... и с легким разгоном в 30кмч донеслись до дома.

спойлермного арморплэйтов не бывает
SF2QgITjy4I.jpg

спойлербревномакет
B7CuwNMzhSQ.jpg

спойлербуксируемые точки
Kr4A4g8y9WU.jpg

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16992 сообщений
3642

Это, а какой самый универсальный городской велик? Суслокрос? Этот, как ево, гибрид?

Сообщение отредактировал Nares: 07 May 2018 - 0:23

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Это, а какой самый универсальный городской велик? Суслокрос? Этот, как ево, гибрид?

Кама, меньше колёса - лучше манёвренность плюс прямая посадка.

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 May 2018 - 4:00

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Бери сразу ЦК, 99% МТБшников будет страдать от невозможности обогнать, он и наваливает хорошо, и крепкий, и по городу мечтяк.

Вот такая Merida 400 была на ТТ заезде:

https://mountainpeak...cross_400_2018/

Мне понравилось что тросики внутренние, по кругу 105 стоит, тормоза TRP, и зазор большой, можно даже 42-ю резину впереть и похоже для крыльев место останется. Единственно, вилсет скорее всего хиленький (ну мне так показалось). 

Если бюджет давит, вот младший брат на тиагре:

https://mountainpeak...cross_300_2018/

Сообщение отредактировал Zlonamer: 07 May 2018 - 8:17

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7391 сообщений
1767

Неплохо бы определится, что понимается под "городской вел". Точнее, среда его обитания(передвижения).

Одно дело вел для передвижения по проезжей. Тут однозначно быстрый ЦК.

И совсем другое, внутредомовая-тротуары-нырнулвметро. Тут нужно шустрое бэмоподобное.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Одно дело вел для передвижения по проезжей. Тут однозначно быстрый ЦК.

Руль бараном худшее, что может быть для езды по проезжей части с машинами, где головой вертеть надо. Плюс посадка равномерная, а не как у мтб на заднее колесо перевес чревачата более низкой манёвренностью и шансом встретиться с асфальтом.

Но по прямой он дёрнуть может)

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 May 2018 - 8:29

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users