Странно, что я его раньше никогда не замечал.Был до 1.8
Источники влияния тоже обещали перебалансировать.Таки самый большой бонус будет у демократов с их выборами раз в 10 лет и +дофига влияния за 4 добывалки в спейсе.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Странно, что я его раньше никогда не замечал.Был до 1.8
Источники влияния тоже обещали перебалансировать.Таки самый большой бонус будет у демократов с их выборами раз в 10 лет и +дофига влияния за 4 добывалки в спейсе.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Странно, что я его раньше никогда не замечал.
Был-был. Я постоянно отправлял одинокие корветы разведывать пространство на наличие агрессивной фауны, которая может по прилету сваншотить научника, и после потери 5го корвета поставил ему тот же эвейд. И они стали дохнуть намного реже.
Мне еще показалось, что раньше корабль для гиперпрыжка входил в систему и топил до ее другого края. А теперь он просто пропрыгивает.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Он ьааааак долго вешает апгрейды на космопорты. ИИ там беспросветно тормозСектор же. Строит сам, строит военные станции для перехвата залетных, строит космопорты и наполняет их.
Я имел ввиду мегаинженерку, станции для жизни. Начал на харде, играю редко, в итоге меня поджали со всех сторон - снизу двое с одинаковыми этиками, которые почти сходу скорешились, справа сосед с просторами для заселения. Он же меня завассалил - у него флот в 3 раза больше моего. В общем, расширяться планетами уже не вышло, но тут нашел возможность штамповки станций обитания. На каждую заселенную систему приходится по 3-4 пустые планеты, над которыми можно возвести, это 14 что ли клеток, которые можно забить ликтричеством или минералами. Ликтричества вечно не хватает, флот не строится...
На 10 станции обитания штамповать домики а потом штамповать гоботов мне слегка поднадоело....
Сообщение отредактировал KorVesa: 01 November 2017 - 9:18
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Против одного превосходящего можно вырулить на белый мир как минимум, в зависимости от расстояния до него, чем дальше тем проще. ИИ всегда возвращает свой флот когда начинаешь бомбить его планетку. Прилетел он к тебе - залетай в самую дальнюю систему, сноси космопорт и бомби, потом сваливай. Играй в эти качели чтобы вражеский флот летал туда-сюда, осноси космопорты, ставляй корвет чтобы отменять строительство космопорта, копи флот. Потом оккупируй самую дальнюю планетку когда твой флот сможет быстро снести укрепления и свалить. Играй в эти качели, комп предложит статус кво через время, а возможно и удастся победить.
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
На 10 станции обитания штамповать домики а потом штамповать гоботов мне слегка поднадоело....
Сейчас можно строить в секторе.
Я сразу все в сектор.
Он их колонизирует сам. Оперативно причем.
Я пробегаюсь, заказываю нужные мне здания.
Всё. Здания дальше сами построятся, проапгрейдятся, роботов он построит.
Сейчас можно строить в секторе.
Я сразу все в сектор.
Он их колонизирует сам. Оперативно причем.
Я пробегаюсь, заказываю нужные мне здания.
Всё. Здания дальше сами построятся, проапгрейдятся, роботов он построит.
Я над сектором думал, меня одно останавливало всегда - % налога, который не сделать 100%, максимум 75%. Когда он полностью отстроился, ему эти 25% вроде как не нужны... И они копятся, лежат мертвым грузом.
Я над сектором думал, меня одно останавливало всегда - % налога, который не сделать 100%, максимум 75%. Когда он полностью отстроился, ему эти 25% вроде как не нужны... И они копятся, лежат мертвым грузом.
Не. Один сектор. Ты его постоянно увеличиваешь. Постоянно миники тратятся на новые станции, новые шахты/научники, апгрейд зданий по мере изучения новых тех, отстройку шахт/научных после рейдов, остройку крепостей, найм обороны и постройку роботов на новых планетах.
Если расширяешься, строишь новые хабитаты, оно расходуется.
Наоборот, копятся это хорошо, вместо лимита в 50к минералов можно в трех секторах еще по 50к в каждом хранить, а потом будучи нужда очень быстро построить 100-150 линкоров :-)
Сейчас жеж забирать ресурсы из секторов можно !
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Наоборот, копятся это хорошо, вместо лимита в 50к минералов можно в трех секторах еще по 50к в каждом хранить, а потом будучи нужда очень быстро построить 100-150 линкоров :-)
Сейчас жеж забирать ресурсы из секторов можно !
Вах! Спасибо, буду знать!
Еще из нубских вопросов: на сколько рулит перк на +200 лимита шипов?
Как вертикальной империи наращивать величину флота, чтобы не отставать от агрессивных компов на харде+?
Вах! Спасибо, буду знать!
Еще из нубских вопросов: на сколько рулит перк на +200 лимита шипов?
Как вертикальной империи наращивать величину флота, чтобы не отставать от агрессивных компов на харде+?
ОЧЕНЬ рулит.
Никак. Надо наращивать не ВЕЛИЧИНУ, а СИЛУ.
1) В ранней стадии технологии позволяют при меньшем размере флота сделать его сильно сильнее.
2) Репиттехи в лейте быстрее, чем у противника, твой флот мощнее.
3) Если ты высокая империя, ушел далеко по техам - ты вассалишь других, юзаешь бонус на размер флота.
ОЧЕНЬ рулит.
Никак. Надо наращивать не ВЕЛИЧИНУ, а СИЛУ.
1) В ранней стадии технологии позволяют при меньшем размере флота сделать его сильно сильнее.
2) Репиттехи в лейте быстрее, чем у противника, твой флот мощнее.
3) Если ты высокая империя, ушел далеко по техам - ты вассалишь других, юзаешь бонус на размер флота.
А есть ли какое-то эмпирическое исчисление / стратегия для высокой империи и тех (понятное дело, все субъективно и зависит от выпадения тех или иных тех/взятия этик на изучение/взятия всяких черт на изучение)?
Сколько миров нужно под науку (при среднем мире в 14-16 клеток)? На сколько рулит застройка космоса/застройка планет?
Все время стойкое ощущение, что я неправильно трачу минералы, то уходя в "надо застроить весь спейс копалками" до "надо застроить все планеты копалками" / "черт, мой флот все еще нищебродский".
ммм... вроде уже приводились примеры, что как раз разница в уровне техов почти не рулит.
Мне вообще было просто таки обидно - когда вражеский близорукий флот , на 3-4 батла больше, разобрал мой флот с т4-т5 вооружением, с учётом, что я начинал на выгодной для себя дистанции. Вообщем пока теха не будет бустить на 30% сходу - всё это не имеет смысла.
ммм... вроде уже приводились примеры, что как раз разница в уровне техов почти не рулит.
Мне вообще было просто таки обидно - когда вражеский близорукий флот , на 3-4 батла больше, разобрал мой флот с т4-т5 вооружением, с учётом, что я начинал на выгодной для себя дистанции. Вообщем пока теха не будет бустить на 30% сходу - всё это не имеет смысла.
Если на 200-м столкнется флот широкой в 2к лимита с 4-5 репиттехами и флот высокой в 800 лимита с 20-22 репитами, то технологии победят без вариантов.
Основная проблема "Высокой" не отгрести до 140-150 года.
Не рулит разница в сравнимом уровне техов, а когда у одного батл 1300 силы а у второго 3400 с тем же фитом, оно очень даже рулит.
Перк +200 очень нужен, собственно высокая и уязвима до момента пока его возьмет, ибо он берется не раньше чем 5-м (а иногда и 6-м) бонусом за стремление.
Грубо каждая твоя полностью заселенная планета с 6 космопортом дает тебе примерно 14-15 базового лимита флота, т.е. перк +200 для размера флота это как заселить еще 14 планет и построить на них 6-е космопорты.
Сообщение отредактировал Zolha: 01 November 2017 - 18:52
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users