Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4407

Был до 1.8

Странно, что я его раньше никогда не замечал.

Таки самый большой бонус будет у демократов с их выборами раз в 10 лет и +дофига влияния за 4 добывалки в спейсе.

Источники влияния тоже обещали перебалансировать.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]
  • Client:Eng

Странно, что я его раньше никогда не замечал.

Был-был. Я постоянно отправлял одинокие корветы разведывать пространство на наличие агрессивной фауны, которая может по прилету сваншотить научника, и после потери 5го корвета поставил ему тот же эвейд. И они стали дохнуть намного реже.

Мне еще показалось, что раньше корабль для гиперпрыжка входил в систему и топил до ее другого края. А теперь он просто пропрыгивает.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282

Можно ли как-то автоматизировать процесс штамповки космических станций и их наполнение? Слегка задолбало их ручками возводить, когда пошел второй десяток.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

если ты про космопорты - то не замечал пока таких модов. А если про добычу ресурсов в космосе - мод Autobuild решает. 

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Сектор же. Строит сам, строит военные станции для перехвата залетных, строит космопорты и наполняет их.

• 1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Сектор же. Строит сам, строит военные станции для перехвата залетных, строит космопорты и наполняет их.

Он ьааааак долго вешает апгрейды на космопорты. ИИ там беспросветно тормоз

В целом хотелось бы что б он ещё и армии строил
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282

Я имел ввиду мегаинженерку, станции для жизни. Начал на харде, играю редко, в итоге меня поджали со всех сторон - снизу двое с одинаковыми этиками, которые почти сходу скорешились, справа сосед с просторами для заселения. Он же меня завассалил - у него флот в 3 раза больше моего. В общем, расширяться планетами уже не вышло, но тут нашел возможность штамповки станций обитания. На каждую заселенную систему приходится по 3-4 пустые планеты, над которыми можно возвести, это 14 что ли клеток, которые можно забить ликтричеством или минералами. Ликтричества вечно не хватает, флот не строится...

На 10 станции обитания штамповать домики а потом штамповать гоботов мне слегка поднадоело....

Сообщение отредактировал KorVesa: 01 November 2017 - 9:18

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34598 сообщений
7282
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Против одного превосходящего можно вырулить на белый мир как минимум, в зависимости от расстояния до него, чем дальше тем проще. ИИ всегда возвращает свой флот когда начинаешь бомбить его планетку. Прилетел он к тебе - залетай в самую дальнюю систему, сноси космопорт и бомби, потом сваливай. Играй в эти качели чтобы вражеский флот летал туда-сюда, осноси космопорты, ставляй корвет чтобы отменять строительство космопорта, копи флот. Потом оккупируй самую дальнюю планетку когда твой флот сможет быстро снести укрепления и свалить. Играй в эти качели, комп предложит статус кво через время, а возможно и удастся победить.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

тогда autobuild ставь. Останется 3 пункта:

1) Построить станцию обитания

2) колонизировать её

3) выбрать один из режимов (энергия, наука, минералы). 

дальше бот сделает всё сам. 

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Решил тут воткнуть колонию на вкусную 25-планетку.

Увидел, как выглядит в Стелларисе "пишите в спортлото".

jR9c9qH.jpg

ЗЫ, модов нет.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

На 10 станции обитания штамповать домики а потом штамповать гоботов мне слегка поднадоело....

Сейчас можно строить в секторе.

Я сразу все в сектор.

Он их колонизирует сам. Оперативно причем.

Я пробегаюсь, заказываю нужные мне здания.

Всё. Здания дальше сами построятся, проапгрейдятся, роботов он построит.

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282

Сейчас можно строить в секторе.

Я сразу все в сектор.

Он их колонизирует сам. Оперативно причем.

Я пробегаюсь, заказываю нужные мне здания.

Всё. Здания дальше сами построятся, проапгрейдятся, роботов он построит.

Я над сектором думал, меня одно останавливало всегда - % налога, который не сделать 100%, максимум 75%. Когда он полностью отстроился, ему эти 25% вроде как не нужны... И они копятся, лежат мертвым грузом.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Я над сектором думал, меня одно останавливало всегда - % налога, который не сделать 100%, максимум 75%. Когда он полностью отстроился, ему эти 25% вроде как не нужны... И они копятся, лежат мертвым грузом.

Не. Один сектор. Ты его постоянно увеличиваешь. Постоянно миники тратятся на новые станции, новые шахты/научники, апгрейд зданий по мере изучения новых тех, отстройку шахт/научных после рейдов, остройку крепостей, найм обороны и постройку роботов на новых планетах.

Если расширяешься, строишь новые хабитаты, оно расходуется.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7766 сообщений
1154
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Наоборот, копятся это хорошо, вместо лимита в 50к минералов можно в трех секторах еще по 50к в каждом хранить, а потом будучи нужда очень быстро построить 100-150 линкоров :-)

Сейчас жеж забирать ресурсы из секторов можно !

• 2

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Ох тыж, совсем забыл об этой фиче.

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282

Наоборот, копятся это хорошо, вместо лимита в 50к минералов можно в трех секторах еще по 50к в каждом хранить, а потом будучи нужда очень быстро построить 100-150 линкоров :-)

Вах! Спасибо, буду знать!

Еще из нубских вопросов: на сколько рулит перк на +200 лимита шипов?

Как вертикальной империи наращивать величину флота, чтобы не отставать от агрессивных компов на харде+?

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Вах! Спасибо, буду знать!

Еще из нубских вопросов: на сколько рулит перк на +200 лимита шипов?

Как вертикальной империи наращивать величину флота, чтобы не отставать от агрессивных компов на харде+?

ОЧЕНЬ рулит.

Никак. Надо наращивать не ВЕЛИЧИНУ, а СИЛУ.

1) В ранней стадии технологии позволяют при меньшем размере флота сделать его сильно сильнее.

2) Репиттехи в лейте быстрее, чем у противника, твой флот мощнее.

3) Если ты высокая империя, ушел далеко по техам - ты вассалишь других, юзаешь бонус на размер флота.

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282

ОЧЕНЬ рулит.

Никак. Надо наращивать не ВЕЛИЧИНУ, а СИЛУ.

1) В ранней стадии технологии позволяют при меньшем размере флота сделать его сильно сильнее.

2) Репиттехи в лейте быстрее, чем у противника, твой флот мощнее.

3) Если ты высокая империя, ушел далеко по техам - ты вассалишь других, юзаешь бонус на размер флота.

А есть ли какое-то эмпирическое исчисление / стратегия для высокой империи и тех (понятное дело, все субъективно и зависит от выпадения тех или иных тех/взятия этик на изучение/взятия всяких черт на изучение)?

Сколько миров нужно под науку (при среднем мире в 14-16 клеток)? На сколько рулит застройка космоса/застройка планет?

Все время стойкое ощущение, что я неправильно трачу минералы, то уходя в "надо застроить весь спейс копалками" до "надо застроить все планеты копалками" / "черт, мой флот все еще нищебродский".

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

ммм... вроде уже приводились примеры, что как раз разница в уровне техов почти не рулит.

Мне вообще было просто таки обидно - когда вражеский близорукий флот , на 3-4 батла больше, разобрал мой флот с т4-т5 вооружением, с учётом, что я начинал на выгодной для себя дистанции. Вообщем пока теха не будет бустить на 30% сходу - всё это не имеет смысла.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7766 сообщений
1154
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

ммм... вроде уже приводились примеры, что как раз разница в уровне техов почти не рулит.

Мне вообще было просто таки обидно - когда вражеский близорукий флот , на 3-4 батла больше, разобрал мой флот с т4-т5 вооружением, с учётом, что я начинал на выгодной для себя дистанции. Вообщем пока теха не будет бустить на 30% сходу - всё это не имеет смысла.

Если на 200-м столкнется флот широкой в 2к лимита с 4-5 репиттехами и флот высокой в 800 лимита с 20-22 репитами, то технологии победят без вариантов.

Основная проблема "Высокой" не отгрести до 140-150 года.

Не рулит разница в сравнимом уровне техов, а когда у одного батл 1300 силы а у второго 3400 с тем же фитом, оно очень даже рулит.

Перк +200 очень нужен, собственно высокая и уязвима до момента пока его возьмет, ибо он берется не раньше чем 5-м (а иногда и 6-м) бонусом за стремление.

Грубо каждая твоя полностью заселенная планета с 6 космопортом дает тебе примерно 14-15 базового лимита флота, т.е. перк +200 для размера флота это как заселить еще 14 планет и построить на них 6-е космопорты.

Сообщение отредактировал Zolha: 01 November 2017 - 18:52

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users