Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

-какая дистанция? до 5-7 км -.... самокат. 10-15 - уже вел. 7-10км можно в принципе тоже самокат, но я бы тут уже смотрел на что-то на очень больших колесах (16-20дюймов).

-дороги? только хороший асфальт, просто асфальт или более-менее асфальт? кое где даже в городе уже хочется двухподвес (если дороги вида "направление между домами"). в большинстве - хватит обычного даже с жесткой вилкой. 

-нужна необходимость прыгнуть в транспорт и/или компактно складывать? если да - то что-то вроде Стриды (или аналогов). ультра компактно с маневренностью в городе. но - не большие расстояния.

-если городской ландшафт или путь из серии "так себе" - лучше уже взять горник с хоть какой-нибудь амортизацией. ибо шоссеры на песко-гравийно-асфальтоямах начинают страдать )

------

на Дворцовую притащили шерман и что-то из ИСов. не зря петлянул. парковка шермана камазом сопровождалось постоянным матом, ибо жесткая сцепка постоянно отваливалась....

Спойлер

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Руль бараном худшее, что может быть для езды по проезжей части с машинами, где головой вертеть надо. Плюс посадка равномерная, а не как у мтб на заднее колесо перевес чревачата более низкой манёвренностью и шансом встретиться с асфальтом.

Но по прямой он дёрнуть может)

Не соглашусь, руль бараном меньше в поперечнике, и я проскакиваю между машин там, где МТБ просто не сможет проехать со своим широким рулём, головой вертится тоже вполне нормально, у вас может остеохондроз шейного отдела?

И насчет колеса не понял, я свой ЦК "на козла" почти с места ставлю, единственно, для города контакты надо выбирать такие, что-бы легко выстёгивать, либо вообще на топталках катать. 

Единственно, если дороги говно, и все в ямах, то действительно лучше что-то с амортизатором выбрать, на ригиде, если яму прозевать, может руль выбить, хороший аморт прощает такое.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 07 May 2018 - 10:26

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

хай, у кого-то может юзается детское велоскресло на раму gt?

посоветуйте?

(до 22кг)

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Не соглашусь, руль бараном меньше в поперечнике, и я проскакиваю между машин там, где МТБ просто не сможет проехать со своим широким рулём, головой вертится тоже вполне нормально, у вас может остеохондроз шейного отдела

Проблема не в ширине, проблема в хвате, МТБшный руль позволяет лучше удерживать переднее колесо при этом контролируя тормоза, на ручках шоссейных такого нет - ладонь там вытянута, полного хвата нет. На шоссере такой хват просто не нужен, он для езды прямо и ровно.

А про колёсо - развесовка у МТБ лучше в плане преодоления препятствий и руления, это как бы простые факты про велосипеды. 

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 May 2018 - 11:30

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Проблема не в ширине, проблема в хвате, МТБшный руль позволяет лучше удерживать переднее колесо при этом контролируя тормоза, на ручках шоссейных такого нет - ладонь там вытянута, полного хвата нет. На шоссере такой хват просто не нужен, он для езды прямо и ровно.

А про колёсо - развесовка у МТБ лучше в плане преодоления препятствий и руления, это как бы простые факты про велосипеды. 

Указательными пальцами я торможу в нижнем хвате, и вариантов держать руль на "баране" больше,чем на МТБшном, еще можно поставить повторители тормозов и держать руль как на МТБ, и не путай ЦК и шоссер, у них рамы несколько различны, ЦК короче и центр тяжести ближе к заднему колесу. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Указательными пальцами я торможу в нижнем хвате, и вариантов держать руль на "баране" больше,чем на МТБшном, еще можно поставить повторители тормозов и держать руль как на МТБ, и не путай ЦК и шоссер, у них рамы несколько различны, ЦК короче и центр тяжести ближе к заднему колесу. 

Вариантов больше, но силовой хват руля и контроль тормоза это для МТБ, доп. ручки с тормозами потому и ставят, что по-другому никак. Да и то редкое извращение.

Посадка всё равно вытянутая с этим ничего не поделать, но отличия зависят от производителя, у Мериды рамы CC от Road отличались углом наклона вилки и лапка переключателя более короткая на CC, чтобы не цеплять, как следствие меньше зубчиков на звездах. Да и в общем геометрии там различия в сантиметр.

СС в целом и не МТБ и не шоссер, очень непонятный в итоге велосипед для дома, кого знаю избавлялись от него и брали полноценный шоссейный, так как спортивный снаряд, или нормальный МТБ, для покатушек КК.

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 May 2018 - 12:03

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

У меня в Кременчуге на шоссеристов без слез не взлянешь, советовать дорогущий ЦК новичку то такое.

Мне вот что интересно - на МТБ складной руль, чтоб когда надо по прямой, можно сложиться в положение топить.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

ага. ЦК значит дорогущий... а руль в половину (ок. пусть будет в треть  :trololo: ) цены кременчуговского мтб это значит норм

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

У меня в Кременчуге на шоссеристов без слез не взлянешь, советовать дорогущий ЦК новичку то такое.

Мне вот что интересно - на МТБ складной руль, чтоб когда надо по прямой, можно сложиться в положение топить.

Ну купи себе ашанбайк со складным рулём и презирай шоссеристов, кто-же против?  :trololo:

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

ага. ЦК значит дорогущий... а руль в половину (ок. пусть будет в треть  :trololo: ) цены кременчуговского мтб это значит норм

Я энтузиаст :laugh:

Ну купи себе ашанбайк со складным рулём и презирай шоссеристов, кто-же против?  :trololo:

Мне и с нормальным ничего не мешает :1_7:

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

яб может и не отказался бы от складного руля... для улучшения мобильности в квартирных маневрах. но не за 7килорублей.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

С инженерной точки зрения сея китайская складнорульная поделка кажется мне довольно сомнительной штукой, если по парку раз в неделю катать, то может и прокатит, а вот при серьёзных нагрузках, все эти шарниры имхо будут разбалтываться, и теоретически могут отвалиться в самый нежданный момент на какой нибудь кочке, к радости травматологов. 

Вообще эти раскладные велы сомнительная штука, руль ключиком два болта ослабляешь, проворачиваешь, колёса движением руки отстегнул, вот тебе он уже почти в 2 раза меньше места занимает, а делов то пять минут. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 07 May 2018 - 13:39

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Вообще эти раскладные велы сомнительная штука, руль ключиком два болта ослабляешь, проворачиваешь, колёса движением руки отстегнул, вот тебе он уже почти в 2 раза меньше места занимает, а делов то пять минут. 

и у тебя в руках куча какого-то железа, который еще нужно как-то сложить, перевезти и собрать (с вещами) и чтоб оно работало после. в отличии от стриды, которая собирается в один таки моноагрегат, который можно спокойно сложить, закатить в метро/трамвай/электричку. ну и развернуть за пару минут. и экономия места сильно больше чем в два раза.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-

София, а что у тебя за телефон с супер GPSом?

адд. все я вспомнил. KYOCERA

я себе хочу такой для навигации. даже 4.4 андроид может не остановить) 

http://www.kyoceramo...ne.com/en/s701/

Сообщение отредактировал Neurox: 07 May 2018 - 19:54

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Заезжал к родителям, на балконе услышал, что вневедомственная тормозит мужика.

ca554932ca.jpg

Меня так тоже тормозили, но ночь была, и я не в велоодёжке был, с гаража катил в бомжеприкиде)

Сообщение отредактировал New Strannik: 08 May 2018 - 4:08

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

я у нас каждый день вижу такое

поправьте или рама у вела не имеет уникального номера, т.е. у серии выпуска идет номер одинаковый?

какой смысл переписывать номер рамы?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Начальство на разводе дало ориентировку - кража вылысепед, приметы - колеса 2шт., останавливаешь диктуешь чего на карточном узле видишь дежурному, он проверяет)

Сообщение отредактировал New Strannik: 08 May 2018 - 10:01

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

по идее там должен быть уникальный номер (в пределах модели/производителя). но он на самом деле не импользуется как "неоспоримое доказательство". этот номер используют как "особую примету". а дальше раскручивают как с обычными личными вещами.

• 1

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

номер рамы (и только рамы) должен быть пробит в документах на вел. вписан. но велы продают просто "пачкой". и номер нужно вписать самому.  и - желательно возить с собой. с учетом того ,что многие велы часто покупаются б/у без документов.... делайте выводы )

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

наверно имеется в виду ксеро/скан/фото-копию документов? а то с оригиналами... получишь в бубен(к примеру) и лишишься не только велосипеда но еще и шанса "раскрытия по горячим следам", так как подтверждающий документ окажется в руках похитителя

так что оригиналы хранить только дома, в недоступном посторонним месте.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users