Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng

Обязательно попробовал бы, если бы нашёл, как его переключить на английский :trololo:

Это да )) нагуглил тут как покупать, регистрация на таобао самое смешное идет на нглийском языке. 

Сейчас смотрю как через 1000покупок с таобао покупать.

Разница e5 1650 таобао 6 533 руб с доставкой до меня и 8 115 руб с али. 1 600 руб это нормальный такой кулер дип кул гаммакс 400 к примеру.

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 10 November 2017 - 11:33

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

У тебя что то с математикой. откуда разница в 4к остается если в обоих сборках бп корпус и кулер одна и та же цена?) Или у тебя так тонко что аж толсто получается )))) Разница достигается исключительно за связку мать + цпу + озу хоть на столе поставь без корпуса. Или ты предлагаешь в мою сборку цены на расходники оставить какие я указал а в твою бу поставить?) 

мать асус асрок. Ибо под зеон можно тоже не делюкс брать за 8к а стандартный хуанан 2,46-2,47 которая 6к стоит.

камень не е2620 с2 а 2640с2 сомотри внимательней. 2620 вообще нет, младшая версия это 2630l

Вообще-то е5 2620 есть, но эти все c2 и v2.... Но сути это не меняет, 3 ггц в тб это очень мало. Я тебе показал, что если топишь за бюджет, то кулер в сборку на райзен не нужен, уже 2к и экономия на матери 5к. Я, конечно, понимаю - все что без приставки турбогейминг и надписи х370 про это уже не МП, но это не так. Для бюджетного разгона есть полно мп на б350, которые дадут тебе чуть меньшие возможности, но в 2 раза дешевле. Уже минус 7 при прочих равных. Ты пытаешься убедить себя, что покупать китайчу выгоднее чем новый райзен. Выходит это у тебя не очень хорошо.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 10 November 2017 - 11:38

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

у продовйца шляпа в матери это подделка ибо ревизия не та. Как бы смешно не звучало на хуананы китайцы же делают поддлеки )) Покупать у человека из России который мог что то в бубен, но не смог, с экономией в 1к рублей вообще не айс, плюс в том линке который я указал камень лучше. Так что не не вариант такое с авито брать.

Ревизия та) на радиаторы смотришь? это спецзаказ, завод ставит на партию, если попросить)

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

Ревизия та) на радиаторы смотришь? это спецзаказ, завод ставит на партию, если попросить)

Ты ссылку на авито на себя что ли дал? =)))))

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Ты ссылку на авито на себя что ли дал? =)))))

Я очень плотно знаю этого поставщика) И нет, я не фарцую железо частникам на авито)

Сообщение отредактировал New Strannik: 10 November 2017 - 11:59

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

Вообще-то е5 2620 есть, но эти все c2 и v2.... Но сути это не меняет, 3 ггц в тб это очень мало. Я тебе показал, что если топишь за бюджет, то кулер в сборку на райзен не нужен, уже 2к и экономия на матери 5к. Я, конечно, понимаю - все что без приставки турбогейминг и надписи х370 про это уже не МП, но это не так. Для бюджетного разгона есть полно мп на б350, которые дадут тебе чуть меньшие возможности, но в 2 раза дешевле. Уже минус 7 при прочих равных. Ты пытаешься убедить себя, что покупать китайчу выгоднее чем новый райзен. Выходит это у тебя не очень хорошо.

Ссылка на бандл уже с кулером. уберем кулер из обоих сборок =)) Я хочу взять гаммакс 400 с возможностью использовать его в дальнейшем под процы для разгона. 

с тобой интересно вести диалог ибо мы оба пытаемся аргументированно отстоять свои точки зрения кторые обе имеют право на существование. Да ты прав я именно настроился на покупку с китая ибо загорелся именно проверить как это будет работать. повторно отмечаю что цены которые я сейчас указываю с того же али экспреса на 20% минимум выше чем месяц назад из за распродаж. На таобао через 1000покупок нашел сейчас е5 1650 за 5340 с доставкой до меня. На али он 8100 стоит, это уже разница в 3к рублей. 

повторюсь что меня интересует собрать в р-не 30к систему ввиду продажи ноута. У меня есть мак с которого играю есть рабочий ноут м которого сейчас пишу и да я понимаю что то что я решил сделать это легкой воды авантюра )

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 10 November 2017 - 11:56

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ссылка на бандл уже с кулером. уберем кулер из обоих сборок =)) Я хочу взять гаммакс 400 с возможностью использовать его в дальнейшем под процы для разгона. 

Цены выше, потому что цены растут. Они и на новые комплектующие немного подрастают, особенно на память и видеокарты. Процы в Китае растут, потому что на них растет спрос. Дешеветь оно не будет. Работать е5 1650 будет отлично, ровно так же как и райзен р5 1400. Все эти е2640, х5570 работать будут, но намного хуже, хотя разница, казалось бы, невелика.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

С памятью ещё начинается опа, заводы планки DDR3 сворачивают, переориентируются на память для мобильных устройств.

Сообщение отредактировал New Strannik: 10 November 2017 - 12:08

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

в свое время заказывал на али i7-6400t, который разогнался всего до 3.8 ггц, что в принципе было неплохо, потому что это был ай7 скайлейк 6700, но по цене 5.5к рублей. Позже они же стали стоить порядка 10к рублей.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

Работать е5 1650 будет отлично, ровно так же как и райзен р5 1400. 

Oo 

Насколько я вижу и смотрю по тестам 1650 это как 1600 а не 1400. А в разгоне почти 1600х

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 10 November 2017 - 12:14

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Oo 

Насколько я вижу и смотрю по тестам 1650 это как 1600 а не 1400. А в разгоне почти 1600х

Это все масло-маслянное, по этим "тестам" мой х5650 быстрее 7700, но в играх это не так. А вот в гейминге прирост от скорости памяти с 1333 до 3200 будет 15-25% при прочих равных, именно за счет этого 1400 будет равен или более быстр чем все эти старички. Не надо забывать, что на райзен стоит более быстрое сингл ядро, но будет меньшая тактовая частота, что в целом даст нам паритет. Но ты этого не заметишь, пока не захочешь поиграть на 100+ фпс.  :D

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

Я тебя удивлю, но я даже в фул хд играть не хочу. =))

19" 1440х900 сижу уже давно )

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Я тебя удивлю, но я даже в фул хд играть не хочу. =))

19" 1440х900 сижу уже давно )

Я тебя тоже удивлю, но вот как раз на маленьких разрешениях даже 1060 может упереться в 100 фпс. А сможет ли проц их отрисовать, это уже вопрос к конкретной игре.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 10 November 2017 - 12:48

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Я тебя тоже удивлю, но вот как раз на маленьких разрешениях даже 1060 может упереться в 100 фпс. А сможет ли проц их отрисовать, это уже вопрос к конкретной игре.

Дожились, видики процам дроуколы шлют, процы рисуют. Тред раскрылся ящитаю.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Дожились, видики процам дроуколы шлют, процы рисуют. Тред раскрылся ящитаю.

то есть ты настолько туп, что не помнишь, что я тебе писал по этому поводу прошлый раз?

П.С. специально для альтернативных, проц сочиняет картинку и отправляет ее на отрисовку к карте, но если проц сочинит 100 картинок, то видеокарта тебе 101 не нарисует. 

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 10 November 2017 - 12:56

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Да все всё поняли. Я не я и кучка не моя. Амуде ацтой, но чуваку советуешь райзен вместо зиона. FX ваще говно, но уже лучше его, чем зион. А не, зион сила, даст прикурить современным ай7! Ты либо крестик сними, либо трусы надень.

• -1

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Да все всё поняли. Я не я и кучка не моя. Амуде ацтой, но чуваку советуешь райзен вместо зиона. FX ваще говно, но уже лучше его, чем зион. А не, зион сила, даст прикурить современным ай7! Ты либо крестик сними, либо трусы надень.

Ну, именно ты у меня это спрашиваешь второй раз. Я вижу что ты немного запутался в нашем диалоге.

1) Амуде не ацтой. У каждого проца есть своя цена, выкладывать 20к за 8350к+ мать или 20к за р5 1600? Тут выбор для меня очевиден.

2) Новый райзен р5 1400+ новая память ДДР4 + новая мп версус китай Хуанан с его минусами, 5ти летний проц и Бэу память 1333-1600 мгц. С разницей в цене 5 тысяч рублей...Действительно, что бы выбрать?

3) Фх-8320 лучше чем хуанан 1366 + х5570 и в этом нет никаких сомнений. А зион даст прикурить современным ай7 при соблюдении некоторых правил, которые делают этот зион ценой в этот самый i7 7700.

П.С. чтобы 1366 заставить работать на уровне современных систем нужна память 2200 мГц, топ материнка того времени, которая стоит от 8ми тысяч рублей(бэу мать без гарантии 6 летнего пробега) и сам проц, который возьмет хотя бы 4.4-4.5 гГц. И все это имеет смысл, если ты покупаешь это на авито очень недорого, а не заказываешь с Китая по космическим ценам.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 10 November 2017 - 13:24

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426

2) Новый райзен р5 1400+ новая память ДДР4 + новая мп версус китай Хуанан с его минусами, 5ти летний проц и Бэу память 1333-1600 мгц. С разницей в цене 5 тысяч рублей...Действительно, что бы выбрать?

Если бы разница была в 5к я бы даже не сомневался. Разница минимум в 10к КАРЛ =)) б/у проц и оперативка серверная которая стояла без разгона на одной и той же темепратуре и счтала считала и считала... тоже с озу. Это две детали котрые хрен крякнут.

Оперативка последня хуанановская собирается на тех же заводах где и асусы. Вопрос в том что у меня оперативка будет в 4 потоках работать 16г а у тебя в двух потоках ибо 2 по 8.

Просчитываю сборку уже по таобао и там разница уже 14.7к  =)

п.с. у тебя число 5 видимо заколдованное ))))

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

п.с. у тебя число 5 видимо заколдованное ))))

Давай считаем по твоему последнему посту с ценами

Райзен 10 проц + 10 мп (меняем на мп за 5к без ущерба производительности) + 8 память = 23к

Зион 7.5 проц + 8 мать + 4 память = 19.5к

Учитываем, что под разгон зиона надо будет брать кулер хотя бы за 1000 рублей.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Ну, именно ты у меня это спрашиваешь второй раз. Я вижу что ты немного запутался в нашем диалоге.

1) Амуде не ацтой. У каждого проца есть своя цена, выкладывать 20к за 8350к+ мать или 20к за р5 1600? Тут выбор для меня очевиден.

8300 стоит 95 баксов. Мамка под разгон еще 76-85 это DS3P или M5A97 R2.0. 175 баксов это 20к рублей?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users