11.08.2012 Где-то в Трибьюте в 01:30 MSK выходил хаб NC. из первого реинфорса. Т.к. была пятница, а пить уже надоело, решил я слетать туда пилотаит, которые первый раз бомбланчере бомбу держат и клока у них на два размера больше, спадывает часто. В общем была обяъвлена тренировка в EVE Flight School, пришло 32 человека, один пилот покинул нас рсазу, когад я предупредил что будет мат, еще парчока отсеялась по фитам. За час прошли основы бомбометания, к нам присоединилось еще 11 человек из red+rol+aaa+engre и мы двинули по десту. Для кого-то это был первый в жизни прыжок по BO. Заходим в систему, начинаем расстановку, в это время со мной связываются пилоты gypsy, выясняем тип бомб друг друга, призма у обеих сторон трещит по швам, у них тоже бомбервинг в поддержку NCdot. Поступает инфа, что вход в систему перекрыт, прокидываю их в систему по BO. В итоге за NCdot выступило 4 полных волны от нас и 3 волны от gypsy. Далее в наш координационный чатик инвайтаю FC NCdot, это не Vince и это печально. В систему проходят NCdot, Evoks, IRC, S2N - это наши сегодняшние "не трогаем этих нейтралов". Занимают позицию на хабе, договариваемся что бой примем тут-же а не на гейтах, противник по разведданным собрал альфа флит и три флота дрейков. Договариваемся с gypsy, что мы работаем по дрейкам (т.к. у меня почти весь флотик первый раз на бобрах, они по маелям но позже решаем, т.к. у нас 4 волны - то мы тоже работаем по бш). бобры гунов и дичей пытаются бомбить "наших", но немного умирают гна филде 1-2 врека. Выходит хаб и сегодяншние союзники варпают на гейт и стреляют SBU. Флот противника бриджится в соседнюю систему и заходит через гейт. Включается таймделейшен 10% и понеслась. Для кого-то это впервые, компы не выдерживают дисконнекты, шум куллеров, фпс 5 все дела. Филд весь в баблах, бобры использовать проблематично, нцдоты просят убить альфафлот, сами работают по дрейкам. Пытаемся что-то скоординирвоанное изобразить с джипси, но не удается. Делаем заходы на маели - успевают отварпывать. Таймделейшен и баблы заставляют меня объяснять людям, которые первый раз на бобрах, более сложные маневры чем - кинул бомбу-отварп. Было сомнение что смогут, но результат оказался поразительным - все команды выполнялись в точности, что весьма меня впечатлило. Делаем заход сразу четыремя волнами, попаданий куча, но враг живой. Все же надо было менять антидрейк бомбы на антибш, но в очень не хотелось в условиях TiDi совершать перезарядку и упустить удобный момент. В итоге за пару часов растсреливаем боезапас из 4х бомб и идем на перезарядку. Флот союзхников отступает, летим на хаб. Приходит противник - заход и в этот момент союхнкии выходят из системы - снова врубается жесткий таймделейшен и большинство бомб идет мимо. Снова приход противника на хаб - зажигаются баблы, гипис делают заход, теряют бобров и уходят из системы. В итоге они тоже уходят из системы. Мы пытаемся еще что-то изобразить, но уже бесполезно - флот не связан боем и потерь не несет. В районе 0400 MSK бой завершаем и вывожу тех, кто еще не спит в имперю по блекопсу.
Результат по килам не впечатляет - 24 файнелблоу нашими бобрами. были репорты, что некотыре пилоты вписались в 60+ килов, но это уже индивидуальные радости. Я был поражен, что среди EFS, которые первый раз взяли в хайслот бомбланчер оказалось около 30 пилотов, с котоырми можно совершать довольно не простые бомбовые маневры, было приятно это осознавать и не смотря на результат на борде - я очень доволен вылетом и мы его повторим в воскресенье. огромное спасибо тем, кто пришел, продержался до утра и выдержал этот очень не легкий бой даже для опытных пилотов.
Ивкил -
http://eve-kill.net/...kll_id=14292435 (разнесено по сторонам доктором
http://dog-net.org/brdoc/?brid=10823 ) 24 файнелблоу нашими пилотами.
Борда гипси -
http://killboard.gyp.../battle/r71538/