Тороидами увлекались еще в 70-80ых. Я помню были даже статьи в ТМ на тему. Тогда все упиралось в отсутствие недорогой технологии. Собссно и сейчас гемора с такими винтами больше, чем с обычными. И самое главное, что для реализации бОльшей эффективности таких винтов нужна очень качественная поверхность. Просто напечатать недостаточно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Будущее здесь
Отправлено 06 May 2023 - 19:03

Моё мнение:
-Почему не сделать маленький электрически вертолет по соосной схеме ? Там же всё придумано и передумано с механизмами перекоса.
-Если уж смотреть на компактность(лэндинг на обычной парковке) и безопасность(подойти к готовому к старту и сесть) - то лучше смотреть в сторону аппаратов с винтами под брюхом. Как аппараты с воздушной подушкой, только мощнее.
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 06 May 2023 - 19:27

Не очень понял зачем авторотация. Ну нет и нет. На коптерах же она не действенная в принципе?
Потому что при отказе двигателя вертолёт (не говоря уже об автожире) сядет на авторотации, а мультикоптер упадёт кирпичом. Или при разрядке батареек, которых во всех подобных поделиях хватает от 20 до 40 минут полёта максимум, ибо низкая плотность энергии умножается на никакую, по причине маленьких винтов, "топливную эффективность".
Хмм.. Я уж думал Димфаер совсем не от мира сего... Ан нет, тута он и вопросы по теме ))
А вот балабольства не надо
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 May 2023 - 19:28
Отправлено 06 May 2023 - 19:41

Касательно авторотации - У магистральных самолётов тоже нет авторотации и летают не падают. Авторотация скорее доп. плюшка вертолётов, а не концепция ЛА.
Плюсы коптера компактность и скорее всего лучшая управляемость поэтому и смотрят в этом направлении.
Думаю самое простое на таком коптере это просто предусмотреть парашют какие ставят на легкомоторные самолёты.
Сообщение отредактировал lorage: 06 May 2023 - 19:42
Отправлено 07 May 2023 - 7:56

Ещё интересно посмотреть когда даже с защитой винтов происходит столкновение и осколки винтов прошивают владельца.
Вот другие модели из видео с приподнятыми винтами выглядят более практично, а то что на заставке хрень какая то как по мне.
Сообщение отредактировал lorage: 07 May 2023 - 8:02
Отправлено 07 May 2023 - 13:57

Ну маленькие вертолёты уже есть, те же Робинсоны, чего ещё изобретать. Просто у них присутствуют всё те же минусы вертолётов. Маленькие самолеты тоже есть, думаю даже планёра с ЭД есть.
Касательно авторотации - У магистральных самолётов тоже нет авторотации и летают не падают. Авторотация скорее доп. плюшка вертолётов, а не концепция ЛА.
Плюсы коптера компактность и скорее всего лучшая управляемость поэтому и смотрят в этом направлении.
Думаю самое простое на таком коптере это просто предусмотреть парашют какие ставят на легкомоторные самолёты.
Даже замена винта на импеллер будет эффективнее по топливу и безопаснее по технологиям, чем винтолётный смартфон. Да даже в древних игрушках для пекарен такое выглядит вменяемее
Магистральные самолёты, ну кроме "спроектированных макаками под управлением клоунов", вполне способны на аварийную посадку вообще без двигателей или компов, падать кирпичом они обыкновения не имеют. А у вертолётов это последний шанс не убиться, при чём посадке на авторотации учат во всех вменяемых вертолётных школах в обязательном порядке.
Плюсы коптера в том, что они "стильные, модные, молодёжные" и очень торкают не умеющих в матчасть снежинок, да и про "экологичные электродвигатели" можно вставить. При этом конструктивных плюсов у них нет вообще.
Проблема авторотации в том, что она обычно не срабатывает по техническим причинам.
Технические причины это винт оторвало или что?
Интересно насколько счастливое лицо будет у владельца такого квадроавто когда он винтами без защиты покрошит пару прохожих в фарш. Пока не будет защиты винтов всё это концепты.
Ещё интересно посмотреть когда даже с защитой винтов происходит столкновение и осколки винтов прошивают владельца.
Вот другие модели из видео с приподнятыми винтами выглядят более практично, а то что на заставке хрень какая то как по мне.
Оно даже в плане крошения прохожих полное говно, для этого ещё в славное тридцатилетие куда лучший вариант придумали
А концепты с поднятыми винтами ничуть не меньшее говно, зачастую даже большее
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 May 2023 - 13:59
Отправлено 07 May 2023 - 14:22

У сумашедших дураков своя атмосфера, но мало ли кто из вменяемых не знает - посадка на авторотации по сути спасает только при отказе двигателя, плюс ограничения по условиям полета и метеоусловий, среди всех авиапроисшествий с вертолетами за последние 10 лет, отказ техники как причина ~ 4%.
Про коптер с креслом - на сабже из ролика - 8 моторов, вряд ли это делали дурачки и думаю там отдельная линия питания на каждый мотор, и как минимум дублирование по модулям управления, мониторинг температуры моторов, батареи, и всего что греется.
Сообщение отредактировал r0n1: 07 May 2023 - 14:27
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users