Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Halloween War. November 2013.

BL DD SF AAA N3 PL

• Закрытая тема Тема закрыта
12644 ответов в теме

Sharky

Sharky

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
191
  • EVE Ingame:Cyaron wars
  • EVE Alt:Dr Volt
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:Park Place
  • Client:Eng

Вопрос к ДД:

В бою за 9-8 были эпические лаги или нет?

• 0

Come mortal, witness your demise!

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28254 сообщений
3028
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Я, видимо, выразился слишком туманно. Я имел в виду, что ситуация с архонами не настолько однозначна и проста, чтобы можно было сказать как отрезать "Архоны не оп, тему клоз, ТС в бан". Если даже у участников войны разные мнения и точки зрения.

понимаешь в чем дело.

любой корабль ОП если собрать критическую массу.

для арчона просто критическая масса меньше, как и должно быть с кораблями более высокого класса.

и все те идеи которые тут выдвигаются для того чтоб их пофиксить - в большинстве своем полный бред исходящий от людей которые никогда не использовали кары в бою

к примеру две идеи которые я слышу чаще всего: уменьшить/сделать отдельный дронбей для сентриков и сделать чтоб кары не могли чинить без триаги.

рассмотрим их поподробней:

1) сентрики. допустим мы сделали отдельный дрон бей для сабкап дронов. но народ забывает что кроме этого есть еще корп ангар с обьемом 10к.

у меня в арчоне к примеру сейчас сентрей лежит на 7500м3. из них использую я максимум 3-4 пачки за бой если нас бомбят. остальное лежит про запас. в случае нерфа дрон бея никто не помешает мне запихать часть дронов в корп ангар а часть вобще оставить на станции. я уже молчу за супера которым в корп ангары можно напихать кучу запасных центрей.

2) нерф починки. люди предлагающие это аппелируют к тому что арчон накачвает слишком много капы/армора по сравнению с гвардианом в абсолютных значениях. но почему то никто не сравнивает сколько накачки получается в процентном отношении по сравнению с обьемом капы/армора арчона. ведь это капля в море.

кроме того, в последней концепции репки и каполейки вообще в фите не присутствуют. но горе-аналитики  почему то этот момент упускают

то что корабль стоит Н исков или требует Н скилпоинтов не должно делать из него убернагибай машину, это вроде как азы боевой системы евы. у ПЛ несомненно другое мнение на это счет.

капиталы без суппорта должны быть изи-фрагами для сабкапов, а сейчас это с точностью наоборот, потому и вайн.

извини но это бред.

сабкапы прекрасно запиливают любой капитал, даже супер или титан.

а вот флоты капиталов не должны быть изи фрагами для сабкапов. они должны контрится такими же флотами суперов и капиталов

• 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

Что-то никто не вспоминает, что арчоны требуют гораздо больше сп, и собрать-таки флот арчонов сложнее, чем возможно даже 3 флота тенг, а может и больше. Поэтому мне кажется справедливым, что такой флот в разы мощнее любого субкап флота.

С другой стороны теоретическая контра арчонофлота еще более крупными корабликами на практике работает хреново как и из-за серверных проблем, так и из-за того, что кары могут с легкостью нивелировать большую часть дамага с фб, что оставляет в игре только дреды и титаны, у которых свои сложности .

Так, что эту проблему не решить просто убрав ассист или лишив карриеров обычных дронов.

Граф в своей статье пишет, что контра карам - альфа флот. Который способен альфовать кары. И там задается справедливый вопрос, почему гуны не выставляют флот мегатронов/омега, которые способен наносить хороший урон по карам?

Сейчас это выглядит так: Ооо опять они кинуки каросферу против сабкапов они но скилл гавно неумеющее певепе.

Это но скилл гавно, выставляет 1 триллион исков на поле боя, чтобы затащить против 3-4 кратного переблоба, и выполнить стратегическую задачу. И как было правильно замечено, ева игра, в которой ИСКе решает все. Ты можешь выставить мясо и затащить, или ты можешь выставить достаточно исков и затащить (это не обзательно работает в каждом случае).

Если ты можешь позволить себе слейв/кристал/блабла сет, то ты можешь убить не 1 кораблик соло, а сразу несколько, за счет того, что ты вложился и получил бонус. Почему в нашем флоте случае это носкилл гавно?

то что корабль стоит Н исков или требует Н скилпоинтов не должно делать из него убернагибай машину, это вроде как азы боевой системы евы. 

Ага, скажи это всяким там солонагибаторам на Торнаментовых шипах и в дедспейсе на фракционных крузаказ/батлах под бонусами и разными сетами

• 0

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover

1) сентрики. допустим мы сделали отдельный дрон бей для сабкап дронов. но народ забывает что кроме этого есть еще корп ангар с обьемом 10к.

у меня в арчоне к примеру сейчас сентрей лежит на 7500м3. из них использую я максимум 3-4 пачки за бой если нас бомбят. остальное лежит про запас. в случае нерфа дрон бея никто не помешает мне запихать часть дронов в корп ангар а часть вобще оставить на станции. я уже молчу за супера которым в корп ангары можно напихать кучу запасных центрей.

2) нерф починки. люди предлагающие это аппелируют к тому что арчон накачвает слишком много капы/армора по сравнению с гвардианом в абсолютных значениях. но почему то никто не сравнивает сколько накачки получается в процентном отношении по сравнению с обьемом капы/армора арчона. ведь это капля в море.

кроме того, в последней концепции репки и каполейки вообще в фите не присутствуют. но горе-аналитики  почему то этот момент упускают

извини но это бред.

сабкапы прекрасно запиливают любой капитал, даже супер или титан.

а вот флоты капиталов не должны быть изи фрагами для сабкапов. они должны контрится такими же флотами суперов и капиталов

1) запретить класть дроны в корпангар/перетаскивать их в дронбей кроме как на станке

2) овертанк архона заключается в 2 вещах:

- гигантское эхп капитала (3,5 кк без эребуса)

- гагантская откачка в секунду как за счет резистов, так и капрепок

Ага, скажи это всяким там солонагибаторам на Торнаментовых шипах и в дедспейсе на фракционных крузаказ/батлах под бонусами и разными сетами

их есть несколько на борде, сливаются блобу/заточке из кораблей которые на порядки дешевле

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Идите нафик от каров. Именно данная универсальность кариеров - то, что в смоллскейл позволяет отлично работать скилом, когда один кариер вытягивает интереснейшие бои. Нефик ломать все из-за ваших блобске!

• 2

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Что-то никто не вспоминает, что арчоны требуют гораздо больше сп, 

Эта позиция помнится привела ЦЦП к появлению суперкап катка который было нечем контрить кроме такого же катка. Если корабль можно вкачать - он будет выкачан, может быть альтом с +5 импами в голове и правильным ремапом, но будет. Собственно как раз сейчас мы это и наблюдаем.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

к примеру две идеи которые я слышу чаще всего: уменьшить/сделать отдельный дронбей для сентриков и сделать чтоб кары не могли чинить без триаги.

А если сделать DLA со стакающимся штрафом на дальность при использовании нескольких модулей? Штрафом, который имеют те же трекинг-компы, харденеры и т.д.

В итоге получится, что полный набор этих DLA будет давать дальность не 200 км, а, скажем, 140

Если ты можешь позволить себе слейв/кристал/блабла сет, то ты можешь убить не 1 кораблик соло, а сразу несколько, за счет того, что ты вложился и получил бонус. Почему в нашем флоте случае это носкилл гавно?

Вообще то эти понятия слабо связаны. Если я сейчас пойду и куплю себе арчон + какие то там дорогие импланты, это не сделает меня илитным пилотом. Я как был так и буду КТА манки. Я не утверждаю, что вы ноускилл или что-нибудь подобное. Просто количество исков и умение воевать - разные вещи.

Сообщение отредактировал Dervish19: 10 January 2014 - 15:48

• 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

А ты еще забавнее, так что б не сказать грубее.

Сам придумал классификацию, сам отнес свой альянс к "смелым" и "осторожным" :D

Писец, суперами в твоем альянсе, как и всем остальным, сейчас рулят манфред и макалу. Последний кинул 30ку ашных мазеров на станцию в к-6 "попилить сервисы", в 30км от андока. Там же их и оставил. УЖЕ сделал бы тоже самое и с суперами ПЛ в KW-I, но на этот раз у него была пара сотен нянек, прискакавших подтереть ему жопу. Пара тысяч сентрей - и в анальном тд не дай бог что б хоть один супер умер! До краша ноды, а если потребуется - и до ДТ. А дальше "пацаны, не логинимся".

...

И это на самом деле печально. 

На самом деле печально, что даже Б.Н. Ельцину подписали указ о неприкосновенности и гос. гарантиях после его ухода, ты же почему-то все время наровишь опустить статус тех людей, кто работал на ваш альянс в не самое сладкое и выгодное время. Какой ужасный фк это Макалу, слил чуток ваших мазеров, ума не приложу, как вы его терпели такое долгое время, скажи честно, он вам доплачивал?)

• 2

Sharky

Sharky

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
191
  • EVE Ingame:Cyaron wars
  • EVE Alt:Dr Volt
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:Park Place

то что корабль стоит Н исков или требует Н скилпоинтов не должно делать из него убернагибай машину, это вроде как азы боевой системы евы. у ПЛ несомненно другое мнение на это счет.

капиталы без суппорта должны быть изи-фрагами для сабкапов, а сейчас это с точностью наоборот, потому и вайн.

Т.е. ты говориш что мой виндикатор на фит которого я потратил 10+ лярдов+3 лярда на импланты, под который у меня все скилы в 5 (до фени СП в ганнери и т.п.) не должен нагибать простой мегатрон в т2 фите?

Сообщение отредактировал Sharky: 10 January 2014 - 15:45

• 2

Come mortal, witness your demise!

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695

Идите нафик от каров. Именно данная универсальность кариеров - то, что в смоллскейл позволяет отлично работать скилом, когда один кариер вытягивает интереснейшие бои. Нефик ломать все из-за ваших блобске!

да, отличная универсальность и танковка архона в триаге делают из него один из самых сбалансированных кораблей поддержки.

как и любой кар.

маленький нюанс. в триаге.

• 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

их есть несколько на борде, сливаются блобу/заточке из кораблей которые на порядки дешевле

Ты прав, это не обязательно имба. Тоже самое с флотом арченов. И тут опять действует прицнипе мясо или иске, как ты правильно и заметил. Я не спорю, что в нашем исполнении, кары выглядят как имба, зато на вашей стороне блоб. И вместо того, чтобы ныть на форуме, надо разрабатывать стратегию, которая будет тащить.

На батловый флот, выставляют тенги, когда тенга стоит на 2-3 батла. Таким образом, танчишь исками.

Рискуй или проиграешь. Все просто.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28254 сообщений
3028

1) запретить класть дроны в корпангар/перетаскивать их в дронбей кроме как на станке

2) овертанк архона заключается в 2 вещах:

- гигантское эхп капитала (3,5 кк без эребуса)

- гагантская откачка в секунду как за счет резистов, так и капрепок

т.е любой айтем в игре можно засунуть в корп ангар, а дронов нельзя? ты как себе это представляешь?

опять же, почему ты например можешь перетащить дронов из своего карго бея используя мобильный депо, а я не могу?

это вообще идет против всякой логики.

нет там никакого овертанка

у арчона в традиционном фите 2 рр репки.

они откачивают суммарно 3000хп брони за 5 секунд

это составляет 1.148% от обьема брони

у того же гардиана суммарная откачка за цикл (те же 5 секунд) составляет 1536хп

надеюсь процентное соотношение к количеству брони у гардиана посчитаешь сам?

по моему нерфить откачку надо совсем у другого корабля.

• 0

Koyote

Koyote

Clone Grade Iota

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
-1077
  • EVE Ingame:Dirty Koyote
  • Corp:RTSQ
  • Channel:RTSQ

Что-то никто не вспоминает, что арчоны требуют гораздо больше сп, и собрать-таки флот арчонов сложнее, чем возможно даже 3 флота тенг, а может и больше. Поэтому мне кажется справедливым, что такой флот в разы мощнее любого субкап флота.

С другой стороны теоретическая контра арчонофлота еще более крупными корабликами на практике работает хреново как и из-за серверных проблем, так и из-за того, что кары могут с легкостью нивелировать большую часть дамага с фб, что оставляет в игре только дреды и титаны, у которых свои сложности .

Так, что эту проблему не решить просто убрав ассист или лишив карриеров обычных дронов.

Сентри архон требует на 4 дня больше прокачки чем рейл тенга.

4 Дня.

Тенгу

Спойлер

Архон 

Спойлер

Так что про СП не надо тут говорить.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28254 сообщений
3028

А если сделать DLA со стакающимся штрафом на дальность при использовании нескольких модулей? Штрафом, который имеют те же трекинг-компы, харденеры и т.д.

В итоге получится, что полный набор этих DLA будет давать дальность не 200 км, а, скажем, 140

и пушкам тоже сделать штраф стакающийся

1 пушка - оптимал 100км, 2 пушки - 80, ну итд...

• 0

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695

Т.е. ты говориш что мой виндикатор на фит которого я потратил 10+ лярдов+3 лярда на импланты, под который у меня все скилы в 5 (до фени СП в ганнери и т.п.) не должен нагибать простой мегатрон в т2 фите?

эээ, ты неправильно воспринял то что я сказал. мегатрон он должен нагибать, как и любой батл попавший под его сетку.

но пяток каракалов с логистом и длинным поинтом отправят его на борду

• 0

Zagor

Zagor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
65
  • EVE Ingame:Zagor Ittery
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-
  • Channel:EVE Flight School

Сентри архон требует на 4 дня больше прокачки чем рейл тенга.

4 Дня.

Тенгу

Так что про СП не надо тут говорить.

а АВУ в 5 для тенги чтоб фит лез?

• 0

pachkun

pachkun

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
-27
  • EVE Ingame:na4kyH

Эта позиция помнится привела ЦЦП к появлению суперкап катка который было нечем контрить кроме такого же катка. Если корабль можно вкачать - он будет выкачан, может быть альтом с +5 импами в голове и правильным ремапом, но будет. Собственно как раз сейчас мы это и наблюдаем.

Да ну глупость, супера уже не однократно нерфились. Мазера донерфили до того, что в крупных зарубах - это логист ценной в 25кк, так как фб не живут.

Это не решит проблему центрей, как такавых: иммун к ем, дронавозки в одном месте демажащие центрики в другом, дикий рендж (140км это тоже далеко), ассист и т.д.

Дроны вообще требуют детальной переделки, и нормального интерфейса управления. ССП это признавала, но пока так нечего и не сделала.

• 0

Koyote

Koyote

Clone Grade Iota

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
-1077
  • EVE Ingame:Dirty Koyote
  • Corp:RTSQ
  • Channel:RTSQ

Ты прав, это не обязательно имба. Тоже самое с флотом арченов. И тут опять действует прицнипе мясо или иске, как ты правильно и заметил. Я не спорю, что в нашем исполнении, кары выглядят как имба, зато на вашей стороне блоб. И вместо того, чтобы ныть на форуме, надо разрабатывать стратегию, которая будет тащить.

На батловый флот, выставляют тенги, когда тенга стоит на 2-3 батла. Таким образом, танчишь исками.

Рискуй или проиграешь. Все просто.

Тенгу в нашем фите стоит 360 кк. Тайфун 270кк. Разница не очень то. Или ты какие то другие батлы считал ?

а АВУ в 5 для тенги чтоб фит лез?

Забыл совсем :). Тогда архон даже быстрее выкачать.

• 0

Dragmus

Dragmus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
218
  • EVE Ingame:Dizzy Morbo
  • Corp:TBCOM
  • Ally:-DD-

Граф в своей статье пишет, что контра карам - альфа флот. Который способен альфовать кары. И там задается справедливый вопрос, почему гуны не выставляют флот мегатронов/омега, которые способен наносить хороший урон по карам?

Сейчас это выглядит так: Ооо опять они кинуки каросферу против сабкапов они но скилл гавно неумеющее певепе.

Это но скилл гавно, выставляет 1 триллион исков на поле боя, чтобы затащить против 3-4 кратного переблоба, и выполнить стратегическую задачу. И как было правильно замечено, ева игра, в которой ИСКе решает все. Ты можешь выставить мясо и затащить, или ты можешь выставить достаточно исков и затащить (это не обзательно работает в каждом случае).

Какой альфа флот если в таком тиди 200 лонг дредов убивают  убивали кары со скоростью 4 штуки в час. Сейчас и того нету в виду факта, что каросфера теперь стреляет на 200км.

Ну хватит уже о переблобе в 3 раза. У вас коалиция не намного меньше и вы не раз показывали, что можете выставлять равные флоты по количеству (пример - твой последний рилейтед где н3 и ко на порядок больше чем противника)

• 1

3Better

3Better

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 934 сообщений
1267
  • EVE Ingame:3Better
  • Corp:DNCKD
  • Ally:White Sky
  • Channel:Fleet

Как бы кидали ж около 200 дредов на ваши арчоны, скорость убивания арчонов обсасывалась уже кучу раз тут. То есть в лучшем случае получается меньше 10ка каров в час еще и с разменом, что по факту контрой называть нехорошо. В неидеальном случае (то есть практически всегда) идет эскалация и  либо сервер падает, либо скорость убивания. А так как подкрутку под лонг-дреды вы произвели, то все становится еще хуже. Про мегатроны говорить и вовсе смешно.

Так что, мне тут кажется достаточно неплохим решением понерфить дронлинки (как бы 24 км с модуля дохрена при 45км базовой и 60км со скиллом в 5 еще и без стакинга)

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users