Вопрос к ДД:
В бою за 9-8 были эпические лаги или нет?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я, видимо, выразился слишком туманно. Я имел в виду, что ситуация с архонами не настолько однозначна и проста, чтобы можно было сказать как отрезать "Архоны не оп, тему клоз, ТС в бан". Если даже у участников войны разные мнения и точки зрения.
понимаешь в чем дело.
любой корабль ОП если собрать критическую массу.
для арчона просто критическая масса меньше, как и должно быть с кораблями более высокого класса.
и все те идеи которые тут выдвигаются для того чтоб их пофиксить - в большинстве своем полный бред исходящий от людей которые никогда не использовали кары в бою
к примеру две идеи которые я слышу чаще всего: уменьшить/сделать отдельный дронбей для сентриков и сделать чтоб кары не могли чинить без триаги.
рассмотрим их поподробней:
1) сентрики. допустим мы сделали отдельный дрон бей для сабкап дронов. но народ забывает что кроме этого есть еще корп ангар с обьемом 10к.
у меня в арчоне к примеру сейчас сентрей лежит на 7500м3. из них использую я максимум 3-4 пачки за бой если нас бомбят. остальное лежит про запас. в случае нерфа дрон бея никто не помешает мне запихать часть дронов в корп ангар а часть вобще оставить на станции. я уже молчу за супера которым в корп ангары можно напихать кучу запасных центрей.
2) нерф починки. люди предлагающие это аппелируют к тому что арчон накачвает слишком много капы/армора по сравнению с гвардианом в абсолютных значениях. но почему то никто не сравнивает сколько накачки получается в процентном отношении по сравнению с обьемом капы/армора арчона. ведь это капля в море.
кроме того, в последней концепции репки и каполейки вообще в фите не присутствуют. но горе-аналитики почему то этот момент упускают
то что корабль стоит Н исков или требует Н скилпоинтов не должно делать из него убернагибай машину, это вроде как азы боевой системы евы. у ПЛ несомненно другое мнение на это счет.
капиталы без суппорта должны быть изи-фрагами для сабкапов, а сейчас это с точностью наоборот, потому и вайн.
извини но это бред.
сабкапы прекрасно запиливают любой капитал, даже супер или титан.
а вот флоты капиталов не должны быть изи фрагами для сабкапов. они должны контрится такими же флотами суперов и капиталов
Что-то никто не вспоминает, что арчоны требуют гораздо больше сп, и собрать-таки флот арчонов сложнее, чем возможно даже 3 флота тенг, а может и больше. Поэтому мне кажется справедливым, что такой флот в разы мощнее любого субкап флота.
С другой стороны теоретическая контра арчонофлота еще более крупными корабликами на практике работает хреново как и из-за серверных проблем, так и из-за того, что кары могут с легкостью нивелировать большую часть дамага с фб, что оставляет в игре только дреды и титаны, у которых свои сложности .
Так, что эту проблему не решить просто убрав ассист или лишив карриеров обычных дронов.
Граф в своей статье пишет, что контра карам - альфа флот. Который способен альфовать кары. И там задается справедливый вопрос, почему гуны не выставляют флот мегатронов/омега, которые способен наносить хороший урон по карам?
Сейчас это выглядит так: Ооо опять они кинуки каросферу против сабкапов они но скилл гавно неумеющее певепе.
Это но скилл гавно, выставляет 1 триллион исков на поле боя, чтобы затащить против 3-4 кратного переблоба, и выполнить стратегическую задачу. И как было правильно замечено, ева игра, в которой ИСКе решает все. Ты можешь выставить мясо и затащить, или ты можешь выставить достаточно исков и затащить (это не обзательно работает в каждом случае).
Если ты можешь позволить себе слейв/кристал/блабла сет, то ты можешь убить не 1 кораблик соло, а сразу несколько, за счет того, что ты вложился и получил бонус. Почему в нашем флоте случае это носкилл гавно?
то что корабль стоит Н исков или требует Н скилпоинтов не должно делать из него убернагибай машину, это вроде как азы боевой системы евы.
Ага, скажи это всяким там солонагибаторам на Торнаментовых шипах и в дедспейсе на фракционных крузаказ/батлах под бонусами и разными сетами
1) сентрики. допустим мы сделали отдельный дрон бей для сабкап дронов. но народ забывает что кроме этого есть еще корп ангар с обьемом 10к.
у меня в арчоне к примеру сейчас сентрей лежит на 7500м3. из них использую я максимум 3-4 пачки за бой если нас бомбят. остальное лежит про запас. в случае нерфа дрон бея никто не помешает мне запихать часть дронов в корп ангар а часть вобще оставить на станции. я уже молчу за супера которым в корп ангары можно напихать кучу запасных центрей.
2) нерф починки. люди предлагающие это аппелируют к тому что арчон накачвает слишком много капы/армора по сравнению с гвардианом в абсолютных значениях. но почему то никто не сравнивает сколько накачки получается в процентном отношении по сравнению с обьемом капы/армора арчона. ведь это капля в море.
кроме того, в последней концепции репки и каполейки вообще в фите не присутствуют. но горе-аналитики почему то этот момент упускают
извини но это бред.
сабкапы прекрасно запиливают любой капитал, даже супер или титан.
а вот флоты капиталов не должны быть изи фрагами для сабкапов. они должны контрится такими же флотами суперов и капиталов
1) запретить класть дроны в корпангар/перетаскивать их в дронбей кроме как на станке
2) овертанк архона заключается в 2 вещах:
- гигантское эхп капитала (3,5 кк без эребуса)
- гагантская откачка в секунду как за счет резистов, так и капрепок
Ага, скажи это всяким там солонагибаторам на Торнаментовых шипах и в дедспейсе на фракционных крузаказ/батлах под бонусами и разными сетами
их есть несколько на борде, сливаются блобу/заточке из кораблей которые на порядки дешевле
Идите нафик от каров. Именно данная универсальность кариеров - то, что в смоллскейл позволяет отлично работать скилом, когда один кариер вытягивает интереснейшие бои. Нефик ломать все из-за ваших блобске!
Что-то никто не вспоминает, что арчоны требуют гораздо больше сп,
Эта позиция помнится привела ЦЦП к появлению суперкап катка который было нечем контрить кроме такого же катка. Если корабль можно вкачать - он будет выкачан, может быть альтом с +5 импами в голове и правильным ремапом, но будет. Собственно как раз сейчас мы это и наблюдаем.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
к примеру две идеи которые я слышу чаще всего: уменьшить/сделать отдельный дронбей для сентриков и сделать чтоб кары не могли чинить без триаги.
А если сделать DLA со стакающимся штрафом на дальность при использовании нескольких модулей? Штрафом, который имеют те же трекинг-компы, харденеры и т.д.
В итоге получится, что полный набор этих DLA будет давать дальность не 200 км, а, скажем, 140
Если ты можешь позволить себе слейв/кристал/блабла сет, то ты можешь убить не 1 кораблик соло, а сразу несколько, за счет того, что ты вложился и получил бонус. Почему в нашем флоте случае это носкилл гавно?
Вообще то эти понятия слабо связаны. Если я сейчас пойду и куплю себе арчон + какие то там дорогие импланты, это не сделает меня илитным пилотом. Я как был так и буду КТА манки. Я не утверждаю, что вы ноускилл или что-нибудь подобное. Просто количество исков и умение воевать - разные вещи.
Сообщение отредактировал Dervish19: 10 January 2014 - 15:48
Все татары, кроме я! Перевод отчета о саммите CSM 12 или куда движется Ева.
А ты еще забавнее, так что б не сказать грубее.
Сам придумал классификацию, сам отнес свой альянс к "смелым" и "осторожным"
Писец, суперами в твоем альянсе, как и всем остальным, сейчас рулят манфред и макалу. Последний кинул 30ку ашных мазеров на станцию в к-6 "попилить сервисы", в 30км от андока. Там же их и оставил. УЖЕ сделал бы тоже самое и с суперами ПЛ в KW-I, но на этот раз у него была пара сотен нянек, прискакавших подтереть ему жопу. Пара тысяч сентрей - и в анальном тд не дай бог что б хоть один супер умер! До краша ноды, а если потребуется - и до ДТ. А дальше "пацаны, не логинимся".
...
И это на самом деле печально.
На самом деле печально, что даже Б.Н. Ельцину подписали указ о неприкосновенности и гос. гарантиях после его ухода, ты же почему-то все время наровишь опустить статус тех людей, кто работал на ваш альянс в не самое сладкое и выгодное время. Какой ужасный фк это Макалу, слил чуток ваших мазеров, ума не приложу, как вы его терпели такое долгое время, скажи честно, он вам доплачивал?)
то что корабль стоит Н исков или требует Н скилпоинтов не должно делать из него убернагибай машину, это вроде как азы боевой системы евы. у ПЛ несомненно другое мнение на это счет.
капиталы без суппорта должны быть изи-фрагами для сабкапов, а сейчас это с точностью наоборот, потому и вайн.
Т.е. ты говориш что мой виндикатор на фит которого я потратил 10+ лярдов+3 лярда на импланты, под который у меня все скилы в 5 (до фени СП в ганнери и т.п.) не должен нагибать простой мегатрон в т2 фите?
Сообщение отредактировал Sharky: 10 January 2014 - 15:45
Come mortal, witness your demise!
Идите нафик от каров. Именно данная универсальность кариеров - то, что в смоллскейл позволяет отлично работать скилом, когда один кариер вытягивает интереснейшие бои. Нефик ломать все из-за ваших блобске!
да, отличная универсальность и танковка архона в триаге делают из него один из самых сбалансированных кораблей поддержки.
как и любой кар.
маленький нюанс. в триаге.
их есть несколько на борде, сливаются блобу/заточке из кораблей которые на порядки дешевле
Ты прав, это не обязательно имба. Тоже самое с флотом арченов. И тут опять действует прицнипе мясо или иске, как ты правильно и заметил. Я не спорю, что в нашем исполнении, кары выглядят как имба, зато на вашей стороне блоб. И вместо того, чтобы ныть на форуме, надо разрабатывать стратегию, которая будет тащить.
На батловый флот, выставляют тенги, когда тенга стоит на 2-3 батла. Таким образом, танчишь исками.
Рискуй или проиграешь. Все просто.
1) запретить класть дроны в корпангар/перетаскивать их в дронбей кроме как на станке
2) овертанк архона заключается в 2 вещах:
- гигантское эхп капитала (3,5 кк без эребуса)
- гагантская откачка в секунду как за счет резистов, так и капрепок
т.е любой айтем в игре можно засунуть в корп ангар, а дронов нельзя? ты как себе это представляешь?
опять же, почему ты например можешь перетащить дронов из своего карго бея используя мобильный депо, а я не могу?
это вообще идет против всякой логики.
нет там никакого овертанка
у арчона в традиционном фите 2 рр репки.
они откачивают суммарно 3000хп брони за 5 секунд
это составляет 1.148% от обьема брони
у того же гардиана суммарная откачка за цикл (те же 5 секунд) составляет 1536хп
надеюсь процентное соотношение к количеству брони у гардиана посчитаешь сам?
по моему нерфить откачку надо совсем у другого корабля.
Что-то никто не вспоминает, что арчоны требуют гораздо больше сп, и собрать-таки флот арчонов сложнее, чем возможно даже 3 флота тенг, а может и больше. Поэтому мне кажется справедливым, что такой флот в разы мощнее любого субкап флота.
С другой стороны теоретическая контра арчонофлота еще более крупными корабликами на практике работает хреново как и из-за серверных проблем, так и из-за того, что кары могут с легкостью нивелировать большую часть дамага с фб, что оставляет в игре только дреды и титаны, у которых свои сложности .
Так, что эту проблему не решить просто убрав ассист или лишив карриеров обычных дронов.
Сентри архон требует на 4 дня больше прокачки чем рейл тенга.
4 Дня.
Тенгу
Архон
Так что про СП не надо тут говорить.
А если сделать DLA со стакающимся штрафом на дальность при использовании нескольких модулей? Штрафом, который имеют те же трекинг-компы, харденеры и т.д.
В итоге получится, что полный набор этих DLA будет давать дальность не 200 км, а, скажем, 140
и пушкам тоже сделать штраф стакающийся
1 пушка - оптимал 100км, 2 пушки - 80, ну итд...
Т.е. ты говориш что мой виндикатор на фит которого я потратил 10+ лярдов+3 лярда на импланты, под который у меня все скилы в 5 (до фени СП в ганнери и т.п.) не должен нагибать простой мегатрон в т2 фите?
эээ, ты неправильно воспринял то что я сказал. мегатрон он должен нагибать, как и любой батл попавший под его сетку.
но пяток каракалов с логистом и длинным поинтом отправят его на борду
Эта позиция помнится привела ЦЦП к появлению суперкап катка который было нечем контрить кроме такого же катка. Если корабль можно вкачать - он будет выкачан, может быть альтом с +5 импами в голове и правильным ремапом, но будет. Собственно как раз сейчас мы это и наблюдаем.
Да ну глупость, супера уже не однократно нерфились. Мазера донерфили до того, что в крупных зарубах - это логист ценной в 25кк, так как фб не живут.
Это не решит проблему центрей, как такавых: иммун к ем, дронавозки в одном месте демажащие центрики в другом, дикий рендж (140км это тоже далеко), ассист и т.д.
Дроны вообще требуют детальной переделки, и нормального интерфейса управления. ССП это признавала, но пока так нечего и не сделала.
Ты прав, это не обязательно имба. Тоже самое с флотом арченов. И тут опять действует прицнипе мясо или иске, как ты правильно и заметил. Я не спорю, что в нашем исполнении, кары выглядят как имба, зато на вашей стороне блоб. И вместо того, чтобы ныть на форуме, надо разрабатывать стратегию, которая будет тащить.
На батловый флот, выставляют тенги, когда тенга стоит на 2-3 батла. Таким образом, танчишь исками.
Рискуй или проиграешь. Все просто.
Тенгу в нашем фите стоит 360 кк. Тайфун 270кк. Разница не очень то. Или ты какие то другие батлы считал ?
а АВУ в 5 для тенги чтоб фит лез?
Забыл совсем . Тогда архон даже быстрее выкачать.
Граф в своей статье пишет, что контра карам - альфа флот. Который способен альфовать кары. И там задается справедливый вопрос, почему гуны не выставляют флот мегатронов/омега, которые способен наносить хороший урон по карам?
Сейчас это выглядит так: Ооо опять они кинуки каросферу против сабкапов они но скилл гавно неумеющее певепе.
Это но скилл гавно, выставляет 1 триллион исков на поле боя, чтобы затащить против 3-4 кратного переблоба, и выполнить стратегическую задачу. И как было правильно замечено, ева игра, в которой ИСКе решает все. Ты можешь выставить мясо и затащить, или ты можешь выставить достаточно исков и затащить (это не обзательно работает в каждом случае).
Какой альфа флот если в таком тиди 200 лонг дредов убивают убивали кары со скоростью 4 штуки в час. Сейчас и того нету в виду факта, что каросфера теперь стреляет на 200км.
Ну хватит уже о переблобе в 3 раза. У вас коалиция не намного меньше и вы не раз показывали, что можете выставлять равные флоты по количеству (пример - твой последний рилейтед где н3 и ко на порядок больше чем противника)
Как бы кидали ж около 200 дредов на ваши арчоны, скорость убивания арчонов обсасывалась уже кучу раз тут. То есть в лучшем случае получается меньше 10ка каров в час еще и с разменом, что по факту контрой называть нехорошо. В неидеальном случае (то есть практически всегда) идет эскалация и либо сервер падает, либо скорость убивания. А так как подкрутку под лонг-дреды вы произвели, то все становится еще хуже. Про мегатроны говорить и вовсе смешно.
Так что, мне тут кажется достаточно неплохим решением понерфить дронлинки (как бы 24 км с модуля дохрена при 45км базовой и 60км со скиллом в 5 еще и без стакинга)
0 members, 2 guests, 0 anonymous users