Для иногда по городу 3-х скоростная вполне ок, на светофорах не надо дрочить петуха каждый раз.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 10 May 2018 - 19:20
Огромное спасибо!По шоссе чтоли шпаришь, что 42 на перед не хватает? 42-34 это километров под 50 крутить можно.
C Али не бери, звезды там из пластилина, потом менять и цепь и все звёзды. Размер будет BCD 104.
Да, переключатель нужно будет поднять, и может быть цепь придётся удлинить.
48-34-24 звёзды бывают стандартные, проблем с переключением быть не должно.
50 уже не хватает, хочется быстрее)))
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 11 May 2018 - 4:27
Огромное спасибо!
50 уже не хватает, хочется быстрее)))
Километра 4-5 добавишь в теории, при этом усилие на колени будет больше и на факт, что каденс сможешь тот же держать. Не стоит оно того.
Лучше купить контакты, новую вилку полегче и полуслики, это добавит скорости поболее.
Сообщение отредактировал New Strannik: 11 May 2018 - 4:27
Отправлено 11 May 2018 - 7:11
В РФ начинается акция "Я поеду на работу на велосипеде!"
https://docs.google....671587729312800
Форма регистрации участников акции «На работу на велосипеде», которая пройдёт в городах России 18 мая (в Москве — с 14 по 27 мая). Все подробности на bike2work.ru. Если вы хотите ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ КОМПАНИЮ, пожалуйста, перейдите по ссылке bike2work.ru/companies
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 11 May 2018 - 8:04
-акции регулярны...и бесполезны. Ну как ЧасЗемли, День без автомобиля/сигарет и т.п.
-вылезает до черта хипсеров на фиксерах, и прочих стридах, которые вдруг решили проехать 5км через центр ради бесплатного кофе и сделать селфяшку на фоне бургерных.
Отправлено 11 May 2018 - 9:34
где можно зарегаться на акцию "я езжу на работу на велосипеде потому, что я езжу на работу на велосипеде, а не потому что я зарегистрировался в акции"???... oh wait
Мы же понимаем, что твоя поездка на работу на велосипеде не какая надо поездка на работу на велосипеде.
Это как бревет: с регистрацией - это бреветские 200км и международное движение., а без неё - колхозные покатушки)
Сообщение отредактировал New Strannik: 11 May 2018 - 9:35
Отправлено 11 May 2018 - 10:01
Чтобы собрать статистику нужно считать. Встать и пару часов считать проезжающих. Просто. Но...нет ничего что можно усложнить или испортить.Мне кажется они просто хотят получить статистику по тем, кто катает на работу на великах, что бы прикинуть перспективы строительства велодорожек.
1)КРТИ прошлым годои устроило голосование. Ввбор 5 из 20 маршрутов по городу. Обвал снрвера + накрутка. Отменили и...посмотрели страву. Теплокарту. Круто. Наглядно. ЯссноПонятно что народ ездит а)везде б)по магистральным прямым дорогам в)ваще везде. Ок, чо - сделали. Гдето велополосы, гдето (где нужно было убрать велосипеды с дорог) велопешеходные.
2)выпал снег. Зима ибо. Неожиданно как усегда в январе. И...ой, никто не ездит. В феврале (!!!) СпбПвто решили посчитать велосипедистов (!!!) на велополосах. Которые были запаркованы насовсем. Так, что их даже не нашли.
3)по словам активистов СпбАвто они готовв "делится" дорогами с вело если их будет хотя бы..... 10%. Карл!!!!! Они себе вообщн представляют что такое триста сотен велосипедов? В городе? Если у них от проезда 200 человек с закрытием 4х перекрестков бомбило неделю.
3)все велополосы после зимы отправили...в капремонт дорог. С заменой асфальта. Без обновления разметки (пока не видел). Парковка на велополосе? Обязателтно. Убирают машины? Штрафы гибдд? Нет.
Отправлено 11 May 2018 - 18:37
Эх, уже все это есть))))) просто иногда чувствую, что могу быстрее, а не выходит.Километра 4-5 добавишь в теории, при этом усилие на колени будет больше и на факт, что каденс сможешь тот же держать. Не стоит оно того.
Лучше купить контакты, новую вилку полегче и полуслики, это добавит скорости поболее.
Отправлено 12 May 2018 - 4:06
А мне до работы идти 5 минут (
Смени работу, чо ты как лох? Найди чо-нить менее оплачиваемое, но в 10-20км, пусть деньжат поубавится, зато станешь счастливым человеком!
по сабжу:
пока лесопедисты массово не начнут катать по стране так, что будут создавать реальные проблемы автомобилистам - ничего не сдвинется с мертвой точки. В этом году я наблюдаю, что велодорожки, о строительстве так бодро говорили два года назад и которые таки нарисовали, а не построили в прошлом году, в этом - соскаблили бульдозером... я катался по ним на скутере еще зимой (!!!), а сейчас их просто нет, разбитый асфальт в виде метровой колеи... это ж надо додуматься было. Про насыпные вообще молчу, красного кирпича на велодорожках и след простыл, зато остался крууупный гравий... и никакой разметки канеш. Всё.
Зато в прошлом году отчитались о "постройке" дорожек... кричали, что построят еще 200км в этом в мск... ГДЕ??? Хотя бы старые оставили б в покое...
На работу на велосипеде... кх...
Но надо признать, что в этом году количество велосипедистов выросло в несколько раз, особенно в выхи. И оч активно катаются на прокатных великах. У меня на районе все прокатные стоянки вечером пустые стоят. И катаются на прокатных в компаниях часто, по 2-3 человека. Ну это нищеброды и студентота в основном канеш. Ну и те, кто просто в общаге живет и не может позволить себе лишние 2 кубических метра под велик(и) в жилище выделить. Потому что купить велик при желании и наличии возможности брать на прокат - можно на раз-два.
Ах да... обещали велопарковки... хотя б на 3-4 велика, узкие, неказистые, с тупым дизайном и возможностью прицепить велик только за переднее колесо... но обещали!!! и КДЕ???
Как можно кататься на велике, когда его парковать негде?
У меня на районе понатыкали на тротуарах труб металлических, чтобы не парковались... и над этими трубами спокойно паркуются джипы... ЛОЛ, в то же время к этим низким трубам ну никак не прицепишь велик, если тока иметь длииииинную цепь и немного поваляться в пыли на асфальте... ну как это назвать? даже слова такого нет в великом и могучем, даже матерного нет. ЗАЧЕМ так делать? Ну осваивайте бюджет меняя по 10 раз в год эти столбики, трубы итп... кто мешает то? но сделайте мультифункциональное ограждение, заборы и столбы... аррргггхххх
Вот, если бы велики на бензине ездили и ТО проходили, то давно бы и велодорожки были и паркинги, а если б еще и страховку осагу и прочее надо было на них оформлять, так вообще было бы круто.
Иными словами, инфраструктура сама по себе не появится, а без инфраструктуры катать могут только самые стойкие и сильные. А все остальные могут воспользоваться метро, ну везде кроме Омска конечно.
Метро - вот главный враг велопрогресса!!! И казалось бы, новых станций понастроили, но теперь в метро запрещено будет вообще велики провозить и даже самокаты (!!!), уж их то за что???
Кароч как всегда, на словах одно, а на деле - говно.
Отправлено 12 May 2018 - 6:06
Эх, уже все это есть))))) просто иногда чувствую, что могу быстрее, а не выходит.
А на кассете самая маленькая звёздочка на сколько? может там есть на что сменить, оно намного легче выйдет.
Я просто редко вижу людей, которым нужна большая звезда на МТБ, обычно это на спусках, в быту на 32-38 катят. Новые 29" вообще на единичках все - спереди 36 или 38, сзаду 11 скоростей.
Каденс в 70-90 выходит?
Сообщение отредактировал New Strannik: 12 May 2018 - 6:09
Отправлено 12 May 2018 - 10:43
Есть такая тема, называется интервальные тренировки, т.е. вы берете интервал, например участок пара километров, и валите на него как неномальный с максимальным пульсом, потом, минут 5 отдыхаете (хорошо использовать пульсометр, например для меня рабочий, отдыхающий, это 120-130 пульс, под нагрузкой 150-165, но для каждого свой, в зависимости от возраста, здоровья и физических данных).
И вот, этих интервалов должно быть несколько, тоже в зависимости от ваших физических кондиций, и это единственный путь улучшить ваши показатели, все остальные лайтовые покатушки по паркам и дорожкам, ну это по сути просто приятное развлечение, несомненно полезно для здоровья и всё такое, но себя вы особо не прокачаете.
Т.е., к примеру, если вы катаете на работу, то можете поделить маршрут на участки, и наваливать например в горку, развивая свои физические данные.
Изменения вы заметите довольно скоро.
Например:
Сообщение отредактировал Zlonamer: 12 May 2018 - 13:59
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 12 May 2018 - 18:13
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх