Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34600 сообщений
7283
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
  • Client:Eng

скажите, а ИИ флотов уже допилили? не будет больше артовый флот, заточенный на альфу с 120км лезть в клоз, а стараться держать дистанцию до последнего?

ИИ и так туповатый в стелларисе, а это будет способ его еще сильнее унижать.

Сегодня наблюдал что ИИ всё-таки иногда разделяет свой блоб на части когда его атакуешь с разных сторон постоянно. Я своему соседу-пацифисту, который на меня постоянно нападал (ненавидит он меня за то что я пожирающий рой), оккупировал по одной планетке с каждой стороны его территории, но он разделил свой блобешник на 2 половины и поставил их на этих планетах. Но вот беда, он забыл что надо войска построить для отбития планет, так и висит там пока я с другими воюю.

У самой страшной империи религиозных птиц поборников пернатой чистоты, которая ко мне потихоньку уже приближалась сея геноцид неверных непернатых направо и налево, похоже произошел какой-то бунт и от нее отпочковалась новая империя пацифистов-ксенофилов, какие-то сепары-либералы без флота вообще, я на них тут же напал и откусил себе 4 системки. А потом на этих страшных птиц-джихадистов напала другая мощная империя более дружелюбных птиц с флотом 100к (у меня 15к флот был на тот момент).

Когда я увидел что птицы-джихадисты проигрывают, я напал на них и уже почти завершил войну победой т.к. флот они свой подслили и я его добил.

Тут вылез еще один косяк ИИ, он делает экстренный отпрыг, а потом этими недобитками тут же летит отбивать свои планетки и так постоянно убивается об меня, хотя мог поднакопиться и всё, тем более у него джамп-драйв уже.

В общем повезло мне что соседи у меня с гипердрайвами и я их гонял туда-сюда по рукавам, иначе бы вынесли, но мой рой уже 100 лет держится на безумной сложности и имеет шансы сожрать всю голактеку.

Еще один большущий косяк ИИ в том что если вынести ему космопорт и повесить просто корветик в этой системке скраешку чтобы на мимо пролетающий блоб не нарвался, он космопорт никогда не отстроит и корветик не полетит убивать.

Сообщение отредактировал rossi1985: 04 November 2017 - 23:11

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7766 сообщений
1154
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

За высокие империи неинтересно отчеты писать :(

Ты просто сидишь, пытаешься мириться и прокачиваешься, весь отчет укладывается в две строчки:

"открыл линкоры на 45 году !!! построил две орбиталки на 65-м !!! начал строить научный комплекс на 80-м !!! репиттехи 3-6 на 100-м флот в 20 линкоров сила 40к !!  4 планеты 2 орбиталки и репиттехи 6-10 на 120-м флот 120к, строю сферу дайсона, отсылаю 8 научных кораблей на автоисследования ради х2 скорости изучения",

а дальше сидишь такой на своих 4+2 планетах и думаешь, то ли убить всех, то ли ради прикола кризиса дождаться., даже пробудившегося с 300к флотом левой пяткой убиваешь залазя в оверлимит на запасах ресов.... есть еще опция умереть от широкой раньше чем возьмешь "проекцию галактической мощи", но это к мультиплееру.

Иногда ради интереса начинается война, ну когда на твои 20 свежевылупленых линкоров без техов прилетает 40к флот... но это же ЛИНКОРЫ, убиваешь треть флота, отварпываешь, строишь флот в оверлимит х 2- убиваешь, распускаешь лишнее. Я так умудрился с 60 по 90й повоевать со всеми 4-мя самыми сильными пендонапами/империями, сами напали.... в итоге у меня данник с 10 планетами и вассал с 20-ю, и пофиг что на начало войны у меня было 25 к флота, а у них 60, у каждого... у меня же 30к минералов на складе и +70 энергии / +400 минералов при андоке флота... отдаю одну планету и строю оверлимит, а потом "медленно спускаюсь с холма и ... все стадо"

(бонус высокой когда ты имея 20 линкоров строишь в оверлимит 20 ты падаешь в -200 энергии, и когда широкая имея 40... не может построить в оверлимит 40 ибо упадет в -500 , и таких денег нету)

Ну если вдруг война, первую войну кого нить вассалишь, остальные отъедаешь планеты и отдаешь их вассалу.

Сообщение отредактировал Zolha: 05 November 2017 - 0:30

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

А оверлимит - это просто красненькие циферки, или там есть какой-то кап?

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

А оверлимит - это просто красненькие циферки, или там есть какой-то кап?

Там же в подсказке.

Оверлимит - выше содержаение. Уходишь в минуса по энергии и минералам.

Падаешь в 0 по ним - сила флота падает. И условно твой двойной оверлимит становится в 2 раза слабее.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7766 сообщений
1154
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Оверлимит это когда идешь в минус строя флот выше допустимого количества, но запасов на складах/торговли хватает чтобы продержаться пока не убьешь вражеский блоб, ну или не сточишь его до приемлимой величины.

В этом смысле "высокая" имя лимит в 20 линкоров по 2к силы, 12к энергии и 30к минералов за 3 года легко станет сильнее "широкой" имеющей лимит в 50 линкоров по 1к силы и ту же энергию и минералы.

Высокая настроила флота до 80к и еще на 3 года войны ресов на складах, а широкая построив 80к может оказаться с пустым складом и упасть в недостаток снабжения. Обычно у широкой ресурсов сильно больше и такой ерунды не происходит, но тут некоторые говорят что "широкая" может позволить себе 2/3 планет лабами застраивать... Широкая потому и широкая, что все планеты забиты первоначально электростанциями и шахтами, позволяющими строить и терять блоб более слабых кораблей, которым и сносятся не успевшие уйти в критичный отрыв по техам "умники".

Штраф падает на весь флот, и там уже большая разница когда он в номинале ест 150/150 или 400/400 при той же силе.

Играя за высокую  цель -  как можно быстрее уйти в репиттехи, она уязвима пока не взяла ПЯТЫЙ бонус за стремление "проекцию галактической мощи"

Играя за широкую - нахапать планет для лимита флота, ресурсов чтоб его построить, тех с сальвага в войнах чтоб никто не успел уйти в репиттехи, строишь ресы, берешь ТРЕТИЙ бонус за стремление "проекцию галактической мощи" и бьешь всем лица. За широкую в мультиплеере имхо легче.

Хотя сейчас порезали :( раньше можно было толпами корветов с смаловой плазмой, имеющий 60% армор пробития, воевать. 50 планет 1-й космопорт на каждой, 1 год 200 лимита корветов - вперед, год еще 200 :-) Сейчас у смалл плазмы 40%, и от крейсеров и линкоров корветы отгребают.

Сообщение отредактировал Zolha: 05 November 2017 - 1:03

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34600 сообщений
7283

У меня теха на линкоры выпала в 2290х где-то и изучилась к 2300му, я пока еще их не строил даже. У меня флот это 22  крейсера с т5 артой и т3 лазерами, 30 с хреном дестров с ПРО и зенитками, сотня корветов с т3 пулеметами. Против кучи линкоров такой сетап работает хорошо, пока что линкоры строить смысла нет т.к. когда их мало их убьют и Х-ларж пушки не качаны еще, да и скорость субсветовая мне важна чтобы убегать на другую сторону системы и успевать залезть в вормхолл. А так мелочь быстро выпиливается и толпа корветов набрасывается на голенькие линкоры, крейсера добавляют ДПСа и танчат, дестры мрут много в серьезных зарубах, корветы почти не дохнут.

Все техи кроме лазеров насальважены с врагов и допрокачаны.

Сообщение отредактировал rossi1985: 05 November 2017 - 2:56

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Izyboy

Izyboy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Strippers Knickers
  • Ally:gf

что-то известно про Стеларис 2 или не планируют даже?

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Тут ещё этот активно пилить и пилить. И намнем бабло пилить.
Пока что аддоны к этому неплохо идут.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

Немножко хохм с последней партии.

спойлерПочти закончил..
D4BUE1a.png

За выдающиеся достижения в области тайм-менеджмента учёного-куратора(!) нахрен забрали стагнанты,

спойлерпроигнорив моих жуков
fDmfDxQ.jpg

спойлерНу и артисты в этот раз не подкачали.
vbbMjHF.jpg

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Органики вконец обнаглели и начали сдавать мне планеты, набитые своими попами. Геноцидить нельзя, переселять смысла нет, пользы - никакой, все традиции выучены, а энергию жрут и ещё еду им подавай.

Но тут мои границы приблизились к последней планете контингенции и у меня созрел хитрый план  :trololo:

Компы свои просранные планеты обратно колонизивать забывали, поэтому я колонизировал ближайшую к ядру планету и переселил туда на все клетки органиков. Вскоре на неё ожидаемо прилетел 100к флот с десантом. Планета естественно отошла контингенции с последующим геноцидом. Спустя 1,5 года я её отвоевал обратно и вновь заселил био-мусором.

- Повторять пока есть ненужные органики.

- PROFIT

спойлерСпустя несколько десятилетий
FrxNeig.jpg

• 1

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34600 сообщений
7283
Мда, в моей партии за рой пробудились стагнаты блорги и решили создавать свое мироустройство, в которое похоже не вписывается существование независимого поглощающего роя. Сначала завассалили моих бывших противников птиц-джихадистов и тут же принялись за меня.
Мой флот 50к, у них 3 флота по 100 во главе с титаном и джамп движки у них круче чем мои. Не получилось с ними в догонялки играть и бить космопорты, очень быстро они перемещаются. Пришлось отдать им 3 планетки и стать вассалом :(.
Осталось только сидеть флот копить и ждать момента удобного для возмездия.

Сообщение отредактировал rossi1985: 05 November 2017 - 18:24

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Органики вконец обнаглели и начали сдавать мне планеты, набитые своими попами. Геноцидить нельзя, переселять смысла нет, пользы - никакой, все традиции выучены, а энергию жрут и ещё еду им подавай.

Но тут мои границы приблизились к последней планете контингенции и у меня созрел хитрый план  :trololo:

Компы свои просранные планеты обратно колонизивать забывали, поэтому я колонизировал ближайшую к ядру планету и переселил туда на все клетки органиков. Вскоре на неё ожидаемо прилетел 100к флот с десантом. Планета естественно отошла контингенции с последующим геноцидом. Спустя 1,5 года я её отвоевал обратно и вновь заселил био-мусором.

- Повторять пока есть ненужные органики.

- PROFIT

спойлерСпустя несколько десятилетий
FrxNeig.jpg

Органики электричество дают.
Более того их можно "геноцидить" химически. Тогда они дают больше эелектричества, но потом умирают.
Или у тебя какие то особые роботы?

Сообщение отредактировал Tonakien: 05 November 2017 - 18:23

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Органики электричество дают.
Более того их можно "геноцидить" химически. Тогда они дают больше эелектричества, но потом умирают.
Или у тебя какие то особые роботы?

Спойлер
Геноцидить нельзя. Изменять геном нельзя. В армию нельзя. И несмотря на бонусные % к добыче на самом деле они бесполезны. Грубо говоря 40% твоих клеток дает +40% (в 1,5 раза) к добыче остальных клеток, но если они будут обычными шахтами с электростанциями, то рост будет грубо в 2 раза.

И это помимо того, что они жрут ток и требуют еду.

Сообщение отредактировал ALPHA: 05 November 2017 - 18:35

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ааа, у тебя служитель. Так это вообще за роботов не считается... грязные приспешники мясных мешков  :trololo:

Серьезно, что может заставить создать служителя? Совершенно бесполезный перк. Разве что один раз попробовать, что бы убедиться в тщетности бытия.  :D

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений

Ролпей например. Не все хотят просто покрасить галактику.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ролпей например. Не все хотят просто покрасить галактику.

Ну я так и сказал "Разве что один раз попробовать, что бы убедиться в тщетности бытия"  :trololo:

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

Вопрос опытным копаторам скриптов: я правильно понимаю, что превращение чд Гаргантюа в Пантагрюэль - это рандом с 30% шансом, результат которого определяется ещё на старте проекта?

Всё пытаюсь понять, такой невезучий или какое-то скрытое условие не соблюдаю.

• 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5413 сообщений
3042
  • EVE Ingame:Timora Fosty

3Pddyyf.jpg

Я понятия не имею, как мои машины убийцы оказались киборгами оО.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34600 сообщений
7283

Мда, эпичной войны за независимость от блоргов не получилось. Накопил флот 90к и тут им объявляют войну, потом еще восстают какие-то раки у них в империи.

Решаю что момент хороший т.к. они могут разделить флоты и тогда я возможно смогу справиться хоть с одним из трех. Ставлю флот и транспортники на позицию для прыжка в их самую дальнюю систему, объявляю войну и прыгаю, оккупирую планету, войска оставляю там чтобы им труднее было отбивать. По мою душу блорги отправляют 2 флота по 100к и 120к. Я с ними зарубаюсь, теряю 50% флота и отварпываю, подрезав им один флот до 80к.

Достаю из закромов самого своего богатого сектора 17к минералов и начинаю быстрое восстановление потерь со всех космопортов. Блорги пригоняют третий флот и тупо висят над оккупированной планетой ничего не делая...военный счет потихоньку капает в мою пользу. Изначально после захвата планеты и зарубы он был 12%, а к тому времени как я восстановил флот он стал уже почти 70%. Думаю что так не интересно, решаю напоследок еще раз с ними зарубиться. Прыгаю к другой их планете, сношу космопорт, они сдаются и всё, независимость!

Я блин ожидал долгой войны с постепенным подтачиванием их флота, выносом космопортов и прочим, но не вышло.

Сообщение отредактировал rossi1985: 06 November 2017 - 14:21

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

я правильно понимаю, что превращение чд Гаргантюа в Пантагрюэль - это рандом с 30% шансом, результат которого определяется ещё на старте проекта?

Всё пытаюсь понять, такой невезучий или какое-то скрытое условие не соблюдаю.

почти. 30% на получение твоей империей флага, который потом после исследования с 50% вероятностью делает превращение. т.е. в итоге 15%

Несколько в сторону. Вообще куча багов в Стелларисе от этого их древнего запутанного скриптового движка. Это просто какой-то Basic-80 на фоне современных ООП-языков

Сообщение отредактировал Droopstone: 06 November 2017 - 18:36

• 1

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users