скажите, а ИИ флотов уже допилили? не будет больше артовый флот, заточенный на альфу с 120км лезть в клоз, а стараться держать дистанцию до последнего?
ИИ и так туповатый в стелларисе, а это будет способ его еще сильнее унижать.
Сегодня наблюдал что ИИ всё-таки иногда разделяет свой блоб на части когда его атакуешь с разных сторон постоянно. Я своему соседу-пацифисту, который на меня постоянно нападал (ненавидит он меня за то что я пожирающий рой), оккупировал по одной планетке с каждой стороны его территории, но он разделил свой блобешник на 2 половины и поставил их на этих планетах. Но вот беда, он забыл что надо войска построить для отбития планет, так и висит там пока я с другими воюю.
У самой страшной империи религиозных птиц поборников пернатой чистоты, которая ко мне потихоньку уже приближалась сея геноцид неверных непернатых направо и налево, похоже произошел какой-то бунт и от нее отпочковалась новая империя пацифистов-ксенофилов, какие-то сепары-либералы без флота вообще, я на них тут же напал и откусил себе 4 системки. А потом на этих страшных птиц-джихадистов напала другая мощная империя более дружелюбных птиц с флотом 100к (у меня 15к флот был на тот момент).
Когда я увидел что птицы-джихадисты проигрывают, я напал на них и уже почти завершил войну победой т.к. флот они свой подслили и я его добил.
Тут вылез еще один косяк ИИ, он делает экстренный отпрыг, а потом этими недобитками тут же летит отбивать свои планетки и так постоянно убивается об меня, хотя мог поднакопиться и всё, тем более у него джамп-драйв уже.
В общем повезло мне что соседи у меня с гипердрайвами и я их гонял туда-сюда по рукавам, иначе бы вынесли, но мой рой уже 100 лет держится на безумной сложности и имеет шансы сожрать всю голактеку.
Еще один большущий косяк ИИ в том что если вынести ему космопорт и повесить просто корветик в этой системке скраешку чтобы на мимо пролетающий блоб не нарвался, он космопорт никогда не отстроит и корветик не полетит убивать.
Сообщение отредактировал rossi1985: 04 November 2017 - 23:11