Т.е если я не знаю как устроить охрану склада, значит нужно разоружить армию и полицию? Тяжелый случай.
Под причудливо складывающимися событиями я имел в виду что из пистолета, украденного/отобранного у другого такого мамкиного пирожка могут убить именно твоих родственников. Впрочем тебе такое не понять видимо.
Аргументы на самом деле так себе. А почему именно пистолетом? Что сейчас мешает использовать злоумышленнику нож, топор, кастет, обрезок трубы и т.д. для подобной расправы? На крайний случай отобрать у охотника "мамкиного пирожка" всё 5 стволов которые у него по закону могут быть в сейфе.
Почему именно данные события непременно должны начаться от легального оружия скрытого ношения? Не с переделанного газового, не нелегального, ввезенного откуда-нибудь из стран ближней Азии пост СССР хотя бы, а именно всю цепочку событий запустит преступление по отъему у "короткостволиста" Его "прелести"? Почему не с отъема оружия у ППС или там ДПС? А именно вот у некого форумного ноунейма?
Имхо вы избыточно хорошего мнения о собственной могучести противостоять преступнику решившему по какой-то причине окончательно расставить акценты в вашей жизни. Почему-то вы думаете, что для этого обязательно нужно что-то столь могучее как огнестрельное оружие? Как показывает нам криминалистика,какого-нибудь плотницкого небольшого молотка более чем достаточно для большинства. И преступления массово не происходят не потому, что нечем (а так видимо хотелось, да?) их совершать, а потому, что соответствующие органы в РФ всё таки работают, и шансы присесть на много лет за подобное более чем высоки. И ловят, и сажают. Зачастую постфактум, по факту совершения преступления. А чтобы гипотетически предотврать преступление с помощью чегобы то ни было, надо сначала убедится, что это самое предотвращение не будет статьёй УК, но уже другой. А для этого надо заниматься законодательством, и делать это скурпулезно. У кого есть время, можете прям депутатам с инициативой писать и прочие группы для общественного мнения собирать на эту тему. А не на форуме трындеть.
Я их не требую разоружать. Я против того чтобы их вооружать. Куда реже они служат источником оружия пока у них этого самого оружия нет в массовых количествах. Трудно украсть то чего нет.
Не знаю что там по хопплофобской логике, а по нормальной логике вооруженные армия и полиция обществу нужны, а вооруженные мамкины пирожки, боящиеся собственной тени и готовые палить во все подряд - нет.
Бгггг. Трудно украсть того, чего нет. Сейчас миллионы охотников взоржали. 2,14 млн. Охотников в РФ. Живи теперь с этой информацией. Оружия у него у населения нет... Бггг.
В Австралии на 25 млн населения 640 тыс. Охотников если что и 5.8 млн единиц оружия на руках. Так, что не расслабиться никак в стране кенгуру.
Сообщение отредактировал grev: 15 April 2024 - 14:58