Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17199 сообщений
3704
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Есть такая тема, называется интервальные тренировки, т.е. вы берете интервал, например участок пара километров, и валите на него как неномальный с максимальным пульсом, потом, минут 5 отдыхаете (хорошо использовать пульсометр, например для меня рабочий, отдыхающий, это 120-130 пульс, под нагрузкой 150-165, но для каждого свой, в зависимости от возраста, здоровья и физических данных).

Интервалы - это не "валите на него как неномальный с максимальным пульсом". Интервалы - это чередование отрезков времени "быстро" и "медленно", причем главная фишка в "быстро" держать РОВНЫЙ высокий темп, т.е. скорость в начале и конце отрезка должна быть одинакова. Соответственно, нужно выбрать такой темп, в котором сможешь проехать быстрый отрезок, не скиснув.

"Валите на него как неномальный с максимальным пульсом" - это называется спринт.

Сообщение отредактировал Nares: 12 May 2018 - 19:49

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Интервалы - это не "валите на него как неномальный с максимальным пульсом". Интервалы - это чередование отрезков времени "быстро" и "медленно", причем главная фишка в "быстро" держать РОВНЫЙ высокий темп, т.е. скорость в начале и конце отрезка должна быть одинакова. Соответственно, нужно выбрать такой темп, в котором сможешь проехать быстрый отрезок, не скиснув.

"Валите на него как неномальный с максимальным пульсом" - это называется спринт.

Так чтоли https://www.strava.c...490874/analysis ?

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17199 сообщений
3704

Хз, но отрезки должны быть равные по времени, а не расстоянию. Например минута-минута.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17199 сообщений
3704

Узнал что про такие классы как туринг, эндуранс, цк, грейвел, (горный) шоссер. Вы совсем там с ума сошли чтоли :D

Сообщение отредактировал Nares: 13 May 2018 - 17:20

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Узнал что про такие классы как туринг, эндуранс, цк, грейвел, (горный) шоссер. Вы совсем там с ума сошли чтоли :D

пффф.. я на туринге практически с самого начала и езжу. Ты еще скажи не видел великов с 39" колесами не в курсах? 

Псс.. котаны! Нид хелп! Нупка хочет бараний рог вместо руля на свой тарантас. Вопрос в замене манеток и ручек тормозов. У меня идиотская система КП 3*8. Из того, что есть для шоссерных рулей на чайнике присутствует только это 

http://www.chainreac...-/rp-prod166483

Я тупое не могу понять это пара 3*8 или это только ручка на 8?

Или таки поменять все. Мне тут правда предлагают таки купить новый велик, но мне так рама на моем Centurion нравится. 

хотеть! 

http://www.chainreac...7/rp-prod163875

Но я бомжара  :m0201:

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

пффф.. я на туринге практически с самого начала и езжу. Ты еще скажи не видел великов с 39" колесами не в курсах? 

Псс.. котаны! Нид хелп! Нупка хочет бараний рог вместо руля на свой тарантас. Вопрос в замене манеток и ручек тормозов. У меня идиотская система КП 3*8. Из того, что есть для шоссерных рулей на чайнике присутствует только это 

http://www.chainreac...-/rp-prod166483

Я тупое не могу понять это пара 3*8 или это только ручка на 8?

Или таки поменять все. Мне тут правда предлагают таки купить новый велик, но мне так рама на моем Centurion нравится. 

хотеть! 

http://www.chainreac...7/rp-prod163875

Но я бомжара  :m0201:

Да, шифтер похоже на твой велик, но, нафига тебе такие переделки, если проще отдельный ЦК взять типа Мериды, что я линковал ранее, он отлично подойдет под туринговый вариант, просто все эти переделки тебе сядут в четверть или треть цены нового ЦК, и ты получишь один вел со странными переделками, смысл какой? Лучше два отдельных.  

И зачем тебе разделочник триатлоновский? Это узкоспецифический вел, заточенный под одну дисциплину. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
Ну я бомж. У меня из жилплощади комната в общаге 3х4 включая удобства. Переделки с учётом этой ботвины и руля не так много стоят. В моих реалиях это будет всяко и менее гемморнее и дешевле еще одной ЦКшки. А хранить ЦК в лаборатории рука не поднимается, а на парковке - скомуниздить могут или изнахратить.
А триатлонники мне просто нравятся, а кубик этот вообще красивая шняга. Может когда нибудь, когда перестану бомжевать и скину лишнего жира возьму себе такой куб и буду гонять
  • 0

80.gif

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17199 сообщений
3704

В курсах, но я не сторонник больших колес, в роликовых коньках аналогичная тенденция и кмк в обоих случаях это галимый маркетинг. "Гражданский" вел нужно брать по размеру.

Разбираться в велах лень, денег мало, думаю отложить на потом потому что это ппц.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10448 сообщений
3780
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Кто сталкивался, может проблема решается проще чем замена колеса или переспицовка.

В общем при педалировании появились скрипы а районе заднего колеса.

Каретка, педали, переклюки, цепь, орех, кассета, трещина в раме - как причины уже исключены. Все протянуго, смазано
Поставил колесо с другого вела - скрип ушел.

Причем когда накатом едешь, скрипа нет.
Такое впечатление что при прикладывании момента немного смещается втулка и спицы труться друг об друга или в пистонах обода, хз в общем.
Сами спицы протянуты, все ОК.Колесу наверное лет 5 уже.

В общем что делать? Переспицевать его на новые? Смазать пепесечения спиц ? :-D
А то блин аж бесит!!

Сообщение отредактировал Neurox: 13 May 2018 - 23:15

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Oxygenium

Oxygenium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 916 сообщений
21
  • EVE Ingame:Oxygeniumx
  • Corp:-15.0
  • Channel:WPE.
Где в Москве побольше выбор и толковые непродавпны, а реально увлекающиеся. Первую Мериду брал в магазе недалеко от тульской. Но мне кажется его уже нет.
  • 0

Походу гвин в дырке с бонусом на слабоумие.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

А то блин аж бесит!!

Изолента. Между спиц ) и проверить - будет скрипеть или нет.
  • 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780
Ага, попробую
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Это у тебя подшипник задней втулки приказал долго жить скорее всего, У меня так же скрипел, перебрали пол вела, пока до втулки не добрались, 2 подшипника под замену, которые ближе к кассете, там люфт был уже чудовищный, и еще два просто смазали, теперь всё ОК,

Еще иногда скрипит подседел, когда трубкой внутри рамы трётся, вылечилось кусочком канцелярского скотча. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 14 May 2018 - 8:56

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780

Это у тебя подшипник задней втулки приказал долго жить скорее всего, У меня так же скрипел, перебрали пол вела, пока до втулки не добрались, 2 подшипника под замену, которые ближе к кассете, там люфт был уже чудовищный, и еще два просто смазали, теперь всё ОК,

Еще иногда скрипит подседел, когда трубкой внутри рамы трётся, вылечилось кусочком канцелярского скотча. 

- втулка проверена все ок. у меня насыпная, настроена - люфта нет. выработки нет. смазана ОК.

- подседел проверен. не скрипит.

скорее всего спицы, но блин что с ними случилось, до этого та не скрипели.

поприлажываю изоленту - отпишусь

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Для тех кто в танке, шум от трущихся друг об друга спиц?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Для тех кто в танке, шум от трущихся друг об друга спиц?

Это ладно, когда автозвуком заморачивался, после установки на басах лазать по салону и искать дребезжащую пластмасску была вполне бытовая сцена.

Так что трущиеся друг об друга спицы ещё норм, но такие темы должны быть в пятницу.)

Сообщение отредактировал New Strannik: 14 May 2018 - 11:48

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

У меня были скрипы каретки при топтании одной из педалей спустя месяц-2 после покупки вела, прошло то ли само, то ли начал ВДшкой брызгать и помогло.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

у меня не совсем скрип, щелчки/стук были при силовом педалировании. при нормальной езде под низкой/средней нагрузкой никаких посторонних звуков. но вот стоит ввалить "на всю зарплату" начинается щелчки, причем нерегулярные. с хорошим Мастером мозг сломали пытаясь понять... оказалось задний переклюк(точнее петух в раму) недокручивался. в смысле бонка завинчивалась "штатно" но на самом деле петух неплотно прижимало к перу. 

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

У меня были скрипы каретки при топтании одной из педалей спустя месяц-2 после покупки вела, прошло то ли само, то ли начал ВДшкой брызгать и помогло.

Повесь на стену:

universalnyj_inzhenernyj_podhod_20141126

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Часто опыт появляется, когда уже поздно :D

Зато контакты и прочую теорию освоил к 2-му сезону, на шлем и гейские велошмотки пока не тянет правда, но случаи бывают разные :trololo:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users