Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

23553 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Но, вообще-то, у нас есть проблема.

формально отсутствует в правилах

ммм... а то что ро само по себе запрет на постинг - недостаточно?

а то как-то глупо выглядит правило "постить когда запретили постить запрещено"

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Ты хоть раз общался с зеками?

Не, только с модераторами.

Вам не стыдно?

1. постить из-под ро - нарушение запрета на постинг, обычно на одиночные посты забыивают, но если начинает увлекаться - ловит ро и афтар и перепостившие

Нет такого правила, ибо пост совершает стороннее лицо. Если я тебя рассказал историю, и ты ее пересказал, по твоей логике это нарушение правил?

А выдавать -10 постфактум это вообще красота. То есть вчера меня забанили, а сегодня из-за плохо настроения еще и -10. Что же ты сразу -10 не выдал когда банил? Ошибка судьи? Вот и живи с ней. Я что-то не помню в судебной практике случая когда суд обратно зовет заключенного и говорит "мы тут накосячили, вот тебе еще пяток". Пару таких ошибок, и в следующий раз будешь более тщательно смотреть хистори перед тем как срок выписывать.

Сообщение отредактировал Devers: 15 November 2016 - 16:02

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10056 сообщений
2479
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

ммм... а то что ро само по себе запрет на постинг - недостаточно?
а то как-то глупо выглядит правило "постить когда запретили постить запрещено"

Ну это лайтсет. Формально, не запрещено отправлять в личку с просьбой запостить. Так что 1.9. Остальные так же получили по 1.9. Правила запрета постинга из лички нету.

Заметь, я это поддерживаю в данном случае. И сам бы выдал. Я и тест придумал. Но опередун опередил.
Но правила прямого нету.

А выдавать -10 постфактум это вообще красота. То есть вчера меня забанили, а сегодня из-за плохо настроения еще и -10. Что же ты сразу -10 не выдал когда банил? Ошибка судьи? Вот и живи с ней. Я что-то не помню в судебной практике случая когда суд обратно зовет заключенного и говорит "мы тут накосячили, вот тебе еще пяток". Пару таких ошибок, и в следующий раз будешь более тщательно смотреть хистори перед тем как срок выписывать.

А вот тут все ок. -10 можно не выдавать. В те разы не дали, хотя могли. В этот раз выдавали неделю и выписали.

Как если ты сидишь, заказываешь убийство и тебе, расколов киллера, прописывают стул, хотя ты сидишь.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35649 сообщений
13718
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Не, только с модераторами.

Вам не стыдно?

Человек, нарушающий правила, в 95% случаев считает, что он действует в рамках закона, или хотя бы "понятий". Даже Вы сейчас апеллируете к "понятиям". 

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

формально отсутствует в правилах.

Там Хлад уже рассуждает по буквам и по понятиям. Так это... Ну, давайте по букве.

Справедливости ради -
"Так же введен запрет на "передачи из РО"" - локальные правила темы "Майдан".
Нипанятно только - кому запрет. Запрет пользователям на передачи.

Очевидно же, что запрещать пользователю из-под РО просить что-то запостить не имеет смысла. Ровно потому, что открывается бездна для злоупотреблений и ошибок. Например - я подумал, что он попросил, я запостил, а ему РО на полгода. Ну и в тексте правила нет "Запрещено просить запостить" или близких к этой фразе выражений.
Т.е. в данном случае идет запрет свободному пользователю постить "передачу" от имени и по поручительству, заявляя это открыто. Лайтсет на момент "преступления" свободным от РО не являлся, и, очевидно, не мог совершить преступление постинга в теме.
Очевидно также, что запрещать постить передачу, без объявления имени передавшего, и тем более, без указания причин появления поста, не имеет смысла. Нарушением не является, просто по тому, что зеленые с ума сойдут, копаться в почте и сравнивая с постами.

Так?

Т.е. по букве Лайтсет, звиняйте, тут вообще не при делах, закон на его стороне, ребята засветились и огребли, печально, но...
В общем, -10 и РО Лайтсету незаконны. Сымайте.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 15 November 2016 - 17:02

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

12, без учета последнего и коротких. 

Ты хоть раз общался с зеками? Если что, они все сплошь считают, что отжимая мобилу у терпилы, они были полностью правы, веть у терпилы есть бабло, а у них нет, и им это бабло нужнее. Только почему-то судья выдает им сроки, не выясняя, считают ли они свои действия преступными, или нет. 

так, я запутался, 

Но, вообще-то, у нас есть проблема.

формально отсутствует в правилах. Надо бы добавить. Для этого надо пинать апа.. :confused:

и кто тут про судью поминал, может еще и букву закона заменим на ее дух?

а откуда уверенность что все 12 ро за дело? просто я то сталкивался с прилетами зеленоштанных на розовых пони по рефлексу определенных жать на кнопку жалоба, и это как раз те, кто лайтсета "в ро видели"

и вообще, заведите тему типа этой но по бару и в баре

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

а откуда уверенность что все 12 ро за дело?

Пункт 1.9. правил как бы намекает, что все РО за дело.
  • -1

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

Пункт 1.9. правил как бы намекает, что все РО за дело.

кхм, ну тут как бы еще не до конца, как по мне, доказана объективность и уместность и полнота соответствия

так что не более чем намек

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ради интереса посчитал. У тебя 12 крупных сроков РО (трое суток и больше) набирается за 6 лет, причем больше половины - в тематических разделах. 

У Лайтсета - за полгода. 

Давай на житейском примере: если у человека за 10 лет вождения набралось пяток штрафов за превышение скорости - то это одно. А если за месяц больше полусотни? Или опять скажешь "давай без упарывания буквой, принципиальной разницы между пятью штрафами за десять лет и полусотней за месяц нет"?

Это просто говорит о том, что не пойман - не вор я няшка, как и сообщал выше.

Не Лайтсет такой ужасный. А я такой хороший (сам себя не похвалишь...).

Многие пользователи получают по многу предупреждений и сроков в баре. Иногда идут массовые расстрелы. Я под это дело не попадал последнее время, что поделать. Также как и под старый думсдей  - я либо еще не залогинился, либо уже свалил тем или иным образом.

Сказать, что Лайтсет так уж ужасен, я не могу, это можно отнести к ... или ..., но тут вполне в рамках.

Ребят, вы (имея в виду администрацию вообще) уже изгнали нас в загончик Бара. В оффтоп оффтопика. Не надо нас по Бару уже особо швабрами гонять.

Вот последний случай.

По сути, не были нарушены Лайтсетом ни буква, ни дух закона.

Локальное правило темы, предназначено для запрета бокса по переписке с участием третьих лиц.

Тут его не было.

Но Лайтсет наказан.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 15 November 2016 - 17:47

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35649 сообщений
13718
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Небольшой оффтоп: забавно, что сюда пришли протестовать люди, которые искренне считают называют сторонников майдана глупыми, и не понимают, как можно было купиться на вопли нескольких активистов и ввергнуть страну в анархию.

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

Небольшой оффтоп: забавно, что сюда пришли протестовать люди, которые искренне считают называют сторонников майдана глупыми, и не понимают, как можно было купиться на вопли нескольких активистов и ввергнуть страну в анархию.

а можно более развернуто? а то моя не понимать

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

политота вне политоты

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36866 сообщений
2992
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

забавно, как ты флудишь во всех темах, включая эту, а потом машешь банхаммером и сооружаешь самодельные виды наказаний.

но виртуальный садизм нещитова же, ога?

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10347 сообщений
1777
  • EVE Ingame:Wyreth

Небольшой оффтоп: забавно, что сюда пришли протестовать люди, которые искренне считают называют сторонников майдана глупыми,

и не понимают, как можно было купиться на вопли нескольких активистов и ввергнуть страну в анархию.

"Эт ты мощно задвинул" © С Олимпа-то ..

Речь же идёт о прецеденте, не формализованном в правилах и о трактовке его "тяжести наказания". И ежли совсем уж

сурьёзно, то просто вводи данный пункт в правила "Бара". Делов-то ! Никто не обидится ..

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

а можно более развернуто? а то моя не понимать

Смотри, вот пункт 1.9. правил:

1.9. Администрация оставляет за собой право удалять, редактировать либо перемещать любое сообщение или тему любого пользователя без объяснения причины. Равно как и временно либо навсегда приостановить действие учетной записи любого Пользователя.

Из этого правила проистекает несколько важных следствий. Первое: любое РО или бан, выданные администрацией, абсолютно правомерны. И второе: кому-либо отчитываться в своих действиях администрация не должна. Именно по этим двум причинам модераторы стараются использовать этот пункт правил как можно реже и избегают на него ссылаться в обычной ситуации - это слишком крутая штука, чтобы использовать её на каждом углу.

А теперь перейдём к более практическим вещам. Общие правила, к которым относится и тот самый п.1.9., действуют в любом разделе форума. Даже в жите. И действует это правило вне зависимости от чьего-либо мнения или желания. Так вот, прикол, на который указал выше Хлад, заключается в том, что реакция на результат функционирования правил форума полностью аналогична реакции некоторых групп населения на результаты функционирования законов и государственных механизмов в некоторых странах. Очень смешно, когда кто-то называет действия граждан соседних и не очень стран инфантильными и при этом сам, когда результат его не устраивает, падает на спину и начинает дрыгать ногами, аки дитя малое в магазине, пытающееся выбить из родителей свои ожидания.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529
опять у пингвина перья чешутся.

...не ну скажи мне... ну просто шоб я понял... вот зачем?

не я все понимаю. мне плевать "справедливо" оно или еще каким боком необходимо было сделать. мне другое интересно

каков "преследуемый результат"? м? каков ожидаемый результат? что дало вот это забивание гвоздями крышки гроба? при чем не навсегда, а "всего лишь до апреля".

вот как не пытаюсь понять - результата никакого не вижу. чем ты занимаешься ваще?

с точки зрения форума в общем, - да насрать чо делает Лайтсет в загоне Бара. пушо то шо в Баре происходит - в Баре и остается.
так в чем суть принятой тобой меры? разве шо одно на ум приходит... прошли грознве времена, когда в этой теме по сто страниц в неделю набивали и разрывы седалищ привлекали все больше и больше желающих поблобиться за справедливость.

устал быть незаметным? а? ааа?
  • 1

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

Смотри...

у Лайтсета 12 раз выдано ро потому что так захотели и это очень важный аргумент что ро выписано за дело, ну ок

вообще смейтесь, раз вам так смешно, кто вам мешает, а я, как дитя, буду ногами дрыгать, можете выписывать мне ро за такое поведение, кто вам запрещает

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Смотри, вот пункт 1.9. правил:

Из этого правила проистекает несколько важных следствий. Первое: любое РО или бан, выданные администрацией, абсолютно правомерны. И второе: кому-либо отчитываться в своих действиях администрация не должна. Именно по этим двум причинам модераторы стараются использовать этот пункт правил как можно реже и избегают на него ссылаться в обычной ситуации - это слишком крутая штука, чтобы использовать её на каждом углу.

А теперь перейдём к более практическим вещам. Общие правила, к которым относится и тот самый п.1.9., действуют в любом разделе форума. Даже в жите. И действует это правило вне зависимости от чьего-либо мнения или желания. Так вот, прикол, на который указал выше Хлад, заключается в том, что реакция на результат функционирования правил форума полностью аналогична реакции некоторых групп населения на результаты функционирования законов и государственных механизмов в некоторых странах. Очень смешно, когда кто-то называет действия граждан соседних и не очень стран инфантильными и при этом сам, когда результат его не устраивает, падает на спину и начинает дрыгать ногами, аки дитя малое в магазине, пытающееся выбить из родителей свои ожидания.

О да. п.1.9 - абсолютное оружие. Только для необычных, понимашь, ситуаций. Видимо, поэтому на моей памяти им мочили налево-направо только так.

Да-да. Вот интересно, как просто модер может оформить "страну" в анархию просто по желанию левой пятки.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45635 сообщений
7431
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Народ, вы тут все какого мха скурили, а? Я тоже хочу! То есть я запостил передачу из РО от Лайтсета. Я получаю ро 1 день, Лайтсет - -10 на полгода. Круто, че. То есть он несет ответственность за мои действия, на которые повлиять не может никак, от слова совсем. Переводя в наш мир - сбили пешехода. Водила 15 суток, пассажир - 15 лет. Не, я конечно понимаю - диктатура, вот это вот все... Но, блин, а если б я не написал что это телеграфирует Лайтсет, а просто псто запостил, то типа все было бы ок? То есть нарушением правил форума, за которое выписывается ажно -10 является банальный значок "©"? Охренеть, дайте два! А если б я написал что мне из атсрала духи телеграфируют, вы б кому минус десять выписывали бы, а?
ПыСы: вроде все маты потер, прежде чем запостить.

ПыПыСы: раз уж пошла такая пьянка, получается, что за каждую цитату с новостных агенств с ссылкой или просто названием агенства/журналиста полагается сутки РО. Не, ну а как? Все новостные агенства и 99.99% журналистов находятся в перманетном РО и -10, так как в Житу не видят и уж тем более постить туда не могут. Значит это передача из РО.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Это тут гэбня наблюдает как корчатся и плачут избитые ими заключенные?

Хотел заметить, что мне пофик конечно ваши манёвры, но если вы меня так хотите выжить с этого форума, то прямо скажите, не надо сзади подходить и выписывать РО с баллам за "оффтоп" в оффтопе, и "переход на личности", когда обращаешься к другому человеку. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users