А высокой что вообще стоит брать из традиций? Видимо, сначала науку? А потом?
Я тут как-то гуглил стратегии развития (ну не силен в них, увы), чаще всего для мин/макса в гайдах рекомендуют гоботам как раз брать служителя ради тех самых невероятных бонусов за опеку мясных мешков, что оно типа жутко рулит в начале игры.
Вот сейчас потихоньку вывожу в высокую.
3 планеты за всю игру.
По техам ускакал далеко вперед. Весь флот сейчас 400 лимита 70к силы.
Изначально взял внутренне совершенство (ксенофоб-пацифист-материалист) и механиков (быстро выйти в роботов).
В роботов вышел быстро, по очередности 2 и 4 перки, теперь все синтетики. Так как 3 планеты, просто контролировать и затачивать под каждую клетку свой поп.
Маст хев +200 к лимиту. Иначе никак. На 3 космопортах не разживешься. 400 технолимита уже вполне могут воевать.
Наука традиции маст хев, особенно +едиснтво с помощи в исследованиях на планете. Перк же в +10% не сильно роляет, взял одним из последних, ибо больше нечего.
Взял на структуры и их скорость строительства, когда смог изучить мегаструктуры.
Сосед выступил - стал данником (вассалов иметь не могу).
Плюс еще 3 планеты вытащил из каменного века, стали данниками.
А потом затеял войну с сильным, которого целиком не сделать данником, надо делить. И выяснилось, что так как я пацифист, забирать планеты я не могу. Освобождать толку нет, меня не любят (ксенофоб-робот, освобожденный тоже будет ксенофобом) и в данники не пойдут. И решил я их очистить. Отношения ко все в -1000, благо что я уже самый сильный.
И напы тут же начали образовываться. Благо еще тащу.
Но на содержание флота все уходит. И на мегаструктуры накопить не могу.
Вот это большая проблема. Что с данников с гулькин нос. Флот кушает всё. Уменьшит флот - сожрут. Копить не выходит, надо постоянно достраивать.