интересно, хоть кто-то брал гелик, именно для того чтобы ездить по говнам?
Дитя моё, есть разные гелики, в частности как в этом ролике (я делал эту игру когда-то на полигоне в Литве)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дитя моё, есть разные гелики, в частности как в этом ролике (я делал эту игру когда-то на полигоне в Литве)
так не мути мозги себе, бери дискарь 3 или 4, если хочешь посвежее бери с америки на бензиновом V8 4.4, отличные машины. дизель не бери.мне внешний вид нравится. ну и я предпочитаю высоко сидеть, далеко глядеть. собственно после того как у меня закончилась фаза спортивных машин, началась фаза внедорожников (хотя я с асфальта максимум раз в год на какую-нибудь грунтовку сьезжаю)
Сообщение отредактировал Atmega: 23 March 2023 - 11:44
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
В Швейцарии В собственные угодья охотничьи ездить.
Да, там говна есть.
Для того чтобы ездить по говнам дорогобогато бегут дефендер предыдущего поколения.
И по говнам едет и дорогобогато и допиливать можно болгаркой, хоть бензопилой.
А на владельца ведроида там посмотрят как на умалишённого.
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
так не мути мозги себе, бери дискарь 3 или 4, если хочешь посвежее бери с америки на бензиновом V8 4.4, отличные машины. дизель не бери.
а если надо новую, ну тогда только деф новый. по сути этот новый деф по праву истинный диско 5, а не эти последователи фрилендера, которые по ошибке назвали диско 5
у меня сейчас Jeep Cherokee KL Limited 2014г. лендровер я органически не перевариваю.
мое следующей машиной будет либо Гранд Чероки 2022г (когда ему станет 5 лет) либо G63 (когда я решу что хватит инвестировать и пора начинать тратить на подобные вещи).
новые я принципиально себе не покупаю
Сообщение отредактировал strannik_au: 23 March 2023 - 13:05
Сообщение отредактировал strannik_au: 23 March 2023 - 14:27
Сегодня забрал свой дискарь из сервиса, замена масла, диагностика подвески после длительного пробега.
Дело в том что я в конце февраля совершил эпичный вояж Санкт-Петербург - Семипалатинск (ездил к родне). После того как я начал заниматься автотуризмом, начали поступать разные предложения от других увлеченных, и предложения довольно страшные - например Камчатка, Сахалин... Это очень, очень далеко от Питера. Поэтому я решил проверить себя на дальних перегонах и выяснить, хочу я этого и нет. Поэтому когда я понял что надо навестить родню, я пошел не за билетами на самолёт, а сложил в машину спальник, запас консервированной еды и НЗ канистру бензина ) и отправился в путь. Я не собирался есть консервы и спать в машине, но как вы понимаете, если вам ехать 4000 км в один конец, то лучше пусть оно в машине полежит, мало ли как обернется дальняя зимняя дорога.
Ну скипнем подробное описание пути, вкратце - туда я ехал по северной трассе (СПб - Вологда - Пермь - Тюмень - Омск - Семипалатинск) - примерно 4000 км, а назад по южной (Семипалатинск - Астана - Челябинск - Уфа - Казань - Москва - СПб) - примерно 4500 км. Южная трасса понравилась больше, только возле Уфы идут серьезные дорожные работы и там бывали пробки. Северная трасса во многих местах подразбита и приходилось тащиться за фурами 70-80 кмч, так как обгонять по ямам просто опасно, а они ещё идут плотным потоком, так что весь маршрут может превратиться в сплошные обгоны по ямам. Такие вещи как периодические уширения дороги до двух полос встречаются не везде, иногда и по 50 км однополоска.
Запомнилась на обратном пути республика Марий Эл, это была сказка - кругом куча снега, ели (или сосны) в снежных шубах, дороги почти все почищены НО не раскатаны (так что едешь не по асфальту), очень красиво. Ну и Урал посмотреть в районе Челябинск - Уфа было интересно, высокие горы, длинные подъемы и спуски, когда едешь там впервые - это классно. По северной же трассе вроде бы тоже пересекаешь Урал, но там это так не чувствуется, как-то пологое всё.
Ну и собственно о чем этот пост. По приезду я ещё покатался две недели, сегодня сдал машину на ТО и забрал - ничего не сломано, всё работает. Вот такой ненадежный лендровер, на котором в следующий раз я смело поеду хоть куда, НО - нет, я не поеду, потому что такие длинные перегоны мне не понравились. Во-первых, это симулятор дальнобойщика - ты один в дороге, ты утром в 7 садишься за руль, вечером в 7 ищешь гостиничку, в 10 спать, утром встал умылся и за руль. Это тупо скучно. Так что для себя решил - если нужно просто доехать до места откуда начнется само путешествие, я больше 2000 км ехать не хочу. Муторно, скучно. Машина не утомляет, очень удобная, максимум я косточку натер на ступне пока жал тормоз-газ. Но если нет компании или хотя бы напарника (не для того чтобы рулил, а просто от скуки), то ну его нафиг, любой отдых потом забудешь пока назад едешь. А вот в режиме несколько машин, с компанией, с рациями, с напарником в салоне, останавливаясь по пути в интересных местах и вообще не проглатывая сотни километров, а путешествуя и получая новые ощущения - вот так можно хоть на Камчатку, так как и машина позволяет не уставать, и скучно не будет.
я честно говоря хз откуда берутся мифы о ненадежности современных машин.
я у своей капот открываю может раз в год воды долить в стеклоомыватель.
все что нужно меняется на регулярном ТО до того как оно сломается.
единственные причины по которым я пару раз застрял - умершая батарея, но и тут меня на ТО о ней предупреждали задолго до, просто я предпочитал это игнорировать и ездить пока не умрет совсем.
на прошлой тоже ничего не ломалось важного, по моему единственное что менялось не на ТО - стеклоподьемники. на них какие то пластиковые клипы сломались, пришлось менять.
Сообщение отредактировал strannik_au: 29 March 2023 - 2:10
Сегодня забрал свой дискарь из сервиса, замена масла, диагностика подвески после длительного пробега.
Дело в том что я в конце февраля совершил эпичный вояж Санкт-Петербург - Семипалатинск (ездил к родне). После того как я начал заниматься автотуризмом, начали поступать разные предложения от других увлеченных, и предложения довольно страшные - например Камчатка, Сахалин... Это очень, очень далеко от Питера. Поэтому я решил проверить себя на дальних перегонах и выяснить, хочу я этого и нет. Поэтому когда я понял что надо навестить родню, я пошел не за билетами на самолёт, а сложил в машину спальник, запас консервированной еды и НЗ канистру бензина ) и отправился в путь. Я не собирался есть консервы и спать в машине, но как вы понимаете, если вам ехать 4000 км в один конец, то лучше пусть оно в машине полежит, мало ли как обернется дальняя зимняя дорога.
Ну скипнем подробное описание пути, вкратце - туда я ехал по северной трассе (СПб - Вологда - Пермь - Тюмень - Омск - Семипалатинск) - примерно 4000 км, а назад по южной (Семипалатинск - Астана - Челябинск - Уфа - Казань - Москва - СПб) - примерно 4500 км. Южная трасса понравилась больше, только возле Уфы идут серьезные дорожные работы и там бывали пробки. Северная трасса во многих местах подразбита и приходилось тащиться за фурами 70-80 кмч, так как обгонять по ямам просто опасно, а они ещё идут плотным потоком, так что весь маршрут может превратиться в сплошные обгоны по ямам. Такие вещи как периодические уширения дороги до двух полос встречаются не везде, иногда и по 50 км однополоска.
Запомнилась на обратном пути республика Марий Эл, это была сказка - кругом куча снега, ели (или сосны) в снежных шубах, дороги почти все почищены НО не раскатаны (так что едешь не по асфальту), очень красиво. Ну и Урал посмотреть в районе Челябинск - Уфа было интересно, высокие горы, длинные подъемы и спуски, когда едешь там впервые - это классно. По северной же трассе вроде бы тоже пересекаешь Урал, но там это так не чувствуется, как-то пологое всё.
Ну и собственно о чем этот пост. По приезду я ещё покатался две недели, сегодня сдал машину на ТО и забрал - ничего не сломано, всё работает. Вот такой ненадежный лендровер, на котором в следующий раз я смело поеду хоть куда, НО - нет, я не поеду, потому что такие длинные перегоны мне не понравились. Во-первых, это симулятор дальнобойщика - ты один в дороге, ты утром в 7 садишься за руль, вечером в 7 ищешь гостиничку, в 10 спать, утром встал умылся и за руль. Это тупо скучно. Так что для себя решил - если нужно просто доехать до места откуда начнется само путешествие, я больше 2000 км ехать не хочу. Муторно, скучно. Машина не утомляет, очень удобная, максимум я косточку натер на ступне пока жал тормоз-газ. Но если нет компании или хотя бы напарника (не для того чтобы рулил, а просто от скуки), то ну его нафиг, любой отдых потом забудешь пока назад едешь. А вот в режиме несколько машин, с компанией, с рациями, с напарником в салоне, останавливаясь по пути в интересных местах и вообще не проглатывая сотни километров, а путешествуя и получая новые ощущения - вот так можно хоть на Камчатку, так как и машина позволяет не уставать, и скучно не будет.
Даже в свежих исследованиях/опросах на тему надёжности - дискавери мягко говоря не блещет. Естественно как и с любой статистикой это не означает что у тебя будет хоть что-то отдаленно похожее на то, с чем сталкиваются тысячи других владельцев.
Тысячи других владельцев этой техники - "вах братьишька, какие колодки за 4к?! У меня за 1.5 в ауле ставили всё ок было, да".Даже в свежих исследованиях/опросах на тему надёжности - дискавери мягко говоря не блещет. Естественно как и с любой статистикой это не означает что у тебя будет хоть что-то отдаленно похожее на то, с чем сталкиваются тысячи других владельцев.
тут я на стороне аулаТысячи других владельцев этой техники - "вах братьишька, какие колодки за 4к?! У меня за 1.5 в ауле ставили всё ок было, да".
Сообщение отредактировал Atmega: 29 March 2023 - 14:57
За 1.5к это самый дешманский Китай который только можно найти.тут я на стороне аула
диски TRW (дешевле ориги вдвое, а ранее поставил оригу так как мамой клялись их не ведет при наезде на лужи - после поездки на Рыбачий через броды начали бить при торможении)
колодки сейчас вроде Sat, на замену купил Brembo (4000 руб, оригинал 11000).
Передний клапан пневмы - алиэкспресс магазин Ralux, хорошо работает, я перед установкой разбмрал - внутри копия ориги. Клапан али стоит 3000, орига примерно 40 000 руб - е****лись совсем).
передняя правая ступица Febest за 8000 вместо ориги за 27.
радиатор мотора, кондея, отопителя салона - Nissens, примерно вдвое дешевле ориги, качество достойное.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users