Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]
  • Client:Eng

Я беру со старта 1 гармонии и 1 развитие, т.е. прирост населения и скорость роста колоний, но вообще пофиг. Потом науку правую ветку до юнити с ученых, собственно это главная теха которую нужно брать  :-). Дальше закрываю гармонию и науку ... а потом всеравно, через любую ветку можно играть. Я третьей обычно беру или развитие (если есть куда форпосты строить) или процветание, но это не обязательно.

4 традиции высокая закрывает где-то на 80-м году, вот пятая уже не раньше 110, при везении там теха может выучится раньше.

Флот 180к, на 170м было бы чего бояться, такие на 120-м иной раз приходится отваживать от мирных поселений ученых.

В последней партии у меня на 140м 220к флота (5 планет и 2 орбиталки), успел подраться со всей галактикой, они начиная с 110-го как мухи на мед по 2-3 войны одновременно, еле успевал вассалу планеты скидывать.

Вы не можете изменять репутацию пользователя чаще, чем 1 раз в 3 дня

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13522 сообщений
7634
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Я беру со старта 1 гармонии и 1 развитие, т.е. прирост населения и скорость роста колоний, но вообще пофиг. Потом науку правую ветку до юнити с ученых, собственно это главная теха которую нужно брать  :-). Дальше закрываю гармонию и науку ... а потом всеравно, через любую ветку можно играть. Я третьей обычно беру или развитие (если есть куда форпосты строить) или процветание, но это не обязательно.

Я со старта ставлю здание на +юнити и сразу беру науку. Бонус на ономальки в стартовых системах сильно решает.

ЗЫ. После того как майнилки перестали стрелять, система с пачкой кристаллоастероидами стала читом. Сканим, строим добывалки. Появляются кристаллостанки и не стреляют в добывалки. 30+ минералисов на халяву.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34600 сообщений
7284
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Ничего себе, оказывается машины тоже съедобны для роя.

съедобные роботы.jpg

Это баг или фича? Там на этой же планете есть синтетики, они не съедобны, а машины почему-то съедобны.

Азаза, впервые такой перк увидел у генерала

Диванный генерал.jpg

Ассоциация с федерацией что дает? Если я нападу на федерацию, то ассоциированные тоже будут автоматом со мной в войне или нет?

Сообщение отредактировал rossi1985: 08 November 2017 - 20:41

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
63
  • Client:Рус

Ассоциация с федерацией что дает? Если я нападу на федерацию, то ассоциированные тоже будут автоматом со мной в войне или нет?

Вроде как ассоциированные члены не могут нападать на федератов, и те тоже не могут нападать на них. Такой вот договор о ненападении.

А вот ты можешь напасть на ассоциированных, и федерация тебе ничего не сделает. Проверь. В окошке объявления войны есть список игроков, с которыми начнётся война. В нём должны быть полные члены федерации и не должно быть ассоциированных. Если у жертвы есть договора о защите, - эти игроки тоже будут в списке.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Ассоциация сильно бустит отношение членов федерации к тебе (но не других ассоциатов)
В принципе да, это можно назвать договором о ненападении только с целой федерацией.

Я эту штуку использовал что бы федерация на меня не нападала когда мне не нужно.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Ну всё походу, первая партия закончилась, пробудившаяся империя уже отжавшая себе 4 доминиона объявила мне войну имея флот в 1100к против моих 120к. Даже если я им сдамся и стану очередным доминионом, то вряд ли смогу подняться снова, разве что их снесут ещё какие нибудь пробудившиеся.

Мораль я кажется уловил - надо гасить угасшие империи любыми средствами чтобы они не пробуждались, ибо это гг.

Что посоветуете, есть смысл трепыхаться?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

В твоем варианте вряд ли.

Снижай сложность, чтобы закатать полгалактики раньше и иметь чем повевать, когда они проснутся.

Повышай сложность, чтобы ИИ их раскатывали до их пробуждения.

Ставь больше укасших империй, чтобы они вступили в войну друг с другом, когда проснутся.

Ставь кризис побольше, чтобы он хавал пробудившегося.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Ну я на самом деле попробую сдаться и стать доминионом, и поглядеть чо дальше будет. Кризиса ещё не было, при этом у меня стоит мод на неограниченное количество кризисов за кампанию.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ну я на самом деле попробую сдаться и стать доминионом, и поглядеть чо дальше будет. Кризиса ещё не было, при этом у меня стоит мод на неограниченное количество кризисов за кампанию.

Подчинение в этой игре это не проигрыш. АИ не побеждает по планетам в соло (почему то)

Я много раз был в подчинении, и вытаскивал в конце.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

там такой гемор всё же, когда в вассалы попадаешь.

и ведь, на самом деле, ты выигрываешь просто потому, что ИИ - тупой, беспросветно причем.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

там такой гемор всё же, когда в вассалы попадаешь.

и ведь, на самом деле, ты выигрываешь просто потому, что ИИ - тупой, беспросветно причем.

Имеем что имеем.
Видимо запилить адекватный ИИ это проблема, потому что никто не смог этого сделать. Буквально никто. Даже в Циве сложность это всего лишь бонусы компу и настройка агрессивности. Без читовых бонусов АИ просто ноль по сравнению с человеком.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34600 сообщений
7284

Ну да, зная поведение и косяки уже не так страшно с в 3 раза более сильным воевать. Гоняешь его туда-сюда, кусаешь с разных сторон и его мегафлот летает туда-сюда вместо того чтобы пол-флота отправить гоняться за моим, а другой половиной раскатывать мои системы. Поэтому разрабы и решили порезать все ФТЛ-ы кроме "метро-2233".

Сообщение отредактировал rossi1985: 10 November 2017 - 0:54

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Поэтому разрабы и решили порезать все ФТЛ-ы кроме "метро-2233".

Ну не. Это ты перегнул. Изменение ФТЛ это лучшее изменение в Стелларисе эвар (пока что)
Я давно говорил и они подхватили - Стелларису не хватало "рельефа местности" т.е. рельефа карты. Невозможно было построить узлы/линии обороны. Все системы как на ладони. Дотянуться можно было куда угодно. Нельзя было выстроить стратегию нападения/защиты. Ну вернее стратегия не нужна была. Лети куда хочешь, захватывай что хочешь.

Теперь это изменится.
И это даст игре очень сильный стратегический буст. У врага может и +100500 флот, но ты сможешь его "закупорить". Новые станции тебе в этом помогут.

К АИ это имеет мало отношения.

Сообщение отредактировал Tonakien: 10 November 2017 - 10:49

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Изменения годные, да. Что сов, что фтл

Закупорить не сможешь, но можно будет натрапить , пока он продирается сквозь все - ты строишь флот )

Ну и наконец то движка нужна будет не только для уклонения
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34600 сообщений
7284

Ну не. Это ты перегнул. Изменение ФТЛ это лучшее изменение в Стелларисе эвар (пока что)
Я давно говорил и они подхватили - Стелларису не хватало "рельефа местности" т.е. рельефа карты. Невозможно было построить узлы/линии обороны. Все системы как на ладони. Дотянуться можно было куда угодно. Нельзя было выстроить стратегию нападения/защиты. Ну вернее стратегия не нужна была. Лети куда хочешь, захватывай что хочешь.

Теперь это изменится.
И это даст игре очень сильный стратегический буст. У врага может и +100500 флот, но ты сможешь его "закупорить". Новые станции тебе в этом помогут.

К АИ это имеет мало отношения.

К ИИ это имеет отношение в том плане что у него задача упрощается и можно будет прописать более внятное поведение.

Сообщение отредактировал rossi1985: 10 November 2017 - 18:17

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

К ИИ это имеет отношение в том плане что у него задача упрощается и можно будет прописать более внятное поведение.

Это нивелируется фактором добавления стратегии.
Человек в условиях когда нужно "думать" выигрывает у ИИ.
Предлагаемые ФТЛ и боевые станции дадут человеку возможность придумать стратегии которые будут нивелировать потуги ИИ.

Раньше ИИ мог прыгнуть куда угодно. Сейчас это строго регламентированно. И человек сможет этим воспользоваться.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13522 сообщений
7634
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну всё походу, первая партия закончилась, пробудившаяся империя уже отжавшая себе 4 доминиона объявила мне войну имея флот в 1100к против моих 120к. Даже если я им сдамся и стану очередным доминионом, то вряд ли смогу подняться снова, разве что их снесут ещё какие нибудь пробудившиеся.

Мораль я кажется уловил - надо гасить угасшие империи любыми средствами чтобы они не пробуждались, ибо это гг.

Что посоветуете, есть смысл трепыхаться?

Пробудившиеся новые технологии не исследуют, потому можно тупо уйти по репиттехам вверх и за счет ентого затащить.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407
Пробудившиеся не могут доминировать бесконечно из-за decadence, который копится со временем и режет их доход и боевую эффективность.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 November 2017 - 21:34

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Имеем что имеем.
Видимо запилить адекватный ИИ это проблема, потому что никто не смог этого сделать. Буквально никто. Даже в Циве сложность это всего лишь бонусы компу и настройка агрессивности. Без читовых бонусов АИ просто ноль по сравнению с человеком.

у меня вся надежда на нейросети. будут в будущем к игре прикладывать болванку нейросети, и чем больше ты играешь - тем лучше оно играет. ну еще нам небось будут впаривать во второй PCI-E слот всякие ИИ-усорители. а щас это или хорошая заскриптовка, либо простенький алгоритм. и читы включены с той стороны да.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14771 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Имеем что имеем.

В первом F.E.A.R смогли же.

Я читал дневники разработчиков Silent Storm помнится, они писали что проблема не в том что нельзя запилить крутой и умный ИИ, проблема в том что игроку будет неинтересно из-за него постоянно проигрывать.

Большинство игроков тоже не гении полководчества.

Примерно по такой же причине у нас в еве унылые мишени в ПВЕ за исключением бёрнеров. Представь себе что на Duo of Death на тебя варпнет пара настоящих БШ а не скриптовых мальчиков для битья - многие ли станут действительно играть в это несмотря на то что это круто, челлендж и все такое?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 11 November 2017 - 8:34

• 0

7 посетителей читают тему

0 members, 7 guests, 0 anonymous users