Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Ну и купи себе тырчик, кубов на 50, он рублей в 40, не знаю как там у вас с правами, у нас категория на них всем даётся кто другую сдал.

Или померь обхват талии и прикинь, что он будет от мотоцикла только в ширь.)

Да не хочу я дешманский моцик. Нупка хотеть понтово кататься! 

Насчет талии это последний аргумент - думаю до осени продержусь, а там глядишь сезон хрустиков уже и пройдет.

Кстати с днем варенья Зло

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Я было тоже загорелся осенью, начал копать глубже и там грубо говоря, если колхозить, то это уже не велик. Одно мотор-колесо на 1кВт прямоприводное весит 4кг + контроллер 1кг + аккум 2+кг. это в среднем +30-50% веса велика, причем смещается центр тяжести, крутить педали намного труднее.

Дуал моторные убожества просто неуправляемые.

ну...не скажи. некоторые собирают вполне себе монстров у которых педали исключительно чтобы считаться велосипедом. хотя если докопаться - то они скорее мопеды или мотоциклы. вес там да, на колесе. но не так много как аккум (а он дороже выйдет).

другое дело что почти всегда адский колхозинг.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Да ну электровеник.. Я все же наверное шоссейник возьму себе в следующем году. 

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8316 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Это неизбежно - велосипед рано или поздно наводит на мысли о повышении скорости и комфорта при перемещении в условиях стран. Хотя сам хочу эндурик, но не под окном же его ставить...
  • 0

Eve Offline

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17199 сообщений
3704
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Во-первых в наших широтах велосипед наводит мысли о машине, а не мотоцикле  :D

Во-вторых если использовать его как транспортное средство - да... как спортивный снаряд - нет или не всегда. Смотрел видево как челу стал не по карману мототриал и он перешел на вело... :)

Хотя сам хочу эндурик, но не под окном же его ставить...

У меня вариант есть кстати. Поднимать на балкон лебедкой. На 6й этаж  :trololo:

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

А у меня гараж 50 квадратов можно заставить, но пока ноги могут крутить - вылысепед)

Кстати с днем варенья Зло

На всякий случай - расти большой)

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

А у меня гараж 50 квадратов можно заставить, но пока ноги могут крутить - вылысепед)

ну аналогично, моцык куплю на старости лет

• 0

80.gif

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

ну аналогично, моцык куплю на старости лет

У меня на диске D: есть папка Games, там сейвы игр которые надо допроходить, лет по 15 уже есть сейвы. Вот на пенсии доиграю их, и сразу за мотоцикел))

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Очередной беревет 300 чуть не закончился печально:

Катаю марафоны в серию, и это была очередная "трёхсотка" Выехали в 6 утра, я думал будет человек 15, но, в итоге поехали вшестером. 

(Для любителей мистики: выехали в шесть утра, ехали вшестером, всё случилось когда оставалось 60 километров. Еще: на дороге в числе всяких кошечек-собачек валялись трупы орла, змеи, и ёжика!)

Спойлер

Два основных лося-призёра всяких соревнований укатили от нас уже через пол часа, и больше мы их не видели, трехсотку они заехали за 11 часов не смотря не 5 проколов (мы прокололись только один раз), две замены камеры, и блуждание из-за того, что запутались в маршруте. 

Мы ехали втроём, потом подобрали одного из их тройки, потому что он весит 105 кг, и не смог в тягунки. 

Примерно на 150 км у меня стали отказывать ноги, или темп большой, или еще что, но мы остановились, перекусили, минут 20 отдохнули, я перенастроил седло, и стало гораздо лучше.  

Удалось пообщаться с парнем, который катал прошлый PBP, я его целый час расспрашивал, как там французы, где остановки, как вёз вел и всё такое.

В Армавире заехали на забавную скрепоносную достопримечательность: часовня, орудия и ракеты:

И вот, выходим на трассу с отличным асфальтом, две полосы в каждую сторону, широченная трёхметровая обочина - техническая полоса, казалось бы, что может случиться? 

Впервые, мы с кабанчиком ехали кстати впереди, а эти двое отстали метров на десять, всю дорогу обычно они катили спереди потому что легче и лучше подготовлены. 

Слева фура с прицепом пытается в разрывчик развернуться в обратную сторону (я еще подумал, что это как-то срёмно), прицеп выносит на вторую полосу при повороте (в этот момент мы её уже проехали), он перегораживает две полосы, следом идёт вторая фура, маневрирует что-бы не въехать в прицеп и заезжает на обочину, (всё это происходит сзади со скрипом тормозов, сигналов, рёвом моторов и прочими звуками) кабанчик кричит "наваливаем" и резко ускоряется, фура проносится в 20 см от моего левого плеча (где сидит смерть  ;)  и говорит не в этот раз). А сзади я слышу звуки еще одних тормозов и ударов.

Оборачиваю голову и вижу белый жигуль, упершийся в ограждение и двух наших лежащих перед ним на асфальте. 

"А я всегда говорил, что этот ваш шоссейный спорт опаснее альпинизма" (с) Я

Мчусь к пострадавшим: один весь ободрался и в крови, второй лежит на спине с отрытыми глазами в отключке и судорожно дышит вздрагивая всем телом. Решаю, что первый в особой помощи не нуждается (это который катал PBP) и пытаюсь оценить повреждения Дакара. 

Крови нет, положение тела более менее нормальное, ощупываю на предмет переломов, вроде всё в порядке (рентген подтвердил потом), сижу рядом, слежу за ним, что бы в случае чего начать вентиляцию лёгких (умею оказывать первую помощь, проходил курсы) Через несколько минут он начинает приходить в себя, пытается встать, я его пересаживаю на травку.

Тут подлетают менты, и с некоторым разочарованием говорят "а нам сказали что у вас трупы". Следом за ними приезжают две скорые и забирают пострадавших.

Фуры свалили, у водятла с жигуля регистратора не было, так что козлом отпущения остался он.

Заполнили протоколы, менты довезли поломанные велики до поста, где мы проторчали еще несколько часов, пока нашли кто нас заберет на машине, в итоге понаехало аж четыре машины, забрали и пострадавших и велики.

Спойлер

Да, и самое главное: не катайте без шлема был бы он без шлема, был бы труп. Его шлем весь полопался внутри, и гематома на затылке с амнезией. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 20 May 2018 - 14:17

• 2

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Читаешь такое, и думаешь - лучше в шахматную секцию.

• 0

Oxygenium

Oxygenium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 916 сообщений
21
  • EVE Ingame:Oxygeniumx
  • Corp:-15.0
  • Channel:WPE.
Всмвсле водитель жигулей типа просто сбил велосипедистов? Ахеренно. А у вас на тыквах же есть регистраторы?
  • 0

Походу гвин в дырке с бонусом на слабоумие.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Я уже объяснял нашим шоссеристам, что в ситуации, когда например у фуры помеха в виде встречной машины или вот как это было с прицепом, и какие-то хрусты на обочине, он в 99% ситуаций выберет "давить хрустов".

По причине того, что в противном случае он может получить повреждения машины и опасность для собственной жизни, а с закатанными в асфальт хрустами, при лучшем раскладе (если никто это не записал) он просто смоет кровь и мозги с бампера и колёс. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 20 May 2018 - 12:17

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
Пипец. Я аж потом холодным покрылся пока читал. Поэтому я хожу ногами. Так хоть на тебя камаз из леса не выскочит. Вы, парни на великах, натурально буйные.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Пипец. Я аж потом холодным покрылся пока читал. Поэтому я хожу ногами. Так хоть на тебя камаз из леса не выскочит. Вы, парни на великах, натурально буйные.

Камазы коварнее чем ты думаешь.

По факту - регик на шлем. Сарафанное радио быстро разносит, что велосипедисты в обтягивающем трико и с цацками на шлеме не тот контингент с которым стоит связываться. По миру пустят, еще и засудят нахрен. 

У нас был случай - чувака на веле сшиб водитель газельки, без травм, но велику кранты - рама в труху. Водятель газельки вызвал хозяина, тот приехал и пробовал развести, предлагая чуваку что-то в районе 10к рублей на новый вел. Наивное дитя гор, у чувака был спешл, за 10к зелени (местный веломаньяк). Говорят хозяин газельки (бывший, пришлось ему ее продать как и 200й свой), был так сокрушен что на каждом авторынке рассказывал какие зажравшиеся у нас велосипедисты. До народа постепенно доперло, что если в городе базируется республиканская ProTeam то велосипедисты это опасные во всех смыслах слова люди. 

Даже есть регулярно вылезающие на местных форумах предупреждения всяким нищебродам и не только, что велосипед может стоит дороже их ведра в несколько раз. А велосипедист может оказаться спортсменом из сборной, для оплаты лечения которого виновнику придется продать квартиру, сдать жену и дочку на мясо, почку на рынке, а себя в бордель.

А еще когда скучно и настроение плохое, я записи с регика просматриваю на предмет нарушений ПДД и просто сливаю на сайтец местной управы. Проштрафившимся прилетает

• 1

80.gif

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

До народа постепенно доперло, что если в городе базируется республиканская ProTeam то велосипедисты это опасные во всех смыслах слова люди.

У нас в форме катюши молодёжь катает за городом, впереди газелька со спецсигналами катит.

Основная проблема с повреждением вылысепеда, что это гражданский иск и там нет методик доказательства ущерба, велосервисы же не сертифицируются, обучения мастера на что-нибудь там не проходят. Если велосипед в труху, какие-то каталоги и справки возможны, а если повреждения частичны или есть годные остатки - добро пожаловать в ад. Не говоря уже о том, что аналогов подобрать на большинство серийных велосипедов просто нереально, там каждый год компоненты меняются. А доказывать ущерб - это всё головная боль истца.

Сообщение отредактировал New Strannik: 20 May 2018 - 13:20

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

У нас в форме катюши молодёжь катает за городом, впереди газелька со спецсигналами катит.

Основная проблема с повреждением вылысепеда, что это гражданский иск и там нет методик доказательства ущерба, велосервисы же не сертифицируются, обучения мастера на что-нибудь там не проходят. Если велосипед в труху, какие-то каталоги и справки возможны, а если повреждения частичны или есть годные остатки - добро пожаловать в ад. Не говоря уже о том, что аналогов подобрать на большинство серийных велосипедов просто нереально, там каждый год компоненты меняются. А доказывать ущерб - это всё головная боль истца.

У нас прошников много на всех не напасешься газелек. Они часто катают парочками или тройками, каждый по своему маршруту. Есть еще юниоры, эти вообще без башки. 

Ну и у чувака тупо был гарантийный талон, чек и паспорт велика с номером его рамы. Он же его купил у диллера. Велик в труху ибо полностью карбон, там тазом накрылось все (кроме разве что педалей и каких то отдельных деталей), даже одежда изорвалась, которая тоже недешева. в общем ему все возместили

• 0

80.gif

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8316 сообщений
3593
Зло, а чем вы прокалываетесь? Якорцам ещё не сезон... Или такая резина тонкая и никто не может позволить себе 50мл герметика?
Норка хоть не треснула твоя? Восстанавливаемая?
  • 0

Eve Offline

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Я четверг тоже начал о шосейнике подумывать. Может trek Domane какой
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Зло, а чем вы прокалываетесь? Якорцам ещё не сезон... Или такая резина тонкая и никто не может позволить себе 50мл герметика?
Норка хоть не треснула твоя? Восстанавливаемая?

Норка не моя, просто такая же, рама вроде целая, но обода явно под замену. Вон он и прокололся, причём герметик был залит, но у него стоит стоковая резина, которую я пока не убрал прокалывался регулярно, у неё рисунок протектора конченный, все колючки собирает.

На шоссер я поставил вот этот дешман, который брал по скидке за 350р, - очень доволен. Ни разу еще не прокалывал. 

А так-то чем только не прокалываешь: саморезы, кусочки канцелярских ножей, стёкла, проволока, вот колючек ваших нету в этом районе. 

На тебе стих о проколах:

Спойлер

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8316 сообщений
3593
Да хз, может это у найнеров такое - за всю жизнь только раз проколол стеклом на велосотке в Одессе, точнее даже прорезало покрышку на 3 см грыжа и 2 раза об обод по плохим дорогом лопалась, а так - только якорцы десятками собираю...
  • 0

Eve Offline

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users