На стримчеге увидел Warptorio.
В чем суть - время на карте ограничено. На следующую планету варпает только то, что находится на платформе. При этом платформа фонит поллюшном по экспоненте. Изначально платформа крохотная - 5х5 тайлов. Но со временем после выполнения квестов и соответствующих исследований можно достраивать этажи и расширять платформу. От ентого дела платформе становится приятнее - и она поллюшном воняет еще сильнее.
Такого экшна я в факторке представить не мог. В соляного - просто адски сложно. Постоянно что-то делаешь, времени катастрофически не хватает. После каждого варпа эволюция спадает почти в 0, но это не особо помогает. На большинстве планет после 20 минут статистика показывает овер10к поллюшна в минуту, сжираемого кусаками. Прут нонстоп, у меня в прошлом трае у некоторых пулеметных турелей было больше 10к фрагов.
В итоге геймплей - пулей метнуться к воде, соорудить электричество. Поставить копалки, наладить плавку. Огородить дефенсом. Максимально быстро, до дронов я еще не доживал. Дальше - прикинуть, смогёшь ли ты выполнить квест (точнее - смогёт ли база выстоять пока ты это делаешь). Делаем или не делаем квест, вовремя прожимаем варп. Варп по кнопке с задержкой, на старте 17 сек, но со временем растет. В текущем трае уже больше 3 минут. До варпа нужно успеть всё скрутить обратно. И не сдохнуть при этом. Ну и бывает периодически шикарная штука - что-то унутрях платформы бахает, и тебе говорят - емерженси варп чувак! У тебя есть ~50 секунд на собрать манатки, потом отчаливаем
.
Сопсна моя мега платформа на данный момент - это после двух апгрейдов на размер. С помощью лома и известной матери получилось впихнуть турели, линию плавки на один желтый белт под железо. С отправкой на фэктори этаж через буфер.

Снизу - небольшой буфер для поднимания всякой мелочи - обычно тудой подвожу камень или уголь.

Это харвестер этаж. Хрень с пушками слева деплоится где угодно на карте из кармана, телепортирует один белт ресурсов на базу. В корридоре - фулл линия плавки для меди. Сча на белте уголь - потому как прошлая планета была угольной и я накопал уля впрок, юзая енту штуку. Белты слева подсоединены неправильно - чтобы уголь добрался до буфера без проблем.

Мой мега заводище ака фэктори этаж. Задезигнен и построен минут за 5-7 в выкроенный специально для ентого дела спокойный момент.
Недавно открыл еще бойлер этаж - прям щасте. Там стоят бойлеры и мне достаточно подвести на платформу воду - полностью паверплант строить каждый раз уже не нужно.
На ентом моя мега база, отгроханная ажно за 8 часов игры заканчивается. За енто время было замочено овер70к невинных зерлингов, выстрелено 16к пулеметных патронов... На патроны ушло ~120к железа из ~170к добытого 
Могу прожить на удачной планете пол часа! На неудачной - база держится ажно 20 минут и еще чуть-чуть. В момент слегка поздновато нажатой кнопки варпа зерги перли со скоростью 1к в минуту, уже со средними кусаками...
Если желаете попробовать - подготовьте стул. Потому как тут рандомчег зело злой бывает, подрывает очень славно.
И да, ищу напарника. Потому как в соляного - прям адски сложно, а подкручивать сложность гордость мешает. Если желаете погореть в факторке вместе - пишите в личку.
Сообщение отредактировал Podli: 09 March 2021 - 10:15