Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

28 Панфиловцев. Пацаны решили снять кино. Собирают бабки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1016 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

P.S. И флаг фашистский на башне танка прилепили, ну клюква же, блин...

Наоборот. Очень я ж говорю, тут всякие заклепочники развернулись.

Пример - тот же флаг на моторном отделении - практиковалось очень часто. Практиковали и немецкие подводники - сразу после всплытия раскладывали флаг. Правда им это нередко не помогало. Ребята Геринга часто не обращали внимание на такие мелочи - фраг есть фраг.

Там вообще по фильму сплошняком надругались:

Первые кадры - идут в атаку пз3. Пз3 нет ни в одном фильме, что я могу вспомнить, хотя в описываемое время - они были в приличных массах в ТД немцев, в отличие от тигров и прочих пантер на базе т-55/т-44, как любили и любят снимать про события 41-го...

Красноармейцы имеют свт - тоже редкий гость.

Немецкие артиллеристы с 15 см швере фельд гаубицей 18 - кмк, тяжеловато для данного боя, но очень типично для вооружения вермахта.

Шевроны на рукавах КС красноармейцев, форма, гранаты... Буденовка, наконец - часто увидишь буденовку в фильме о войне? Нет, а на карточках и хронике - да.

ППД в руках у красноармейца - обычно это ППШ

Ну и т.д.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 01 September 2016 - 13:48

• 5

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Наоборот. Очень я ж говорю, тут всякие заклепочники развернулись.

Пример - тот же флаг на моторном отделении - практиковалось очень часто. Практиковали и немецкие подводники - сразу после всплытия раскладывали флаг. Правда им это нередко не помогало. Ребята Геринга часто не обращали внимание на такие мелочи - фраг есть фраг.

Там вообще по фильму сплошняком надругались:

Первые кадры - идут в атаку пз3. Пз3 нет ни в одном фильме, что я могу вспомнить, хотя в описываемое время - они были в приличных массах в ТД немцев, в отличие от тигров и прочих пантер на базе т-55/т-44, как любили и любят снимать про события 41-го...

Красноармейцы имеют свт - тоже редкий гость.

Немецкие артиллеристы с 15 см швере фельд гаубицей 18 - кмк, тяжеловато для данного боя, но очень типично для вооружения вермахта.

Шевроны на рукавах КС красноармейцев, форма, гранаты... Буденовка, наконец - часто увидишь буденовку в фильме о войне? Нет, а на карточках и хронике - да.

ППД в руках у красноармейца - обычно это ППШ

Ну и т.д.

Хотелось бы услышать полный список несостыковок и, наоборот, деталей которые были упущены в аналогичных фильмах, но здесь присутствуют.

Сообщение отредактировал Mersia: 01 September 2016 - 15:06

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29742 сообщений
3356

Хотелось бы услышать полный список несостыковок и, наоборот, деталей которые были упущены в аналогичных фильмах, но здесь присутствуют.

ну если взять например спасти рядового райна - тигр в фильме это т-34 обшитый фанерой (что довольно странно,  могли и настоящего тигра у реконструкторов взять, в штатах есть) , плюс сцена где мехвода расстреливают через смотровую щель как бы невозможна ирл.

Вообще в фильмах раньше не шибко сильно замарачивались на соответствие техники  и вооружения историческим реалиям, ибо бюджеты, это сейчас можно на кампутере нарисовать правильно.

Сообщение отредактировал r0n1: 01 September 2016 - 15:32

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Ну я ни разу не реконструктор-моделист, сколько сантиметров должен быть зазор между башней и корпусом пз3 не знаю. Как, собственно, и вряд ли смогу отличить тот же самый пз3 от пз4. Учитывая, кто занимался фильмом - вполне допускаю, что мелочи там проработаны настолько досконально, что такого идеала и в реале могло не быть.

Кстати, насчет флага - не знал, но в принципе, могу поверить. Хотя тупо нарисовать здоровый крест на моторном отделении не проще ли, чем непонятно чем крепить тряпку, которую в бою может сорвать, а если её даже и не сорвало - то нужно после каждого выезда стирать от грязи и приводить в порядок?

И вот хоть режьте, но смотрю трейлер и вижу нарисованную картинку, не реальную. Как в компьютерной игре. Где-то слишком чисто все и красиво, идеально освещено. Где-то наоборот, типа грязи на лицах, слишком она выразительна, слишком правильная, слишком яркая. Как фотки в HDR. Вроде и красиво, а чувствуешь подвох.

• 0
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Да в зависимости от фильма. Аутентичной техники мало, не хотят заморачиваться, используются или анахронизмы, или безумные шушпанцеры-самоклейки. Типичный пример - в 41-м или 42-м году атака т-34-85. А им противостоят тигры из фанеры - у Мосфильма был таких батальон. Или наоборот. КВ отсутствуют как класс (единственный фильм помню про КВ-2). т-34-76 - очень большая редкость, а уж с пушкой л-11 так и вообще. т-26 и бт - очень и очень редко, самоклейки, из последних, кажись - утомленные солнцем. Огнеметные и пр. спецмашины - никогда. плавающие танки - никогда.
Орудия таскают грузовиками, причем нередко - студебеккерами, или замаскированными под полуторки или студеры современными грузовиками. А ведь одним из основных средств буксировки были стз-3, стз-5...
Орудия - с 41 по 45 в основном снимают зис-3 и 45 мм обр. 37 53-к. И нету десятков образцов массовых орудий, даже модов нет - той же 45-ки обр 42.
Оружие сведено к максиму, тт, нагану, винтовке мосина, ппш, иногда ппс, дп-27, птрд. Изредка дшк. Практически нет в фильмах карабина обр.38г и 44г, ппд, свт, авс, дт, птрс, нет авс, дс-39, пистолета коровина, огнеметов и ампулометов, безумной этой плевательницы - миномета 37мм и т.д.
Есть минометы 120 мм и 82, нет всей прочей гаммы.
Есть катюши, и нет андрюш вместе с м-30.
Еще любят косячить с формой одежды, тактикой и т.д.

Вон, как вспомню, поляки сняли взятие берлина с АК-47, то же в освобождении было. Отдельно - снимают немцев с ак-47 вместо штурмгеверов-44.
Вот. Освобождение украины в "На войне, как на войне" - лето 43 (в книге - зима 43-44).
af43fdb24b66e7334c8716c9d8271ff7.png
Тут тебе сразу и т-34-85, принятый на вооружение в 44-м, и су-100 зимы 43.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 01 September 2016 - 16:54

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус
Спойлер

Уж не переел ли ты гамбургеров ?  :D

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Тройками уже никого не удивишь. Вон в Брестской крепости троек нарисовали, а толку? В реальности там было четыре французских S-35.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12971 сообщений
6075
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Ну тут как раз с "тройками" все очень аутентично. Немцы подошли к Москве потеряв по пути 50% танкового парка. С учетом того, что порядка 30% танков были совершенно бесполезные в 41-м году Т-1 и Т-2, а новых Т-4 было пока еще мало (и значительную их часть сумел урвать себе Гудериан, действовавший под Тулой), то все бои на волоколамском направлении тащили на себе именно "трешки". Причем модернизированные, с 50мм пушкой.

Лично у меня картинка не то что не вызвала отторжения, но наоборот - перепутать происходящее с другими эпизодами войны практически невозможно. Очень добротно. Я понимаю, что подавляющему большинству зрителей будет на аутентичность просто плевать. :) Точнее они даже знать не будут насколько добросовестно поработали консультанты, костюмеры и тех. спецы. Но ведь приятно же. :)

• 1
Над нами баржи Абаддона...

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37201 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

не вижу причин критиковать по-настоящему патриотический фильм о войне - первый за пару десятков лет в отечественном кинематографе, да ещё к тому же не посмотрев его.

у меня терпения до ноября хватит.

тут как бы на выборах всякая мразь не сорганизовалась - это да. тогда уж не до кино будет.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7096 сообщений
1928
Хоть заказывай визу и езжай в ноябре.. Вряд ли у нас в прокат пойдет.

Хотя "Брестскую крепость" тут привозили спецом показать даже забесплатно. Может с этим будет так же.

Кстати в прокат как оно выходит? Если снимали на пожертвования, то показывать бесплатно будут? Или они сняли на народные деньги, а всю прибыль с проката себе? (Мне не жалко, мне просто интересно)
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Кстати в прокат как оно выходит? Если снимали на пожертвования, то показывать бесплатно будут? Или они сняли на народные деньги, а всю прибыль с проката себе? (Мне не жалко, мне просто интересно)

там народных денег меньшая часть - 34 миллиона. 19 миллионов дал казахстан, еще 30 - правительство рф. остальные ~67 миллионов до общего бюджета в 150 дали gaijin entertainment.

а прокатывать будет Universal Pictures Russia, так что скорее всего все за деньги.

Сообщение отредактировал Bazan: 01 September 2016 - 18:53

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37201 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

о прибыли, как я понял никто речи не ведёт.

будет прибыль - чонить придумают. думаю, что пойдёт на новый фильм, имхо.

прокатом занимается какая-то американская компания, потому что весь российский прокат под американцами.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Ну почему же ни кто не ведет ?  Я лично буду очень рад если эта прибыль будет , а главное если она поможет режесеру состояться как некоторые режиссеры в США и даст основу для создания следующей картины.

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

ну если взять например спасти рядового райна - тигр в фильме это т-34 обшитый фанерой (что довольно странно,  могли и настоящего тигра у реконструкторов взять, в штатах есть) , плюс сцена где мехвода расстреливают через смотровую щель как бы невозможна ирл.

Вообще в фильмах раньше не шибко сильно замарачивались на соответствие техники  и вооружения историческим реалиям, ибо бюджеты, это сейчас можно на кампутере нарисовать правильно.

и людей реально разбирающихся может было и столько же,

но их голос был гораздо тише,

а теперь если обосратушки в историческом фильме,

а режиссёра не любит какой нить реконструктор с подвешеным языком, то фильетоны про дебилов киношников начинают ходить на следующий день после премьеры ))

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

а теперь если обосратушки в историческом фильме,
а режиссёра не любит какой нить реконструктор с подвешеным языком, то фильетоны про дебилов киношников начинают ходить на следующий день после лпремьеры ))

Ты отстал от жизни, такому реконструктору с подвешенным языком режиссер в нынешних реалиях еще и доплатит (или сам сольет аккуратно инфу на тематическом форуме) - ибо то реклама. :D
  • 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1874 сообщений
725
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Хоть заказывай визу и езжай в ноябре.. Вряд ли у нас в прокат пойдет.

Прокатывать будут не бесплатно.
Но после проката бесплатно выложат в сеть (через какое то время обусловленное контрактом с прокатчиком). 

• 0
point
.

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Кстати, насчет флага - не знал, но в принципе, могу поверить. Хотя тупо нарисовать здоровый крест на моторном отделении не проще ли, чем непонятно чем крепить тряпку, которую в бою может сорвать, а если её даже и не сорвало - то нужно после каждого выезда стирать от грязи и приводить в порядок?

Затем, что есть ситуации, когда тебе надо, чтобы тебя верно идентифицировали, а есть ситуации, когда тебе надо максимально затруднить идентификацию своей техники.

de%5Epanzer.jpg

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

скоро. скоро...

чутку осталось подождать.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

В рекомендациях на ютюбе было. Сперва подумал, что сняли годноту и порадовался, хотя у меня аллергия на фильмы про вторую мировую, ибо конец таких фильмов немного предсказуем, да и мутная кампания по сбору денег была. Но потом вспомнил, что обзорщик это личинка Логвинова и посмотрел еще парочку.

Во втором видео больше похоже на правду. А значит кинцо будет скучное и для ценителей подобного жанра. Зергращи немцев в наличии, зеркальное отражение михалковщины.

P.S. Сегодня вышло "Прибытие", едрить как хочу посмотреть.
  • -5
Спойлер

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

я тоже хочу чтоб ты посмотрел... и побыстрее

28 панфиловцев - а чо, норм фильм, всегда мечтал глядеть ролики к World of.... только по полтора часа.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users