При чем здесь Ватикан к вашей византийской схизме? Ватикан не требует уроки православия в России.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Закон об оскорблении чувств неверующих
Отправлено 27 August 2013 - 22:34
Почему за нд-цать лет, а не один доллар скажем? Вера в деньгах измеряется?
Ну хорошо хоть спрашиваешь, когда с налогов запускали спутники, никто не спрашивал. Я где-то упомянул о своей вере? Если да, то во что?
Но если Ватикан будет запускать спутник на пожертвования кого-нибудь "идиота" , я не буду возражать
Потому что спутнег стоит не один доллар.
В чем измеряется ваша вера - как раз в этом и есть мой вопрос.
Сколько вы готовы отдать, чтобы (каждый раза отодвигая бога за пределы обследованного пространства) отправить спутнег в сторону бога, чтобы доказать тупым атеистам, что он есть?
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 27 August 2013 - 22:38
Ответ настолько же банален, насколько вопрос-это верующий идиот. Там где здоровый человек предложит пустить деньги на образование, веранутый будет строить храмы, там где здоровые развивают медицину-веранутые будут заказывать молебны, там где здоровые будут бороться с пожарами веранутые будут молиться о дожде и устраивать противопожарные крестные ходы. И бессчетное число иных примеров.
шикарно. особенно про пожары.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 27 August 2013 - 23:05
Потому что спутнег стоит не один доллар.
В чем измеряется ваша вера - как раз в этом и есть мой вопрос.
Сколько вы готовы отдать, чтобы (каждый раза отодвигая бога за пределы обследованного пространства) отправить спутнег в сторону бога, чтобы доказать тупым атеистам, что он есть?
1. Насколько я понимаю пожертвования в Церковь (если мы о церкви принимается не от одного человека. Если о христианском мире по одному доллару это уже пару миллиардов.
2. Если про мою веру, то отношения к церкви она не имеет. Для меня разницы нет, кто отправится на поиски "бога" или зеленых человечков" Роскосмос, Ватикан или НАСА - сумма не изменится - была бы программа интересной
3. А зачем атеистам, что-то доказывать? "Моя" вера не нуждается в последователях
Ps А шествиям и иконами против пожара весело конечно. Помогло?
Сообщение отредактировал RedScorpion: 27 August 2013 - 23:15
Отправлено 28 August 2013 - 8:19
...
Ps А шествиям и иконами против пожара весело конечно. Помогло?
Канешна! Боженька призвал оплаченных из бюджета пожарных и вломил 3,14*лей Шойгу. Стоп... чёт я его с евойным помазанником путаю.
Но в любом случае без него даже комар не бзднёт, стало быть свою длань он приложил, чо.
Накрайняк разрешающую визу поставил.
Здесь еда есть.
Отправлено 28 August 2013 - 8:28
Ржака обассака, всем читать
Мне кажется, что часто мы выбираем из Ветхого завета места, которые нам нравятся, изучаем их, стараемся им следовать и научить этому других. А про те места, которые нас не устраивают, мы говорим: «Иисус в Новом Завете дал нам новые наставления и своею жертвою убрал все старое». Правильно ли это? Может стоит следовать или всему или ничему, а не делать угодный для себя выбор?
Такое часто проявляется и в отношении всего Писания. В зависимости от настроения и пожелания мы говорим: «Надо следовать Писанию», а иногда, когда нам это не выгодно, произносим: «Безропотное следование это законничество, надо делать то что сердце (дух, душа) подскажет»
Лично меня это часто вводит в заблуждение, и это не считая того что каждый трактует Библию по-своему. Даже не в разных деноминациях, а в разных Церквях, и даже разные люди из одной церкви понимают и соответственно трактуют ее другим по-разному.
Меня давно мучила это проблема, но к созданию этого поста подтолкнул случайно прочитанный в интернете анекдот, который очень ярко это демонстрирует.
«Laura Schlessinger - известная в США радио ведущая. Hе так давно она,
будучи дотошной ортодоксальной еврейкой, сказала, что гомосексуализм
отвратителен, и сослалась при этом на Левит 18:22. По ее мнению, его
нельзя терпеть ни в коем случае. Далее следует открытое письмо к Лоре,
написанное и опубликованное в интернете одним американцем.
===
Уважаемая Лора!
Благодарю вас за то, что вы так стараетесь научить людей уважать Закон
Божий. Из вашей передачи я многое узнал, и теперь я стараюсь поделиться этим
знанием с как можно большим числом людей. Когда кто-то пытается защищать,
скажем, гомосексуальные порядки, я просто напоминаю ему, что по Левит 18:22
это, очевидно, отвратительная мерзость. Этим спор и заканчивается. Тем не
менее, мне нужно посоветоваться с вами в отношении некоторых специфических
правил. Я не знаю, как правильно следовать им.
1. Когда я возжигаю на алтаре жертвенный огонь и приношу в жертву быка,
я знаю, что создаю тем самым приятное Господу благоухание (Левит 1:9).
Проблема состоит в том, что моим соседям этот запах неприятен. Должен ли я
истребить их?
2. Я собираюсь продать мою дочь в рабство, как указывается в Исход 21:7.
Как вы думаете, при ее возрасте в сегодняшней ситуации какова была бы
справедливая цена за нее?
3. Известно, что запрещаются все контакты с женщиной, пока она нечиста
из-за менструаций (Левит 15:19-24). Скажите, как мне определить такие
периоды? Я пробовал спрашивать у женщин, но они по большей части считают
это оскорблением.
4. Согласно Левит 25:44, я действительно могу владеть рабами, мужчинами
и женщинами. причем они должны быть куплены из иных племен. Мой друг
утверждает, что такими племенами могут быть мексиканцы, но не канадцы.
Hе могли бы вы разъяснить это? Почему я не могу владеть канадцем?
5. Мой сосед настаивает, что в шаббат надо работать. Исход 35:2 четко
определяет, что такой сосед должен быть предан смерти. Мой моральный долг
убить его самому, не так ли?
6. Моему другу кажется, что хотя есть моллюсков отвратительно
(Левит 11:10), это все же менее отвратительно, чем гомосексуализм. Я не
могу согласиться с ним. Как нам быть?
7. Левит 21:20 указывает, что я не могу приблизиться к алтарю Господню,
если мое зрение повреждено. Я вынужден признать, что пользуюсь очками.
Мое зрение должно быть 20/20, или же в этих требованиях есть какое-то
пространство для маневра?
8. Большая часть моих приятелей стрижет волосы, в том числе и волосы у
висков, хотя это полностью запрещено Левит 19:27. Какую смерть избрать для
них?
9. Из Левит 11:6-8 я знаю, что прикосновение к шкуре мертвой свиньи
делает меня нечистым. Могу ли я играть в футбол, или же следует одевать
перчатки?
10. У моего дядюшки есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, высаживая два
разных сорта зерна на одном поле, а его жена также нарушает, надевая одежду,
сделанную из двух разных сортов пряжи (хлопково-полиэфирное волокно).
Дядюшка также склонен сеять проклятия и богохульства. Действительно ли
следует с известными трудностями собрать все население города, чтобы
забросать их камнями? (Левит 24:10-16) Разве нельзя просто сжечь их силами
нашей семьи, как мы поступаем с людьми, которые спят со своей родней по
мужу/жене? (Левит 20:14)
Я знаю, что вы старательно изучали подобные вопросы, поэтому я уверен,
что вы можете помочь мне. Еще раз большое спасибо за то, что вы напоминаете
нам о том, что слово Божье вечно и неизменно.»
Источник : http://ccx.at.ua/forum/26-71-1
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 28 August 2013 - 8:51
книга левит воопше интересная штука, по сути это инструкция жреца - какие молитвы когда читать, какие жертвы приносить, различная бытовуха и т.п. кстати именно в ней указано что нельзя есть свинину и зайчатину (потому что копыта раздвоенные, но жвачку не жуют) и она таки входит в библию. почему её не вычеркнули на одном из соборов ни пайму. книга конечна интересна какому-нибудь историку, изучающему обычаи древних евреев... но считать её святой и применять советы из неё сейчас смешно.
зы. кстати каждый день пока женщина "нечиста", полагается приносить в жертву голубя... товарищи верующие это же библия, вы почему нарушаете то?
Сообщение отредактировал Denadan: 28 August 2013 - 8:53
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 28 August 2013 - 9:03
мне вот что-то стало интересно.
Взять атеистов, думаю, большинство из них теоретически допускает тот маловероятный факт что, внезапно может оказаться бог есть, или то что мы все в матрице, или созданы инопланетянами чисто поржать.
А верующие, считают ли они что возможно бога то и нет и все что происходит фарс и мракобесие?
Сообщение отредактировал Alchmist: 28 August 2013 - 9:04
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Отправлено 28 August 2013 - 9:10
Взять атеистов, думаю, большинство из них теоретически допускает тот маловероятный факт что, внезапно может оказаться бог есть, или то что мы все в матрице, или созданы инопланетянами чисто поржать.
этих людей называют агностиками.
Отправлено 28 August 2013 - 9:12
этих людей называют агностиками.
спасибо к.о.
Сообщение отредактировал Alchmist: 28 August 2013 - 9:13
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Отправлено 28 August 2013 - 9:20
мне вот что-то стало интересно.
А верующие, считают ли они что возможно бога то и нет и все что происходит фарс и мракобесие?
Не-существование Бога нравственно невозможно.Это вкратце. Если Бога нет, то да, все бессмысленно, тоскливо и чудовищно. Все в природе подчинено жесткому детерменизму. Причинно-следственной связь, никакой свободы. Говорить о том, что в этой тупой системе могло появиться совершенно свободное в нравственном плане существо - вот просто из имеющегося мира детерменизма - нельзя. Потому если Бога нет и все вот просто тупая физика, без души, без жизни духа, без вечности в плане отсутствия времени, то мы просто сидим в ожидании смерти. Как жить - не имеет значения так как все равно смерть, черный экран и все. Не думать об этом может только тупой и радостный хомячок, с ценностями "пожрать", "поспать", "потрахать самочку" и "сдохнуть".
Отправлено 28 August 2013 - 9:25
Не-существование Бога нравственно невозможно.Это вкратце. Если Бога нет, то да, все бессмысленно, тоскливо и чудовищно. Все в природе подчинено жесткому детерменизму. Причинно-следственной связь, никакой свободы. Говорить о том, что в этой тупой системе могло появиться совершенно свободное в нравственном плане существо - вот просто из имеющегося мира детерменизма - нельзя. Потому если Бога нет и все вот просто тупая физика, без души, без жизни духа, без вечности в плане отсутствия времени, то мы просто сидим в ожидании смерти. Как жить - не имеет значения так как все равно смерть, черный экран и все. Не думать об этом может только тупой и радостный хомячок, с ценностями "пожрать", "поспать", "потрахать самочку" и "сдохнуть".
миллиарды людей живут веря что бога нет, и их жизнь ничем не отличается от жизни тех кто верит, ну кроме мелочей. чем хомяк атеист хуже хомяка верующего?
И ты реально не допускаешь ничтожной вероятности того, что завтра прилетят инопланетяне и на пальцах докажут что они нас создали ради какой либо цели и что бога нет.
ЗЫ что-то еще раз перечитал, вся заморочка в том что страшно сдохнуть и исчезнуть без следа?
Сообщение отредактировал Alchmist: 28 August 2013 - 9:35
Отправлено 28 August 2013 - 10:20
Потому если Бога нет и все вот просто тупая физика, без души, без жизни духа, без вечности в плане отсутствия времени, то мы просто сидим в ожидании смерти. Как жить - не имеет значения так как все равно смерть, черный экран и все. Не думать об этом может только тупой и радостный хомячок, с ценностями "пожрать", "поспать", "потрахать самочку" и "сдохнуть".
Всех атеистов одним махом записал в "тупых и радостных хомячков"? Все еще удивляешься почему они неприязненно относятся к веруюшим?
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 28 August 2013 - 10:26
Это ты кажись в обсуждении скинул вот эту картинку?
Так я тебя огорчу, ты явно где-то посередине.
Отправлено 28 August 2013 - 10:27
Не-существование Бога нравственно невозможно.... ну и дальнейший бред
Вспомнилось
Мы все умрем, и в этом заключается наше везение. Большинство же людей никогда не умрет, просто потому что они никогда и не родятся. Потенциальные люди, которые могли бы быть здесь, на моем месте, но которые фактически никогда не увидят дневного света, численностью превышают песчинки Аравии. Наверняка среди этих нерожденных призраков есть поэты более великие чем Китс и ученые превосходящие Ньютона. Мы это знаем потому, что число возможных комбинаций нашей ДНК намного превышает число реально существующих людей. Но вопреки этой ошеломляющей невероятности, мы с вами, тем не менее здесь во всей своей заурядности.
Расплетая радугу
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 August 2013 - 10:29
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users