а зачем дома в игровом компе 24/7? что ред что сигейтовский es кроме поднятия чсв дома ничего не даст.
Ну хз, например я достаточно редко компы дома выключаю.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
С грином можно точно так же не выключать, какая разница-то. Чо типа если грин проработает неделю без выключений он взорвется штоле.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
А какие аргументы нынче у "специалистов" рекомендующих брать 3ю серию интела?
Нууу, если не гнать, то они холоднее, чуть производительней, ну и лучше интегрированное видео.
Я надеюсь ты говоришь про третью в значении Ivy Bridge ?
а чем i7 лучше i5?
Для игр ничем, а то и хуже.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Скорее да чем нет,
То есть не будет такого, что видяха и прочее норм, но из-за проца тормозит?
видео 660 жыжабит
Она? - http://market.yandex...59653&hid=91031
И ещё вопрос, если добавлять оперативку то обязательно именно той же фирмы и всё тоже самое? И чё делать со старым железом?
Сейчас расклад такой:
Сообщение отредактировал StarTrooper: 12 October 2013 - 22:49
зачем корпус за 4к?вложить эти деньги в проц и взять средний i7 или видео 700 серии
Потому что хороший корпус - это удобство эксплуатации, тишина и надежность, а с i7 и дорогим видео юзер вообще не заметит разницы. Не обязательно брать за 4к, я указал эту сумму как верхний предел, но и корпус за 800 рублей имхо не вариант. При следующем апгрейде хороший корпус можно не заменять. У меня NZXT H2 и я доволен (брал за 3 с небольшим, сейчас стоит 4).
Она: http://www.citilink....eocards/711758/
Кстати там на яндексе пишут, что в крайзисе 3 вылетает - это правда :troll: Но редко, неудобств не доставляет, учитывая моментальную загрузку.
А есть ли смысл апгрейдить систему с i5-750 2667?
http://www.anandtech...duct/109?vs=702
Я бы сначала обновил все остальное, а потом, например, посмотрел в винде на рейтинг производительности и сколько там у проца. Судя по графику, там +20%, но не факт, что ты это ощутишь. Хз наверно я бы менял всё.
Сообщение отредактировал Deriel: 12 October 2013 - 23:35
Всё? То есть Остаётся мать и проц (ну и сопутствующие куллеры)Я бы сначала обновил все остальное, а потом, например, посмотрел в винде на рейтинг производительности и сколько там у проца. Судя по графику, там +20%, но не факт, что ты это ощутишь. Хз наверно я бы менял всё.
Отвечая на первый вопрос - смысл апгрейдить есть, если тебе чего-то не хватает для выполнения твоих задач. Определить это форум не поможет.
Всё? То есть Остаётся мать и проц (ну и сопутствующие куллеры)
Может тогда проапгрейдиться побюджетнее, хотя побюджетнее это разве что видяху дешевле (а какую? в видяхах вообще не разбираюсь).
Да и может ну его Вот там СтимОС/бокс скоро запилят)
если ты играешь, то оперативку и видеокарту надо менять, так понимаю, что у тебя слоты под память на мамке заняты все уже? 8 гигов сейчас нормально, по видео сам смотри, я для себя лет 10 назад определился, у меня всегда нивидия и палит
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Ясно. Спасибо. Про смысл апгрейдить понятно.
Впервые траблы испытал когда недавно рендерил видео и Вегас выдал мне под это дело всего 512 гб. А позже мне нужен был эффект стабилизации из АдобеАфтерЭффектс, так 32-х разрядную версию я в инете вообще не нашёл :lol: . Да, винду надо менять в первую очередь.
если ты играешь, то оперативку и видеокарту надо менять, так понимаю, что у тебя слоты под память на мамке заняты все уже? 8 гигов сейчас нормально, по видео сам смотри, я для себя лет 10 назад определился, у меня всегда нивидия и палит
Ещё 2 слота есть, а щас 2 по 2 стоит. Ммм ну а видяху, ну я хз, если 660 говорят норм, можно взять. Просто как бы не переплатить, а то выйдет что видяха может выдать в играх больше чем позволяет проц.
И что всё таки делать со старым железом? на авито?
Сообщение отредактировал StarTrooper: 13 October 2013 - 15:24
У меня два старых компа стоят в кладовке, можно было бы и на авито, но лениво.
По поводу 660 - в начале года это было оптимальное решение (именно 660, без ti), сейчас появились 7хх и я про них мало знаю, но если 660 тянет всё на максимуме - зачем платить больше. Хотя если ты часто обрабатываешь видео - может понадобиться что-то круче, тут я посоветовать ничего не могу, ибо мне видюха только для игр нужна.
Это мой конфиг, проц по цифрам единственное слабое звено, но я не думаю, что имеет смысл переплачивать только за то, чтобы циферки в табличке сошлись с точностью до десятых. С 3470 никаких тормозов нет.
Парни может кто сейчас собирал машинку?
Бюджет 25-30 к
Особо интересен выбор проца
Цель - только игры.
Что посоветуете?
Если без разгона, то проц E3 1230V3 , если HT не нужен то 1220V3 (это из хасвела), если из иви то этиж процы второй версии.
Видео 660 сейчас брать не стоит- она устарела и с выходом новых радеонов рек цена на неё стала 180$, но у нас они висят по старой. Сейчас должна выйти 750ти- у неё шина больше и проц мощнее, а по цене она должна тоже оказаться на уровне <200$, а главное есть вероятность получить 4гб версию (2гб уже маловато на ближайшее будущее).
БП 650Вт для не амд проца вполне хватит, но стоит ещё и на его класс обратить внимание-голдовые не только греются меньше, но и по стабильности обычно лучше.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users