Поделись ссылкой на броню, будь человеком
тебя в поисковиках зобанили ?
https://ru.aliexpres...rchweb201603_52
https://ru.aliexpres...ea-2e6d3bedae9f
Сообщение отредактировал SkyFox: 22 July 2019 - 22:25
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Поделись ссылкой на броню, будь человеком
тебя в поисковиках зобанили ?
Сообщение отредактировал SkyFox: 22 July 2019 - 22:25
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Ага, а потом получаешь кусок железа, у которого дырки немножко не совпадают с платой. Плавали, знаем. Поэтому я лучше подожду, вдруг Карма таки принесет ссылку на проверенного продавца.тебя в поисковиках зобанили ?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
я вот тут брал, https://www.aliexpre...tId=32962800319
у вас дешевше, но в мою входит удлинитель GPIO штап значится не проводочки туна в щели значитца натыкивать, а по барски шлейфец цеплять
В битве амплифаеров с алибабы победил самый облезлый, дешманский и неказистый. неблохо
во первых он 5 вольтовый, что позволяет его запитать тупо от малины, меньше шумит и очевидно где то на треть круче чем все остальные.
надо попробовать вкрутить его в стык вайфайных антенн на пульте жужжалки
О, спасибо. Теперь осталось найти нормальны, сенсорный, fullhd монитор, встраиваемый в стену, дюймов так на 20.я вот тут брал, https://www.aliexpre...tId=32962800319
у вас дешевше, но в мою входит удлинитель GPIO штап значится не проводочки туна в щели значитца натыкивать, а по барски шлейфец цеплять
Вах, спасибо тебе, добрый человек!
Ммм. А ты тач, именно как тач, собираешься пользовать ? Тады подожди радоваться.
Мож я плохо и по диагонали посмотрел, ток среды разработки не увидел. Или Виндовс
с сенсорной накладкой устраивает ?
Там будет крутиться браузер в полноэкранном режиме, так что меня устроит хоть windows, хоть линуксМмм. А ты тач, именно как тач, собираешься пользовать ? Тады подожди радоваться.
Мож я плохо и по диагонали посмотрел, ток среды разработки не увидел. Или Виндовс
с сенсорной накладкой устраивает ?
Короче, хочется радиостанцию с GPS, ну хотя бы координаты в точке что-бы давал. Дабы не таскать с собою нафигатор. Есть гармин-носорог, но у него радиостанция дерьмо и ценник ишачий. Есть моторы, иесу, но ценники тоже не радуют. В процессе поисков нашел Baofeng DM-X но, обзоров нет, характеристики вроде есть на алишке, но надо больше инфы. Кто нибудь юзал?
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Баофенги встречал копии кенвудов, хотя хз уже где и чья копия. 5 лет на горнолыжку катали, ок. Вопрос лишь в том, на что на али подсунут.
Дешманскими баофенгами, вроде UV-5/UV-82 я и сейчас пользуюсь. Я же говорю, хочется что-бы GPS был, в идеале еще бы обмен координатами между станциями.
Не троллинга для, расскажи плиз процесс как ты это будешь использовать ?Дешманскими баофенгами, вроде UV-5/UV-82 я и сейчас пользуюсь. Я же говорю, хочется что-бы GPS был, в идеале еще бы обмен координатами между станциями.
Сообщение отредактировал SkyFox: 02 August 2019 - 23:52
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Не троллинга для, расскажи плиз процесс как ты это будешь использовать ?
Вот пределяет твоя станция твои координаты по GPS.
Затем ты нажимаешь тангенту(или по таймингy) координаты сбрасываются всем на твоём канале (по некоему протоколу который принимает аналогичная станция) и ....
А вот дальше для меня загадка. Допустим координаты попали в принимающую станцию. Что дальше с ними происходит ? Ну можно вывести на экран, а дальше ?
Ну в целом ещё можно расстояние между такими умными станциями считать и направление...
Эдакая систем "ау" получается..
Спасработы в горах. Это каменный век. Есть приблудина с подпиской за 120 баксов. можно повесить на лидера группы, позволяет послать текстовое сообщение. Но, дорого для наших нищебродов. Вот радиостанция, которая отправит коры, это уже интереснее.
А спасы работают так: есть группа из альпинистов-разрядников, которая тусит в лагере, и есть группы, которые где-то лезут маршрут. У ОБ есть маршруты. если группа не вышла на связь в условленное время, поднимается спасотряд и сидит в готовности, на следующем сеансе связи, в случае повторного невыхода выдвигается спасотряд по маршруту пропавшей группы. Спасатели идут до вершины и ищут записку, что-бы понять были эти на вершине, или не были. В зависимости от, начинают искать их на маршруте спуска или подъема.
Понимаешь, насколько это нелепая процедура в современном мире?
Если бы группы передавали свои коры, то можно было бы начать поиск с последней точки, и это явно бы приблизило к более быстрому результату. Плюс, я бы снабдил поисковиков дронами, для быстрого поиска и обнаружения.
Короче, там есть над чем поработать.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 03 August 2019 - 6:09
> приемник в приемнике
> дроны в горах
Я понимаю, что ты имеешь проблемы с когнитивным восприятием окружающей действительности. Но как (неожиданно для тебя) есть wi-fi в фонариках, так и дроны в горах довольно успешно и давно применяются, естественно, при подходящих погодных условиях:
Сообщение отредактировал Zlonamer: 03 August 2019 - 8:32
послушай, ты как любой иной голубь должен мочь в орентацию по магнитному полю земли, попробуй открыть в себе эту чакру.
Голубь, - это ты, летаешь по форуму, и пытаешься нагадить на голову.
А я участвовал в своё время, несколько раз в мультигонках, и даже занимал призовые места на общероссийских соревнованиях.
Что само по себе подразумевает навыки работы с картой и компасом.
Хм.. ну то-есть нужен банальный радиомаяк с GPS и автоматической передачей координат текстом. Я хз как там с прохождениями сигналов в горах, но в нашей деревне , народ делал связку из 2х "ардуин" + дешманские LoRa модули на 433 или 900 mhz. На равнине пробивало ~7км. )Передавали естественно не координаты, но небольшие пакеты данных от датчиков)Спасработы в горах. Это каменный век. Есть приблудина с подпиской за 120 баксов. можно повесить на лидера группы, позволяет послать текстовое сообщение. Но, дорого для наших нищебродов. Вот радиостанция, которая отправит коры, это уже интереснее.
А спасы работают так: есть группа из альпинистов-разрядников, которая тусит в лагере, и есть группы, которые где-то лезут маршрут. У ОБ есть маршруты. если группа не вышла на связь в условленное время, поднимается спасотряд и сидит в готовности, на следующем сеансе связи, в случае повторного невыхода выдвигается спасотряд по маршруту пропавшей группы. Спасатели идут до вершины и ищут записку, что-бы понять были эти на вершине, или не были. В зависимости от, начинают искать их на маршруте спуска или подъема.
Понимаешь, насколько это нелепая процедура в современном мире?
Если бы группы передавали свои коры, то можно было бы начать поиск с последней точки, и это явно бы приблизило к более быстрому результату. Плюс, я бы снабдил поисковиков дронами, для быстрого поиска и обнаружения.
Короче, там есть над чем поработать.
Сообщение отредактировал SkyFox: 03 August 2019 - 9:59
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Хм.. ну то-есть нужен банальный радиомаяк с GPS и автоматической передачей координат текстом. Я хз как там с прохождениями сигналов в горах, но в нашей деревне , народ делал связку из 2х "ардуин" + дешманские LoRa модули на 433 или 900 mhz. На равнине пробивало ~7км.
Но имхо, все это "изобретение велосипеда", сейчас лень гуглить, но ИМХО радиомаяк с передачей координат , устройство которое ещё в прошлом тысячелетии было.
В
Ардуина+лора+ЖПС модуль? Ну в принципе да, но, сколько это всё будет занимать по размерам, энергопотребление/влагозащита и вес? Просто радиостанцию по любому таскать придется, а если добавить туда жопорез, то и норм будет (по идее).
0 members, 2 guests, 0 anonymous users