Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Я его нашла, передала и so far те решения, которые (пока тайно) предложили дизайнеры, лично мне, внушают оптимизм. CSM, насколько мне известно, тоже.

В частности проблемы со скейлингом, стендингами, трудностями с восприятием цвета, кол-ом информации и возможностью отличать нпс от игроков были услышаны и обработаны. Много толковых постов таки было найдено в обсуждении на этом форуме. 

Если есть ещё нюансы, на которые стоит обратить внимание - пишите. Опять таки повторюсь, что сообщения в духе "это всё *****!" полезными не являются. 

А как насчет сообщить о том, какие же предложения были переданы, например, лично тобой? Хотя что это я. Пофигу кем. Просто сообщить какие предложения были переданы в отделы разработки?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45602 сообщений
7428
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Спойлер

вот кстати да. Кому-то это - удобный и единственно верный интерфейс не перегруженный ничем лишним.

Ну а кто-то выбирает:

Igrovaya-klaviatura-Mad-Catz-STRIKE-7.jp

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sutfin

Sutfin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
90
  • EVE Ingame:Sutfin
  • Corp:Quafe and Quafe
  • Client:Eng

Тот момент, когда, глядя на панель инструментов youtube, испытываешь не понятную грусть и тоску... 

youtube.jpg

• 23

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak

вот кстати да. Кому-то это - удобный и единственно верный интерфейс не перегруженный ничем лишним.

Ну а кто-то выбирает:

Спойлер

И что же особенного в этой клавиатуре? Она абсолютно ничем не перегружена.

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Тот момент, когда, глядя на панель инструментов youtube, испытываешь не понятную грусть и тоску... 

attachicon.gifyoutube.jpg

Они продали ютубу мою прелесть!

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Хинт: чтобы падал онлайн не нужно отменять подписку, нужно просто не логиниться. Отменять подписку из-за иконок мало кто будет, а вот желание логиниться и хотя бы чуть-чуть пролететься в пвп\пве - отбивают на отлично. К счастью, жита трейдер, не видит богомерзких иконок, а падающие ордера хоть какое-то желание его логинить раз в день на 5 минут, да оставляют :D

Peace!

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Они отлично отключаются: есть набор для овервью, а есть набор для визульного фильтра (тот который в космосе), убераешь кораблики и космос становится чистым

Я не хочу чистым. Я хочу таким, каким он был до этого - достаточно информативным и легко читаемыми.

А мне дают на выбор либо "ничего не видно", либо "каша по рецепту CCP". Примерно как выбор  "жри говно или ходи голодным".

• 0

serg01

serg01

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Serg01 K1
  • EVE Alt:2 шт.
30 страниц, а нужна то всего галка в настройках, как с дурацкой новой картой. Кому нужен этот зоопарк иконок, тот оставит, кому нет - поставят галку и забудут об этом моразме.
  • 0

user07

user07

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-13

Я его нашла, передала и so far те решения, которые (пока тайно) предложили дизайнеры, лично мне, внушают оптимизм. CSM, насколько мне известно, тоже.

В частности проблемы со скейлингом, стендингами, трудностями с восприятием цвета, кол-ом информации и возможностью отличать нпс от игроков были услышаны и обработаны. Много толковых постов таки было найдено в обсуждении на этом форуме. 

Если есть ещё нюансы, на которые стоит обратить внимание - пишите. Опять таки повторюсь, что сообщения в духе "это всё *****!" полезными не являются. 

Всего лишь 2 вопроса

1. С каких пор дизайнеры решают вопросы касаемые игрового баланса ?

2. Вы серьезно считаете, что новичок который решит попробовать имр еве станет запоминать более 100 кораблей в овервью? С дефолтным овервью на экране каша. Еве сама по себе довольно сложная игра, так еще и усложнять ее.

PS Имхо он не станет долго разбираться и тупо забьет. У вас наверняка есть статистика до патча и после, возьмите одинаковые временные рамки, сравните.

PSPS О да перекрасить иконки кораблей верх оптимизма. Лучше бы дали дизайнерам 22" монитор и отправили в житу на андок..

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Всего лишь 2 вопроса

2. Вы серьезно считаете, что новичок который решит попробовать имр еве станет запоминать более 100 кораблей в овервью? С дефолтным овервью на экране каша. Еве сама по себе довольно сложная игра, так еще и усложнять ее.

1) Как думаешь, кто такой гейм дизайнер? И подумай над переводом слова ДИЗАЙН в данном контексте.

2) Новичку будет удобнее. Он просто не будет знать о том, что было до. И опять же, иконок кораблей всего 10. Ты ж бмв от жигулей отличишь по форме фар? А при этом у тебя в голове еще куча всякой инфы - несколько алфавитов, карта метро, несколько паролей с логинами и т.д. 

• 0
Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

1) Как думаешь, кто такой гейм дизайнер? 

с каких пор гейм дизайнеры = дизайнеры?

если всё что делает ЦЦП "новичку будет удобнее" то почему с 2013 года рекорд онлайна не обновлялся?

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

PSPS О да перекрасить иконки кораблей верх оптимизма. Лучше бы дали дизайнерам 22" монитор и отправили в житу на андок..

Ненене. Пусть берут 15" FHD и 90% UI Scaling

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513

Дизайнер = проектировщик, а не художник-оформитель как это принято считать у нас.

Да, он отвечет в том числе за эстетическую составляющую, но под ней должна быть идея, в основе идеи психология, результаты исследований, а там где это нужно еще и матан с сопроматом. Иначе это не дизайнер, это художник(который "так видит" и вообще может яйца к мостовой прибить).

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 23 June 2015 - 9:21

• 2

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

, в основе идеи психология, результаты исследований, а там где это нужно еще и матан с сопроматом. 

новые иконки неокома мы имеем "на основе результатов исследований"

лучше бы они просто головой думали  :(

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Дизайнер = проектировщик. Для рисования есть иллюстратор. Для верстки — верстальщик. Задача дизайнера — спроектировать и реализовать визуальную часть продукта. И гейм-дизайнер ох как отвечает и за баланс, если что.

Сообщение отредактировал moonjasper: 23 June 2015 - 9:41

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

у меня плюсов на твои посты не хватает.

и да - решения касаемые зщначков/овера и прочего походу дела принимаются именно художниками (которые так и норовят прибить яйца)

а вот решения принимаемые к текстуркам/моделькам принимаются дизайнерами.

и вот тут мысль - за это отвечают разные люди?

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513

новые иконки неокома мы имеем "на основе результатов исследований"

лучше бы они просто головой думали  :(

Мы имеем неверную посылку(форма>цвета != форма>формы и цвета), плюс как я понимаю отдельным пунктом там было требование наличия различных скинов(из которых лично я могу без слез смотреть только на dark matter), в рамках этих требований нарисовать иконки отличающиеся как формой, так и цветом и при этом достаточно контрастные к фону – довольно большой объем работы. Это если не думать о вероятных вариантах программной реализации интерфейса, которые потенциально добавят много работы еще и кодерам. 

В данном случае я не защищаю дизайнерский отдел, просто возможно что UI-дизайнер сделал все что мог в рамках того что ему наплел лид или менеджер проекта. Скорее всего сначала были установлены сроки(парни, я пообещал им патч раз в полтора месяца, так что мы теперь работаем без обеда), затем ограничения(наличие скинов и вероятные ограничения программной реализации) и только потом по остаточному принципу нарисованы иконки(чтобы влезть в сроки) затем наскоро было сформировано объяснение "для сообщества" почему иконки именно такие. Либо не дай бог взят за основу опыт Google.

Отдельно хочу сказать про опыт Google и Apple. Его нужно учитывать, но ему нельзя слепо следовать. Да, эти компании задают моду, но их проблема в том что, к примеру, Google может делать со своим почтовым интерфейсом что угодно, потому что у большинства тупо не будет другого выбора кроме как грызть кактус(ящик зарегистрирован давно,к нему привязаны контакты заказчиков). То же для Apple в тех странах где из потребления их продуктов успели сделать культ. Ты просто обязан иметь гаджет от Apple если принадлежишь к определенному кругу лиц, независимо от того насколько тебе неудобны его дополнительные функции(сломать базовые все-таки сложно).

Все это делает некоторые их тенденции навязываемыми и нужно быть очень аккуратным перенимая их передовой опыт, потому что то, что хорошо для этих компаний, далеко не всегда сработает для других. По крайней мере при несвоевременном внедрении.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Мы имеем неверную посылку(форма>цвета != форма>формы и цвета),

Я вообще не верю в утверждение "форма>цвета". Вот сижу, смотрю на иконки офиса и не верю.

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513

Я вообще не верю в утверждение "форма>цвета". Вот сижу, смотрю на иконки офиса и не верю.

Для этого надо сравнивать иконки одной формы но разного цвета, с иконкам разной формы. То что ты видишь опять-таки пара "форма+цвет".

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 23 June 2015 - 10:34

• 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Старая панель неокома четко показывает что маневрировать по цветным пятнам гораздо проще чем по монохромным фигуркам.

"цвет > форма"

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users