Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Contest - Жизнь До

конкурс литература eve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
809 ответов в теме

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
  • Client:Eng
Надоело уже что-то повторять одно и то же.
Ив, ответь мне, почему я должна перед вами отчитываться? Я могу с вами обсудить конкурс, однако почему вы решили, что я именно должна перед вами отчитаться.
Повторюсь еще раз, так чтобы дошло: запросы на рецензии подало больше 10 человек, даже чтобы скомпоновать из сообщений жюри, мне требуется время. Искренне прошу меня извинить за наличие у себя реальной жизни и некоторой не хватки времени.
Еще хотелось бы уточнить, где угроза прекращения проведения конкурсов? Я всего лишь сказала, что подобным поведением, а именно попытками меня заставить перед вами отчитываться как нашкодившая школьница, некоторым образом подрывает мое вдохновение :)

Повторюсь снова. Даже выделю большими буквами: КОНКУРС ПРОВОДИЛСЯ ПО ТОМУ ФОРМАТУ, ПО КОТОРОМУ Я ЕГО ПЛАНИРОВАЛА ПРОВЕСТИ :) эта фраза означает, что конкурс проходил так, как его задумала я с точки зрения организации.

Дальше, со своей стороны я стараюсь максимально корректно реагировать на критику, которая уже переходит на "переход на личности". Поэтому стоит уже притормозить, не?
  • 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

cobrayaarrr

cobrayaarrr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-1

Ив, ответь мне, почему я должна перед вами отчитываться?

Гражданин судья! А он... не может сесть!

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
И да. Еще раз повторю: рецензии будут высланы, как только они будут готовы
  • 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

По поводу разных площадок ответ будет? Или это переход на личности?

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

По поводу разных площадок ответ будет? Или это переход на личности?

Офф форум- общий раздел
Гоха - форум Евы, общий раздел

В данный момент не у компа, поэтому только так могу ответить
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36245 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а те, кто получит рецензии на свои рассказы, смогут их представить на всеобщее обозрение?

нам-то тоже интересно же.  B)

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Тому, кто там мну обвинил в том что мне пофиг:
Те работы, которые не вызывали недоуменя, были прочитаны и нормально оценены. Остальное постигла участь отсутствия оценки за невозможностью оценить ЭТО, что бы оно нибыло. В конце концов всё это добровольно, и мучать себя нечитабельным для меня лично текстом, я не собирался. Опять-же, кто-то работу похожую на репчик понял, а для меня это что-то странное и нечитабельное. Уж читать как репчик я точно не додумался бы никогда.

Вообще то ни кто не обвинял, а спросил, что значит смайлик трололо выделенный особо.

Теперь подходим к самому интересному. На конкурсах всегда есть преноминация. Именно для того, что бы жюри не ломали глаза и тратили время, а оценивали нормальные работы. Это могут делать как сами жюри (я уже говорил как убрать неформат не читая его) либо добровольцы. Если есть спорный момент, значит обсуждается и согласуется. Мне непонятно по какой причине в этом формате конкурса сия опция пропала. Тем самым (более чем уверен) судьи прочитали часть работ с возгласом WTF!?, а часть,"да что там может быть интересного, у меня дел и так полно". Что хочешь сказать, что читал все рассказы каждый раз ожидая шедевру. Скорее всего к пятой работе уже скролил по диагонали. А всего то надо было отсеять хрень, и графомань.

а те, кто получит рецензии на свои рассказы, смогут их представить на всеобщее обозрение?

нам-то тоже интересно же.  B)

Если они до меня дойдут выложу.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Не поверишь, у работ, которые было интересно читать, хватило первой половины страницы что бы втянуться. Некоторым - четверти. И большая часть работ таких была далеко не в первой половине.

Сообщение отредактировал Psihius: 11 September 2015 - 19:15

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

NotaLya

NotaLya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
113
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

Поддерживаю Донпэдро !

- премодерация работ обязательна. да. хотя бы минимальная вычитка - дабы не ломать глаза оП глупИе оЩибки

за одни только точки в заголовках - расстреливать на месте   :nunu:

за несоответствие другим параметрам возвращать автору на редактуру

- правила для всех. исключений не бывает. либо да, либо нет. третьего не дано

- А судьи где?.. если жюри притаилось где-то в закулисье... как присяжные заседатели, - это выглядит странно (мягко говоря)

обращаю внимание! участие жюри в обсуждении. да. а не в сраче)) без которого  н и к а к

- выложить рецензии в теме  :mp_gy: ничего в них секретного нет  :ninja:

зрителям и читателям мнения экспертов тоже интересны

P.S. могу быть редактором-корректором-добровольцем (на будущее) в следующих литконкурсах. чтобы по чистому уже читали. и потом уже решали - выдавать в эфир или нет

Сообщение отредактировал NotaLya: 11 September 2015 - 22:07

• 0

Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор

Darmvechrada

Darmvechrada

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
5
Согласна с тем, что плохо вычитанные работы оооочень трудно читать. Если организовывать в литературном конкурсе  предварительную проверку присылаемых работ, это только растянет сроки проведения самого конкурса.

Мне кажется, логичнее было бы ввести несколько критериев оценки работ. Помните, в школе за сочинение ставили 2 оценки, одна из которых была за грамотность? Так же и с оценкой конкурсных работ. Если автор неудосужился вычитать свою работу, значит снижать ему баллы за это. Жёстко, причём так снижать, чтобы в следующий раз поработал над грамотностью своего языка.

Поддерживаю Донпэдро !
- премодерация работ обязательна. да. хотя бы минимальная вычитка - дабы не ломать глаза оП глупИе оЩибки
за одни только точки в заголовках - расстреливать на месте   :nunu:
за несоответствие другим параметрам возвращать автору на редактуру
- правила для всех. исключений не бывает. либо да, либо нет. третьего не дано
- А судьи где?.. если жюри притаилось где-то в закулисье... как присяжные заседатели, - это выглядит странно (мягко говоря)
обращаю внимание! участие жюри в обсуждении. да. а не в сраче)) без которого  н и к а к
- выложить рецензии в теме  :mp_gy: ничего в них секретного нет  :ninja:
зрителям и читателям мнения экспертов тоже интересны

P.S. могу быть редактором-корректором-добровольцем (на будущее) в следующих литконкурсах. чтобы по чистому уже читали. и потом уже решали - выдавать в эфир или нет

Вы предлагаете себя в качестве потенциального редактора-корректора на будущих литературных конкурсах, но почему в своём сообщении вы не соблюдаете элементарных правил русского языка?

Сообщение отредактировал Darmvechrada: 11 September 2015 - 22:32

• 1

cobrayaarrr

cobrayaarrr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-1

>не может в пунктуацию

>изображает GN

• 0

NotaLya

NotaLya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
113
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

Вы предлагаете себя в качестве потенциального редактора-корректора на будущих литературных конкурсах, но почему в своём сообщении вы не соблюдаете элементарных правил русского языка?

потому что. здесь форум. законы EVE-ru. я их люблю  :popcorn:

• -1

Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Согласна с тем, что плохо вычитанные работы оооочень трудно читать. Если организовывать в литературном конкурсе предварительную проверку присылаемых работ, это только растянет сроки проведения самого конкурса.
Мне кажется, логичнее было бы ввести несколько критериев оценки работ. Помните, в школе за сочинение ставили 2 оценки, одна из которых была за грамотность? Так же и с оценкой конкурсных работ. Если автор неудосужился вычитать свою работу, значит снижать ему баллы за это. Жёстко, причём так снижать, чтобы в следующий раз поработал над грамотностью своего языка.

Время на проверку это неизбежное зло для интересного конкурса.
Ну за Ноту вступлюсь. Редактировать и грамотно выкладывать текста, и писать на форумее сабжи грамотно можно совмещать. Одно дело работать над текстом, другое дело писать в режиме чатика. Сравните мою грамотность в общении и грамотность в текстах, в своё время один граммарнаци кончил и закурил посте прочтения.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Тут поддерживают, не поддерживают. Проведите свой конкурс.

Что, страшно что в грязь в катают? То-то же. Или вы думали, что организация чего либо, даже такого простого, как конкурс на форуме?

Человек, в жизни не организовывавший ни одного конкурса/мероприятия не имеет вообще права голоса. Это я вам как человек, сделавший 2 большие конференции (первая ~100, вторая 125-130), управлявший конфой в 250 человек в позиции командующего добровольца (организаторы не управляли конфой, ибо они 2-е суток почти не спали подготавливая всё) и сейчас делая очередную крупную конференцию.

Да, не конкурсы на форуме делаю, согласен. Но геморроя от этого не меньше, разве что нет финансовой ответственности.

Что-бы провести что-то близко к идеалу, нужно годы опыта и десятки проведённых мероприятий.

Сообщение отредактировал Psihius: 11 September 2015 - 23:34

• -3

Darmvechrada

Darmvechrada

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
5

Редактировать и грамотно выкладывать текста, и писать на форумее сабжи грамотно можно совмещать. Одно дело работать над текстом, другое дело писать в режиме чатика. Сравните мою грамотность в общении и грамотность в текстах, в своё время один граммарнаци кончил и закурил посте прочтения.

Можно.

Но мой опыт показывает, что привычка писать "каряво" откладывается на подсознательном уровне. Это приводит к тому, что часть ошибок ты перестанешь воспринимать.  

• 2

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Не поверишь, у работ, которые было интересно читать, хватило первой половины страницы что бы втянуться. Некоторым - четверти. И большая часть работ таких была далеко не в первой половине.

То есть, читали только часть первой страницы? Норм жюри, чо. :D

Человек, в жизни не организовывавший ни одного конкурса/мероприятия не имеет вообще права голоса.

Довод "сперва добейся" - самый поганый из всех существующих. Друг мой, а вы сами писали-то рассказы/повести/романы?

Арвид Годюк (Psihius, U N K N O W N), игрок EVE Online, активный участник форума EVE-ru.com, веб девелопер, почитатель хорошей фантастики

Ну так, сперва напишите, а потом уже голосуйте. :trololo:

Справедливо же, нет?)

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

То есть, читали только часть первой страницы? Норм жюри, чо. :D

Нет, я буду читать все 36 страниц, если у меня уже глаза текут кровью на половине первой страницы. Спасибо, но страдайте сами :D

Довод "сперва добейся" - самый поганый из всех существующих. Друг мой, а вы сами писали-то рассказы/повести/романы?

Ну так, сперва напишите, а потом уже голосуйте. :trololo:

Ну, дык, я и не пытаюсь же. А ещё сегодня пят..., пардон, уже суббота. Традиционное время меряния e-peen под пивом на eve-ru.com :D

Я воспринимал конкурс исключительно как читатель, т.е. конечный потребитель контента. Именно этого от меня и хотели.

Сообщение отредактировал Psihius: 12 September 2015 - 1:05

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

мда

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Mimikrokodil

Mimikrokodil

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
5

почему я должна перед вами отчитываться?

Почему? Очевидно же. Потому что ты делала конкурс для НИХ. Вот поэтому ты и должна перед ними отчитываться. Потому что конкурс это они, а не ты, а ты при конкурсе только подпорка, чтобы он не развалился.

Хотя если тебе на них строго поф, и ты делала конкурс для себя лично, для удовлетворения каких-то своих амбиций, ну, или для того, чтобы показать ЦЦП, как ты хорошо умеешь работать с комюнити, чтоб потом на работу взяли, тогда да, тогда они все дураки, и только ты в белом плаще стоишь.

ЗЫ Тухло все это выглядит. Тухло и фальшиво.

Сообщение отредактировал Mimikrokodil: 12 September 2015 - 5:19

• 2

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

После такого феерического селфовнеджа от Алинер и Психиуса это шапито можно сворачивать.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы