Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 September 2015 - 17:53
Ив, ответь мне, почему я должна перед вами отчитываться? Я могу с вами обсудить конкурс, однако почему вы решили, что я именно должна перед вами отчитаться.
Повторюсь еще раз, так чтобы дошло: запросы на рецензии подало больше 10 человек, даже чтобы скомпоновать из сообщений жюри, мне требуется время. Искренне прошу меня извинить за наличие у себя реальной жизни и некоторой не хватки времени.
Еще хотелось бы уточнить, где угроза прекращения проведения конкурсов? Я всего лишь сказала, что подобным поведением, а именно попытками меня заставить перед вами отчитываться как нашкодившая школьница, некоторым образом подрывает мое вдохновение
Повторюсь снова. Даже выделю большими буквами: КОНКУРС ПРОВОДИЛСЯ ПО ТОМУ ФОРМАТУ, ПО КОТОРОМУ Я ЕГО ПЛАНИРОВАЛА ПРОВЕСТИ эта фраза означает, что конкурс проходил так, как его задумала я с точки зрения организации.
Дальше, со своей стороны я стараюсь максимально корректно реагировать на критику, которая уже переходит на "переход на личности". Поэтому стоит уже притормозить, не?
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Отправлено 11 September 2015 - 18:34
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Отправлено 11 September 2015 - 18:56
Офф форум- общий разделПо поводу разных площадок ответ будет? Или это переход на личности?
Гоха - форум Евы, общий раздел
В данный момент не у компа, поэтому только так могу ответить
Отправлено 11 September 2015 - 19:01
Тому, кто там мну обвинил в том что мне пофиг:
Те работы, которые не вызывали недоуменя, были прочитаны и нормально оценены. Остальное постигла участь отсутствия оценки за невозможностью оценить ЭТО, что бы оно нибыло. В конце концов всё это добровольно, и мучать себя нечитабельным для меня лично текстом, я не собирался. Опять-же, кто-то работу похожую на репчик понял, а для меня это что-то странное и нечитабельное. Уж читать как репчик я точно не додумался бы никогда.
Вообще то ни кто не обвинял, а спросил, что значит смайлик трололо выделенный особо.
Теперь подходим к самому интересному. На конкурсах всегда есть преноминация. Именно для того, что бы жюри не ломали глаза и тратили время, а оценивали нормальные работы. Это могут делать как сами жюри (я уже говорил как убрать неформат не читая его) либо добровольцы. Если есть спорный момент, значит обсуждается и согласуется. Мне непонятно по какой причине в этом формате конкурса сия опция пропала. Тем самым (более чем уверен) судьи прочитали часть работ с возгласом WTF!?, а часть,"да что там может быть интересного, у меня дел и так полно". Что хочешь сказать, что читал все рассказы каждый раз ожидая шедевру. Скорее всего к пятой работе уже скролил по диагонали. А всего то надо было отсеять хрень, и графомань.
а те, кто получит рецензии на свои рассказы, смогут их представить на всеобщее обозрение?
нам-то тоже интересно же.
Если они до меня дойдут выложу.
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 11 September 2015 - 19:15
Отправлено 11 September 2015 - 22:06
Поддерживаю Донпэдро !
- премодерация работ обязательна. да. хотя бы минимальная вычитка - дабы не ломать глаза оП глупИе оЩибки
за одни только точки в заголовках - расстреливать на месте
за несоответствие другим параметрам возвращать автору на редактуру
- правила для всех. исключений не бывает. либо да, либо нет. третьего не дано
- А судьи где?.. если жюри притаилось где-то в закулисье... как присяжные заседатели, - это выглядит странно (мягко говоря)
обращаю внимание! участие жюри в обсуждении. да. а не в сраче)) без которого н и к а к
- выложить рецензии в теме ничего в них секретного нет
зрителям и читателям мнения экспертов тоже интересны
P.S. могу быть редактором-корректором-добровольцем (на будущее) в следующих литконкурсах. чтобы по чистому уже читали. и потом уже решали - выдавать в эфир или нет
Сообщение отредактировал NotaLya: 11 September 2015 - 22:07
Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор
Отправлено 11 September 2015 - 22:41
Мне кажется, логичнее было бы ввести несколько критериев оценки работ. Помните, в школе за сочинение ставили 2 оценки, одна из которых была за грамотность? Так же и с оценкой конкурсных работ. Если автор неудосужился вычитать свою работу, значит снижать ему баллы за это. Жёстко, причём так снижать, чтобы в следующий раз поработал над грамотностью своего языка.
Поддерживаю Донпэдро !
- премодерация работ обязательна. да. хотя бы минимальная вычитка - дабы не ломать глаза оП глупИе оЩибки
за одни только точки в заголовках - расстреливать на месте
за несоответствие другим параметрам возвращать автору на редактуру
- правила для всех. исключений не бывает. либо да, либо нет. третьего не дано
- А судьи где?.. если жюри притаилось где-то в закулисье... как присяжные заседатели, - это выглядит странно (мягко говоря)
обращаю внимание! участие жюри в обсуждении. да. а не в сраче)) без которого н и к а к
- выложить рецензии в теме ничего в них секретного нет
зрителям и читателям мнения экспертов тоже интересны
P.S. могу быть редактором-корректором-добровольцем (на будущее) в следующих литконкурсах. чтобы по чистому уже читали. и потом уже решали - выдавать в эфир или нет
Вы предлагаете себя в качестве потенциального редактора-корректора на будущих литературных конкурсах, но почему в своём сообщении вы не соблюдаете элементарных правил русского языка?
Сообщение отредактировал Darmvechrada: 11 September 2015 - 22:32
Отправлено 11 September 2015 - 23:04
Вы предлагаете себя в качестве потенциального редактора-корректора на будущих литературных конкурсах, но почему в своём сообщении вы не соблюдаете элементарных правил русского языка?
потому что. здесь форум. законы EVE-ru. я их люблю
Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор
Отправлено 11 September 2015 - 23:08
Время на проверку это неизбежное зло для интересного конкурса.Согласна с тем, что плохо вычитанные работы оооочень трудно читать. Если организовывать в литературном конкурсе предварительную проверку присылаемых работ, это только растянет сроки проведения самого конкурса.
Мне кажется, логичнее было бы ввести несколько критериев оценки работ. Помните, в школе за сочинение ставили 2 оценки, одна из которых была за грамотность? Так же и с оценкой конкурсных работ. Если автор неудосужился вычитать свою работу, значит снижать ему баллы за это. Жёстко, причём так снижать, чтобы в следующий раз поработал над грамотностью своего языка.
Ну за Ноту вступлюсь. Редактировать и грамотно выкладывать текста, и писать на форумее сабжи грамотно можно совмещать. Одно дело работать над текстом, другое дело писать в режиме чатика. Сравните мою грамотность в общении и грамотность в текстах, в своё время один граммарнаци кончил и закурил посте прочтения.
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 11 September 2015 - 23:33
Тут поддерживают, не поддерживают. Проведите свой конкурс.
Что, страшно что в грязь в катают? То-то же. Или вы думали, что организация чего либо, даже такого простого, как конкурс на форуме?
Человек, в жизни не организовывавший ни одного конкурса/мероприятия не имеет вообще права голоса. Это я вам как человек, сделавший 2 большие конференции (первая ~100, вторая 125-130), управлявший конфой в 250 человек в позиции командующего добровольца (организаторы не управляли конфой, ибо они 2-е суток почти не спали подготавливая всё) и сейчас делая очередную крупную конференцию.
Да, не конкурсы на форуме делаю, согласен. Но геморроя от этого не меньше, разве что нет финансовой ответственности.
Что-бы провести что-то близко к идеалу, нужно годы опыта и десятки проведённых мероприятий.
Сообщение отредактировал Psihius: 11 September 2015 - 23:34
Отправлено 11 September 2015 - 23:39
Редактировать и грамотно выкладывать текста, и писать на форумее сабжи грамотно можно совмещать. Одно дело работать над текстом, другое дело писать в режиме чатика. Сравните мою грамотность в общении и грамотность в текстах, в своё время один граммарнаци кончил и закурил посте прочтения.
Можно.
Но мой опыт показывает, что привычка писать "каряво" откладывается на подсознательном уровне. Это приводит к тому, что часть ошибок ты перестанешь воспринимать.
Отправлено 12 September 2015 - 0:02
Не поверишь, у работ, которые было интересно читать, хватило первой половины страницы что бы втянуться. Некоторым - четверти. И большая часть работ таких была далеко не в первой половине.
То есть, читали только часть первой страницы? Норм жюри, чо.
Человек, в жизни не организовывавший ни одного конкурса/мероприятия не имеет вообще права голоса.
Довод "сперва добейся" - самый поганый из всех существующих. Друг мой, а вы сами писали-то рассказы/повести/романы?
Арвид Годюк (Psihius, U N K N O W N), игрок EVE Online, активный участник форума EVE-ru.com, веб девелопер, почитатель хорошей фантастики
Ну так, сперва напишите, а потом уже голосуйте.
Справедливо же, нет?)
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Отправлено 12 September 2015 - 1:03
То есть, читали только часть первой страницы? Норм жюри, чо.
Нет, я буду читать все 36 страниц, если у меня уже глаза текут кровью на половине первой страницы. Спасибо, но страдайте сами
Довод "сперва добейся" - самый поганый из всех существующих. Друг мой, а вы сами писали-то рассказы/повести/романы?
Ну так, сперва напишите, а потом уже голосуйте.
Ну, дык, я и не пытаюсь же. А ещё сегодня пят..., пардон, уже суббота. Традиционное время меряния e-peen под пивом на eve-ru.com
Я воспринимал конкурс исключительно как читатель, т.е. конечный потребитель контента. Именно этого от меня и хотели.
Сообщение отредактировал Psihius: 12 September 2015 - 1:05
Отправлено 12 September 2015 - 1:31
мда
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Отправлено 12 September 2015 - 5:18
почему я должна перед вами отчитываться?
Почему? Очевидно же. Потому что ты делала конкурс для НИХ. Вот поэтому ты и должна перед ними отчитываться. Потому что конкурс это они, а не ты, а ты при конкурсе только подпорка, чтобы он не развалился.
Хотя если тебе на них строго поф, и ты делала конкурс для себя лично, для удовлетворения каких-то своих амбиций, ну, или для того, чтобы показать ЦЦП, как ты хорошо умеешь работать с комюнити, чтоб потом на работу взяли, тогда да, тогда они все дураки, и только ты в белом плаще стоишь.
ЗЫ Тухло все это выглядит. Тухло и фальшиво.
Сообщение отредактировал Mimikrokodil: 12 September 2015 - 5:19
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users