Кстате есть несколшько интересных вопросов.
Кто где размещает "главную" базу? И почему там где разместили.
Зачем другие реакторы кроме "био"? Ну всмысле есть что-то что требует больших энергий?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кстате есть несколшько интересных вопросов.
Кто где размещает "главную" базу? И почему там где разместили.Зачем другие реакторы кроме "био"? Ну всмысле есть что-то что требует больших энергий?
био нужно постоянно чем-то заправлять. у всего есть "запас энергии". я вон грибами кормил - их много. водоросли разлагаются быстро и занимают 4 слота. рыба тоже "низкоколорийная". ядерный реактор - один раз заправил в три ячейки и...все. можно забыть о зарядке до конца игры.
где базу ставить - сильно пофиг. я основную ставил недалеко от капсулы, но с глубокой стороной. чтобы было куда циклоп парковать. что не мешало иметь еще базу около плавающего острова и несколько точек с скан-комнатами и "так просто". но это уже все было с биореактором. хотя если заморочится и использовать модули передачи энергии...
в общем в игре добавлено много того, что прямо таки тянет на долгий и серьезный эскплорейшн но реально ненужно и можно обойтись.
Кто где размещает "главную" базу? И почему там где разместили.
Зачем другие реакторы кроме "био"? Ну всмысле есть что-то что требует больших энергий?
Значит "главная" база это такое, чисто для души. И ставится там где красивей. На самом деле достаточно быстро нужда в постоянной базе отпадает совсем, и все возится с собой (мотылек с хранилищем позволяет возить полноценный набор юного исследователя глубин).
Солнечные панели полезны в начале, ну и вообще наверху, ядерный реактор долго работает и занимает в разобранном виде меньше места чем био (то есть сами они занимают по пять, но вот топливо). Тепловой нужен совсем внизу если не хочется возиться с топливом, но из всех он самый бестолковый имо.
Yeah we played 'til we died, and now we're all dead
био нужно постоянно чем-то заправлять. у всего есть "запас энергии". я вон грибами кормил - их много. водоросли разлагаются быстро и занимают 4 слота. рыба тоже "низкоколорийная". ядерный реактор - один раз заправил в три ячейки и...все. можно забыть о зарядке до конца игры.
где базу ставить - сильно пофиг. я основную ставил недалеко от капсулы, но с глубокой стороной. чтобы было куда циклоп парковать. что не мешало иметь еще базу около плавающего острова и несколько точек с скан-комнатами и "так просто". но это уже все было с биореактором. хотя если заморочится и использовать модули передачи энергии...
в общем в игре добавлено много того, что прямо таки тянет на долгий и серьезный эскплорейшн но реально ненужно и можно обойтись.
Я почему про реакторы спросил - я кормлю реактор фруктами с дерева которые сам потребляю. Растут быстро, заправлять нужно редко.
Я просто думал вдруг в будущем появится необходимость большого количества энергии.
Если необходимости в "много энергии" нет, то био реактор самое оно.
Сообщение отредактировал Tonakien: 26 January 2018 - 12:09
Очиститель воды требует очень много энергии, что то порядка 2-3 биореакторов/термогенераторов для запитывания одного. Без ядерного реактора их тяжело прокормить.
Биореактор не особо нужен, если есть доступ к "курильщикам" или гейзерам в нужной зоне, термогенератор заправлять не надо.
На потерянной реке ядерный реактор идеален, там до черта урана и свинца. В вулкане термогенераторы очень легко разместить.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 January 2018 - 13:35
Сейчас на ячейку надо еще стекло. Хотя тоже можно найти. Но в любом случае наделать десяток заранее и забыть про энергию навсегда.
И да, очиститель наверное сейчас единственная штука ради которой нужна постоянная база. Ну и аквариум. Но это все можно хоть на берегу ставить.
Сейчас на ячейку надо еще стекло. Хотя тоже можно найти. Но в любом случае наделать десяток заранее и забыть про энергию навсегда.
И да, очиститель наверное сейчас единственная штука ради которой нужна постоянная база. Ну и аквариум. Но это все можно хоть на берегу ставить.
Кстате зачем очиститель когда есть фрукты и костюм дистилирующий воду?
Кстате зачем очиститель когда есть фрукты и костюм дистилирующий воду?
Ну чтобы не пить пот и не обжираться.
На самом деле бутылки на писят все-таки имеют практический смысл в дальнем походе, хотя бы потому что носить надо защитный костюм.
Ну чтобы не пить пот и не обжираться.
На самом деле бутылки на писят все-таки имеют практический смысл в дальнем походе, хотя бы потому что носить надо защитный костюм.
Я себе в циклопе высадил фрукты и не парюсь про воду
На самом деле я считаю это косяком, то что циклоп можно превратить в самообеспечивающуюся базу. Апгрейды на энергию из теплоты и как бы все. Можешь строить что угодно, заряжать что угодно, выращивать что угодно и при этом мобилен.
Я себе в циклопе высадил фрукты и не парюсь про воду
На самом деле я считаю это косяком, то что циклоп можно превратить в самообеспечивающуюся базу. Апгрейды на энергию из теплоты и как бы все. Можешь строить что угодно, заряжать что угодно, выращивать что угодно и при этом мобилен.
Выращивать можешь не все. Ну и док. Ну и насчет фруктов - их с собой не потаскаешь. Пока гордо рассекаешь вокруг рифа все конечно ок, но стоит заплыть чуть глубже и циклоп приходится парковать, и уходить от него достаточно далеко. Тут и нужны бутылки.
Это уже не говоря про то что тепломодуль занимает место чего-то полезного.
Но да, горшки, даже настенные я бы из циклопа убрал бы совсем. Только кофемашина и хватит. Но это можно и самому сделать, не строить их и все.
Сообщение отредактировал Ytzin: 26 January 2018 - 16:00
но стоит заплыть чуть глубже
Я конечно еще не все исследовал, но я на циклопе добрался до лавовой реки и до круглой впадины после реки над которой кружит кальмаро-левиафан.
Глубина примерно 1600 по памяти, тогда как с апгрейдом циклоп выдерживает 1700.
Есть еще более глубокие места куда нужно добираться?
Я к тому, что я пока не встречал мест куда не пролезает циклоп, и которые в тоже время так далеко что не хватает 225 секунд кислорода в большом акваланге используя глайдер.
Сообщение отредактировал Tonakien: 26 January 2018 - 16:28
Ага, только нюанс в том, что это "и как бы всё" случится только к концу игры, когда уже будет краб и глубина 1000+, где и растет кианит, нужный для грейда.циклоп можно превратить в самообеспечивающуюся базу. Апгрейды на энергию из теплоты и как бы все
Где крабу бур достать?
Ага, только нюанс в том, что это "и как бы всё" случится только к концу игры, когда уже будет краб и глубина 1000+, где и растет кианит, нужный для грейда.
Второй апгрейд который я нашел в игре это был апгрейд на макс.глубину циклопа.
Буры нашел
0 members, 1 guests, 0 anonymous users