Привет всем в этой ветке форума.
Недавно озадачился вопросом поюзать собственный ПОС. Как говорится чтобы было и получить представление о этой ветке развития игры. Почитал темы в форуме скачал прогу МойПос (MyPOS). Плюс к этому как я понял можно около 75% топлива добывать на планетах что не может не радовать. Но все равно возникли вопросы. (один в вопроснице спрашивал - подсказали).
Итак
1. То что в хайсеках нельзя копать луны по причине невозможности установки харвестеров это мне понятно, а вот не нашел какие еще структуры нельзя ставить на посе в хайсеках. Вопрос возник после того, как на онлайн пос-планнере поставил рефайнилку и увидел предупреждение о том, что данное устройство ставится в системах менее 04 статуса. Так ли это?
2. Сейчас статус моей корпы-игрока к фракции 6,73. Насколько я понимаю этого достаточно, чтобы поставить палку в системе со статусом 0,5. Также известно, что если в корпе имеется несколько игроков, то стендинг корпы к фракции будет равен среднему арифметическому стендингов членов корпы и он может быть и меньше требуемого значения. А если я уже поставив палку в системе, принимаю игрока в корпу и стендинг моей корпы падает, ниже разрешенного (с 6 до 3 например) палка продолжает действовать?
3. Есть ли где-то сайт аналогичный Баттлклиник с примерами фитов ПОСов?
4. Сколько требуется БШ чтобы запилить зафиченный в оборону большой пос в хайсеке. Пос матарский, фит в соотношении на 1 медарти - 2 мед пулемета (примерно 6 к 12) + 6 джамерс станций + 6 дизов. Резисты поля примерно под 50%?
5. Еще как я понял один из лучших вариантов когда на посе установлено в 3 раза больше защитных устройств, из которых заонлайнена одна треть и в случае их отключения можно онлайнить запасные. Поэтому вопрос а по незаонлайненым устройства нельзя стрелять получается?
6. Влияют ли скилы из линейкие ганнери на пушки поса. Точнее говоря если у меня прокачан скилл рапидфайр в 5 повлияет ли он на скрорстрел пушек поса?
7. По ходу действия еще вопрос возник уже по размещению обороны в посе. Читал тут совет что оборонительные сооружения лучше ставить в плоскости эклиптики ПОСа. Это понятно. Суть вопроса такая сколько необходимо и достаточно точек обороны вокруг поса, чтобы атака на него была не выгодна? С учетом того, чтобы хватило ресурсов поса на функционирование. еще вопрос. Если например вражина находится на полюсе поса, а пушки расположены по экватору и при этом враг попадает в радиус действия пушек, будут ли пушки поса стрелять по нему? Проще говоря пройдут ли снаряды пушек поса напрямую через поле поса? читал тут что ракеты при определенных условиях могут пройти через поле поса если были выпушены по цели, которая была залочена и находилась за полем, а потом вошла в него. Действует ли такое правило к пушкам?
Сообщение отредактировал Solovey_R: 01 April 2011 - 7:53