Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348

Там какой восклицательный знак на нем моргает?
Этих форм сумасшествия дофига просто :). Одна из них - совсем шизанутый. Требований не выдает вообще. У меня был такой - стоял и тупил хз сколько. Потом без предупреждения мега арбалет хз с чего скрафтил :).

Не нашёл в вики описанного тобой - не выдаёт требований.
Твой скрафтил потому, что на складе внезапно появилось то, чего ему не хватало. Может, камешек раскопали нужный.
А у меня не кажет требования, потому что они блин в одну строчку не влезли.
Хреновы многоточия игра ставит там, где текст не влезает.
Идиотизм. <_<

По железу - оно с трех типов руды плавится. Я находил только у поверхности, на первых уровнях. Но я уровни исследую ппц - квадратно-гнездовым методом с шагом 20 тайтлов.
Если железа нет это на самом деле не особо критично. В таком случае лучче всего экономику развивать и дороги строить. Как крепость развивается можно закупать все у караванов. И да, покупать нужно не только нужное, а вообще всё с пометками сталь - всякий шлак можно переплавить.

Да я в курсе. Железа нет, раскопано много.
С караванов приходят копейки.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

Железа нет, раскопано много.

что бы было много железа ставь историю подлиннее при генерации. 125 лет (щорт) уже вроде достаточно при минералах фриквентли. Ну два параметра распределения ресурсов. Главный как раз не второй, а первый. При очень короткой истории (5 лет) железа вроде вообще нет.

И эта... Отцы! Где найти мох и как сделать пастбища под землей. Ато даже немногая скотина что приходит с имигрантами и та сжирает всю траву и дохнет! Плюс к тому же снаружи их держать на поздней стадии игры несподручно.

Собрал стену из брёвен (на карте дохрена дерева), потом вспомнил, что они вроде как горят. Стоит заменить на каменную?

вообще лучше не просто каменную, а базальт или обсидиан. А что бы блоки делать из определенного камня нужно изолированный настраиваемый склад камней недалеко от общего склада камня. Рядом с мастерской. И менять настройки. Там разрешать этот камень. а там запрещать. И наоборот. Тот еще гемор. Или делать много блоков. Очень много. что бы были нужные. Это фактически непрерывная работа отдельной мастерской именно на блоках. Еще хуже. Иногда эта игра бесит так, что разбить комп охота. Но мысли бросить ни разу не было =)
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Чтоб в пещерах что-то росло само типа травки, надо раскопать глубокие пещеры, систему ходов и каверн. О таком счастье игра сообщит.
После этого даже деревья (пещерные) расти начнут везде, где пола нет.

Если с животных профита нет или не планируется, можно смонтировать клетку b-j и сунуть их туда. В клетке они не жрут, не растут, не размножаются и не дохнут. Клетку потом можно снести q-x и загнать следующему же каравану.
Пачка котэ и мелких котэ ушла за 550, мухаха. В одной клетке.

Ну или на поверхности размечать максимальное по размеру пастбище. i, разметить, n, shift+n, назначить тварей. Там видно, что они сожрали до камня, можно переразмечать раз в пару месяцев.

Кстати, у меня траппер наловил каких-то лягушек и пауков, они принципиально не приручаются похоже, караван их тоже не берёт. Только под зоопарк годны типа?

Сообщение отредактировал CHoh: 25 February 2012 - 7:47

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
Вобщем в очередной раз поржал... ну вы ж в курсе над чем тут в этой игре смеются. Сдохли все. Начал с нуля. Сегодня. Ну высадился. еще меня отвлекли и я протупил. Вещи взял, в навыки - нет. Ну думаю пофиг. Начал. Ну все пучком, только я не построил трейд депот. Ну не успел. Пришел караван гномов и встал на краю карты. Ну постоял и типа пошел обратно. Но не идет. Игра написала - трейдер свалил, а он вот он. Стоит и тупит. И два охранника с ним. Ну полгода он там тупил. А потом внезапна! Пауза и пишут - гном такой то стал берсерком. Ну думаю с чего бы. Вроде все пьяные сыты и довольны. Оказывается - трейдер. Ну оторвали ему свои же охранники руку и обе ноги и свалили с карты! Я такой полный счастья и уверовавший что бог полюбил меня - расщирять склады и помечать клаймед егоный шмот. Ну вобзем прибарахлился, но вроде не первый раз же играю и радоваться, как идиот не должен был! А был бы умный - репу бы чесал сразу, чо за беда теперь будет. Через годик примерно, сморю чо за хмырина сквозь стену за кем то идет. Ну остановил и v на него. Пишет - призрак гнома таковота. Я на то место где труп валялся трейдера сморю - имя скелета совпадает. Остался падла приведением у меня. Но я настока тупой, что даже теперь не расстроился , в наоборот радоваться начал. Вот мол клева - настоящий призрак. Ну месяц ничо не було. А потом. И призрака то этого не видать нигде. но каждый день сообщение - такойто сдох там то. а такой то тамто. Я в шоке! Чо делать с ним не пойму. Менты ходят как будта ничо не происходит и тожа мрут хз от чего! Ну кроме призрака этого некому так пакостить. Вот я хочу спросить.... Новую ж игру начал. а вдруг оно опять такое? Как бороться с ними? с привидениями то.

Кстати, у меня траппер наловил каких-то лягушек и пауков, они принципиально не приручаются похоже, караван их тоже не берёт. Только под зоопарк годны типа?

а паучья веревка там и ткань... ну шелк? может его можно в клетке держать и (как называется забыл) тому кто их стрижет давать на стрижку тз в фермерской мастерской? я то пауков не видел.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Не, там какой-то мелкий паук, прыгающий.
Животных для стрижки приручать надо, если не ошибаюсь. В любом случае дварфы пишут, что стричь некого.

Призраки. Похорони в нормальном гробу того засланца.
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Приведение можно упокоить, захоронив труп. Если трупа нет (к примеру, утонул в магме), надо скрафтить табличку, выгравировать на ней его имя и поставить где-нибудь, тогда призрак пропадет.
  • 0
I see red people

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Если трупа нет (к примеру, утонул в магме), надо скрафтить табличку, выгравировать на ней его имя и поставить где-нибудь, тогда призрак пропадет.

А подробнее сие шаманство? как это сделать? ну или линк

вроде бы нашел... вопрос снят.

Сообщение отредактировал Crulod: 25 February 2012 - 8:16

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Гномы могут менять имена? У меня одного такого в тераписте одним именем зовут, а в игре другим.
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
Восклицательный знак значит "стрендж муд".
Так же совет для тех, кто не любит артефакты из говна.
Врубаете список вещей в мастерской, по-моему Т, и форбидите материал, который вас не удовлетворяет.
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Гномы могут менять имена? У меня одного такого в тераписте одним именем зовут, а в игре другим.

Терапист показывает тех гномов которыми ты управлять не можещь. Я не пробовал через терапист ими управлять и хз чо получится. Выглядит как чит ибо охрана каравана качанная в начале игры вроде как может быть подконтрольна. Может у тебя такой же случай.

и форбидите материал, который вас не удовлетворяет.

и он бежит за новым даже если уже начал производить? ну и не факт что опять не притащит фуфло. так можно долго форбидить.
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
Этот гном под моим управлением, проверил по скиллам: все скиллы совпадают, а имя - нет.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Этот гном под моим управлением, проверил по скиллам: все скиллы совпадают, а имя - нет.

имена не могут не совпадать по одной простой причине - по той же что не могут различаться любые байты взятые в конкретном одном и томже месте памяти. Это другой гном!
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Dei Palladium прав, встречается. Когда дварфов всего 10, перепутать сложно.
Мож это гнома и замуж вышла, хз.
В этой крепости такого нет, но видел. особенно удивляет, когда ополчение создаёшь.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Мож это гнома и замуж вышла, хз.

Кстати насчет семейных. Я делаю комнаты с двумя кроватями всем. Ну мало ли. И вроде они там рядом спят. Вот только не пойму - нужно ли вторую кровать назначать как спальню второму гному. И будет снижаться стоимость или нет? Как правильно тут делать?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Одиночные спальни. 1 комната, одна кровать.
"Если после закрепления кровати за дварфом вы обнаруживаете, что прикрепились двое, — не паникуйте, просто эти дварфы поженились (marriage) и теперь будут делить одну постель. " © вики

Так что они сами разберутся.
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

и он бежит за новым даже если уже начал производить? ну и не факт что опять не притащит фуфло. так можно долго форбидить.

если начал - то все, но как правило ему надо сначала наносить 3+ разных материалов, пока не будет принесен последний - у тебя есть время
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Осада гоблинов пришла вместе с дварф караваном.
Веселье!
Все окрестности крепости в кровище. Во рву 2 трупа плавают, даже обидно - не достать.
Боевые собачки полегли почти все. Боевой тигр тоже, а вот леопард вроде даже не покалечился.

Алсо некоторые медные вещи дварфы не лутают (запрет с них снят). Медные щиты и кирасы так и валяются. Склады есть. Идлеры есть. Почему не лутают? Хотеть. :m0201:

упд: понял, отдельный склад для армора нужен. Странно, что в стандартных нет такого.

Сообщение отредактировал CHoh: 25 February 2012 - 12:41

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
а ты разрешил им выходить?
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
Можно как-нить быстро перейти к местоположению какого-нибудь гнома? Записал тут парочку в милиту и хз куда они делись, не могу найти. В пропавших без вести не числятся.

Нашел - в списке работ поименно указывается кто чем занят и можно глянуть где он находится.

Сообщение отредактировал Dei Palladium: 25 February 2012 - 13:14

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Блин, пришёл ещё отряд (отбил).
Последний четвёртый отряд начал валить животных, а среди них оказалось личных петов много.. :facepalm:
Тантрум-тантрум-тантрум.. кровища по коридорам.. половина ополчения валит по приказу другую половину.. после пятого берсерка послал крепость нафиг :)

Вывод: петов запирать внутри, а остальных проще валить через пару лет, как только всяких там телят настрогают.
Огораживать реально большое пастбище слишком муторно.

Вывод2: РЫЧАГ подъёма моста надо располагать в той "норе", куда сгоняется цивильное население при атаках. а то тупил полминуты, пока понял, что мост поднимать никто не собирается.

Сообщение отредактировал CHoh: 25 February 2012 - 14:02

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users