Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

В ноябре 1939 года, были расформированы имевшиеся 4 механизированные корпуса и введён новый тип соединения — моторизованная дивизия. К маю 1940 были созданы 4 моторизованные дивизии (по 258 танков в каждой), отдельные танковые и броневые бригады.
Однако 9 июля 1940 НКО СССР утвердил план восстановления механизированных корпусов.иначался обратнвй процесс, а тем временнем близился 41 год.

Иными словами - мы вас расформируем, для того чтобы сново сформироваь, а потом сново расформируем для переформирования.
И так несколько предвоенных лет. Как думаете, это благтворно сказывается на армии?

И советую получше знать историю своей страны.

Эта жесть :) Вы в курсе, что корпус состоит из дивизий? Так вот мехкорпус нового образца (послереформенного) состоял из тех самых созданных моторизованных дивизий, и тех самых танковых бригад. Которые по мере поступления техники развертывались в танковые дивизии. Стандартная (и весьма грамотная) реформа армейской структуры, проведенная в 2 этапа.

Линия Мажино не прорывалась, а была обойдена через соседние страны. ЧТо же касается Финской системы - она показала свою эффективность. Поэтому ненадо рассказывать сказки.
Истолрию надо изучать не по журналу Мурзилка, с чем и соглашусь.

Увы и ах, линия Мажино была именно прорвана. Хотя надо заметить, что порвана она была не в самом прочном своем месте. И "обход через соседние страны" производился именно затем, чтобы прорвать линию на Бельгийской границе, а не на толстом "Верденском" участке.

Сообщение отредактировал Kawa: 17 May 2009 - 15:43

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Много букаф ни а чём.

Дык тогда американцы то ракеты не сами придумали, они их у немцев спёрли.
А немцы стопудово прямиком из рук древних китайцев увели.
СССР жил за счёт плагиата ни чего не изобретал и не открывал дааа таки было точно точно. То то одних научно популярных журналов в Союзе три четыре десятка выходило , не считая всякие " Рацонализаторы".
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

colonel

colonel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Вы меня спосили? Я больше по химическому оружию, гуглить не нада, там нет ничего. можно сказать что из бытовых вещей можно сделать фосген

И всеж Рокот молодец
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
Хватит уже бреда об "отсталой" России, не 90-е чай, просто так не засрешь мозги.

Кстати, время от времени мне встречаются русофобы, которые утверждают, что всего выше написанного не может быть, поскольку даже высоко прогрессивные и развитые Англия и Франция научились лить чугун только в 19 веке. В таких случаях я спорю на бутылку коньяка и веду человека в Артиллерийский музей в Питере. Одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году, там "нахально" лежит на подставке для всеобщего обозрения.

Отсюда

Сообщение отредактировал GoLeM: 17 May 2009 - 15:37

• 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

про автоматы

Тут коллега позвольте с вами не согласиться, обсуждение этой темы уже было на соседнем форуме.
Самое смешное, что никто на Западе не упоминает, что Калашников "что-то там у Шмайссера слямзил" - и это враги по холодной войне. Кроме внешнего сходства - общего между гевером и АК очень и очень мало.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Уважаемый Зоолооз в то время как твоя бабушка учила тебя ненависти к своей родине, нас учили честности , благородству , справедливости, патриотизму иными словами промывали мозг.
Интересная картинка вырисовываеться ты случайно не сын кулака? Или может твоя родня в какой "Галичине" служила? Иначе и не объяснить что пол семьи загребли и только при либерастах реабилитировали. Чтоб ты не начал гнать скажу , прадеда в 1939 репресировали и в сибирь сослали, но его в отличии от твоих в 54 отпустили , а в 56 реабилитировали. А человечишку на него кляузу написавшего в 51 растреляли за службу на фашиков.

Ну и с чего ты взял что меня учили ненавидить Родину? Меня учили думать и анализировать и отделять зерна от плевел. Я с детства знал что живу в замечательное время и весь наш народ-победитель-страдалец рано или поздно придет к светлой и достойной жизни. В это верили все мои родные. Но они же мне говорили что, народ, это я, мы, они и другие тысячи и миллионы людей которые трудились. проливали кровь на войне, защищали Родину это не те, которые находятся у власти. И чтобы понять кто же настоящие враги народа надо думать, мыслить, сопоставлять и анализировать.
Я не сын кулака, мой отец работал электриком на железной дороге и погиб на производстве от несчастного случая. Мой дед проработал на КМК почти всю жизнь. На войне он не был, так как у сталеваров была бронь. Каждый 4-й танк был сделан из меттала выплавленного на КМК. Мой дед всю жизнь работал и всю жизнь боялся что за ним приедет чёрный воронок как когда то в 37 приехал он за моим прадедом. Мой прадед до революции был состоятельным заводчиком имел мехмастерские и пару параходов-буксиров тоскавших баржи по Волге и Каме. По нынешним меркам он был средний бизнесмен. С приходом к власти большевиков всё было экспроприировано, а он с семьёй был переселен в Сибирь в Томск. В Томске, чтобы прокормить семью он работал бухгалтером на каком то заводе иль фабрике. Но в 37 его и еще многих "бывших" под одну гребенку забрали в массовом порядке. Из мест не столь отдаленных от него было получено одно иль два письма. После этого информации не было. Видимо погиб на одной из строек коммунизма. Реабилитирован он тоже был посмертно. Из 8 человек пострадавших от репрессий в моей семье остались в живых ДВОЕ. Нереабелетированными оказались как раз они. Погибшие оправданы посмертно.
Теперь скажи к чему ты написал свой пост? Ты хотел уличить во мне врага советского народа или сына-внука врага - что?
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Кстати о никах. Использование в качестве ника имени и фамилии фашисткого генерала(erv1n_r0mmel) является нацисткой пропагандой, средством унижения и оскорбления россиян, их отцов, дедов, прадедов.

Значит так, ты кусок какашки и провокатор. ПРОЧТИ И ВЫУЧИ НА ЗУБОК:

Ну что ж, раз меня задолбали попрекать моим ником всякие имбецилы, вроде роси, брателло, теперь вот красногоскорпиона, проведу курс истории.
Ервин Роммель (Э́рвин Ойген Йоха́ннес Ро́ммель (нем. Erwin Eugen Johannes Rommel, 1891—1944)
НИКОГДА не состоял в нацисткой партии, НИКОГДА не воевал на Восточном фронте, а значит под его руководством не был убит НИ ОДИН советский гражданин.Он, дорогие детишечки, уничтожал вечных врагов всего мира - англосаксов, которые уничтожили людей больше, чем все тираны, диктаторы, революционеры и прочие динозавры, вместе взятые за всю историю человечества. Erwin Eugen Johannes Rommel БЫЛ замешан в попытке покушения на гитлера (напомню, когда там портфельчик взорвался под столом, в бункере, во время совещания), за что и поплатился жизнью. Поэтому, господа, вышеупомянутые, дорогие детишечки с этого форума, скопируйте этот текст, распечатайте и поставьте в рамочку, или запомните и засуньте в свое калообрубательное колечко свои пальчики, чтобы не трогали клавиатуру, на которых отсутствует русская раскладка.

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

можно сказать что из бытовых вещей можно сделать фосген

Можно, но не промышленными количествами, к счастью. :)
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

В 1943-44 году судьба Германии уже была решена благодаря РККА. Поэтому была возможность давить Японию. При альтернативном варианте к 43-44 году из союзников остались бы одни США. Которым бы пришлось уже бороться не только с Японией, но и с Германией. А участие СССР вопрос далеко не спорный, квантунская армия и Манчжурия - не мелочь.
Да нет, далеко не психологический. Блокированную Японию и то с трудом давили, а уж воевать еще и на материке... Справились бы, конечно, но цена! Аналогично и с Восточным фронтом. Отложилось бы контрнаступление еще на год. Но ход войны эти силы не переломили бы. А по поводу "Бисмарка" - загиб :) В Финском заливе он как подсадная утка. Береговой артиллерии хватило бы.

Вы игнорируете мои доводы :unsure:. Повторяю,- у американцев не было никакой реальной необходимости воевать на суше с Японией. Вообще. Ни в Маньчжурии, ни, собственно, в Японии. Захват Окинавы был фактически концом Японии. Они могли просто уничтожить всю страну с воздуха и были близки к этому. И цена была бы не выше чем во Вьетнаме, уж точно. Цифры потерь при налётах на Японию я привёл. Насчёт с трудом - это уж вы передёргиваете. С большим запасом задавили.
Не была Германия близка к краху в 1943 году. Что вы говорите такое... Решающее поражение на восточном фронте она потерпела в 1944 году, в 43 шли равные бои с инициативой у русских. Сравните потери и продвижение...
Понятия не имею, какого калибра была артиллерия в Ленинграде, честно говоря. Но немецкий морфлот существовал и заблокировать его русские не могли. И представлял большую головную боль при боях в, собственно, Германии....

Да я не призываю записывать СССР в альтруисты. Я всего лишь о том. что ленд-лиз нельзя назвать заслугой. Интересов США там было не меньше, чем интересов СССР. Если не больше. А что касается "войны до победного" конца - она была неизбежна.
Это не просто территориальный конфликт или конфликт сфер влияния. Это конфликт агрессивных враждебных идеологий. Тут как с горцем - остаться должен только один :)

Не было у американцев необходимости давать кредит :). Могли продолжать "Кеш анд Керри". Ни Англия ни СССР никуда бы не делись от необходимости поставок. Ленд-лиз был введён до вступления США в войну, кстати. Но они, тем не менее, так не поступили. У СССР с Германией безусловно договорится шансов не было. А Англия вполне могла. Да и вообще, вопрос с поставками сложный. Поставили очень много, а денежное выражение было не таким уж и большим. Причём поставки, в основном, касались не военного снаряжения (вопреки распространнёному мнению), а именно мирного. По памяти 90% локомотивов появившихся в СССР в 1941-1945 были американского производства. Впрочем, вики в помощь, там до цента расписано, что и как поставили и сколько это стоило.

Еще раз - мы не обсуждаем моральную сторону вопроса. А с практической точки зрения - различие принципиальное. За время конфликта вокруг "коридора" польская армия была отмобилизована и приведена в готовность. Но там силы были неравны. РККА же встретила войну по штатам мирного времени. Кадрированные дивизии, техника на капиталке, аэродромы на реконструкции, инженеры на передовой. Будь РККА отмобилизована и подготовлена - крах Германии наступил бы гораздо раньше.

А я говорил именно о моральном аспекте, который вы упомянули первым(по крайней мере я так его понял). Я говорил о вторжении РККА на Польшу. Которая всё ещё сражалась с Германией в тот момент, кстати. И вы проигнорировали атаку на Японию. Которая, к тому времени, попросила у СССР посредничества в переговорах с США... Впрочем там были союзнические обязательства, которым сами союзники уже не рады были... В общем, всё было очень запутано и сложно, со всех сторон.

Масштабы несколько разные. То, что американцы устроили в Токио, Нагое и Осаке можно сравнить разве что с Дрезденом. Советское командование столь масштабных бомбардировок гражданских объектов не проводило.

Кёнигсберг. Артиллерией разнесли заполненный беженцами город. Потери неизвестны. Много. Очень много.

Сообщение отредактировал alcel: 17 May 2009 - 15:47

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

С ужасом для себя узнаю, что в генштабе не служат военные и тем более полковники. Где интересно тогда служил мой отец (полковник запаса), если я в школе ходил к зубному и терапевту в поликлиннику Генштаба? :)

Уж извините, но служащих генштаба я (за редким исключением) давно военными не считаю. Они давно превратились в жирных трусливых чиновников, что и было продемонстрировано во время первой чеченской кампании.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

А судить "тройками" будут? Здраствуй 37й год.

Судя по вам, лучше даже без "троек". Сразу. Хотя я сомневаюсь, что вы живете в России.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

colonel

colonel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Можно, но не промышленными количествами, к счастью. :)

к счатью что это мало народу знает, а к несчастью как раз в промышленых, нужна только картошка

где Рокот?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

И вот ты подумай, какого черта Брат говорит этот махровый байан из папки "русскиесаминичегонеумеют" столетней давности, и зачем мы на него отвечаем. Уже сотый баян.

И хде его банан?

Врать батенька не поле пахать.Ничего такого не говорил Братан. :)

Kawa впрягся на разгребание говна за Братом)

Предлагаю Брата и Остромира отправить в бан. И краба тоже.
Предлагаю серьезные темы подобные этой обсуждать на авантюристе.

О как ты скучаешь по цензуре и запретам. Когда осудить Есенина, Мандельштама и др., созывая после работы партсобрания было модно еще.

А судить "тройками" будут? Здраствуй 37й год.

Они скучают по тройкам, не задумываясь, что за ними прийдут тоже.

Сообщение отредактировал Брат: 17 May 2009 - 15:50

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
сколько в Кенигсберге было кадровых воинских частей, штабов, складов, укрепрайонов?
а сколько их было в Нагасаки и Дрездене?

кстати, Кенигсбергской группировке НЕОДНОКРАТНО ПРЕДЛАГАЛАСЬ КАПИТУЛЯЦИЯ, если чо.

уничтожение деревень напалмом и распыление диоксинов во Вьетнаме, это безусловно замечательный пример эффективного ведения войны.
кстати, если чо, США проиграли по Вьетнаме.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 17 May 2009 - 15:57

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

colonel

colonel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Уж извините, но служащих генштаба я (за редким исключением) давно военными не считаю. Они давно превратились в жирных трусливых чиновников, что и было продемонстрировано во время первой чеченской кампании.

ты хоть знаешь где гш находится?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Значит так, ты кусок какашки и провокатор. ПРОЧТИ И ВЫУЧИ НА ЗУБОК:

Вам я уже ответил, что ваша информация о Ромеле не верна. Выучите это на зубок.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Судя по вам, лучше даже без "троек". Сразу. Хотя я сомневаюсь, что вы живете в России.

К вашему счастью живу в Москве. Можете "без суда и следствия" - любимое ваше занятие судя по всему.

З.Ы. То что Роммель не состоял в Нациской партии не мешало ему быть фельдмаршалом гитлеровской армии.
  • 0

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

Сравни масштабы стран.
И посчитай жертвы и сроки сколько держались фины и наступали наши.
А задача Армии выполнить задачу с минимум потраченных ресурсов, а не киданием под пулеметы и дзоты людей на смерть.

Ну когда Жукова упрекали в черезмерной жестокости, он ответил на это: "Что у нас бабы рожать разучились?"
Так что народ у нас всегда пачками клали. Вот кто мне объяснит, господа, на черт нужно было бросать войска уничтожать миллионную группировку немецких войск, прорывашуюся в последние дни войны к союзникам, что бы оным сдаться?
  • 0

signature.png

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Золоз извини прощупал на вшивость, чё могу сказать не повезло твоему прадеду с происхождением.
Ы правда моему тоже не повезло :)
Ну а массовые репресии по жестой морали того времени достаточно оправданы. Это счас проще посадить или выборы подтасовать ну или подноготную открыть за время демократизации все таких косяков понаделали , что впору расстреливать. Технический прогресс избавил от необходимости ко всякому неблагонадёжному Брату трёх чекистов приписывать. Вот он счас строчит , а кровавая гебня уже ипшник в базу военных трибуналов пишет :unsure:
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Вы игнорируете мои доводы :). Повторяю,- у американцев не было никакой реальной необходимости воевать на суше с Японией. Вообще. Ни в Маньчжурии, ни, собственно, в Японии. Захват Окинавы был фактически концом Японии. Они могли просто уничтожить всю страну с воздуха и были близки к этому.

Дык о том, собственно речь и шла. Несмотря на крайне сложное положение Японии, победить ее США смогли только после ковровых бомбардировок и атомных ударов. А в Манчжурии воевать все равно пришлось бы.

Не была Германия близка к краху в 1943 году. Что вы говорите такое... Решающее поражение на восточном фронте она потерпела в 1944 году, в 43 шли равные бои с инициативой у русских. Сравните потери и продвижение...

Судьба Германии была решена именно после того как операции 41 и 42 годов не достигли целей. Дальнейшее поражение Германии уже было делом времени. Хотя это уже задним числом, а тогда Германия изо всех сил спасала положение, бросая силы на Восточный фронт. Ей было абсолютно не до Японии и США.

Понятия не имею, какого калибра была артиллерия в Ленинграде, честно говоря. Но немецкий морфлот существовал и заблокировать его русские не могли. И представлял большую головную боль при боях в, собственно, Германии..

Речь не о морфлоте вообще, а конкретно о "Бисмарке". Финская лужица ему маловата, это океанский рейдер. Долго бы не прожил.

Не было у американцев необходимости давать кредит :unsure:. Могли продолжать "Кеш анд Керри". Ни Англия ни СССР никуда бы не делись от необходимости поставок. Ленд-лиз был введён до вступления США в войну, кстати. Но они, тем не менее, так не поступили. У СССР с Германией безусловно договорится шансов не было. А Англия вполне могла. Да и вообще, вопрос с поставками сложный. Поставили очень много, а денежное выражение было не таким уж и большим. Причём поставки, в основном, касались не военного снаряжения (вопреки распространнёному мнению), а именно мирного. По памяти 90% локомотивов появившихся в СССР в 1941-1945 были американского производства. Впрочем, вики в помощь, там до цента расписано, что и как поставили и сколько это стоило.

Ну не серьезно, вики это не аргумент :) А сколько и чего - я в курсе, только вот три тома из липецкого архива это для моей памяти многовато :) Итоговая сводка где-то есть в выписках.

А я говорил именно о моральном аспекте, который вы упомянули первым(по крайней мере я так его понял). Я говорил о вторжении РККА на Польшу. Которая всё ещё сражалась с Германией в тот момент, кстати. И вы проигнорировали атаку на Японию. Которая, к тому времени, попросила у СССР посредничества в переговорах с США... Впрочем там были союзнические обязательства, которым сами союзники уже не рады были... В общем, всё было очень запутано и сложно, со всех сторон.

Я моральный аспект не затрагивал вообще. Я говорил о том, что котлы 41 года обусловлены именно внезапностью нападения.

Кёнигсберг. Артиллерией разнесли заполненный беженцами город. Потери неизвестны. Много. Очень много.

Ну как бы не будем кривить душой, в Кенигсберге были далеко не только беженцы.
  • 0
Navy Issue Megatroll

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users