Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как ВАС дурят в Жите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
633 ответов в теме

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
  • Client:Рус

Не знаю, было или нет. Только что видел. Преодносилось, естественно, как WTS PLEX.

старый баян. только не внимательный и поведется.

А я не понял. В чём подвох? Вроде написано правильно - я отдам 370кк, я получу плекс. :unsure:

Ещё раз посмотрел скриншот. В самом низу второй раз написано "You will pay" и указан плекс.
Как это так? "You will pay" указано дважды. :confused:

Сообщение отредактировал Semi: 29 August 2012 - 9:14

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

А я не понял. В чём подвох? Вроде написано правильно - я отдам 370кк, я получу плекс. :unsure:

Ещё раз посмотрел скриншот. В самом низу второй раз написано "You will pay" и указан плекс.
Как это так? "You will pay" указано дважды. :confused:

Прикол в том, если у тебя в ангаре есть плекс, то он уйдет на погашение контракта, так же ты заплатишь еще 370кк, а получишь всего 1 плекс... Т.е. с тебя 370кк + плекс, а тебе только один плекс.
P.S. Развод старый, неужели кто-то еще на него ведется?

Сообщение отредактировал Real_D: 29 August 2012 - 9:25

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Понял, спасибо.
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6828 сообщений
1951
  • Client:Eng

Все нужные в этом контракте предметы можно купить на этой же станции за 800-900кк, но продать их по этому контракту не получится. Вопрос - почему?

Напиши петицию, спроси про этот контейнер, эксплойт это или так и должно быть.
Не то чтобы мне житовские скамеры как-то мешали, но просто тоже интересно :)

Сообщение отредактировал Tasuja: 29 August 2012 - 9:56

• 0

K_i_L_L_E_R

K_i_L_L_E_R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
50
  • EVE Ingame:Svoj v dosku
  • EVE Alt:Sv0ya v dosku
  • Corp:FOKX - PWP

Встретил еще 1 вариант скама, берется какая то редкая позиция в маркете, офицерка как правило, ставятся бай ордера на куда большую сумму, чем есть в контракте(скамится именно контракт), для примера какой-нибудь офицерский дешевый армор хард. Ну и сильно завышенный байаут аукциона, но суть в том, что бай ордера созданы тем же чаром, при условви что в контракте скажем сумма 1ккк, бай одер на 1.6ккк, я так думаю что после покупки этого айтема, бай ордера внезапно удалятся. И вы потеряете деньги, иначе зачем так делать, созданно больше не для новичков, а для жадных про)

Встречал такое же, но только офицерка была на увеличение скорости слежения и стоимостью скупки 2,3 ккк (выставлена скупка в жите на 4 штуки), в контрактах продажа такой же была за 1,6 ккк. Повелся. Хотел обогатиться, но на валлете не хватало исков. Попросил у знакомого, который поболе играет в игру. Он сразу сказал что это развод и указал на время создания ордера и контракта. С момента их создания прошло не более часа. Так что будьте бдительны, господа и внимательно изучайте атрибуты ордеров и контрактов!
  • 0
EVE: "Все что нас не убивает - убиваем мы"

Karrok Magn

Karrok Magn

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
10
  • EVE Ingame:Karrok Magn

Смарты тут же продаются автором этого контракта по сильно завышенным ценам, и опять присутствует этот Secure Coded Package, который, я подозреваю, является здесь ключевой фигурой. Все нужные в этом контракте предметы можно купить на этой же станции за 800-900кк, но продать их по этому контракту не получится. Вопрос - почему?

Интересный случай скама. Возможно за ордерами на смарты следит бот - и как только они скупаются, контракт сразу отменяется. Могу и ошибаться.
И почему продать не получится? Проверил?

Сообщение отредактировал Karrok Magn: 29 August 2012 - 10:32

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6828 сообщений
1951

Возможно за ордерами на смарты следит бот - и как только они скупаются, контракт сразу отменяется. Могу и ошибаться.
И почему продать не получится? Проверил?

Бот же не может отследить, если вдруг эти смарты привезут с другого региона. Выше уже писали, что аналогичный контракт с таким же "secure coded package" не смогли выполнить при наличии всех компонентов.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
В общем этот айтем - миссионная хрень из миски Salve for sis. Отличительной особенностью его является скромная приписка в окошке принятия миссии - Specific item. Это означает, что данный предмет закроет только эту конкретную миску данного агента - иными словами, даже если купить аналог в маркете, ЭТУ миску он не закроет. Таким образом, каждый Secure coded package - уникальный предмет с точки зрения БД евы. А поскольку указанный в контракте айтем есть ТОЛЬКО у составителя контракта, то и выполнить контракт может только он.

Вообще, я думаю, что это не является "честным" скамом, так как использует нелегальную механику именования предметов. И если накатать достаточно петиций, то это могут пофиксить в ближайших патчах.
  • 6

alg

alg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1
  • EVE Ingame:Al Tan

В общем этот айтем - миссионная хрень из миски  Salve for sis. Отличительной особенностью его является скромная приписка в окошке принятия миссии - Specific item. Это означает, что данный предмет закроет только эту конкретную миску данного агента - иными словами, даже если купить аналог в маркете, ЭТУ миску он не закроет. Таким образом, каждый Secure coded package - уникальный предмет с точки зрения БД евы. А поскольку указанный в контракте айтем есть ТОЛЬКО у составителя контракта, то и выполнить контракт может только он.

Вообще, я думаю, что это не является "честным" скамом, так как использует нелегальную механику именования предметов. И если накатать достаточно петиций, то это могут пофиксить в ближайших патчах.

Спасибо за объяснение. Вообщем-то я так и полагал, что каждый такой контейнер уникален. Учитывая, что я открыл его контракт, ПКМ на контейнере и купил такой же, а он не подходит, то есть ева сама прделожила такие-же айтемы из контрактов, на лицо ошибка в программе. Тиснул петишку.
  • 1

JGr124_LT

JGr124_LT

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-21
  • Corp:AND
  • Ally:Red Alliance
автору спасибо за такой пост, очень полезная инфа.
  • 0
Hüte dich vor den Katzen 
JGr124 "Katze"
Jgr124.jpg
≡v≡

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36
Сколько искал разводов, так и не нашел.

Может скинете живых примеров?
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Всмыслекак не нашел? :huh:

В жите в локале ни одного контракта без скама еще не видел.

Алсо там же вчера проскочила реклама сайтика http://www.evescam.com/
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Залети в Jita и посмотри контракты, которые линкуют в локальном чате. Популярные, плекс за 380-400кк, ну и ПВЕ тенга за 400кк.
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Залети в Jita и посмотри контракты, которые линкуют в локальном чате. Популярные, плекс за 380-400кк, ну и ПВЕ тенга за 400кк.

Еще пирамиды и Caldari Navy Hookbill/Republic Fleet Firetail. Алсо, Тенгу пихают за 420-470.
  • 0

JGr124_LT

JGr124_LT

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-21
  • Corp:AND
  • Ally:Red Alliance

Еще пирамиды и Caldari Navy Hookbill/Republic Fleet Firetail. Алсо, Тенгу пихают за 420-470.

Так же Caldary Navy Issue с доплатой)))
  • 0
Hüte dich vor den Katzen 
JGr124 "Katze"
Jgr124.jpg
≡v≡

Chewbakka

Chewbakka

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kusanagi Suito
  • EVE Alt:Launchpaad McQuack
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> The Legend
Ещё один развод попался,актуально только для играющих в Somer Blink.
Суть такова: Скамер смотрит список победителей на предмет людей,выигравших что-либо недорогое,например интер.После чего оперативно выставляет этот самый интер контрактом от имени,созвучного с Somer,например Somer prize delivery inc,контракт предлагает купить интер за 1ккк например.Если быть невнимательны,можно погореть.
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Так же Caldary Navy Issue с доплатой)))

Ненене. Не с доплатой. Файртейл был первым скамом, который я увидел в еве (ибо это было первым, что я увидел в чате, прилетев первый раз в Ренс). Выглядит это как предложение в чате нескольких контрактов на шип по цене 1 лям каждый.

Я тогда был совсем-совсем зеленым нубом (щас я просто совсем зеленый нуб), и не представлял себе ни существующих механик скама, ни то, как работают контракты (и до сих пор плохо представляю), ни рыночных цен на те или иные шипы. Зато я уже знал, что паранойя - лучший друг игрока в еву. Мне стало любопытно, - а сколько же на самом деле стоит файртейл, и я поискал его в маркете. Стоил он порядка 10 лямов, и мне такой демпинг показался подозрительным. Я открыл один из контрактов, внимательно на него посмотрел и не понял в чем подвох - реально файртейл, реально за лям. Тем более, что файртейл то с другим кораблем спутать невозможно - моделька уникальная вроде бы как. Не поняв где подвох, я так и улетел дальше по делам, но запомнил, что вопрос надо изучить тщательнее.

В следующий раз я уже внимательнее посмотрел на сообщение, открыл ВСЕ предлагаемые в нем контракты и сравнил их построчно. Итого: есть 4 контракта на шип. Именно на тот шип, который указан в чате. Именно на лям... 3 из них. Эти же 3 контракта имеют статус завершенных (собственно, про статусы контрактов я узнал из этого самого сравнения). Единственный реально открытый контракт - на тот самый шип, но на миллиард исок. Видимо, расчет на дефицитно-хватательный рефлекс - жертва нажимает на контракт, смотрит на шип, смотрит на цену - всё сходится. Жертва пытается купить, но замечает, что контракт уже того. У жертвы в голове щелкает "надо успевать пока всё не разобрали". Жертва судорожно перебирает остальные контракты в списке пока не прогарает на миллиард. Единственная загвоздка - жертва должна иметь на валлете миллиард и при этом либо реально не знать, сколько стоит корабль (и не удосужиться проверить), либо 10-кратный демпинг не включает у нее в голове сирену. Т.е. жертва должна быть либо феерическим долбоклюем, либо нубом, сходу задонатившим два вагона и восемь маленьких тележек денег.
  • 0

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman

Ещё один развод попался,актуально только для играющих в Somer Blink.
Суть такова: Скамер смотрит список победителей на предмет людей,выигравших что-либо недорогое,например интер.После чего оперативно выставляет этот самый интер контрактом от имени,созвучного с Somer,например Somer prize delivery inc,контракт предлагает купить интер за 1ккк например.Если быть невнимательным,можно погореть.

выделил то, на чем основывается успех 95% скамеров.
  • 0

Kyle

Kyle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kyle Cold
  • Corp:Solar Pride
По приведенной выше ссылке на различные способы развода нашел инфу, которую хотел бы уточнить:
Суть в наличии, скажем, двух селл ордеров. Например, рифтер за 400к и рифтер за 4 ляма.
Судя по тому, что я прочитал, получается, что если я по ошибке покупаю на станции тот рифтер, что дороже, я все равно плачу деньги по минимальному селл ордеру. После покупки дорогой рифтер так и останется в списке, а выполненным будет минимальный ордер. При этом я отдам все те же 4 миллиона.
Так ли это? Источник - вышеуказанный сайт http://www.evescam.com/guide/2/7

Цитата: For example: Let's say you're docked in a station. For simplicty, there are only two separate orders in that station. First, there's a Badger for 300,000 ISK. Second, there's a Badger for 300,000,000 (300 million) ISK. If you were to click and buy the one for 300 million ISK, you'd pay that price, but you'd actually fill the cheaper order. If you were to refresh the list of badgers for sale, you'd see that the 300 million ISK one is still there, and the 300,000 ISK one is gone.

Сообщение отредактировал Kyle: 11 September 2012 - 0:20

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Так ли это?

Это не скам - это нормальная механика работы маркета. Просто не стоит использовать кнопку "купить" в группе. Лучше раскрыть таблицу со всеми ордерами и покупать через ПКМ, либо ставить бай-ордер с желаемой ценой (но всё равно это не страхует на 100% от ошибок)

Сообщение отредактировал Werdna: 11 September 2012 - 1:17

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users