Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Maelstrom и миссии 4lvl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1791 ответов в теме

Wist

Wist

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Wistius
ПДС это не только ПГ, но так же бонус по капе и шилду. Хороший модуль. Но данный фит мне тож не нравится :)
Убрать АБ, профильные харды и вместо них трек комп, сетку и амплифаер. Пухи заменить на 1400 (даж с одним треккомпом трекинг лучше чем у 1200), ПДС на трекэнхансер, если позволяет ПГ то и лардж бустер на ХЛ заменить не помешает.
В дронбей три центрика и 5 хобгоблинов

Кроме того, "универсальные" резисты нужны только для пвп, на миссиях это почти никогда не востребовано.

Это смотря что за универсальные резисты, две калдари инвульки + ДК + ХЛ бустер + амплифаер танкуют с запасом любую четверу, без гемора с перефитингом.
  • 0

z-horror

z-horror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
52
  • EVE Alt:bighorror
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Eng
В данном фите я бы сказал нет танка вообще ). И зачем ПДС при пушках 1200мм я не понимаю.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Ннн, что-то 1400мм Т2, ну никак не хочет лезть по ПГ без дополнительных импов или ригов (АВУ 4) =/
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

z-horror

z-horror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
52
  • EVE Alt:bighorror
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
Ну дак, а речь и не о них.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Как так не о них? А какие тогда 1400 надо фитить?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Wist

Wist

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Wistius
фракционные :mp_pop:
  • 0

ADioS

ADioS

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
4
  • EVE Ingame:Lauritta Castro
  • Corp:none
Фракционные хуже по дамагу, чем т2 - писали уже 100500 тысяч раз.

1400 в маэль приходится забивать молотком в ущерб трекингу, кроме того я сторонник 1200х ибо тратить каждые 6-12 залпов 10 секунд на перезарядку весьма действует на нервы... Это раз. С 1200м арти можно впихнуть еще полезный риг на проджектилы. Это два.

Могу предложить еще одну из многих НОРМАЛЬНЫХ вариаций на тему миссионного маэля...
Это просто пример, на него не обязательно иметь перфектные скилы, все фракционные шмотки можно спокойно заменить на т2 (возможно придется впихнуть имп на 3% ЦПУ). Но для полного комфорта со временем советую обновить их до RF/CN вариантов. Из дорогих модулей (около 240кк) только CN invulnarability field... С т2 вариантами танк падает с 1000+ до 760-860 где то (зависит от наличия/отсутствия чемодана), вообще не критично на большинстве миссий.

По ригам - приведенные тоже только пример, вместо ССС я лично предппочитаю Safeguard, вместо Ambit extention II (который, кстати, довольно дешев) можно поставить metastasis риг на трекинг, если кому не хватает. Вместо чемодана можно поставить второй трекинг энхансер или 4ю гирю. Все подбирается пилотом конкретного маэля под себя... как подгонка сидения, руля и зеркал в новом автомобиле.

Лично у меня из фракц модулей только гири, танк обычный т2: как то по глупости сагрил полностью второй карман Worlds Collide на себя - оттанковал уверенно всех без реварпа, сжевав 12 батареек.

Я считаю, что это бюджетный вариант маэля. Данный БШ можно зафитить на Нон-стоп 1100 танка используя комплексовые шмотки (типа Gistii X-L SB) и забыть про батарейки. Другое дело, что я миссии терпеть не могу и прохожу только когда нужны деньги на новые сливы для ПвП...
К тому же, учитывая количество вложений, если приоритеты в игре расставлены в пользу ПвЕ, лучше все таки пересесть на голема (или неви равен на худой конец). Маэль это чисто для ПвП качаных матаров...

PS для полноты картины приведу также вариант с 1400 пухами, для фанатов чудовищной альфы, однако это не отменяет все мои претензии к данному сетапу.

Прикрепленные изображения

• Maelstrom___New_Setup_1.jpg
  • Maelstrom___New_Setup_1.jpg

Сообщение отредактировал ADioS: 26 March 2009 - 15:24

• 0
Изображение

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51

ну для начало критика должна быть аргументирована...хоть чем-то... а то горе теоретики с фразой фит...г... просто утомили....

Фит плохой. Особенно когда заметишь надпись "All Level V" в уголке. Конечно, бывают разные фиты, в зависимости от предпочтений, но хороший фит - это тот, в котором каждый модуль на месте.. Низкая цена - не повод делать неэффективный фит.

Аргументированно:
1. ПДС используется дай бог процентов на 30% в данном фите. ПГ и так выше крыши, объем и реген щита увеличиватся незначительно (и вообще, у нас активная танковка), дает немного капы, но на перматанк все равно не хватает. Ставим Tracking Enhancer II.
2. Чемодан - в нем по прямому назначению используются только 12,5% резистов. Конечно, если бояться, что продавят танк (а с Large Shield Booster это вполне обоснованное опасение :D), то вещь нужная. Tracking Enhancer II и здесь будет смотреться уместнее. Оптимал у нас не ахти, даже если заряжать менее дамажные патроны, так что возможность его увеличить не повредит.
3. Large Shield Booster II... Зачем он, если прекрасно лезет XL? По соотношению капа/отчинка они одинаковые. Меньше капы потребляет? Значит, есть шанс не израсходовать её всю до превращения корабля во врек ;)
4. Две инвульки плюс харденеры. Эффективность хардов (второй инвульки) здесь получается 57% от максимально возможной. То есть получаем 55%*57% = 31% резистов вместо возможных 55%. Простая замена одной инвульки на Shield Boost Amplifier (даже т1) даст гораздо лучший профильный танк.
5. Риги на капу. Это не амаррский баттл, с их помощью капы всё равно много не будет. Нет, они конечно полезны, не спорю, но один капбустер именно на этом баттле гораздо эффективнее. Поэтому выкидываем вторую инвульку, ставим вместо неё три рига на резисты щита и капбустер.

Получается очень бюджетный корабль, который стреляет гораздо дальше, танкует всё (около 800 единиц омни-танка) и (какой ужас!) иногда кушает батарейки. Именно иногда, потому что саморегена капы все равно хватает на танковку в большинстве случаев. Конечно, мой фит тоже кому-то не понравится (кто-то не любит АБ, кто-то посчитает, что копеечные риги здесь не смотрятся) и это нормально! У каждого свои вкусы и предпочтения. Я просто хочу сказать, что в хорошем фите каждый модуль должен выполнять свою роль на 100% или близко к тому.

PS. Был не прав насчет эффективности хардов, поправил. См. http://forum.eve-ru....i...st&p=117007, "...Причем сначала идут наибольшие по значению модификаторы, потом по убыванию."

Сообщение отредактировал Skardo: 26 March 2009 - 16:17

• 0

Vokial

Vokial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Darth Vokial
  • Corp:RPB
  • Ally:Solar
  • Channel:RPB

Могу только намекнуть: у маэля в при максимально эффективной комбинации модулей не может в принципе остаться "лишних" 5000 PWG и 100 CPU.
Если тебя совсем ничего не смущает в твоем фите, ну окей - оно же летает (с)

Фит был дан по минимуму денег и скилов. Есть возможность можно заменить на более дорогие вещи, которые сьедят весь запас... Разве нет? к примеру если лшит бустер заменить на калдари ХЛ шит бустер.. и т.д... вопрос фин возможностей у каждого индивидуальна.

Для Скарда

Линчо мое мнение не люблю батарейки. риги на резисты также стакаются с инвулем и в итоге у нас идет понижение общей суммы резов. риги на капу дают нам практически нон стоп танк. и мы о капе не думаем в приницпе. да можно заменить один резист на на амплифаер... кому что нравится полачть меньше демаги или восстанавливать больше щита... насчет пдс и трекинга.. с 1200 стволами..проблем с нтрекингом практически не ощущается.... нет есть миссии с саншами где надо безумный трекинг..но всегда есть но...так что у каждого свои фломастеры...

Сообщение отредактировал Vokial: 26 March 2009 - 16:18

• 0
Detur digniori...

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Пробовал на таком пару миссий (GE и Smuggler Interception):
[Maelstrom]
Damage Control II
4хGyrostabilizer II

X-Large C5-L Emergency Shield Overload I
Shield Boost Amplifier II
Heavy Capacitor Booster II
Optical Tracking Computer I

2хInvulnerability Field II

8х1200mm Artillery Cannon II

Anti-EM Screen Reinforcer I
Anti-Thermal Screen Reinforcer I
Core Defence Capacitor Safeguard I

По сравнению с равеном как-то меня совсем не впечатлило, особенно учитывая что ракеты у меня вкачаны только в 4-ки, а у пушек некоторые скилы в 5-ки.
  • 0

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51

Линчо мое мнение не люблю батарейки. риги на резисты также стакаются с инвулем и в итоге у нас идет понижение общей суммы резов. риги на капу дают нам практически нон стоп танк. и мы о капе не думаем в приницпе. да можно заменить один резист на на амплифаер... кому что нравится полачть меньше демаги или восстанавливать больше щита... насчет пдс и трекинга.. с 1200 стволами..проблем с нтрекингом практически не ощущается.... нет есть миссии с саншами где надо безумный трекинг..но всегда есть но...так что у каждого свои фломастеры...

Как ни странно, я их тоже не очень-то люблю :D Но покрутив множество фитов Маэля для агентрана, всё равно поставил капбустер. Альтернативный вариант - риги Semiconductor Memory Cell I, которые заменяют кучу батареек, но это уже далеко не так бюджетно... Мне нужна была машинка для зарабатывания денег, а с капбустером они зарабатываются быстрее ;)

В моем фите нет инвуля, стекинг-пенальти будет только между профильными хардами и ригами (0,87). ШБА против инвульки, откачка против толщины - да, сложный выбор. Плюс ШБА в том, что он позволяет убрать пенальти на харденеры.

Tracking Enhancer дает в-основном оптимал, а не трекинг. Даже если проблем с трекингом у 1200 особых нет, увеличенный оптимал все равно помогает проходить миссии быстрее.

В твоем фите есть один центральный модуль, вокруг которого все построено. Это Large Shield Booster. Тогда остальные смотрятся вполне логично, обеспечивая для него нон-стоп танковку. Но если его убрать (а я именно это и предлагаю сделать, потому что корабль может танковать гораздо лучше :)), весь остальной фит начинает разваливаться.
  • 0

Vokial

Vokial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
-27

Как ни странно, я их тоже не очень-то люблю :D Но покрутив множество фитов Маэля для агентрана, всё равно поставил капбустер. Альтернативный вариант - риги Semiconductor Memory Cell I, которые заменяют кучу батареек, но это уже далеко не так бюджетно... Мне нужна была машинка для зарабатывания денег, а с капбустером они зарабатываются быстрее ;)

В моем фите нет инвуля, стекинг-пенальти будет только между профильными хардами и ригами (0,87). ШБА против инвульки, откачка против толщины - да, сложный выбор. Плюс ШБА в том, что он позволяет убрать пенальти на харденеры.

Tracking Enhancer дает в-основном оптимал, а не трекинг. Даже если проблем с трекингом у 1200 особых нет, увеличенный оптимал все равно помогает проходить миссии быстрее.

В твоем фите есть один центральный модуль, вокруг которого все построено. Это Large Shield Booster. Тогда остальные смотрятся вполне логично, обеспечивая для него нон-стоп танковку. Но если его убрать (а я именно это и предлагаю сделать, потому что корабль может танковать гораздо лучше :)), весь остальной фит начинает разваливаться.

Вот именно Лщит бустер для нон-стоп танковки для полу афк прохождения...Прошу прощения, но я об этом изначально говорил, то есть фит скорее для просто игры,чем для максимального эфективного время/иски прохождения. Кому что тут интересно тот так и собирает корабли... Да согласен твой фит намного более агресивен, плюс требует более внимательного отношения к прохождению. Но тут каждому свое. Еще раз хочу подчеркнуть специально ставил только все т2. исходя из бюджетности, просто если считать корабли на милиарды денег... то тут вариаций становится просто бесконечное количество... еще раз подчеркиваю все это только мое личное мнение...
  • 0
Detur digniori...

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

ШБА против инвульки, откачка против толщины - да, сложный выбор.

На самом деле несложный, ибо стоит вспомнить про бонус корабля на откачку. Для максимального использования этого бонуса нужно (как это не парадоксально), чтобы шилдбустер работал как можно чаще. Применительно к этому выбору это значит - вместо инвульки - амплифаер.
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails
В этом фите я уже давно без особых проблем хожу на любую миску 4 лвл.
Mael1.png

Этот фит мне кажеться поинтересней.
Mael2.png

Оба фита, как видите, далеко не бюджетные, но они своего стоят. Если же просто воткнуть всё Т2 и риги Т1, то всё-равно получается очень хорошо. И да... это только для хай-секов. :)
  • 0

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51

Оба фита, как видите, далеко не бюджетные, но они своего стоят. Если же просто воткнуть всё Т2 и риги Т1, то всё-равно получается очень хорошо. И да... это только для хай-секов. :)

Эх, нравится мне Маэль, конечно... Но не настолько. Если уж вкладывать серьезные деньги в миссионный корабль - то не в этот. Как не крути, ДПС у него удручает. Даже фракционные патроны не спасают. А ведь именно ДПС - это основной параметр, влияющий на отдачу от вложений в фит. Полностью согласен с ADioS - "Маэль это чисто для ПвП качаных матаров...". И хорош он именно тем, что честно выполняет свою работу в скромном т2 фите.
  • 0

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11
Немного не в тему,но: как бы вы зафитилились под хант ангелов в нулях?
Я рассматриваю такой вариант(матар т2 пух нет,суппорт скилы в ганнери на 5,акромя фалофа):

Лоу:
3 гирика,дк,пдс. Все т2
Хай:
8х1200 скаутов
мед:
МВД,батарейка, амплифаер, ШБ, 2 инвули. Все,кроме батарейки т2.

Я оч плохо в шилдах ориентируюсь, поэтому с танком и ригами у меня одни вопросы.
И еще, имеет ли смысл арти поменять на пулеметы? Некоторые неписи любят орбитить на 30+ км, а бегать за ними влом. Мвд скорее для сматывания удочек, чем для передвижения.
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
Для ханта темпеста за глаза.
Приварп на 30км - разгон в сторону следующего белта - расстрел - варп в следующий белт
1200мм + фрак патроны, если уж совсем хочется шустро разбирать. 3-5 залпов на бш всреднем
  • 0

Vokial

Vokial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
-27

Немного не в тему,но: как бы вы зафитилились под хант ангелов в нулях?
Я рассматриваю такой вариант(матар т2 пух нет,суппорт скилы в ганнери на 5,акромя фалофа):

Лоу:
3 гирика,дк,пдс. Все т2
Хай:
8х1200 скаутов
мед:
МВД,батарейка, амплифаер, ШБ, 2 инвули. Все,кроме батарейки т2.

Я оч плохо в шилдах ориентируюсь, поэтому с танком и ригами у меня одни вопросы.
И еще, имеет ли смысл арти поменять на пулеметы? Некоторые неписи любят орбитить на 30+ км, а бегать за ними влом. Мвд скорее для сматывания удочек, чем для передвижения.

Пару замечаний, вместо МВД ставим АБ, вместо ШБ ставим ХШБ, все равно у нас есть батарейци, если батарейки то с ригами можно игратся смело и как угодно, ПДС можно поменять на тракинг енчантед, так как опять же у насбатарейки, смысла в пассивной капе нет.
  • 0
Detur digniori...

kage

kage

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
проанализировав все вышесказанное пришел к неким выводам но есть вопросы, чем посоветуете дополнить:

Изображение

как вариант:
Дроны
5 medium T2 + 10 light T2 (по ситуации, если кто мелкий подбирается на 45 км, то лайтами, а меды и БШ помогают грызть отлично)

Сообщение отредактировал kage: 27 June 2009 - 13:10

• 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

На той же ангел ганзе неписи бывают и в клоузе и в 70 км от тебя . А хочется всех побыстрее убить , правильно? Но вот если не успел ты распилить баттлы на подлете , они будут у тебя орбиту крутить в 3 км ,и ты не попадешь в них никогда на мальстроме. Вот в этих случаях амарры и рулят.

маэль на AE успешно выносит все и вся из 800мм, даже без модулей на трекинг, при неперфектных скиллах. 70км - решается либо выносом триггера предыдущего респа не последним а предпоследним. Ну или игнором дальних сентриков в третьем кармане. Исключение составляет бонусный карман.

Альтернативный вариант - риги Semiconductor Memory Cell I, которые заменяют кучу батареек, но это уже далеко не так бюджетно...

Как ни крутил - не получается получить с SMC больше капы чем с CCC

проанализировав все вышесказанное пришел к неким выводам но есть вопросы, чем посоветуете дополнить:
Изображение
как вариант:
Дроны
5 medium T2 + 10 light T2 (по ситуации, если кто мелкий подбирается на 45 км, то лайтами, а меды и БШ помогают грызть отлично)

На клозовых миссиях типа AE - целесообразно брать 800мм. Дроны - 4xBerserker T2 :)
Ну и гиростабы - RF, иначе что ж ты за матарин :D

Сообщение отредактировал filonov: 28 June 2009 - 17:01

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users