Малым алли действительно появляется шанс переехать в нули, т.к. крупняку будет невыгодно (финансово) держать слишком большой клайм. Но они будут вынуждены платить за крышу.
Конечно, ААА к примеру может вообще не заморачиваться с перебивкой клайма многих территорий - например, отдать куски Кетча, Тенерифиса и тп бомжам. Почему? Потому что там поселятся вот такие "крутые перцы" из нпц и будет кого фармить роамингами (не провиденсом же единым жить лол). Но как только они отстроят свой домик - к ним кто-нибудь да постучится. Без вариантов.
Вот с такой трактовкой ситуации Бластер Ворма я вполне согласен. Разве что замечу о том что постройка вообще любой инфраструктуры будет совершенно необязательна, а в качестве пристанища все на первом этапе будут юзать обычный ПОС, и даже не ларджевый. Кто хочет - прилетайте и сносите (два раза, лол), на след. день будет поставлен новый

Более того! Я даже могу не оспаривать утверждение что после Сов2 текущий состав наптрейнов не изменится

Но скажу, что для того чтобы контролировать прежние территории, крупняк, уверен, сам охотно пойдут навстречу мелочи и включит их в свой наптрейн - ибо людей потребуется очень много. По началу карата станет лоскутным одеялом только на "бумаге", но вы сами знаете что самые непрочные отношения - это отношения между альянсами. Так что рано или поздно вчерашние бомжи, по отдельности или вместе, вырастут до полноправных партнеров. А там уже начало е-хонора, да мол де нас недооценивают, а на той вот встрече Вася Пупкин из алли А косо посмотрел на Пупу Васькина из алли Б, и что они там невесть чего о себе возомнили, и не мешало бы лидеру алли А держать своих Васей на привязи, чтобы они не оскорбляли величие Пупы Васькина, который вам не абы кто а зам. ФК алли Б по будним дням. Если сейчас даже теми крупняками что есть порой выстраивают такие политические комбинации что только глаза на лоб лезут (вспомним переход ААА на сторону БОБов, уничтожение БоБов и уничтожение/очередное воскрешение РА) - то в услвоиях лоскутного одеяла возможностей для таких ходов конями будет еще больше.