Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16776 сообщений
3618
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

http://www.avanturis....php?topic=31.0 1000 страниц
http://www.avanturis...php?topic=518.0 600 страниц
http://www.avanturis...php?topic=126.0 300 страниц

Ищщо? Или мало? Игнорамусу явно есть что почитать.

Мб честно признаться, что ты не сечешь в том о чем писал. Или пара прочитанных страниц вики и пара "статей", вырванных из интернет шитстрима это "информация"?

Пиши дальше про экономику, лучше получалось :)

Ну и лирическое отступление. Мб тут кто-то знает или помнит, что я географ. Нас учили тщательному научному подходу к инфе. Нам как говорили: вы изучаете очень сложные и комплексые природные явления. Описать их целиком и полностью во всех подробностях невозможно и не нужно. Нужно разбирать эти процессы и явления:

в нужном аспекте (речка Говнотечка как запас ценной пресной воды, как гидроэнергоресурс, как транспортный ресурс для нефтяных танкеров, как естественный барьер ареала распространения Сурка Зажопинского Рогатого, как дрянь что каждый год разливается и портит единственный мост до г. Зажопинска итп)

и в нужной детализации (школьный доклад "Моя любимая речка Говнотечка", фундаментальная работа "Роль и значение речки Говнотечки в гидросфере планеты Земля", тянущая на шнобеля).

Ну и вот после такого как я могу расценивать всякие "веские мнения" на четверти 17' монитора по очень сложным темам? Тут описание граненого стакана-то с точки зрения рядового пользователя с трудом можно впихнуть... а вы про экономику, политику, армию.
Я уж не говорю про тон сообщений - как Брат, RND пишут - на блев тянет.

Все, устал я писАть...

Сообщение отредактировал Nares: 13 October 2009 - 21:18

• 2
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-
  • Client:Eng

:)
По военным технологиям США отстает от России на 10-15 лет, танки не производятся с 80-х годов, военный авиапарк в среднем старше на 15 лет, новых балестических ракет не производится, в космос дорога закрывается и т.д. в т.д.
:)

Твои розовые мечты.

Когда-нибуть ты выплывеш из дерма не понимания, и от увиденного и унюхонного тебя стошнит, "а потом ятаганом над чаном взжииих"... поверь лучше поверить в кошмар и потом вздохнуть с облегчением, чем верть в сказки а потом обосраться от неожиданного финала.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
Шой та географ мну совсем в тупик поставил. Вижу что умный очень, но не вижу в чем.
Войну и мир мне какую то выкладывает - что она доказывает неизвестно. Вооружения на бумажках и в реальности это разные вооружения. По навастям рассказывают, что черноморский флот американской авианосной группе - на пол часа работы и наши ракеты не могут преодолеть пво авианосца, но если прочитать 1600 страниц реджинупа, то можно понять шо нифига подобного, понятно....

Привели 2 последних конфликта двух потенциальных противников - разница потрясающая - но оказываецо просто мы дураки....

Чо тут можно бы возразить....

...................

Вообщем нада собрать всех профессоров и самых самых представителей бизнеса и мутить план в котором у каждого будет ответственность......Неужели медведоПутен со своим Кгбшно -юридическом образовании шарят в этом больше чем люди посвятившие всему этому всю жизнь? А многие еще и успели поучавствовать в огромных проектах СССР.

.............

Сообщение отредактировал Bugaj: 14 October 2009 - 6:26

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Твои розовые мечты.

Когда-нибуть ты выплывеш из дерма не понимания, и от увиденного и унюхонного тебя стошнит, "а потом ятаганом над чаном взжииих"... поверь лучше поверить в кошмар и потом вздохнуть с облегчением, чем верть в сказки а потом обосраться от неожиданного финала.

растопшина, калашникова, храмчина или как его там
на три буквы сразу и резко, они что-то типа брата только на зарплате :)

ну и в дерьме я не плаваю, да и вобще себя проецировать на других это плохая привычка.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
http://lenta.ru/news/2009/10/13/car/

Интересный момент по Япончику. Только мне кажется что это настолько бредово звучит? Все знают что криминальный авторитет что хоронить приедут криминальные авторитеты и тд и тп. А им еще и кладбище закрывают, охраняет милиция и тд. Тоесть это нормально??? Я такое при ельцине бы еще понял, но у нас же Медведпутин какбы... Вот дела...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
прикольна, и та и другая сторона в своих измышлениях прилагает ссылки их интернета - и при этом основной аргумент аптимистов заключается в том, что их ссылки более правильные - а ссылки пессимистов это все ложь и провокация :) Но откуда такая уверенность? )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-

растопшина, калашникова, храмчина или как его там
на три буквы сразу и резко, они что-то типа брата только на зарплате :)

ну и в дерьме я не плаваю, да и вобще себя проецировать на других это плохая привычка.

БлэкШарка тудаже - сказочник, нашелся тут один, именно всего ОДИН, который разводит всех на патриотизм - дескать все будет зашибись - и них не лучше, а до нашей техники им еще педалить и педалить - угу тока надо учесть что противостоять придется не только пиндосам, интересно кто заложил такой высер в головы юнных патриотов, а всем сразу. Тут гдето про флот заговорили - угу если сравнить наш флот с флотом сша турции японии и британии - удачно повоюем :), по технике также, по самолетам также.

если кто надеется на последний аргумент то и его скоро попилят ... можно обратить внимание на тополя 50 шту за последннии нацать лет - тоже грандиозно.

Изображение

Сообщение отредактировал 4erunner: 14 October 2009 - 6:54

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16776 сообщений
3618
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

прикольна, и та и другая сторона в своих измышлениях прилагает ссылки их интернета - и при этом основной аргумент аптимистов заключается в том, что их ссылки более правильные - а ссылки пессимистов это все ложь и провокация :) Но откуда такая уверенность? )

Ты так и не удосужился прочитать (ну или понять) хотя бы пару страниц по "правильным ссылкам", что тебе дали. Даже FAQ, который там есть.

Т.е. тебя это таки ниипет ни в малейшей степени, да? А что тогда пишешь?
Ссылка взята ясно откуда.
http://btvt.narod.ru.../situation2.htm
Разбор опуса Растопшина. Просто пример "как надо". К вопросу о "правильных" ссылках. Стоит сравнить этот ответ с "вопросом" для наглядности (находится в гугле).

Очередной срыв покровов и вся правда-матка на четверти монитора.

Сообщение отредактировал Nares: 14 October 2009 - 8:13

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
кароче Склифасофский, мну пабарабану.

Вот! http://www.slon.ru/articles/154857/
Я знаю что делать! Сааку улыбаку в президенты России!

Может быть великий географ покажет где у нас в россии происходит что либо подобное? Или он тока может трактаты о Роли речки говнотечки в геополитике писать?

Ты так и не удосужился прочитать (ну или понять) хотя бы пару страниц по "правильным ссылкам", что тебе дали. Даже FAQ, который там есть.

Т.е. тебя это таки ниипет ни в малейшей степени, да? А что тогда пишешь?
Ссылка взята ясно откуда.
http://btvt.narod.ru.../situation2.htm
Разбор опуса Растопшина. Просто пример "как надо". К вопросу о "правильных" ссылках. Стоит сравнить этот ответ с "вопросом" для наглядности (находится в гугле).

Очередной срыв покровов и вся правда-матка на четверти монитора.

Т.е. эта ссылка это то самое тру, и стоит верить (чем этот высер отличаецо принципиально от высера расторопшина этого непонял). А также оно опровергает все ссылки приведеные выше? )
Броня крепка и танки наши быстры - а де опровержения того что у нас упадок? что мы сырьевая экономика? Что заводы в т.ч. оборонные дряхлеют оборудованием и кадрами?

Ну довай сорвика покровы.

Де статья о том как российские космические корабли бороздят просторы вселенной? А все благодаря передовым нано -технологиям?

Сообщение отредактировал Bugaj: 14 October 2009 - 10:55

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Ну тут всё просто :)
При демократии, даже нашей :lol: , у народа(молодого есно) появилась перспектива.

и какая же у народа появилась перспектива ? очень интересно послушать о том какие вообще могут быть перспективы у нации, которая вырождается.

Стали не тупо плодится как кролики при совке, а подходить с умом к рождению ребёнка. Задумыватся, "потянут" или нет. На мой взгляд всё равно недостаточно. Многие всё ещё заводят детей по принцыпу "пора бы и нам" :)

то есть, после 18 лет демократии на вопрос о том "потяну ли", миллионы людей отвечают, что "не понятут" ?
в коммунистическом китае проблем с рождаемостью нет. в коммунистическом ссср проблем с рождаемостью нет. за то в демократической россии есть перспективы, только будущего нет.

Раньше жизнь большинству можно было смело прогнозировать до пенсии. Рекурсия "работа-дом" была нормой :o Плюс государство поощряло количество детей. Вот и плодились не глядя. Не как китайцы но все равно бездумно. Счас более-менее стали думать а зачем рожать и что детям наследовать.

а я то думаю, от чего материнский капитал из года в год всё больше делают ?
в демократической россии живешь как в бочке с порохом, и совершенно не знаешь преврарятся ли завтра рубли в цветные фантики. безусловно отсуствие стабильности - это повод для гордости.

А уменьшается население от смертей пожилых людей(увы). Наследников того самого совка. Вот и получается такая "печальная" картина.
На деле устанавливается нормальный баланс. И демократия тут не причём.

нормальный баланс чего ? высокого уровня жизни ? безусловно демократия тут не при чём.

Интересный момент по Япончику. Только мне кажется что это настолько бредово звучит? Все знают что криминальный авторитет что хоронить приедут криминальные авторитеты и тд и тп. А им еще и кладбище закрывают, охраняет милиция и тд. Тоесть это нормально??? Я такое при ельцине бы еще понял, но у нас же Медведпутин какбы... Вот дела...

а то не понятно....демократы охраняют тех кто их "кормит".
  • 1

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

БлэкШарка тудаже - сказочник, нашелся тут один, именно всего ОДИН, который разводит всех на патриотизм - дескать все будет зашибись - и них не лучше, а до нашей техники им еще педалить и педалить - угу тока надо учесть что противостоять придется не только пиндосам, интересно кто заложил такой высер в головы юнных патриотов, а всем сразу. Тут гдето про флот заговорили - угу если сравнить наш флот с флотом сша турции японии и британии - удачно повоюем :), по технике также, по самолетам также.

если кто надеется на последний аргумент то и его скоро попилят ... можно обратить внимание на тополя 50 шту за последннии нацать лет - тоже грандиозно.

Есть такой договр - СНВ называется, покурите его, да... сколько мы можем иметь боезарядов... если примут СНВ-2 то там вобще идет разговор до 1к боезарядов. (тактических у нас порядка 20к, это мое предположение/воспоминание в СССР было больше 40к) причем ставятся они во все - от САУ до ПКР и зенитных ракет.
по флоту - соотношение будет 4 к 1 гдето если НАТО+США... почему я уже писал, но повторюсь, США делают ставку на флот чтобы не пустить врага в америку. А европа у них как отвлекающая противника тряпка. По технике - после недавних сокращений евроармий 1 к 1 пожалуй... Да и то за счет Греции и Турции которые держат очень много техники друг против друга. (У нас с хранилищами порядка 8к танков, у США 2к, у всех остальных членов НАТО в разы меньше за исключением Турции). По самолетам - 1.5 к 1 где-то (когда я сравнивал по военной авиации по численности у нас выходило примерно одинаково с США) ПВО у нас в разы лучше.

Далее если будет 3-я мировая то это будет не Россия vs НАТО, а ШОС и СНГ vs НАТО, это еще за нас Китай, Индия и Северная Корея (одна из лучших армий в мире), Кстати в Белоруссии порядка 800 танков, больше чем в Германии (порядка 500).
Ну и ядерное оружие - глупо списывать со счетов... а авианосные группы уйдут одними из первых. Я думаю совсем не зря тополям делали маневрирующие боеголовки...

Вобще все это сферические кони в вакуме. Так просто чтобы народ понимал - что если будет писец, то непонятно еще кому он будет больше. Бо стратегия пиара США - "Писец будет однозначно вам! Поэтому мы можем вам срать на голову а вы должны утираться и благодарить нас за это! А так же отдать Сибирь и пойти к нам в рабство где мы вас научим демократическим ценностям!"

Сообщение отредактировал Khan: 14 October 2009 - 14:05

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

....

Не-не-не. Доказывать чёта такому негативщику мне влом.
"нации, которая вырождается", "живешь как в бочке с порохом"... бггг..
Родной, тебе с такими мыслями надо поспешать к участку с низкой оградкой и цветочками. Смысл жить так пессемистично ? :)

Я те написал как человек живший при совке.
Разницу в отношении к продолжению рода знаю не по википедиям и "беспристрасным" статистикам.

Не, понятно что всё равно было, есть и будет стадо, делающее "так надо", "и нам пора", "нужно продолжить свой род".
Все равно кол-во людей сначала задумывающихся - "а нафига ?" стало значительно больше. Что радует.

Кстати при совке устраивали денежные рефрмы куда круче. Куда там Мавроди и Чубайсу до них. Все всё молча хавали. Тем кто не молчал давали бесплатные путёвки в солнечные края в Магадан и на Колыму.
Доходило вплодь до того что при наличных расчётах "жидкая валюта" ценилась куда выше чем "фантики"

Достали вы уже, "знатоки" распрескрасной жизни при социализме...
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Достали вы уже, "знатоки" распрескрасной жизни при социализме...

жидкая валюта видимо не за фантики покупалась.

достали вы уже, "эльфы" впаривающие как прекрасно живётся сейчас.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
http://www.infox.ru/...poziciya_.phtml

Каменты по ссылке к статье жгут! Даешь беломор канал!

Аргументы выше жгут: США+Нато превосходит наш флот в количестве 4:1 (про качество вообще молчим), но потомучто США надо себя защищать - т.е. это не считается - аффтору 5+

Наше пво в разы лучше чего? ) Западного ПВО? или западных Самолетов и ракет, которые в нас полетят? А много ли у нас этого современного пво? 2 полка на всю россию? Смогут ли они остановить волну в 300 самолетов? (причем у них неплохая тактика вынесения ПВО противника)

Если США следуют СНВ - то зачем они у нас в невероятных количествах покупают уран?

Тополями по авианосцам будут пулять - это 5++. Это наша новая военная доктрина? ) Никого не смущает, что пуски ядреных ракет отслеживаются - и как только противник видит что запущены ядреные ракеты - пускает свои - причем не по тополям, а по городам. Поэтому тополями по авианосцам выглядит в лучшем случае смешно.

На западе уж давно не воюют танками, а вы все как при Сталине "а посмотрите какие у нас танки, какие танки"

Китай за нас ) Наивный чукотский парень ) Война США и Китая это будет последний день для экономики китая и США )
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195
скип

Сообщение отредактировал Flint: 14 October 2009 - 14:48

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

При демократии, даже нашей :) , у народа(молодого есно) появилась перспектива. Стали не тупо плодится как кролики при совке, а подходить с умом к рождению ребёнка. Задумыватся, "потянут" или нет. На мой взгляд всё равно недостаточно. Многие всё ещё заводят детей по принцыпу "пора бы и нам" :blush:

Раньше жизнь большинству можно было смело прогнозировать до пенсии. Рекурсия "работа-дом" была нормой :rolleyes:
Плюс государство поощряло количество детей. Вот и плодились не глядя. Не как китайцы но все равно бездумно.
Счас более-менее стали думать а зачем рожать и что детям наследовать.

А уменьшается население от смертей пожилых людей(увы). Наследников того самого совка. Вот и получается такая "печальная" картина.
На деле устанавливается нормальный баланс. И демократия тут не причём.

Какой вздор!

А государство что, не должно поощрять рождаемость!?

Если бездетная семья "думает" "а зачем рожать?", то это не семья, а - пардон - собрание двух дебилов. о чём тут думать? Думать надо если кто-то из родителей неполноценен, но дегенеративность населения ещё достигла *такого* уровня.

Население уменьшается от смерти пожилых? Да что за абсурд.

В возрастной структуре населения постоянно наблюдаются изменения, из которых наиболее характерным является следующее. При снижении рождаемости и росте средней продолжительности жизни происходит увеличение доли населения старших возрастов, которое называется демографическим старением. В России в последнее десятилетие главной причиной старения населения является снижение рождаемости. В процентах от общей численности населения России в соответствующем году дети составляли в 1939 году – 38,8%, в 1989 году – 24,5%, в 2001 году – 19,3%; население в возрасте старше трудоспособного возраста – соответственно 8,6%, 18,5%, 20,6%.

populos.jpg

Википедия по этому поводу вообще жж0т:

Миграционный прирост в 2008 году (257148 человек против 258193 человек в 2007 году) на 71 % компенсировал численные потери населения от естественной убыли.

Да, охрененная компенсация.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Для начала ответь, сколько тебе лет ? Ты САМ можешь ставнить жизнь тогда и счас ? Или тока то что по ящику балякают слушаешь ?

Мне 41 и я МОГУ сравнить. И да, мне счас живется куда лучше чем еслиб остался совок.

мне не 41. я моложе.
по ящику балякают про ужасы сталинизма и про то как сейчас "опупенно-офигенно".

а я могу сравнить то что говорят по ящику и то что я вижу вокруг. живу на урале, по долгу службы езжу по разным заводам. своими глазами вижу как разваливается то что принято называть "промышленностью".

зато, по гипноящику вещают про нанотехнологии...

и бездетная семья "думает" "а зачем рожать?", то это не семья, а - пардон - собрание двух дебилов.

отлично сказано.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

Если бездетная семья "думает" "а зачем рожать?", то это не семья, а - пардон - собрание двух дебилов. о чём тут думать?

Отличный подход: чё тут думать - строгать надо. Прям взвешенное решение ответственного человека, сразу видно. Ну-ну...

Сообщение отредактировал Tir: 14 October 2009 - 14:54

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195
Забейте ребят. Ориетироватся на хз чью статистику и тем более на Вики - я пас.

Или так: Жизнь г..., все бабы б..., а Солнце ё... фонарь.
Или так: Жизнь прекрасна, все дамы леди, а Солце - шар дающий свет.

Выбирайте для себя сами.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Отличный подход: чё тут думать - строгать надо. Прям взвешенное решение ответственного человека, сразу видно. Ну-ну...

Прелести *вашего* взвешенного подхода можно видеть в фильме Идиократия. Отличный фильм, кстати. Налёт американизма на этой комедии, разумеется, присутствует, но в целом для жанра - вполне хорошо.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users