Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зависание и перезагрузка системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

Teliol

Teliol

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Teliol
  • Corp:Tie-Up
  • Ally:R.I.S.K.
  • Client:Eng
ооо... еще раз огромное спасибо, вы спасли мою видеокарту... оказывается отсоединилось питание вентилятора :)
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Ещё один аргумент в мою пользу перед оппонентами, кричащими, что не надо ставить ПО, следящее за "здоровьем" системы.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Hitman_X3Z

Hitman_X3Z

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hitman X3Z
Как вообще может отсоедениться питание вентилятора? Его же ручками выдернуть и то проблема :)
  • 0

Killout

Killout

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
Проблемы появилась с Dominion.
Играешь 5-20мин, и система повисает, монитор чернеет (как будто нет сигнала), музыка продолжает играть еще сек 10 и тоже повисает, дрова на видео обновлял до 196.21 и ДХ от февраля, не помогло.
Прогонял ЦПУ, Видео, Память в тестах ОССТ под нагрузкой 30мин, все тесты пройдены нормально.

Не знаю уже, что поделать с этим, в чем причина этого, графику и все эффекты выставлял на минимум не помогло, в других играх таких проблем нет.

Система:
WinXP SP2
C2D E6750
GTX 9800+ дрова 196.21
  • 0

Satoki

Satoki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
64
  • EVE Ingame:Inquisitor Satoki
  • Corp:SPACL
  • Ally:ex. BSoD
Читаем локальные правила.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
99% что у тебя греется видеокарта. Камушек нагревается и система защиты ее вырубает.

Причем в тестах и в других играх все может быть просто отлично, а вот в Еве - облом-с.

Че делать если чистка от пыли не помогла:

1. понизить частоту камня видяхи - до минимума, если с пониженной частотой все ок, значит таки перегрев.

1.1. вытаскиваем видяху, откурчиваем сисему охлаждения, намазываем новую термопасту. незабываем про обезжиривание поверхностей. счищаем старую пасту полностью

1.2. меняем систему охлаждения

2. покупаем новую видяху

З.Ы. у самого был такой же проблем и только в еве - проц на видяхе грелся аж до 120 градусов и видяха отрубалась, поизил частоту - нагрв упал до 102 градусов играть стало можно. Почесал репу, пошел и купил новую систему охлаждения - счас выше 60 градусов не грееца.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Ищо вариант в настройках графики в ЕВЕ поставить "Interval One", залочив тем самым fps на частоте обновления монитора.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Пролог:
Стояла win7, из под него нормально запускалось два окна (вернее два фуллскрина) Евы, но тормозили (сваповали) при альт-табе. Увидев где-то (на иностранных сайтах/блогах) сравнение сколько клиент жрёт под winxp и win7, решил откатиться на XP/

Проблема:
Откатился , вроде всё ОК было, пока не запустил Еву не для теста (фпс, кстати, увеличились), а для игры... минут 5-30 (закономерности не обнаружил) клиент работает нормально, но потом комп вырубается (без шума, без крику, как будто свет мигнул без УПС). нажатие кнопки Power ни к чему не приводит, секунд через 30 комп врубается (кулеры пытаются крутится, 7-ми сегментый (HEX) LED статус-дислей показывает, что загрузка началась) и тут же вырубается. Еще секунд через 30 стартует почти нормально (пишет "CPU was been changed"), работать (серфинг, почта, IDE, в общем без 3D и большой нагрузки на CPU) можно, но Ева вызывает очередное исключение (через 10-2000 секунд). Судя по 4-5 разным софт-мониторам, температура CPU и прочего не поднимается выше 45, GPU - выше 75.

Что осознанно изменилось за это время:
- установил winxp-32 вместо win7-32
- установил Radeon дрова 10.3 вместо 9.3
- временно подключал CD-RW рекордер чужой, но рабочий и "дома" (и пишет, и читает), и у меня (только читал, писать даже не пробовал)

Дайте, плиз, совет куда копать? Как не имея дополнительного железа проверить, что нужно из моего железа (а на 99% уверен, что дело в нём, и на 90% уверен, что дело в БП) менять ( не хочется покупать новый БП или проц и увидеть то же самое)?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
мм лучше все-таки к "врачу" отнести. мож там тупо паста рассохлась и отвалилась или как у отца на компе в блоке питания один проводок погорел и оттого винт не запускался. или еще какая напасть. у меня например 2 чипа ОЗУ по 256, так второй чип памяти глючный, а менять ленива. ибо комп все-равно как интерактивная печатная машинка используется.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
"Врач" денег попросит сравнимо со стоимостью БП только за диагностику, причём такую диагностику (замена блоков на заведомо работающие) я и сам провести могу, но сейчас тупо нет матбазы. Паста не рассохлась (если только КПТ-8 сменила теплопроводность, не изменив внешнего вида и консистенции), температуры по софтверным мониторам нормальные (в том числе и встроенный в CPU датчик, потому на охлаждение CPU, включая "глюкнутую" термопасту не грешу), память без глюков (мемтест ночь погонял сегодня). БП - подозрительный, уже два с лишним года винт работает на нём только на одном "хвосте", на втором только щелкает при POST'е пару минут, но так и не определяется в итоге,) причём раньше, вроде бы, поток воздуха с тыла БП (где 220V подрубаются) был (чисто субъективно, по подставленной ладошке) сильнее, но прохладнее. Пыли в компе нет, препятствий для циркуляции воздуха нет (вторые сутки комп лежит без корпуса, разложен на столе, все 4 кулера крутятся)
  • 0

Изображение

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
значит тогда БП и дуркует: у меня отец седня мерил мультиметром вольтаж на проводках ведущих к винту и обнаружил, что там вольтаж скачет (ну и просто перекинул провод от второго сидюка на винт). все заработало.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Автор, что у тебя за материнка и БП?

на матери глянь не вздулись ли кондеры, если есть чему вздуваться <_<
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Пролог:
Стояла win7, из под него нормально запускалось два окна (вернее два фуллскрина) Евы, но тормозили (сваповали) при альт-табе. Увидев где-то (на иностранных сайтах/блогах) сравнение сколько клиент жрёт под winxp и win7, решил откатиться на XP/

Проблема:
Откатился , вроде всё ОК было, пока не запустил Еву не для теста (фпс, кстати, увеличились), а для игры... минут 5-30 (закономерности не обнаружил) клиент работает нормально, но потом комп вырубается (без шума, без крику, как будто свет мигнул без УПС). нажатие кнопки Power ни к чему не приводит, секунд через 30 комп врубается (кулеры пытаются крутится, 7-ми сегментый (HEX) LED статус-дислей показывает, что загрузка началась) и тут же вырубается. Еще секунд через 30 стартует почти нормально (пишет "CPU was been changed"), работать (серфинг, почта, IDE, в общем без 3D и большой нагрузки на CPU) можно, но Ева вызывает очередное исключение (через 10-2000 секунд). Судя по 4-5 разным софт-мониторам, температура CPU и прочего не поднимается выше 45, GPU - выше 75.

Что осознанно изменилось за это время:
- установил winxp-32 вместо win7-32
- установил Radeon дрова 10.3 вместо 9.3
- временно подключал CD-RW рекордер чужой, но рабочий и "дома" (и пишет, и читает), и у меня (только читал, писать даже не пробовал)

Дайте, плиз, совет куда копать? Как не имея дополнительного железа проверить, что нужно из моего железа (а на 99% уверен, что дело в нём, и на 90% уверен, что дело в БП) менять ( не хочется покупать новый БП или проц и увидеть то же самое)?

Нужно купить и установить новый, более мощный блок питания.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 29 March 2010 - 21:50

• 0

evilnumber

evilnumber

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
6
Прочитал твою проблему!
Почти такая же проблема была у меня при игре в RF Online 5минут и комп пыш и рестартуется без причин . А проблема оказалась в видюхе Readon которая не поддерживает сглаживание ) убрал сглаживание в настройках и рестарты прекратились) Самое главное то что решения этой проблемы в нэте я так и не нашёл,а решил проблему методом тыка) попробуй настройки графики на минимуме )
  • 0

Когда музыка - это оружие ,каждый кулак имеет право голоса! © Disturbedzapacher.png

dmdb

dmdb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
1
  • EVE Ingame:Mortaly
эээ у меня были проблемы с рестартами изза перегрева проца при двух клиентах в виндоу моде. первым делом надо ставить core2temp и смотреть температуру
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Автор, что у тебя за материнка и БП?

на матери глянь не вздулись ли кондеры, если есть чему вздуваться :)

Epox 9NDA3+ (nForce3 Ultra), AMD64 3200+, Radeon 9600XT, БП COLORSit 400W (400-USCE)

Смотрел, вроде всё нормально, горячего тоже ничего нет
  • 0

Изображение

u2mario

u2mario

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
1
  • EVE Ingame:Mario Pert
  • Channel:Mozg
Попробуй БИОС сбросить для начала
  • 0

чем меньше знаешь, тем легче составить мнение

Messer

Messer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
0
посмотреть напругу 12в 5в прогами/мультиметром (в нагрузке/без). посмотреть ручкой аккуратно как температура на самом деле у камня моста видео

кондеры на маме смотри внимательно, может чуток вздулись- уже не гуд. БП вскрыть осмотреть.

http://www.coolermas..._calculator.php тут своя система с Venice 1.4V (у тебя такой камень?) 260ватт кушает.

у кого-нибудь взять на прокат БП нормальный и попробовать.

попробуй отключить все лишнее: звук (в биосе), убрать PCI карты, привод. сомневаюсь, что поможет железо то уже прилично "старое". а вообще колорист приличное гавно (погугли)), как выше высказались купи нормальный.
  • 0
Изображение

Karalius

Karalius

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
3
ну во первых: 10 каталист хреново работает с 9ххх и 16хх/19хх радиками поставь 9.3, у меня у самого на 1600про были траблы с 10

во вторых: в серии 9600 радеонов есть проблема с fast memory write/read попробуй эти параметры подергать

в третьих: как уже говорилось проверь БП

в четверых: поэксперементируй с параметрами сглаживания и мимапинга

пока вроде все что в голову приходит...

PS если хочешь давай вечером(19:00-00:00 по МСК) спишемся скажем в аське или ПМ, я тебе более подробно расскажу, и более точно кажу стабильную версию дров

Сообщение отредактировал Karalius: 31 March 2010 - 8:32

• 0

S'hart

S'hart

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
10
  • EVE Ingame:S'hart Roght
  • Corp:Pretenders Inc
  • Ally:W-SPACE
У меня была давным давно такая проблема, когда батарейка на материнке села.
  • 0
Изображение
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©

Город EVE-RU

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users