Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аватар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
930 ответов в теме

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours
  • Client:Eng
Что ж, это лишь подтверждает плачевность ситуации.

upd: Всё-таки не согласен, 90% слишком большая цифра. Касательно "Аватара" я бы даже сказал, что метафора лежит в основе фильма. Для большинства - просто красивая картинка. Как было сказано, "Хорошо если за свою жизнь вы хотя бы десять человек заставите задуматься".

Сообщение отредактировал Joe: 30 December 2009 - 22:26

• 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Той ситуации, что сюжет уныл и фильм собирает рекордные сборы только из-за "графона" и фамилии в титрах?
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

upd: Всё-таки не согласен, 90% слишком большая цифра. Касательно "Аватара" я бы даже сказал, что метафора лежит в основе фильма. Для большинства - просто красивая картинка. Как было сказано, "Хорошо если за свою жизнь вы хотя бы десять человек заставите задуматься".

ты бы прочитал сначала все 30 страниц, а потом уже лез со своими недалёкими умозаключениями
  • 0

whQ6XJu.png

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC

ты бы прочитал сначала все 30 страниц....

Там нечего читать... Вот уже много страниц в теме идет сплошной срач, НЕ ИМЕЮЩИЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФИЛЬМУ, от тебя и тебе подобных. Я конечно понимаю, что раздел именуется оффтопик, но то, что вы здесь развели, не лезет ни в какие рамки.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Там нечего читать... Вот уже много страниц в теме идет сплошной срач, НЕ ИМЕЮЩИЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФИЛЬМУ, от тебя и тебе подобных. Я конечно понимаю, что раздел именуется оффтопик, но то, что вы здесь развели, не лезет ни в какие рамки.

"Что ж, это лишь подтверждает плачевность ситуации." © удосужился бы копнуть глубже
  • 0

whQ6XJu.png

BEPECK

BEPECK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
8
Eiwe забери меня обратно, пожалуйста.... здесь холодно. :mp_gy:
  • 0

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
Насчёт кассовых сборов - вы верите рекламе? вы верите в эти цифры? вы верите что на фильм можно угрохать 1 млрд зелёных? вы упоротый?
В МММ и типа финансовые пирамиды тоже несли.Даже кому то что то вернули.
District 9 >> Avatar

Сообщение отредактировал scorpion: 01 January 2010 - 10:06

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
SailorMoon >> District9
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

OttoMuller

OttoMuller

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-1
  • EVE Ingame:OttoMuller
  • Corp:[DOPC]
  • Ally:TOWER OF DARK ALLIANCE
  • Client:Рус
Читать всё не осилил, да и смысла нет. Моё мнение:

Идти сначала категорически не хотел. Почему: в трейлере я увидел что там полнейшая солянка кошечки / самолётики / патриотический пафос / стрелялки / птеродактили / *про любовь сопли с сахаром* (с) / космос / сострадание к убогим и обездоленным.... короче: 100% коммерческий продукт на первый взгляд, расчитан на все слои населения / мышления...

Почему пошёл? Сестра с мужем купили мне билет в 3D и поставили перед фактом :unsure:

Что увидел?

1) ВАУ. Ну для начала это первый раз в моей жизни 3Д. Картинка, конечно, УХ! Звук тоже УХ.

2) Я был очень удивлён. Пафоса не оказалось в том понимании как я боялся. Он был только уместным и в нормальном кол-ве. Пофосные речи перед смертельным боем за свой лес - это надо.

3) Отлично раскрыты характеры нескольких (!) персонажей, насколько это возможно за 3 часа. Злой главный вояка, настоящий. Реальная тётка учёная, у нас в штате такие есть. Может никто не обратил внимания особого, но этот мелкий ушлый шнырь которому нужны тока бабки - чисто копия одного известного мне урода начальничка из одной конторы. Он когда орёт - сам себя боится. И т.д., как правило, второстепенные персонажи реально второстепенны.

4) долго спрорили почему камни летают, а на вертолёты и людей не действует "чудо". Решили что в скалах содержится в избытке минерал тот самый летучий, которым чувак игрался. Спорили как из куска скалы в небе водопад. Решили по растительности что там тропики/джунгли, соответственно там половину суток дожди и они регулярно наполняют какое ниб озеро на этой глыбе.... и т.д. и т.п... и ещё флагманский корабль чем то напомнил Равен :wacko:

5) И да, есть много над чем реальным задуматься мимо фильма. Кол-во аналогий зашкаливает. Ржачными в том числе. С самого начала вспомнился Евангелион "Синхронизация 93%!". Потом всякие кастанедовские мотивы про энергию мир и связи.....

Короче, не жалею :)

ПС: *Тут показно как индейцы мстят захватчикам* (с)

Сообщение отредактировал OttoMuller: 01 January 2010 - 10:53

• 0
Лучше поздно, чем слишком поздно..

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Классный фильм, расписывать не буду, просто 2 слова - сходить стоит :wacko:
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
http://www.internovo.../text/?id=23743

Коротенько: Борис Стругацкий обвинил создателя "Аватара" в воровстве сценария.

По словам 76-летнего фантаста, сюжет картины взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов, сообщает MIGnews.com.

"Американцы "позаимствовали" нашу идею, - говорит Борис Натанович. – Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?", - цитирует издание слова писателя.

Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Кэмерон дал после триумфа "Аватара", он утверждает: сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году.

Создатель "Титаника" лукавит: планета Пандора из фильма "Аватар" появилась на 30 лет раньше в цикле романов "Мир полудня" братьев Стругацких.

Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".

"Аватар" как будто иллюстрирует книги Стругацких. Например, в романе "Беспокойство" на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров. В фильме Сидоров превращается в морского пехотинца Джейка Салли.

В книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме – кошек. Сам Кэмерон однажды назвал свой фильм "приключением в джунглях с экологическим подтекстом, выходящим на мифический уровень повествования".

"Мы создали целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком, - рассказывл режиссер журналистам. - Источником вдохновения для сценария служили книги научной фантастики, прочитанные в детстве".

И если о романах Эдгара Райса Берроуза в качестве исходного материала Кэмрон упомянул, то о знаменитом "Мире полудня" Стругацких он не сказал ни слова.

"На фильм, скорее всего, не пойду, - говорит Борис Натанович. – Хотя, было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи", сообщает LifeNews.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

При всей любви к братьям и к Борису.

Первый роман про любовь написал питекантроп ЫЫААА. Забив бедренной костью медведя молодого товарища по пещере УББА, за то что ласково посмотрел на любимую самку.

Там на стене пещеры все записано, в картинках.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Буйня однако . Я Стругацких всех и читал и всех и купил . Пандора , да у них есть , блдьше ниче общего . Но еси так ,то они первые ее слямзили . Был такой ящик Пандоры . В др. - гр. миф.

Еси это правда что написалано и он так сказал , то на старости у многих в глазах застит . Хотя мне кажется что ПРЕЦЦА в очередной раз брешет как собака .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13
  • EVE Ingame:Anarh1980
  • EVE Alt:сидит в засаде
  • Corp:НаШа РаШа
  • Client:Рус

При всей любви к братьям и к Борису.

Первый роман про любовь написал питекантроп ЫЫААА. Забив бедренной костью медведя молодого товарища по пещере УББА, за то что ласково посмотрел на любимую самку.

Там на стене пещеры все записано, в картинках.

я только не понял по этой статье, в чем именно он украл идею? Кто-нть читал книгу ету и смотрел фильм аватар одновременно?
Если по книге окажется, что вся планета - симбиоз и мозг, то я соглашусь с писателем. все остальное не важно. включая и "аватар"
  • 0
Мысль японского автора мне понятна: пока в России демократия, её можно улыбаясь по кускам распилить! Пока авторитаризм - нельзя, по зубам дадут... (с)

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:wacko: :unsure: Всех с НОВЫМ ГОДОМ , голова трещит сильно . :) :)
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

"На фильм, скорее всего, не пойду, - говорит Борис Натанович. – Хотя, было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи"

Отлично, Борис Натанович ещё не смотрел, но уже знает, что идея его :wacko: Наверное, по привычке, типо старые папики нф трясут киллбордой.
  • 1

whQ6XJu.png

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23
Да ничего подобного. Сюжет украден у Тетушки Чарли из "Здравствуйте, я ваша тетя".А именно - "Я тетушка Чарли из Бразилии, где на деревьях много диких обезьян".
  • 0
Будьте все здоровы и счастливы. Аккаунт забанен Finder-ом по пункту 1.9.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

По словам 76-летнего фантаста, сюжет картины взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов, сообщает MIGnews.com.

"Американцы "позаимствовали" нашу идею, - говорит Борис Натанович. – Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?", - цитирует издание слова писателя.

Глупость. Я тоже имею сюжет, который, как я теперь понимаю, очень схож с сюжетом Аватара. Для меня это теперь серьезная проблема, так как я не знаю, что мне делать. В моем сюжете героя тоже засылают на планету с целью, которая для него не раскрыта, и он также "приобретает" образ одного из обитателей (там другая схема, но все же). По ходу. для героя становятся понятны истинные цели его работодателей и он начинает совершенно по другому действовать. Но теперь все это будет увы... Понятно, что таких сюжетов должно быть много, но вот так вот все... Будем думать.

ЗЫ (русскую фантастику вообще не читал, современную в смысле, с 1980 по данный момент. Вообще, что для меня самого удивительно).
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

ЗЫ (русскую фантастику вообще не читал, современную в смысле, с 1980 по данный момент. Вообще, что для меня самого удивительно).

а я не читал современную (с 1990) бразильскую фантастику ... вот тоже решил поведать об этом, последовав твоему примеру, но тоже не знаю, причём тут "Аватар" и Стругацкие.
  • 0

whQ6XJu.png

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

Какой неуклюжий пиар. Какая отчаянная попытка напомнить о себе!
А что поделать, если старик Витицкий после смерти брата внезапно растерял писательские навыки? Два романа, чернушных и депрессивных за 18 лет. Сравните с плодовитостью братьев, контраст разителен.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users