Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Guide] Machariel ака Мачалка и миссии
Отправлено 04 February 2011 - 7:20

нубский вопрос в этом случае - а что он позволяет преодолеть ограничения по количеству целей наложенных свойствами корабля?Я туда авто таргетер 2 ставил. Удобно иногда по 10 целей сразу лочить, особенно когда дофига фригов или крузов
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 04 February 2011 - 10:24

Я на Тенгу ставил (там 8 целей получалось). К тому же автотаргетер ССР внезапно починили - теперь он лочит заагрившуюся непись (на игроках не проверял) в ренже своего действия (60км), правда инсталока нет, и полоска цикла под таргетом не показывается, так же не видно какие конкретно цели сейчас будут в локе (а то я раскатал было губу что буду лочить элитфриги в 60км за доли секунды.. обломсъ.. лочит так же как и без автотаргетера).
Однако ж на мой взгляд на мачариеле автотаргетер излишен - у него и так 7 целей, а этого (за исключением миссий с кучами мелочи.. там в принципе можно ставить) более чем достаточно.
Да и в пользе трактора тоже возникают определённые сомнения, особенно после того как выяснилось, что теперь МВД на миссиях работает (абсолютно всех)... 1500+м/с лететь самому или тащить трактором (да ещё и ждать лока) на скорости 500м/с - разница не велика.
Отправлено 04 February 2011 - 11:10

P.S. По поводу танковки цептором 5к я бы не стал обольщатся - у нейтрящих башен (а так же сентриков) трекинг - абсолютный, мало того некоторые НПС-сентрики умеют одновременно бить по нескольким целям а у цептора кроме скорости никакого танка нет...
Сообщение отредактировал Sansanich: 04 February 2011 - 11:13
Отправлено 04 February 2011 - 11:26

Как будто раньше не танчили драмами, которую кстати можно разогнать до 4 км/с на АБ без усилийэто проверено на абсолютно всех миссиях или только на некоторых четверках, а потом просто обобщили? просто это открывает неограниченные возможности танкования пятерок интером.

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 04 February 2011 - 11:34

Ограничение по скиллу не снимает, но если уж качал мультитаскинг в 3 - то честных 10 целей будет. Причём активировать его для этого не нужно (просто фитится в хай-слот).
Я на Тенгу ставил (там 8 целей получалось). К тому же автотаргетер ССР внезапно починили - теперь он лочит заагрившуюся непись (на игроках не проверял) в ренже своего действия (60км), правда инсталока нет, и полоска цикла под таргетом не показывается, так же не видно какие конкретно цели сейчас будут в локе (а то я раскатал было губу что буду лочить элитфриги в 60км за доли секунды.. обломсъ.. лочит так же как и без автотаргетера).
Однако ж на мой взгляд на мачариеле автотаргетер излишен - у него и так 7 целей, а этого (за исключением миссий с кучами мелочи.. там в принципе можно ставить) более чем достаточно.
Да и в пользе трактора тоже возникают определённые сомнения, особенно после того как выяснилось, что теперь МВД на миссиях работает (абсолютно всех)... 1500+м/с лететь самому или тащить трактором (да ещё и ждать лока) на скорости 500м/с - разница не велика.
(скромно так по нубски)
условия задачи
Таргетинг вкачан в 4.
Корабель Мачалка
количество залоченных целей (долгое вспоминание) ну допустим 6
Ставим автотаргетинг в хай
Вопрос - увеличится при таких условиях количество целей которые можно лочить?
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 04 February 2011 - 11:38

(скромно так по нубски)
условия задачи
Таргетинг вкачан в 4.
Корабель Мачалка
количество залоченных целей (долгое вспоминание) ну допустим 6
Ставим автотаргетинг в хай
Вопрос - увеличится при таких условиях количество целей которые можно лочить?
Нет - целей так и будет 6 (максимум у Мачариеля без автотаргетера - 7 целей).
Т.е. Скилл > Автотаргетер > Ограничения шипа. Ограничения шипа можно компенсировать автотаргетером, ограничение скилла - нельзя.
Отправлено 04 February 2011 - 11:46

то есть я так понимаю если я вкачаю таргетинг в 5 + после этого мультаскинг то тогда я смогу лочить более 7 целей при наличии автотаргетинга в хайслоте?Нет - целей так и будет 6 (максимум у Мачариеля без автотаргетера - 7 целей).
Т.е. Скилл > Автотаргетер > Ограничения шипа. Ограничения шипа можно компенсировать автотаргетером, ограничение скилла - нельзя.
© Фаина Раневская
Отправлено 04 February 2011 - 13:34

то есть я так понимаю если я вкачаю таргетинг в 5 + после этого мультаскинг то тогда я смогу лочить более 7 целей при наличии автотаргетинга в хайслоте?
Абсолютно верно понимаешь. Благо в пререквезитах у т2 Автотаргетера стоит Targeting IV.
Да, для того чтобы количество целей в локе увеличилось, активировать автотаргетер не нужно (он капу ест при активации), необходимо и достаточно чтобы он был: А. установлен на корабль, Б. был онлайн. Ну и естественно скиллы Targeting и Multitasking должны быть прокачаны.
Отправлено 04 February 2011 - 13:44

Абсолютно верно понимаешь. Благо в пререквезитах у т2 Автотаргетера стоит Targeting IV.
Да, для того чтобы количество целей в локе увеличилось, активировать автотаргетер не нужно (он капу ест при активации), необходимо и достаточно чтобы он был: А. установлен на корабль, Б. был онлайн. Ну и естественно скиллы Targeting и Multitasking должны быть прокачаны.
Последний вопрос. Мультаск на сколько надо прокачивать в этом случае? Я так помню качать его возможность появляется при таргетинг в 5.
к сожалению посмотреть в игре не могу ибо на работе
Еще такой вопрос.
наличие его в слоте и прокачанные скилы повышают возможность корабля лочить больше целей причем даже не активируя его. В таком случае что дает активация данного модуля?
И по количеству залоченных целей такой вопрос.
По описанию Мультитаск дает +1 цель на уровень навыка (Skill at targeting multiple targets. +1 extra target per skill level, up to the ship's maximum allowed number of targets locked. ). Автотаргет дает +3 цели. То есть я понял чтобы получить к своей мачалке лочить 10 целей я должен вкачать мультитаскинг в 3. И как я понял вкачивая етот скил в 4 и 5 я уже не смогу увеличить это значение для данного кораблика?
Сообщение отредактировал Solovey_R: 04 February 2011 - 13:52
© Фаина Раневская
Отправлено 04 February 2011 - 14:41

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
Отправлено 04 February 2011 - 15:36

поидее +2 цели даст пасивный сигнал амплифер т2 в лоуслот, заодно сканрез и дальность лока больше станет.
Все лоу слоты у мачариеля расписаны и разбазариванию не подлежат

А вот что делать с 8 хай-слотом мачариеля - большой вопрос (турельных хардпоинтов 7 - все пушками заняты, а миссайловых - 0). Ну и свободного КПУ с ПГ у нормально зафиченого мачариеля не то чтоб много (а если ещё АБ, а уж тем более МВД - то и свободной капы на ладж смарту банально нет).
По этому у некоторых людей возникает идея хоть какую-то пользу с него получить. Я поставил трактор, есть идея что автотаргетер т2 там тоже будет не плох.
Что же касается вопрос сколько целей даёт таргетинг - то ответ такой при Targeting V - 7, Multitasking добавляет +1 за лвл скилла, и того чтобы получить 10 целей надо качать Targeting 5 и Multitasking 3 (как раз как указано в сертификате "Core Targeting Elite", там правда ещё Signature Analyzing 5 и Long Range Targeting 5 - на сканрез и дальность лока)..
Отправлено 04 February 2011 - 16:19

просто инфа о "возможности"
если сильно дофига надо целей и патроны экономить - то есть забавная такая весчь "Варгур" (но это оффтоп уже...)
а вообще - как насчет танка скоростью на мачалке? сейчас говорят МВД пашет во всех дедспейсах
Сообщение отредактировал Khornar: 04 February 2011 - 16:22
Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
Отправлено 04 February 2011 - 18:58

Ну это понятно что "возможность".. я её в общем то и не отвергал. В Мачало и сенсор бустер в мед-слот воткнуть можно (тем более что 2ой фаллоф и на пушках и на пулемётах улетает даалеко за локренж). Другое дело что особого смысла в СБ (как и амплифаере, и автотаргетере) на миссионном мачале не много.никто не призывает забивать лоуслоты амплифаерами
просто инфа о "возможности"
а вообще - как насчет танка скоростью на мачалке? сейчас говорят МВД пашет во всех дедспейсах
Это интересная идея - другое дело что надо что-то и со "страховочным" (буферным) танком думать: на одновременную работу Ладж/Х-Ладж ШБ и 100 мн МВД не хватит капы (мало того сам 100мн МВД в нон-стоп запустить задача довольно-таки не простая), от мед-шб толку мало; да и с трекингом могут возникнуть неприятные фишки - всё-таки у ладж пулемётов трекинг совсем не такой как у смалл пух, да и сеточников из виду упускать не стоит (сетки то у неписи по прежнему 90-99%). Так что надо ещё подумать, скорость в 1.5км/с - это конечно весьма приятно, другое дело что надо ещё как-то извернуться чтобы радиальная скорость неписи оказывалась меньше чем трекинг пушек.
Отправлено 05 February 2011 - 2:26

танковали, конечно, но интер, во-первых, дешевле, а, во-вторых, мне не нравится драма.)Как будто раньше не танчили драмами, которую кстати можно разогнать до 4 км/с на АБ без усилий
и есть у меня теория о том, как начинающий игрок выкачивает 2 альтов целенаправленным планом на интер и бобер за несколько месяцев и летит в лоу покорять пятерки. как альтернатива устоявшемуся заблуждению "бш и четверки в хайсеках".
Отправлено 05 March 2011 - 6:41

Вот небольшой набросок:
3 - Republic Fleet Gyrostabilizer (имеет ли смысл ставить фракционники?)
3 - Republic Fleet Tracking Enhancer (имеет ли смысл ставить фракционники?)
1 - damage control II
1 - Ammatar Navy Heavy Capacitor Booster
1 - Caldari Navy X-Large Shield Booster
2 - Dread Guristas Invulnerability Field
1 - Domination 100MN MicroWarpDrive
7 - 800mm Repeating Artillery II (имеет ли смысл ставить фракционные?)
1 - Small Tractor Beam I
риги на защиту от термала и ЭМ
У меня вопрос к более опытным игрокам: "Стоит что нибудь поменять в моем фите?"
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users