Очень спорные утверждения. С чего вдруг актив танк умирает? Про дроны комментировать не буду, мирму с 5-ю хевиками не застал. А чем хурик лучше (в танкованном фите, не нано)?
Хуррик лучше более качественным дамагом в более менее большом ганге. У всех мед дронов одна проблема - долететь. И если цель живет секунд 15 под общим фокусом, то тут явно медовые буду отставать от общего фокуса и в результате тот же мурмидон донесет меньше дпс-а чем тот же хуррик, хотя последнему тоже надо добежать до своего оптимала. Даже если мурмику заменить медовые на 3и сентрика, все равно он нанесет меньше дпс-а за весь бой, чем хуррикейн. Уж очень больша разница в дамаге, увы...
Если уж балансировать эти кораблики, я бы убрал чуток танк мидл рейнджу и добавил танк и дпс клоуз рейнджу. Чем дрейк хорош? Это мидл дпс с хорошим танком. Больше ни один бк таким похвастаться не может. Всякие хуррики либо не имеют того танка либо того дпс-а с оптималом. Вроде бы Дпс дрейка должен идти мимо кассы, но увы, механика такова, что в огромном ряде случаев он наносит почти полностью свой дамаг (к примеру сеточники и пейнтеры в ганге).
С этой позиции можно рассмотреть все остальные корабли. Если вы уж зашли в клоуз - это должно того стоить. Убрать дпс с клозовых кораблей почти равно их смерти. Ни танка, ни дпс-а, кому такое чудо надо. А вот сбалансировать их - думаю вполне можно.
Соответственно т2 аналоги в своей большей части должны хвастать завышенными параметрами танка\оптимала\дпс.
Что вероятнее: заиметь в ганге пару сеточников с пейнтерами, которые позволят донести дамаг ракетчикам или сквады туррельщиков, которые изучили свой мобиль и грамотно доносят дамаг, следя там за оптималом\трекингом? Правильно, найти парочку адекватных пилотов гораздо легче, чем 20-50-100.. Следовательно это тоже должно как-то быть учтено.
add
по поводу т3 корабликов. Тут я соглашусь с мнением одного уважаемого человека - т3 созданы ссп для людей не очень давно пришедших в игру. Сравним время прокачки на т3 и на марадер.
Даже если посмотреть с точки зрения кариберства. Вот к примеру плексораннинг, нужен танк. Сколько стоит и качается марадер, чтобы танковать соло любой почти плекс? А т3 чисто в танк, к примеру тенгу? Да хорошо скажете вы, марадер дамажнее. Ок, да дамажнее, но во что превращается этот т3 в руках людей играющие в игру уже лет 5? Да, летающий чит.
И опять таки, сочетание дпс-а, мидл рейнджа, заплатку на главную проблему ракет, танка делают тенгу крайне несбалансированной.
Если бы не было титанов с их идиотским новым дд можно было бы летать роумингом т3, которому не было бы равных. Практически нет противодействия, кроме узкоспециализированных гангов. А это не правильно. Всегда сеттап должен контрится, чтобы борьба шла не за один параметр или два, а за целый набор преимуществ.
Побеждать имхо должен тот, кто будет превосходить по наибольшему ряду параметров. Ну это конечно грубо говоря.
Я может не совсем четко выразился, приведу пример:
Раньше соло мобили зачастую танковали всего лишь одним параметром: скорость. Контроля все лишь этот один параметр можно было побеждать. Так же как и контря его. Потом к скорости добавили агильность (с нерфом нано), опытные пилоты стали учитывать и этот параметр. Но имхо все равно мало. И вместо введения новых параметров для старых платформ ссп ввели просто новые платформы, что ведет на мой взгляд к закату.
Сообщение отредактировал Mex388: 23 December 2009 - 15:02