Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Записки нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
674 ответов в теме

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус
Отцы, ну, я просто не знаю, надо было как-то обыграть тот факт, что у меня накрылся жесткий диск :)
Так что - вот... Будем считать, что это - выражение желания восстановить мозги моего компа, только я смогу это сделать не раньше мая, к сожалению. И чем ближе это время - тем больше мне хочется заглянуть в EVE - не отпускает, естественно!

Керк открыл глаза и... И всё. Это в тексте можно так написать "Керк открыл глаза и..." - и что-то там увидел, а на самом деле ничего он не открыл. То ли веки склеены, как у зародыша, то ли глаз у него вообще нет. Причем, судя по ощущениям, второе предположение явно вернее первого. "А дроны видеоконтроля? Я в капсуле?" Пилот попытался что-то напрячь, чтобы что-то увидеть (интересно, а какой орган чувств напрягается для передачи информации от видеодронов через затылочный интерфейс в зрительную зону мозгов?) - но ничего не увидел. Ни корабля в ангаре, ни корабля в космосе, ни пустого ангара - вообще ничего. "О боги. Опять та же история. Ну и чайник у меня: каждое реклонирование - лотерея. Интересно, кто я теперь и кем был раньше, по версии моей головы."
В капсуле - тогда на лице должна быть маска. Керк осторожно подвигал челюстью влево-вправо, погримасничал. Маски не было. Но на лице что-то всё-таки было, что мешало открыть глаза.
- Он пришел в себя - ввинтился в голову резкий голос.
"Это про меня."
- Жаль парня. А ведь неплохой командир был, судя по наградам. - второй голос ничуть не лучше первого. Пенопластом по стеклу.
- Орден Камикадзе на СУ-18... - уважительно сказал Первый Голос - Это надо было умудриться.
"Нет, это не про меня."
Керк успокоился. Наверно, лучше постараться еще заснуть - и проснуться где-то в нормальном мире и нормальном месте.
- Хаммер, вы меня слышите?.. Только не говорить! Постарайтесь пошевелить пальцами рук: можете?
Вашу мать... Это всё-таки про меня.
А что означает фраза "вашу мать"? Вероятно, последствия реклонирования. Очередной сюрприз в голове.
Пилот осторожно пошевелил пальцами рук. Кажется, работает. Работает?
- Очень хорошо. - это Второй Голос - Проверим немножко, насколько вас удалось подлатать. Я буду задавать вопросы, простые вопросы. Ответ "Да" - сожмите правую руку в кулак. "Нет" - левую. Вам понятно, танкист?
Кто-кто?
Керк сжал оба кулака. Со стороны это выглядело легким подрагиванием кончиков пальцев - и только.
- Понятно: непонятно - скаламбурил Второй Голос - Ну, слышите меня, и то хорошо. Вы слышите меня?
Правая рука.
- Так. Вы знаете свое имя?
Правая рука.
- Фамилию?
Правая.
- Вы понимаете, где находитесь?
Ну и голос у него. Не могли какую-нибудь девочку приставить для такого дела... Левая рука.
- Гмм. - Второй Голос помедлил, затем продолжил - Итак: вас зовут Керк...
Керк дернул правой рукой.
- Хаммер...
Правая рука.
- Вы являетесь командиром самоходной артиллерийской установки СУ-18...
Чего-чего?!
- ...Которая была поражена прямым попаданием фугаса, в результате чего вы попали в полевой госпиталь.
Хаммер попытался застонать, но только просипел что-то. Ну почему все - пилоты как пилоты; почему ему постоянно так "везет"?!
- Не пытайтесь сказать что-нибудь - резко произнес Первый Голос - У вас сильно повреждены голосовые связки. Если есть что-то важное - попробуйте написать...
Керк приподнял руку и почувствовал в пальцах какой-то тонкий предмет. Вот черти, зачем мне стилус, я и в руках его не удержу. Трудно было дать клавиатуру? А это не стилус...
Пилот покрутил предмет в пальцах. Он был не круглый, а будто граненый. Вот бы увидеть...
- Так, понятно, он ничего не напишет. Вы умеете писать, Хаммер?
Керк выпустил предмет из пальцев и услышал, как он упал на пол. Это не стилус, точно.
- Вот так и проигрывают войны - буркнул Второй Голос - Безграмотные командиры...
- Мне всё-таки интересна его реакция - ответил Первый - Послушайте, Керк, что за устройство у вас в затылке?
Вот оно что... Хаммер осторожно поднял руки к голове, в попытках ощупать блок интерфейса. Его там не было. Как же его сняли, а?
- Эй, эй! - заволновался Второй - Стим, тебе интересна его реакция, или свое сраное любопытство?! Керк, прекратите, вам не стоит беспокоиться сейчас!
- Воздух!!! - заорал кто-то издалека, и вслед за этим низкий гул накрыл все остальные звуки. Этот гул Керк узнал мгновенно: это гравигенераторы, без всякого сомнения.
- Черт, что за работа Оповещения?! - завизжал Второй - Хватайте его!..
- Оставьте его.
- Что?.. Кто?..
- Мы его забираем. И не беспокойтесь, угрозы с воздуха сейчас нет.
Хаммер глубоко вздохнул: этот голос он узнал.

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
  • Client:Eng
АААААААААА!!!!!!!!!
КЕРК танчики гамал ... на кол!!!! :)

С возвращением, чтоли :)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

АААААААААА!!!!!!!!!
КЕРК танчики гамал ... на кол!!!! :)

С возвращением, чтоли :)

Ааа! А ТЫ откуда знаешь - о чем речь, мм?
Тащите ВТОРОЙ КОЛ, ребята ))))

Спасибо ;)

Сообщение отредактировал K E R K: 28 March 2011 - 16:59

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Где продолжение, я вас спрашиваю ?????!!!????!!11АДЫНАДЫН
  • 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Сейчас бы увидеть... Но глаза - нет, не просто не работают, их словно и нет совсем.
Керк почувствовал такое знакомое прикосновение амбулаторных дронов, аккуратно поднимающих его и приводящих в сидячее положение. Внутри что-то закололо, резко и неприятно. Пилот скривился.
- Осторожно! Его нельзя транспортировать! И вообще - кто вы такая, что всё это значит?! - тот же пенопласт по тому же стеклу.
- Ну допустим - в женском голосе послышался смешок - Меня зовут Вероника Шалдис. Доктор Вероника Шалдис. Легче вам стало от этого?
- И по какому праву вы забираете пациента? Где документы?
- Это не ваш пациент, а мой. Пилот Керк Хаммер...
- Какой пилот?! Танкист! - взвизгнул второй голос - И что это за чудище висит над госпиталем?
- Это мой планетолет. Не обращайте внимания, мы сейчас улетим.
- Ну уж нет. Еще не хватало пойти под трибунал из-за какой-то девки в бесстыжей одежд... - Второй Голос внезапно смолк; послышался звук падения тела, топот; внезапно сильно хлопнула дверь.
Хаммера положили на другую поверхность, мгновенно изогнувшуюся под весом его тела и принявшую его контуры, как давно знакомые; через минуту на лице он ощутил прохладу свежего воздуха, а еще через минуту - привычный запах корабельного озонированного воздуха. И гул генераторов. Как хорошо...
- Аммм...гм... - попытался спросить Керк.
- Подождите, пилот - отреагировала Вероника - Сейчас мы вас чуть-чуть исправим, и сможем тогда поболтать.
- Гмм..Ыыыымм!
- Что-то важное? Хорошо, пишите.
Керк почувствовал под руками привычные выпуклости переносной клавиатуры. Совсем другое дело.
"Откуда вы меня забрали?" - первое, что он написал.
- Я же уточнила: что-то важное? - огорченно произнесла доктор Шалдис - Ладно. Забрали мы вас с планеты умеренного типа с относительно развитой местной цивилизацией, с территории, где проводятся локальные боевые действия. Как вы тут оказались - помните?
"Нет." - отстучал Керк.
- Нехорошо было дарить местным жителям наши технологии. К тому же, насколько я знаю, вы об этом "Скорпионе" мечтали чуть ли не с курсантов. Нам пришлось его дезинтегрировать; впрочем, он все равно не подлежал восстановлению после полета сквозь атмосферу.
"А что со мной сейчас?"
- Вы сильно обгорели и у вас сломано несколько костей. Кажется, у вас выжжены глаза - или очень сильно повреждена сетчатка.
"Так реклонируйте."
- Невозможно.
Керк попытался присесть в изумлении - но его лежанка, явно не чета той, на планете, не пустила его.
- Тихо, тихо - успокоила Шалдис - Ситуация обратима. Пока мы поднимаемся на орбиту, и дальше - к ближайшей станции с мед-центром, я вас посвящу в некоторые новости, касающиеся реклонирования. Только дайте мне десять минут; надо привести себя в порядок... Там внизу - очень уж грязно.
"Я тоже хочу привести себя в порядок" - Керк попытался улыбнуться, не представляя, как это выглядит внешне.
- Ох, бедненький - прошептала Вероника.

Лежанку качнуло, послышался приглушенный лязг захватов и шипение сервоприводов: планетолет присосался к причальному терминалу в ангаре межзвездного корабля. Керк успокоенно вытянулся и, внезапно для самого себя, провалился в сон.
- Ну, быстрее, быстрее! - сорванный голос с трудом пробирался из шлемофона в уши.
- Куда уж быстрее - огрызнулся Керк, обращаясь скорее к самому себе и остервенело вращая рукоятку вертикальной наводки. Координаты переданы верно, но цели не видать; осталась ли она на том же месте... Ах! Разрывающий уши треск лопнувшего металла лобовой брони сменился яркой вспышкой, несущей с собой боль такой силы, которую выдержать нельзя никому...
- Керк.
...Вот оно, пожалуйста: всего-навсего случайно забредший в эту ложбинку легкий танк - и наша арта превращается в груду дымящегося металла с двумя обугленными трупами внутри.
- Керк.
О чем тут говорить, после стольких побед должно было быть поражение. Но как же мне больно!
- Керк, хватит.
Пилот вздрогнул, приходя в себя.
Сон.
Вспомнил.
Он зашарил руками вокруг себя, нащупал клавиатуру, быстро начал печатать:
"Вспомнил, как горел в танке."
- Память на месте? Хорошо. - Шалдис осторожно прикоснулась к его руке - Теперь послушайте.
Доктор помолчала немного, собираясь, и начала:
- Примерно полгода тому назад были закончены последние испытания и была введена в общую эксплуатацию обновленная система клонирования. Вы прекрасно знаете, что все клоны имеют некоторые различия, достаточно существенные между расами - и практически несущественные в пределах одной расы. Человечество нашей цивилизации выглядит буквально отштампованным на протяжении нескольких столетий - такова была плата за практическую бессмертность капсулиров и тех, кому по карману содержание клона.
Теперь всё изменилось. Каждый человек сможет сохранить всю свою индивидуальность, которую он получил от рождения. Каждый клон будет точно копией того человека, который был образцом этого клона, без упрощений и подгонки к имевшимся ранее матричным формам искусственных биологических объектов. Понимаете меня?
"Да. И что это для меня..."
- ...Значит? - закончила фразу Вероника - А вот что: мы могли бы запустить вашего клона и без вас - но он был бы лишь копией предыдущего клона. Исходная генная цепочка и ее связь с нейронной системой до конца не выяснены, и они заложены сейчас только в вашей голове. Да и память - ваша текущая память - она уже отличается от того, что имеется в вашем клоне: синхронизация нарушена после того, как вы лишились своего затылочного блока (кстати, как вы умудрились?) и теперь ее невозможно произвести заново, так как новые системы синхронизации не соответствуют старым. Для того чтобы сохранить ваше сознание в его текущем состоянии и при этом возродить вашу изначальную внешность - нужны именно вы, а не ваш клон. Поэтому была организована операция по вашему спасению и эвакуации с планеты.
"Спасибо. А почему именно вы?"
Молчание в ответ несколько удивило Хаммера и он еще раз пожалел, что лишен зрения. Ну, пусть будет как будет. Хотя...
"Вообще-то я - орк."
- Я помню вас, когда ваша кожа была другого цвета. И помню, какие чудеса вы творили с огнем. И, кстати, ваш посох до сих пор находится в руках исследователей; и у них к вам множество вопросов. Я в этой области не специалист, но как может сохраняться и не таять ледяной кристалл при комнатной температуре - я не понимаю. И эти исследователи - тоже.
"И я тоже."
- Ну, может быть, когда вы вернете себе свою природную внешность - то вернется что-то еще? - предположила Шалдис - Отдыхайте, пилот. Примерно через тридцать минут мы будем на станции; вас сразу отправят на сканер - и вы получите новое тело. То-есть, старое...

Сообщение отредактировал K E R K: 02 April 2011 - 16:53

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Ой хорошо ;) ... но мало :D
  • 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Ты ж в курсе, Крох: не могу я пройти мимо очередного экспаншена и не выложить свое ЧСВ видение на бэкстори нововведений )))
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Что-то лицо у тебя основательно "выгорело" :mp_gy:
  • 0

gallery_407_19_14056.png

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
Супер! Прочитал все за 2 дня, очень понравилось. С нетерпением жду продолжение. Но ева + wot это конечно гремучая смесь...
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Что-то лицо у тебя основательно "выгорело" :mp_gy:

Ага, вот теперь и думаю, как связать почивший в бозе винт моего компа с невозможностью отсканировать истинное обличье Керка...
В-общем, пока системник не восстановлю - не видать никому моего орка-пирата-танкиста-капсулира ингейм. А еще у меня в скутере залегли компрессионные кольца, масло выгнало в выхлопную трубу и я прокатился 50 км с сухим картером; в результате попал на капремонт двигателя, так что восстановление компа еще отодвинулось; вот уж точно, пришла беда - отворяй ворота.
...А на почте всё висят бесплатные пять суток на реактивацию аккаунта...
Дразнят, гады.

Супер! Прочитал все за 2 дня, очень понравилось. С нетерпением жду продолжение. Но ева + wot это конечно гремучая смесь...

Приятно, что ты своим первым постом на форуме выбрал - сделать мне комплимент; спасибо.
Понапишем еще, понапишем :D
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
- Не знаю, не знаю... Вообще не ожидал такого - пожилой профессор в видавшем виды санитарном комбинезоне, явно с чужого плеча, с сомнением покачал головой.
Неяркий рассеянный свет от покрытого люминаром потолка освещал просторное помещение седьмого блока лаборатории инкарнационного клонирования. Вдоль стены, расположенной напротив закрытых сейчас внешними крышками иллюминаторов, бесшумно работало несколько лаборантов, углубленных в изучение голографических изображений, парящих на сенсор-планшетами. Доктор Шалдис обеспокоенно переводила взгляд с профессора на кушетку и обратно. На кушетке, наполовину прикрытое легкой накидкой, недвижно лежало несуразно огромное, чудовищно непропорциональное существо; еще более отталкивающее из-за своего сходства с человеческой фигурой - но фигурой отвратительной; отвратительной во всех деталях, начиная от крохотной головы на бычьей шее и заканчивая торчащими из-под накидки бесформенными ступнями такого размера, что в сравнении с маленьким, отталкивающего выражения, лицом, они выглядели гротескно. Да еще и торчали с кушетки на добрых полметра.
- Какой у него рост сейчас? - хрипло спросила Вероника.
- Вы же видите сами - ответил профессор - Я уже проверял сенсоры кушетки. Двести тридцать девять сантиметров. Вес - почти двести пятьдесят килограммов.
- Он спит?
- Искусственный сон. Профилактически. - профессор криво улыбнулся - Мы вообще боимся его будить.
Вероника, чуть осмелев, подошла к кушетке с лежащим на ней чудовищем. Цвет его кожи не имел никакого сходства с цветом кожи какой-бы то ни было известной человеческой расы; впрочем, это был не человек; доктор Шалдис великолепно об этом знала... Как знала и - кто это, откуда он взялся, как его зовут... Вот только неясно - что с ним делать дальше. И кто это - теперь. Молодая женщина обернулась к лаборантам:
- Нейросистема, мозговые реакции?
- Замедлены. Но в пределах нормы - ответил кто-то из ряда одинаковых серо-стальных комбинезонов.
Старый профессор попытался уточнить:
- В пределах нормы для обычного, эээ...
- В пределах нормы для..? - переспросила Шалдис, уже догадываясь, каким будет ответ.
Непропорциональная фигура грязно-пыльного цвета всё так же неподвижно лежала на белоснежной кушетке. Вероника дотронулась до огромной руки, кисть которой была, пожалуй, равна по ширине самой Веронике, да не в талии...
- Да. - отозвался профессор - У этого парня почти нормальные мозговые реакции, которые позволяют - теоретически - существовать на планете или станции. Капсулиром ему не быть.
- Но он же был им? - возмутилась Шалдис.
Вместо ответа профессор подошел к ближайшему активному столу и жестом пригласил Веронику приблизиться. Женщина встала рядом. Морщинистые руки старика удивительно ловко запорхали над сенсорной панелью, вызывая на уровне глаз изображения и тексты, сменяющие друг друга, а профессор начал говорить, сопровождая каждую очередную картинку:
- Меня не беспокоит судьба этого конкретного, эээ, пилота. Взгляните.
В полупрозрачной сфере над столом сменилось подряд несколько десятков изображений существ, некоторых из которых с небольшой натяжкой можно было отнести к гуманоидам. Других - скорее к насекомым. И те и другие выглядели в меру отвратительно. Затем - еще несколько картинок с чем-то, что вообще никак не классифицировалось. Но каким-то необъяснимым образом было понятно, что на этих изображениях - живые разумные существа.
- Вот это меня беспокоит куда больше - подытожил профессор - Вы думаете, ваш орк - единственный не-человек среди капсулиров? Или мы можем быть уверены, что за всё время текущей космической экспансии сохранились и остались объективными данные о ВСЕХ пилотах, которые в настоящее время находятся в своих кораблях, и каждый - заметьте - КАЖДЫЙ из них может в любой миг попасть на станцию клонирования? Вы представляете себе, что будет с нашей цивилизацией, если каждый сегодняшний капсулир превратится в то, чем он был раньше?.. Да тут начнется...
- Погодите - Веронике пришлось приложить руку к губам старика, чтобы заставить его замолчать - Вы совершенно уверены в том, что восстановили именно то, что требовалось? Может быть, у нас просто нештатная ситуация в оборудовании? Я прекрасно помню его - когда он только прибыл с планеты. Кроме цвета кожи и, может быть, какого-то сходства в лице - ну ничего же общего! Тот был пропорционален! Он был большой, высокий - но пропорциональный!!
Старик с сожалением смотрел на доктора Шалдис. Потом снова взялся за планшет. Новая голограмма возникла над столом; Вероника мгновенно ее узнала:
- Ну?! Я же говорю, вот он! А это чудовище - что это такое? - она обернулась к спящему гиганту.
- Я уже заказал планетолет. Его уже пристыковали к моему кораблю - неохотно сказал профессор.
Доктор Шалдис села на пол, игнорируя там и сям стоящие в лаборатории кресла. Лаборанты всё так же бесшумно следили за своими объектами, огромная ладонь существа всё так же свисала с кушетки, а нос профессора всё так же возмущенно сопел.
- Я спросила про возможность ошибки оборудования - кротко напомнила Вероника, глядя снизу вверх на старика.
- Ну, а если ошибка? Нам что - просить джовиан разработать специальную капсулу для него? Его ж в корабль-то засунуть - разве что через грузовой терминал индуса! Какой из него теперь капсулир?!
- Да это не может быть он!!!
Профессор вздохнул, подвинул кресло и уселся перед сидящей на полу женщиной.
- Вы же специалист, доктор Шалдис. Информация - для вас - доступна; и вы можете легко убедиться, что вот это чудовище и есть капсулир Керк Хаммер.
Вероника поднялась с пола, подошла к бездыханному телу:
- "Это" не может быть Керком Хаммером, профессор. Я прекрасно его помню. Он был другим.
- О, женщины!.. Во все века вы противопоставляете желаемое очевидному, заменяя логику интуицией...
- И всегда успешно - отрезала Шалдис.
- Не всегда. Иначе джовиане учились бы у нас, а не мы у них.
- Это из-за вашего мужского упрямства и себялюбия. Иначе цивилизация бы сохранилась прекрасной, как в далекие времена. Да и сами джовиане - еще неизвестно толком, кто они...
- Отвлеклись мы с вами, коллега - профессор жестом остановил спор и продолжил - Что вам, Вероника, известно о древнейших временах?
- Вы имеете ввиду цивилизацию землян?
- По сохранившейся информации с тех пор, как врата Евы стали для нас недоступны, земляне - это четвертая цивилизация планеты Сан-Три, или планеты Земля, как ее называют. Мы с вами - представители Пятой цивилизации.
- Я знаю, что космическая экспансия породила новые расы и дала людям возможность становиться капсулирами. А о каких цивилизациях говорите вы? Мамонты или эти, как его, динозавры?
- Нет, это всё местная фауна. Откуда взялась на Земле разумная жизнь - это вопрос, на который не дадут ответ даже джовы... Но то, что до существования человечества, какое мы знаем, существовали другие разумные - это на сегодня факт. Древние арии, атланты, майя, шумеры - отголоски еще более древних; потомки существовавших еще ранее разумных обитателей планеты, откуда мы все родом.
- Причем тут это всё? Зачем сейчас вспоминать исторические теории, когда перед нами лежит нечто, не поддающ...
- Перед нами лежит орк. В своем истинном обличье, которое он получил благодаря возвратной инкарнации. Именно таким был бы орк по имени Керк, если бы не воздействие окружающей среды на него.
Вероника почувствовала, что задыхается: ей вдруг стало понятно, что старик... Прав? Нет? Не имеет значения: важно лишь то, что убедить его невозможно, а его решение будет окончательным. И он, похоже, прав. Всё-таки прав.

- - - - - - - - - - - - -

- продолжение следует -

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Видимо и внешние обстоятельства, и прятавшиеся где-то внутри черты личности Хаммера таки неумолимо перевесели чашу весов. Теперь он пилот навечно. Потому что бывший.
  • 1

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman
Дружище с возвращением!!! Отличное продолжение))
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Наружные крышки иллюминаторов бесшумно и одновременно открылись, открывая бездну космоса глазам всем присутствующих. Лаборанты, впрочем, даже не пошевелились в ответ на изменения условий освещенности; да и Вероника лишь скольнула отрешенным взглядом на панораму тускло освещенной светом далекой звезды безжизненной планеты, частично заслоненной серо-черными блоками энергосистемы станции. Откуда-то снизу неуклюже всплыл Равен, приостановился, как-бы выбирая направление - и ухнул обратно вниз, к причальному терминалу. Доктор Шалдис снова посмотрела на то, что профессор назвал Керком. Маленькая, безобразная голова на короткой шее; плечи чуть не в полтора метра шириной - и всё остальное подстать этим плечам. Нет, это не может летать в капсуле. И это не может быть Керком.
- Это не может быть Керком - повторила она вслух.
- Хотите полететь с нами? - отозвался профессор.
- Если я сообщу в Стеллу о том, что вы собираетесь уничтожить их пилота...
Профессор покачал головой:
- Это не сработает, Вероника. Мне очень жаль.
- Почему?
- Даже Стелла ничего не сделает с кораблями Конкорда - это раз.
- Наймут суицидников.
- Не те времена. Крейсеры Конкорда практически неуязвимы. К тому же пилот Хаммер больше не является сотрудником альянса. Это два.
- Ну да! - воскликнула Шалдис - Это что, автоматическое исключение?
- Он сам, еще несколько месяцев назад, подал заявку на выход из состава корпорации. Заявка была удовлетворена. Это можно проверить.
Вероника присела на край кушетки Керка (или всё-таки не Керка?..), сразу почувствовав какое-то особое тепло, исходящее от огромной фигуры. Странное тепло. Она положила руку на покрытую редкими волосками могучую грудь орка: нет, не горячая. Блок контроля показывал температуру тела: 36,9 градуса. Почти норма. Но стоит оторвать руку от груди существа и подержать ее в нескольких сантиметрах - и руке становится горячо. Странно. Заинтересовавшись, женщина несколько раз повторила свой эксперимент, прикасаясь к лицу, к руке, к животу - эффект был один и тот же. Нормально теплая наощупь фигура излучала явственный поток тепла, как от нагретого электроприбора.
- Вы заметили, что он излучает тепло?
- Разумеется. В пересчете, он отдает почти три киловатта - хмыкнул старик, стягивая с себя поношенный комбинезон - Так вы летите со мной?
- А тут что, нет собственного биореактора? - обреченно спросила Вероника.
- Вы нас за живодеров принимаете, доктор Шалдис - укоризненно ответил профессор - Мы летим к его планете. Мы собираемся вернуть его туда, откуда он прибыл. И всё.
Шалдис встала. Направилась к иллюминатору. Уперлась лбом в прозрачную пластину, вглядываясь в причудливые линии давно выветрившихся горных цепей старой планеты.
Профессор негромко заговорил. И Вероника закрыла глаза, пытаясь успокоить то, что не успокаивалось; пытаясь сглотнуть ком в горле, который душил, пытаясь унять дрожь в пальцах, которые еще помнили удивительное тепло, исходящее от огромной орчьей фигуры...
- Истина нам неизвестна и недоступна; по крайней мере до тех пор, пока закрыты Врата Евы - другими словами - навсегда. Но имеющаяся информация позволяет с известной долей вероятности предположить возможность реального существования цивилизации, в которой людей - таких как мы с вами - вообще не было. Либо они были, но занимали не единственное место разумных обитателей планеты Земля. Ну и еще каких-нибудь планет, возможно. И кроме них - был кто-то еще. Возможно - те же орки. Или еще какие-нибудь тролли с гномами. Если всё это принять за истину - то можно обратиться к изученным в свое время источникам, выглядящим, впрочем, как легенды... Да и возраст этих источников зачастую на тысячелетия превышает возраст библейских текстов. Но тем не менее, тем не менее...
Вероника закрыла глаза, почувствовав, как по щекам побежали слезинки. Первые слезинки, но точно не последние.
- Эти источники, состоящие большею частью из рунических символов и скудных письменных свидетельств, которые были расшифрованы лишь частично, гласят, что орки - раса человекоподобных существ, происшедших от... Не удивляйтесь - от эльфов; а откуда взялись на Земле собственно люди - тайна, покрытая мраком. Про эльфов вообще и сказать нечего... Якобы люди - это порождение какого-то бога, обиженного другими богами. Про богов мы не будем распространяться; у нас и своих богов-джовиан тут хватает; а вернемся к оркам. Орки - прирожденные воины, владеющие магией огня. С младенчества их обучали военным искусствам, и в зависимости от их способностей в достаточно юном возрасте отдавали либо в лапы воинов, либо в лапы шаманов. Первые становились несокрушимыми бойцами и выглядели, насколько я понимаю, как раз как наш герой. А вторые, уделявшие больше времени развитию не тела, но духа, становились в дальнейшем магами... По-нашему, пожалуй, их можно назвать несколько иначе: это были человекоподобные существа-пирогены, т.е. способные воспламенять предметы на расстоянии усилием воли; кроме того они обладали сильными гипнотическими способностями, туда же отнесем телекинез и прочие гадости, существующие и поныне. Куда в дальнейшем подевалась раса орков вместе со своими прародителями-эльфами; и существовали ли они вообще - неизвестно ни науке, ни легендам.
"Конечно, конечно, никаких орков никогда не существовало" - горько подумала Вероника - "И это чудовище - это тоже не орк. Обычная мутация. Как бы не так."
- Насколько я могу судить... Если позволите, у меня есть своя версия происшедшего.
Профессор помолчал, дожидаясь ответа, но Шалдис всё так же стояла у иллюминатора, уставив невидящий взгляд в желто-бурую поверхность планеты, медленно поворачивающуюся под станцией.
- Моя версия такова: если перед нами действительно настоящий орк, полученный нами в результате инкарнационного клонирования - то возникает вопрос, почему он столь мало походит на того парня, которого мы в свое время подняли с планеты Эстус. И я предположил, что Керка изначально "перепутали", когда отдали в обучение к шаманам, хотя его физические задатки более соответствовали профессии бойца. Возможно, на каких-то тестовых заданиях он показал более высокие умственные способности; или имел особый талант к этим магическим штукам... Не знаю. Знаю лишь, что - если моё предположение верно, то сейчас мы исправили ошибку его воспитателей, отдавших бойца шаманам, и вернули Керку тот вид, который был заложен в нем от рождения. Таким образом, перед нами лежит разумное существо вымершей - либо никогда не существовавшей - расы орков, причем, той ее разновидности, что предназначалась для боя...
- Я полечу с вами.
- Не сомневался в этом - заверил Веронику профессор.

Через несколько часов серебристый крейсер неспешно выплыл из прямоугольной ярко освещенной пасти ангара станции. Несколько фрегатиков-маломерок закувыркались, расталкивая защитными полями друг друга, а еще через мгновение конкордовский круз ушел в гиперпрыжок, осветив на прощание борт станции огнем своих теплообменников.
- Вы его разбудите?
- Нет. Он проснется уже на планете.
Вероника подавила желание закричать, задержала на миг дыхание и спросила после паузы:
- А если там, в голове, остался капсулир Керк Хаммер? Что он будет делать на планете, населенной непонятно какими монстрами, планете, высадка и даже приближение к которой запрещена всем капсулирам?
Профессор улыбнулся успокоительно:
- А вот тут как раз нет проблем. Мы высадим его поблизости от башни Айвори. Если он остался капсулиром - ему не составит труда подняться наверх, к блоку субсветовой связи, и отправить нам сообщение. И дежурный баттл тут же отправит за ним планетолет. Он ведь знает, что такое башня Айвори, так?
- Да, знает... Но какая разница, где его будить?
- А вы хотите разбудить орка, отстоящего от нас в развитии и миропонимании на пятьдесят тысяч лет, и владеющего магией огня - здесь, в десантном отсеке боевого крейсера?
Разговор прекратился сам собой. Пассажирские капсулы с поднятыми верхними полусферами освещали короткими вспышками своих позиционных огней размещенную между ними платформу, оборудованную нейтрализаторами гравитации. На платформе всё так же безжизненно лежало распластанное тело орка.
Вахтенный офицер появился в дверном проеме, молча кивнув головой: пора. Старик и женщина одновременно поднялись с кресел, где они ожидали окончание маневрирования корабля, и направились к выходу. Несколько ребят-операторов, пыхтя и негромко ругаясь, перетащили орка на корабельный кар, и потянулись следом. В низком ангаре, стены которого были опутаны многочисленными трубопроводами и связками кабелей, их уже ждал плоский бело-красный планетолет со сложенными вдоль бортов узкими крыльями.
- Мы тоже полетим вниз? - спросила Шалдис.
- Зачем? - отозвался старик - Первые минуты после его пробуждения мы увидим и отсюда...
Профессор подошел к угловатому комплексу наблюдения, сел на узкий круглый табурет, выдвигая второй такой же для Вероники.
Экран обзора засветился, картинка несколько раз сорвалась, показывая размазанные очертания высоких деревьев и ползающих между ними животных, наконец, установилась и стала цветной и объемной. В центре изображения был освещенный неверным лунным светом мост из белого камня, с причудливыми каменными же перилами. Мост, начинаясь у опушки леса, проходил над неглубоким - метров тридцать - круглым кратером - и упирался в сводчатый проем стройной и удивительно красивой башни, расположенной точно по центру кратера. Через несколько минут камни моста засияли, отражая посадочные огни планетолета; коротко прокатившись, маленький кораблик замер на мосту в десятке метров от свода башни. Развернулся. Снизу выдвинулась грузовая платформа, наклонилась, вываливая тело, словно это было не живое существо, а мертвый груз... Картинка размылась в глазах Вероники, которая не могла, да и не хотела смахивать слезы с ресниц. Планетолет бесшумно откатился, вспыхнул теплообменниками и взмыл свечой вверх. На камнях моста остался лежать орк.
Вероника проморгалась, всматриваясь в картинку, всё еще надеясь на чудо...
Керк не шевелился. Так прошло не меньше пятнадцати минут, и женщина не выдержала:
- Ну же?! Он проснется вообще?
- Около получаса потребуется, доктор, наберитесь терпения - ответил профессор.
В это же мгновение в проеме башни показалось какое-то чудовище: серо-бурое, на двух коротких, узловатых, кривых лапах с растопыренными когтями, безобразно-чудовищной головой, из пасти которой при каждом выдохе вырывался сизый пар; а на спине чудища торчали то ли плавники, то ли крылья-недомерки. В несколько неуклюжих шагов монстр припрыгнул к лежащему Керку; Вероника вцепилась в консоль враз покрывшимися холодной влагой руками... Но ничего не случилось. Монстр остановился, словно недоумевая; осторожно потрогал лапой орка, и неловко присел рядом. Потом ткнулся в плечо бывшего пилота рогатой мордой. Керк дернул рукой, повернул голову... и внезапно сел. Монстр тут же вскочил на ноги; звука не было, но, видимо, что-то он из своей глотки исторг, потому что Керк резко отшатнулся, с удивлением разглядывая густой клуб вырвавшегося из пасти дракона пара.
- А он, кажется не боится - почему-то шепотом прокомментировал профессор.
- А это чудище как-будто его знает - тоже шепотом ответила Вероника.
Керк удивительно споро и с какой-то неуловимо-нечеловеческой грацией поднялся на ноги, посмотрел недоуменно на башню Айвори, отвернулся... и пошел прочь. К лесу. Чудовищный дракон странным птичьим шагом пошел за ним следом. И скоро на каменном мосту никого не осталось, лишь тени перил от света местной Луны всё удлинялись и удлинялись.

- Не вспомнил. - подытожил старик увиденное.
- Да, не вспомнил - тускло ответила Вероника.
"Но он вспомнит. И вернется. Я знаю."

• 1

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Финал. Хоть и открытый :m0201:
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Финал. Хоть и открытый :m0201:

Да тут такое дело... Если ее величество Судьба задом не повернется к моей семье - то в этой семье скоро будет прибавление; я в свои 42 вновь познаю радость отцовства и, боюсь, будет не до Керкиных проблем с его шатаниями Из Ладвы в Еву, из Евы в Танки и так далее...
А открытый... Так ведь бывших наркоманов не бывает, надо ж лазейку оставить для - вдруг вернусь?
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Будем в гости залетать: на виверне покататься, у костра пиваса попить :)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Тогда желаю благосклонности от судьбы, семейного счастья и прочих невиртуальных ништяков! Пускай жизнь радует ;)
  • 1

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6000 сообщений
512
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Всего хорошего, Керк, а модератором здесь ты останешься?
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Всего хорошего, Керк, а модератором здесь ты останешься?

Я надеюсь остаться и капсулиром... И надеюсь всё-таки вернуться. Как вспомню свои заброшенную планетарку - душа болит, будто там и правда живые люди сидят, ждут...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users