П.С. а да, забыл совсем. Глядя на твой аватар и подпись - ты кем себя возомнил, пустышка?
Есть такой анекдот, как к Фрейду пришла его племянница.
И говорит, что, мол, мне сны снились такие интересные...
"Сначала пришел ко мне доктор Юнг и предложил банан... но он оказался такой коричневый. сморщенный, совсем перезрелый...
А потом пришел ты, дядя, и дал мне такой отличный, крепкий и большой банан, желтый, спелый, вкуснотища!.. Что бы это значило?"
На что Фрейд посмотрел на нее внимательно и сказал:
"Знаешь, есть на свете и ПРОСТО сны..."
Так и здесь. У него на аватаре просто рыбки и просто их наименование по-гречески. Для нас. Для него - глубокий символизм.

Но для нас - все равно только рыбки. Ибо на глубокий символизм человек не наговорил.
Почему вы свою религию не предлагаете, как "услугу" на конкурирующем рынке религий?
Почему вы не говорите напрямую - наша религия лучше, "потому что..."?
Почему вам нужно стадо оболваненных прихожан вместо людей, осознанно сделавших свой выбор в пользу вашей религии? 
Вспомнил, что мне есть что добавить к своим же словам в качестве комментария.

Живая история о том, как люди религиозные как огня боятся любой конкуренции, что подтверждает мою убежденность в том, что проще и выгоднее оболванить потенциальную паству, чем завоевать ее в честной агитационной компании.
Итак... Гуляли мы лет ... чуть больше 10-ти назад с моей тогдашней девушкой по Верхнему парку в Петергофе. Такие радостные, влюбленные. Нам было хорошо, и возраст был самое оно для проникновения пропаганды в наши неокрепшие души.
Подходят к нам две благообразные дамы и говорят, как на нас прекрасно смотреть, какие мы чистые и просветленные... но знаем ли мы о Боге? что мы вообще знаем о Библии, этой Книге книг? Вроде даже успели в руки сунуть какую-то брошюрку... то ли свидетели Иеговы, то ли еще кто-то... То есть христианство, типа, но секта какая-то.

Ну мы как-то не сразу въехали, были заняты собой, и что-то такое ляпнули, что, видимо, потенциально заинтересовало тетушек. И они с минуту нам что-то довольно радостно втирали про путь к Истине. А потом моя красавица сказала, что вообще-то она про Бога и Библию кое-что знает, потому что поет в церковном хоре.
Вы не поверите, с какой скоростью тетушки испарились...
Сообщение отредактировал Ivanauskas: 22 April 2010 - 12:19