Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

iPad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
631 ответов в теме

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local
  • Client:Eng
Больше ненависти!
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Я вижу, что ты выбрал вариант три. Ну, каждый сам для себя выбирает, чо :)

Любая система состоит из недостатков и достоинств. Главное в системе компромисс.
Хочешь месяц автономной работы? Готов за собой возить тележку с аккумулятором от тепловоза?

иПад в свазке с Тунцом и ТунецСтором + системой разработки, именно такой компромисс.
Удобная платформа для разработки, удобная платформа для распространения программ и контента. (эта важно для разработчиков, они кушать хотят).
Закрытая от кульных хацкеров файловая система - чтобы пионеры начитавшись интернетов не испоганили чего своими шаловливыми ручками.

Я например понимаю почему иПад не импортирует АВИ файлы, а импортирует только MP4 с H.264 кодеком. - это тоже компромисс между гимором с суппортом, и удобством пользования.
Более того МП4, это один из индустриальных стандартов для всех производителей. А то что Вася накурил в своем БД рипе - Х3.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Я например понимаю почему иПад не импортирует АВИ файлы, а импортирует только MP4 с H.264 кодеком. - это тоже компромисс между гимором с суппортом, и удобством пользования.
Более того МП4, это один из индустриальных стандартов для всех производителей. А то что Вася накурил в своем БД рипе - Х3.

А почему мой Ковончик играет всё, что я в него заливаю и тунца не просит? Его инопланетяне сделали? Или просто корейцы менее жадные?
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А почему мой Ковончик играет всё, что я в него заливаю и тунца не просит? Его инопланетяне сделали? Или просто корейцы менее жадные?

Видимо потому что он просит виндовс медиа плеер для того чтобы залить песню купленную с ДРМ?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

На текущий момент из планшетов, скажем, вот. В следующем году подтянется Моторола а за ней, глядишь, и HTC. Плюс есть ещё "тёмная лошадка" Notion Ink Adam.

PS: Откровенный Китай не рассматриваю, в лес.

Из всего вышеперечисленного в наличии только Самсунг, который при цене выше аналогичного айПада (вот и вот) имеет и батарею хуже, чем у Пада, и экран похуже/поменьше, и виртуальная клава - "так себе", и достаточное количество мелких болезней.

У самого кстати планшетника нет, пока не вижу у себя для него нишу - возможно, когда появится айПад 2-3-4 или Андройдовец имеющий побольше возможностей, тогда возможно и возьму.

З.Ы. Кстати вопрос яблоконенавистникам - чем вам неугодил тунец, почему "рабство"? Вот у меня скажем соневская камера и мне записанные с нее видео и фото удобно перегонять на комп/внешний диск именно их программой и не считаю, что я "раб лампы". Почему все пользуются USB портом и не считают это "рабством", не требуют наличия на флешках скажем FireWire или других портов?
  • 0

KPOIIIKA_EHOT

KPOIIIKA_EHOT

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:KPOIIIKA EHOT
  • Corp:Imperial Guard 1st.
  • Channel:iga1
  • Client:Рус
являюсь счастливым обладателем dell latitude xt2 еслиб не он ужеб приобрел айпад.
планшетки которые предлагают другие производители не такие удобные хтя бы из-за эпловских сенсорных экранов.
(никакие htc не смогли меня отказаться от айфона, притом htc hd 2 был реально красивый, мощный, но сенсор-буэээ)
знаете некоторые люди ручки паркер покупают, а некоторые пишут обычными.
айпад-хорошая читалка, прога для серфа в инете с отличной юзабилити( чем не может похвастать таже винта сделанная всетаки длянстольного пк прежде всего),да вы можете за эти деньги купить отдельноч италку или планшет от асуса, но айпад останется удобнее в плане навигации, да и стильнее.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29067 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А у меня абсолютно спокойно читается все. А если не будет читатся то я просто поменяю плеер. Я конечно понимаю что 100+к платных программ в аплсторе при абсолютном мизере чего то полезного это норма, но я все же предпочитаю думать сам
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Видимо потому что он просит виндовс медиа плеер для того чтобы залить песню купленную с ДРМ?

ЛОЛшто? :blush: Качаем, коннектим, скидываем, слушаем/смотрим. Никаких медиа-плееров. И никаких ДРМ, разумеется :P

Из всего вышеперечисленного в наличии только Самсунг, который при цене выше аналогичного айПада (вот и вот) имеет и батарею хуже, чем у Пада, и экран похуже/поменьше, и виртуальная клава - "так себе", и достаточное количество мелких болезней.

Умные люди такие вещи покупают в забугряндии с доставкой. Выходит на треть дешевле. А "поменьше" это не минус, а плюс, яПад уж больно здоров. Ну и Андроид на три головы продвинутее джобсОС будет :).

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 17 December 2010 - 21:21

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А у меня абсолютно спокойно читается все. А если не будет читатся то я просто поменяю плеер. Я конечно понимаю что 100+к платных программ в аплсторе при абсолютном мизере чего то полезного это норма, но я все же предпочитаю думать сам

У меня тоже все читается пишется и стримится. Именно потому что я умею думать и делать.
Но у тебя похоже есть проблемы с тем что у меня нет проблем.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
А что дальше??
"iPid"?? "iPed"??... "iRetardWithHeadTraumaWhoIsIincapableToThinkStructurallyButLikeEveruthingShi
nyAndReadyToSpendAllPensionOnSuchThings!"?
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Умные люди такие вещи покупают в забугряндии с доставкой. Выходит на треть дешевле. А "поменьше" это не минус, а плюс, яПад уж больно здоров. Ну и Андроид на три головы продвинутее джобсОС будет :P.

Сначала кричим "Эппл для мажоров, их девайсы стоят безумно дорого.", как только оказывается, что айПад в России стоит дешевле, чем в Европе - "все надо покупать забугром с доставкой".

Если "поменьше" плюс, то планшетники не нужны вовсе - смартфоны еще "поменьше" будут. :blush:

В чем Андройд продвинутей АйОси конкретно в разрезе планшетников?

З.Ы. Одним из аргументов айПада лично для меня будет возможность покупки/подписки на бумажные журналы в электронном виде. Кое-что уже и сейчас есть, к сожалению пока с разнообразием не очень, особенно на русском. Честно скажу не знаю есть ли такое же для Андроида.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

А у Мерса забесплатно МП3 не играет, надо адаптер покупать за 120$!

Мой даже DVD-Audio играет. Без адптеров. Ты вероятно в прошлом веке застрял. :blush:
А по теме, ипад слишком много головняка для решения рабочих и довольно простых задач. Повторяться лень.
Уже двое моих знакомых отдали женам\детям играться, взамен причем взяли нетбуки, в сторону которых плевались полгода назад. :P
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29067 сообщений
2274

З.Ы. Одним из аргументов айПада лично для меня будет возможность покупки/подписки на бумажные журналы в электронном виде. Кое-что уже и сейчас есть, к сожалению пока с разнообразием не очень, особенно на русском. Честно скажу не знаю есть ли такое же для Андроида.

Подписки через эплстор или где?
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Подписки через эплстор или где?

Можешь глянуть в поиске zinio. Это то, что уже есть на сегодняшний день.

Сообщение отредактировал Minevra: 18 December 2010 - 1:22

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Сначала кричим "Эппл для мажоров, их девайсы стоят безумно дорого.", как только оказывается, что айПад в России стоит дешевле, чем в Европе - "все надо покупать забугром с доставкой".

Покажите мне айПад в России дешевле, чем в Европе. "Интересно на говорящую собачку посмотреть" :).

Да и я лично рекомендую большую часть интересной электроники брать в "забуграх" ибо наши торгаши имеют запредельный уровень жадности.

Если "поменьше" плюс, то планшетники не нужны вовсе - смартфоны еще "поменьше" будут. :(

Вопрос разумной достаточности. Работать на 10 сенсорных дюймах всё-равно невозможно, значит с планшета будем читать и смотреть. А 7 дюймов это как раз под книжку. Плюс реально можно держать одной рукой (яПад даже в моей лапе долго не удержишь). Так что я голосую за 7.

В чем Андройд продвинутей АйОси конкретно в разрезе планшетников?

Он продвинутей конкретно в разрезе всего:
1. Виджеты.
2. Кастомизация интерфейса.
3. Прямая работа с файлами.
4. Работа с картами памяти.
5. Полноценный блютус.
6. Режим mass-storage.
7. Кастомные прошивки (и возможность самостоятельной кастомизации прошивки).
8. Нормальная многозадачность.
9. Наличие в маркете софта, заменяющего встроенные программы более удобными (Эппл убъётся но такого не разрешит).

И это только то, что сходу в голову пришло. В общем, нормальная КПКшная ОС. Да, кое где не доработанная (выделение и копирование текста по сравнению даже с ВМ это "Адъ и Израиль"), но в остальном яОС и рядом не лежало.

Есть, по крайней мере у Самсунга (в том числе и на планшете). Приложение Readers Hub, где можно покупать книги и периодику (или для периодики там отдельное приложение? мне это как-то побоку, поэтому толком не помню).
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Покажите мне айПад в России дешевле, чем в Европе. "Интересно на говорящую собачку посмотреть" :).

http://store.apple.c...?mco=OTY2ODA0NQ - во Франции в Аппсторе 599 Евро (по сегодняшнему курсу 24437,94

http://www.iliberty....i-32-gb-us.html - он же тут 23 490 руб.

Итого на тысячу рублей дешевле. :(

Он продвинутей конкретно в разрезе всего:
1. Виджеты.
2. Кастомизация интерфейса.
3. Прямая работа с файлами.
4. Работа с картами памяти.
5. Полноценный блютус.
6. Режим mass-storage.
7. Кастомные прошивки (и возможность самостоятельной кастомизации прошивки).
8. Нормальная многозадачность.
9. Наличие в маркете софта, заменяющего встроенные программы более удобными (Эппл убъётся но такого не разрешит).

И это только то, что сходу в голову пришло. В общем, нормальная КПКшная ОС. Да, кое где не доработанная (выделение и копирование текста по сравнению даже с ВМ это "Адъ и Израиль"), но в остальном яОС и рядом не лежало.

1. /ме смотрит на свой экран ноута с дефолтной картинкой и понимает, что виджеты это не его :)
2. Возможно в этом что-то есть, хотя не понятно в чем она заключается (те же виджеты)?
3. Джеилбрейк (не являющийся незаконным даже с точки зрения суда) и iFile.
4. Возможно - но ни на одном предыдущем телефоне я не менял дефолтную СДишку, наверное мне хватало того, что там есть.
5. В плане перекидывания рингтонов и т.п. - согласен, в плане блютус уха - работает замечательно.
6. Как внешний диск или флешка? Ну не знаю мне проще с собой взять флешку на 32 гига - чем кабели для подключения к чужому компу (если это не ноут, то там наверняка нет блютус и скорее всего и вай-фая тоже нет).
7. Это что-бы потом думать, как вернуть к жизни вай-фай, GPRS, GPS и т.д., потому, что какой-то умный кастомизатор посчитал это лишним? ;)
8. Почта проверяется и получается, скайп в трее висит и не пропускает звонки/сообщения (если только не находишься в метро, где нет инета), аська тоже не вылетает. (Пишу о прошивке 4.2 у айФона, аналогичная ставится и на айПад).
9. Не понял, что имеется в виду? Что встроенные программы нельзя удалить? Да нельзя. А вот то, что нет более удобных аналогов в маркете - бред, зайди в аппстор и задай поиск тех же СМС и т.п. программам. У меня стоит рядом с гуглмапсом, более удобные яндекс-карты-пробки.

Есть, по крайней мере у Самсунга (в том числе и на планшете). Приложение Readers Hub, где можно покупать книги и периодику (или для периодики там отдельное приложение? мне это как-то побоку, поэтому толком не помню).

Посмотрел - действительно журналы можно брать, через эту прогу (там тот же Zinio стоит, о котором я выше писал).

Глянул в ютюбе - для чтения газет/журналов мелковатый шрифт, придется раздвигать.

З.Ы. Ни в коем случае не являюсь айМаньяком - просто ищу объективности.
З.Ы.Ы. И да айПад не играет флеш - по сути его основной недостаток. ;)

Сообщение отредактировал Minevra: 19 December 2010 - 0:35

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14216 сообщений
2344
Дочитал где-то до середины, неадекват участников зашкалил. )
Корвин там в середине неплохо отжОг на тему запчастей, до этого как-то не задумывался, хотя всё на виду по сути.

Большую часть этого срача можно было б сделать бессмысленной, упомянув в начале треда, что эппл - это среднее железо за средние деньги с наценкой за бренд&дизайн.
А в несоразмерно дорогой фетиш для гламурных дур и боев он превратился именно в рф - из-за дикой таможенной политики и заоблачных цен в результате.

Не было бы x2 цен - всем было б пофиг на джобсоманию, эппл-техника была бы просто ещё одним вариантом потратить деньгу.. и даже с умом иногда.

Сам считаю айпад ненужной мне игрушкой, но кидаться с кулаками/ярлыками на юзателей яблока не намерен)
Кому что.

Сообщение отредактировал CHoh: 19 December 2010 - 19:53

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29067 сообщений
2274

за средние деньги с наценкой за бренд&дизайн.

Взаимоисключающие параграфы. Или ты про то что они покупают на заводе среднее железо по средней цене.

Кстати цена это не основной объект наездов-основной это запредельная копирастичность эпла.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 20 December 2010 - 1:18

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

http://www.iliberty....i-32-gb-us.html - он же тут 23 490 руб.
Итого на тысячу рублей дешевле. :(

Однако, серятинка :lol:. Значит где-то в Европе есть ещё дешевле ^_^.

1. /ме смотрит на свой экран ноута с дефолтной картинкой и понимает, что виджеты это не его

Кому как. У меня на ноуте висят погода, календарь, большие цифровые часы и большая же батарейка. Удобно.

2. Возможно в этом что-то есть, хотя не понятно в чем она заключается (те же виджеты)?

Нет, именно изменение интерфейса. Как отдельных частей (обои, цветовая палитра, иконки в статус-баре), так и лаунчера в целом. Вот купила у меня жена аппарат на Андроиде ("красивенький какой, беленький"), но захотела "меню как на айФоне" -- нет проблем. Качаю iHome, ставлю, настраиваю и вот ей меню как на iPhone. Или вон сравните стандартный интерфейс с Sens'ом от HTC, ТачВизом от Самсунг, МотоБлюром от Моторолы или Асеровской фантазией (не помню уж как оно там называется). И выбор есть и отключить всё можно в любой момент и тот же LauncherPro воткнуть. Или клавиатуру поменять на более приятную. У Эппла этого нет в принципе.

3. Джеилбрейк (не являющийся незаконным даже с точки зрения суда) и iFile.

И что, я смогу закинуть Вордовский документ, поправить его в Pages и слить исправленную версию без "тунца"? Если да, то хорошо.

4. Возможно - но ни на одном предыдущем телефоне я не менял дефолтную СДишку, наверное мне хватало того, что там есть.

Везёт. А я сейчас себе плейер хочу менять на какую-нибудь модель с картой, а то flac'и, заразы, много места занимают. Уже надо чтобы были карточки под жанры. И это ещё если фильмы не вспоминать...

5. В плане перекидывания рингтонов и т.п. - согласен, в плане блютус уха - работает замечательно.

Рингтоны это фигня. Вот когда надо перед планёркой шефу документ сбросить с ноута, а у него с собой только iPad и WiFi в этом корпусе не ловится, вот тогда и скажешь много добрых слов про Джобса и его технику.

6. Как внешний диск или флешка? Ну не знаю мне проще с собой взять флешку на 32 гига - чем кабели для подключения к чужому компу (если это не ноут, то там наверняка нет блютус и скорее всего и вай-фая тоже нет).

Вот поэтому нормальная мобильная техника имеет стандартный разъём микро-USB и подключается любым из 100500 кабелей, которые валяются рядом с каждым системным блоком. (И да, Самсунг в своём планшете пошёл по кривой дорожке Эппла, зараза ;)).

7. Это что-бы потом думать, как вернуть к жизни вай-фай, GPRS, GPS и т.д., потому, что какой-то умный кастомизатор посчитал это лишним? :D

Ну откатишься на сток, делов-то :). Из андрофонов кирпич сделать очень тяжело.

8. Почта проверяется и получается, скайп в трее висит и не пропускает звонки/сообщения (если только не находишься в метро, где нет инета), аська тоже не вылетает. (Пишу о прошивке 4.2 у айФона, аналогичная ставится и на айПад).

То-есть, я могу запустить скачивание большого файла (скажем, презентацию со SlideShare), пойти в почту, ответить на письмо, нажать "Отправить", переключиться в читалку и продолжить читать книжку? А в это время файл спокойно докачается и почта отправится? Если да, то этот вопрос снят.

9. Не понял, что имеется в виду? Что встроенные программы нельзя удалить? Да нельзя. А вот то, что нет более удобных аналогов в маркете - бред, зайди в аппстор и задай поиск тех же СМС и т.п. программам. У меня стоит рядом с гуглмапсом, более удобные яндекс-карты-пробки.

И стандартная СМСилка не будет вылезать вообще никогда, если поставишь другую из маркета? Если да, то опять же хорошо, что сделали.

Minevra: З.Ы.Ы. И да айПад не играет флеш - по сути его основной недостаток.

А для меня наоборот это менее важная вещь. На самом деле мне лично от мобильного устройства нужно:
1. Хороший браузер с возможностью отрубить картинки, анимашки, звуки и прочую шелубень (в сельских районах 3G нет).
2. Читалка книг с поддержкой fb2 и возможностью открыть каталог, ткнуть в filename.fb2.zip и спокойно читать, не мороча себе голову с конвертацией, "закачкой в бибилиотеку" и прочей фигнёй.
3. Файловая система, которая позволит скачать вышеупомянутый filename.fb2.zip браузером с сайта-библиотеки и переложить файл-менеджером в каталог с книгами. Без танцев с бубнами и участия "большого брата".
5. Медиа-плейер, который не будет морочить мне голову "альбомами" и "исполнителями", а тупо пойдёт в нужный каталог, запустит filename.flac и будет играть его и все последующие файлы подряд до тех пор, пока я его не остановлю.
6. Видеоплейер, который так же тупо откроет filename.mkv, проиграет его до конца и остановится.
7. Программа для работы с электронной почтой, работающая через IMAP и позволяющая сохранять локально вложения любых форматов и отправлять вложением файлы любых форматов же.
8. Офисный пакет, читающий Ворд, Эксель и ПоверПойнт. Да, и ПДФ читалка сюда же.
9. Словарь, который будет висеть в фоне и переводить слова, выделенные в читалке книг, офисном пакете, браузере и где угодно ещё.
10. Стандартный микро-USB разъём с режимом mass-storage.
11. Полноценный блютус. И да, если я захочу передавать по нему спираченную музыку я буду передавать по нему спираченную музыку. Но намного чаще мне нужно передавать рабочие документы.

Собственно, поэтому я и тоскую по ВинМобайлу :(.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10423 сообщений
4435
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
И как же я такую сраченную темку пропустил :)

Эппл vs Андроид очередная вечная тема кулхацкеров vs ленивцы.
Телефоны/планшеты от Эппла для тех кто уже вырос из "скачал и поставил новую тему, кастомизировал прошивку и.т.п :)" и от девайса ждет идеального исполнения заявленных функцийи не более.

P.S> Я 8 лет пользовался трубкой Nokia 6310i ежегодные попытки переползти на "более современные модели с полифонией и цветным дисплеем" успехом не оканчивались. Сумел сменить аппарат с появлением Ифона в официальной продаже в России. Не ломал (все проги купленные или фриварные), Ипад в планах.
6310i.jpeg
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users