Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

iPad
Отправлено 17 December 2010 - 19:42

Я вижу, что ты выбрал вариант три. Ну, каждый сам для себя выбирает, чо
Любая система состоит из недостатков и достоинств. Главное в системе компромисс.
Хочешь месяц автономной работы? Готов за собой возить тележку с аккумулятором от тепловоза?
иПад в свазке с Тунцом и ТунецСтором + системой разработки, именно такой компромисс.
Удобная платформа для разработки, удобная платформа для распространения программ и контента. (эта важно для разработчиков, они кушать хотят).
Закрытая от кульных хацкеров файловая система - чтобы пионеры начитавшись интернетов не испоганили чего своими шаловливыми ручками.
Я например понимаю почему иПад не импортирует АВИ файлы, а импортирует только MP4 с H.264 кодеком. - это тоже компромисс между гимором с суппортом, и удобством пользования.
Более того МП4, это один из индустриальных стандартов для всех производителей. А то что Вася накурил в своем БД рипе - Х3.
Отправлено 17 December 2010 - 19:46

А почему мой Ковончик играет всё, что я в него заливаю и тунца не просит? Его инопланетяне сделали? Или просто корейцы менее жадные?Я например понимаю почему иПад не импортирует АВИ файлы, а импортирует только MP4 с H.264 кодеком. - это тоже компромисс между гимором с суппортом, и удобством пользования.
Более того МП4, это один из индустриальных стандартов для всех производителей. А то что Вася накурил в своем БД рипе - Х3.
Отправлено 17 December 2010 - 20:00

Видимо потому что он просит виндовс медиа плеер для того чтобы залить песню купленную с ДРМ?А почему мой Ковончик играет всё, что я в него заливаю и тунца не просит? Его инопланетяне сделали? Или просто корейцы менее жадные?
Отправлено 17 December 2010 - 20:04

На текущий момент из планшетов, скажем, вот. В следующем году подтянется Моторола а за ней, глядишь, и HTC. Плюс есть ещё "тёмная лошадка" Notion Ink Adam.
PS: Откровенный Китай не рассматриваю, в лес.
Из всего вышеперечисленного в наличии только Самсунг, который при цене выше аналогичного айПада (вот и вот) имеет и батарею хуже, чем у Пада, и экран похуже/поменьше, и виртуальная клава - "так себе", и достаточное количество мелких болезней.
У самого кстати планшетника нет, пока не вижу у себя для него нишу - возможно, когда появится айПад 2-3-4 или Андройдовец имеющий побольше возможностей, тогда возможно и возьму.
З.Ы. Кстати вопрос яблоконенавистникам - чем вам неугодил тунец, почему "рабство"? Вот у меня скажем соневская камера и мне записанные с нее видео и фото удобно перегонять на комп/внешний диск именно их программой и не считаю, что я "раб лампы". Почему все пользуются USB портом и не считают это "рабством", не требуют наличия на флешках скажем FireWire или других портов?
Отправлено 17 December 2010 - 20:07

планшетки которые предлагают другие производители не такие удобные хтя бы из-за эпловских сенсорных экранов.
(никакие htc не смогли меня отказаться от айфона, притом htc hd 2 был реально красивый, мощный, но сенсор-буэээ)
знаете некоторые люди ручки паркер покупают, а некоторые пишут обычными.
айпад-хорошая читалка, прога для серфа в инете с отличной юзабилити( чем не может похвастать таже винта сделанная всетаки длянстольного пк прежде всего),да вы можете за эти деньги купить отдельноч италку или планшет от асуса, но айпад останется удобнее в плане навигации, да и стильнее.
Отправлено 17 December 2010 - 21:15

А у меня абсолютно спокойно читается все. А если не будет читатся то я просто поменяю плеер. Я конечно понимаю что 100+к платных программ в аплсторе при абсолютном мизере чего то полезного это норма, но я все же предпочитаю думать самЯ например понимаю почему иПад не импортирует АВИ файлы, а импортирует только MP4 с H.264 кодеком. - это тоже компромисс между гимором с суппортом, и удобством пользования.
Отправлено 17 December 2010 - 21:17

ЛОЛшто?Видимо потому что он просит виндовс медиа плеер для того чтобы залить песню купленную с ДРМ?

Умные люди такие вещи покупают в забугряндии с доставкой. Выходит на треть дешевле. А "поменьше" это не минус, а плюс, яПад уж больно здоров. Ну и Андроид на три головы продвинутее джобсОС будетИз всего вышеперечисленного в наличии только Самсунг, который при цене выше аналогичного айПада (вот и вот) имеет и батарею хуже, чем у Пада, и экран похуже/поменьше, и виртуальная клава - "так себе", и достаточное количество мелких болезней.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 17 December 2010 - 21:21
Отправлено 17 December 2010 - 21:20

А у меня абсолютно спокойно читается все. А если не будет читатся то я просто поменяю плеер. Я конечно понимаю что 100+к платных программ в аплсторе при абсолютном мизере чего то полезного это норма, но я все же предпочитаю думать сам
У меня тоже все читается пишется и стримится. Именно потому что я умею думать и делать.
Но у тебя похоже есть проблемы с тем что у меня нет проблем.
Отправлено 17 December 2010 - 22:18

Умные люди такие вещи покупают в забугряндии с доставкой. Выходит на треть дешевле. А "поменьше" это не минус, а плюс, яПад уж больно здоров. Ну и Андроид на три головы продвинутее джобсОС будет
.
Сначала кричим "Эппл для мажоров, их девайсы стоят безумно дорого.", как только оказывается, что айПад в России стоит дешевле, чем в Европе - "все надо покупать забугром с доставкой".
Если "поменьше" плюс, то планшетники не нужны вовсе - смартфоны еще "поменьше" будут.

В чем Андройд продвинутей АйОси конкретно в разрезе планшетников?
З.Ы. Одним из аргументов айПада лично для меня будет возможность покупки/подписки на бумажные журналы в электронном виде. Кое-что уже и сейчас есть, к сожалению пока с разнообразием не очень, особенно на русском. Честно скажу не знаю есть ли такое же для Андроида.
Отправлено 17 December 2010 - 22:21

Мой даже DVD-Audio играет. Без адптеров. Ты вероятно в прошлом веке застрял.А у Мерса забесплатно МП3 не играет, надо адаптер покупать за 120$!

А по теме, ипад слишком много головняка для решения рабочих и довольно простых задач. Повторяться лень.
Уже двое моих знакомых отдали женам\детям играться, взамен причем взяли нетбуки, в сторону которых плевались полгода назад.

Отправлено 18 December 2010 - 0:00

Подписки через эплстор или где?З.Ы. Одним из аргументов айПада лично для меня будет возможность покупки/подписки на бумажные журналы в электронном виде. Кое-что уже и сейчас есть, к сожалению пока с разнообразием не очень, особенно на русском. Честно скажу не знаю есть ли такое же для Андроида.
Отправлено 18 December 2010 - 23:27

Покажите мне айПад в России дешевле, чем в Европе. "Интересно на говорящую собачку посмотреть"Сначала кричим "Эппл для мажоров, их девайсы стоят безумно дорого.", как только оказывается, что айПад в России стоит дешевле, чем в Европе - "все надо покупать забугром с доставкой".

Да и я лично рекомендую большую часть интересной электроники брать в "забуграх" ибо наши торгаши имеют запредельный уровень жадности.
Вопрос разумной достаточности. Работать на 10 сенсорных дюймах всё-равно невозможно, значит с планшета будем читать и смотреть. А 7 дюймов это как раз под книжку. Плюс реально можно держать одной рукой (яПад даже в моей лапе долго не удержишь). Так что я голосую за 7.Если "поменьше" плюс, то планшетники не нужны вовсе - смартфоны еще "поменьше" будут.
Он продвинутей конкретно в разрезе всего:В чем Андройд продвинутей АйОси конкретно в разрезе планшетников?
1. Виджеты.
2. Кастомизация интерфейса.
3. Прямая работа с файлами.
4. Работа с картами памяти.
5. Полноценный блютус.
6. Режим mass-storage.
7. Кастомные прошивки (и возможность самостоятельной кастомизации прошивки).
8. Нормальная многозадачность.
9. Наличие в маркете софта, заменяющего встроенные программы более удобными (Эппл убъётся но такого не разрешит).
И это только то, что сходу в голову пришло. В общем, нормальная КПКшная ОС. Да, кое где не доработанная (выделение и копирование текста по сравнению даже с ВМ это "Адъ и Израиль"), но в остальном яОС и рядом не лежало.
Есть, по крайней мере у Самсунга (в том числе и на планшете). Приложение Readers Hub, где можно покупать книги и периодику (или для периодики там отдельное приложение? мне это как-то побоку, поэтому толком не помню).З.Ы. Одним из аргументов айПада лично для меня будет возможность покупки/подписки на бумажные журналы в электронном виде. Кое-что уже и сейчас есть, к сожалению пока с разнообразием не очень, особенно на русском. Честно скажу не знаю есть ли такое же для Андроида.
Отправлено 19 December 2010 - 0:28

Покажите мне айПад в России дешевле, чем в Европе. "Интересно на говорящую собачку посмотреть"
.
http://store.apple.c...?mco=OTY2ODA0NQ - во Франции в Аппсторе 599 Евро (по сегодняшнему курсу 24437,94
http://www.iliberty....i-32-gb-us.html - он же тут 23 490 руб.
Итого на тысячу рублей дешевле.

Он продвинутей конкретно в разрезе всего:
1. Виджеты.
2. Кастомизация интерфейса.
3. Прямая работа с файлами.
4. Работа с картами памяти.
5. Полноценный блютус.
6. Режим mass-storage.
7. Кастомные прошивки (и возможность самостоятельной кастомизации прошивки).
8. Нормальная многозадачность.
9. Наличие в маркете софта, заменяющего встроенные программы более удобными (Эппл убъётся но такого не разрешит).
И это только то, что сходу в голову пришло. В общем, нормальная КПКшная ОС. Да, кое где не доработанная (выделение и копирование текста по сравнению даже с ВМ это "Адъ и Израиль"), но в остальном яОС и рядом не лежало.
1. /ме смотрит на свой экран ноута с дефолтной картинкой и понимает, что виджеты это не его

2. Возможно в этом что-то есть, хотя не понятно в чем она заключается (те же виджеты)?
3. Джеилбрейк (не являющийся незаконным даже с точки зрения суда) и iFile.
4. Возможно - но ни на одном предыдущем телефоне я не менял дефолтную СДишку, наверное мне хватало того, что там есть.
5. В плане перекидывания рингтонов и т.п. - согласен, в плане блютус уха - работает замечательно.
6. Как внешний диск или флешка? Ну не знаю мне проще с собой взять флешку на 32 гига - чем кабели для подключения к чужому компу (если это не ноут, то там наверняка нет блютус и скорее всего и вай-фая тоже нет).
7. Это что-бы потом думать, как вернуть к жизни вай-фай, GPRS, GPS и т.д., потому, что какой-то умный кастомизатор посчитал это лишним?

8. Почта проверяется и получается, скайп в трее висит и не пропускает звонки/сообщения (если только не находишься в метро, где нет инета), аська тоже не вылетает. (Пишу о прошивке 4.2 у айФона, аналогичная ставится и на айПад).
9. Не понял, что имеется в виду? Что встроенные программы нельзя удалить? Да нельзя. А вот то, что нет более удобных аналогов в маркете - бред, зайди в аппстор и задай поиск тех же СМС и т.п. программам. У меня стоит рядом с гуглмапсом, более удобные яндекс-карты-пробки.
Есть, по крайней мере у Самсунга (в том числе и на планшете). Приложение Readers Hub, где можно покупать книги и периодику (или для периодики там отдельное приложение? мне это как-то побоку, поэтому толком не помню).
Посмотрел - действительно журналы можно брать, через эту прогу (там тот же Zinio стоит, о котором я выше писал).
Глянул в ютюбе - для чтения газет/журналов мелковатый шрифт, придется раздвигать.
З.Ы. Ни в коем случае не являюсь айМаньяком - просто ищу объективности.
З.Ы.Ы. И да айПад не играет флеш - по сути его основной недостаток.

Сообщение отредактировал Minevra: 19 December 2010 - 0:35
Отправлено 19 December 2010 - 19:51

Корвин там в середине неплохо отжОг на тему запчастей, до этого как-то не задумывался, хотя всё на виду по сути.
Большую часть этого срача можно было б сделать бессмысленной, упомянув в начале треда, что эппл - это среднее железо за средние деньги с наценкой за бренд&дизайн.
А в несоразмерно дорогой фетиш для гламурных дур и боев он превратился именно в рф - из-за дикой таможенной политики и заоблачных цен в результате.
Не было бы x2 цен - всем было б пофиг на джобсоманию, эппл-техника была бы просто ещё одним вариантом потратить деньгу.. и даже с умом иногда.
Сам считаю айпад ненужной мне игрушкой, но кидаться с кулаками/ярлыками на юзателей яблока не намерен)
Кому что.
Сообщение отредактировал CHoh: 19 December 2010 - 19:53
Отправлено 20 December 2010 - 1:18

Взаимоисключающие параграфы. Или ты про то что они покупают на заводе среднее железо по средней цене.за средние деньги с наценкой за бренд&дизайн.
Кстати цена это не основной объект наездов-основной это запредельная копирастичность эпла.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 20 December 2010 - 1:18
Отправлено 20 December 2010 - 11:08

Однако, серятинкаhttp://www.iliberty....i-32-gb-us.html - он же тут 23 490 руб.
Итого на тысячу рублей дешевле.

Кому как. У меня на ноуте висят погода, календарь, большие цифровые часы и большая же батарейка. Удобно.1. /ме смотрит на свой экран ноута с дефолтной картинкой и понимает, что виджеты это не его
Нет, именно изменение интерфейса. Как отдельных частей (обои, цветовая палитра, иконки в статус-баре), так и лаунчера в целом. Вот купила у меня жена аппарат на Андроиде ("красивенький какой, беленький"), но захотела "меню как на айФоне" -- нет проблем. Качаю iHome, ставлю, настраиваю и вот ей меню как на iPhone. Или вон сравните стандартный интерфейс с Sens'ом от HTC, ТачВизом от Самсунг, МотоБлюром от Моторолы или Асеровской фантазией (не помню уж как оно там называется). И выбор есть и отключить всё можно в любой момент и тот же LauncherPro воткнуть. Или клавиатуру поменять на более приятную. У Эппла этого нет в принципе.2. Возможно в этом что-то есть, хотя не понятно в чем она заключается (те же виджеты)?
И что, я смогу закинуть Вордовский документ, поправить его в Pages и слить исправленную версию без "тунца"? Если да, то хорошо.3. Джеилбрейк (не являющийся незаконным даже с точки зрения суда) и iFile.
Везёт. А я сейчас себе плейер хочу менять на какую-нибудь модель с картой, а то flac'и, заразы, много места занимают. Уже надо чтобы были карточки под жанры. И это ещё если фильмы не вспоминать...4. Возможно - но ни на одном предыдущем телефоне я не менял дефолтную СДишку, наверное мне хватало того, что там есть.
Рингтоны это фигня. Вот когда надо перед планёркой шефу документ сбросить с ноута, а у него с собой только iPad и WiFi в этом корпусе не ловится, вот тогда и скажешь много добрых слов про Джобса и его технику.5. В плане перекидывания рингтонов и т.п. - согласен, в плане блютус уха - работает замечательно.
Вот поэтому нормальная мобильная техника имеет стандартный разъём микро-USB и подключается любым из 100500 кабелей, которые валяются рядом с каждым системным блоком. (И да, Самсунг в своём планшете пошёл по кривой дорожке Эппла, зараза6. Как внешний диск или флешка? Ну не знаю мне проще с собой взять флешку на 32 гига - чем кабели для подключения к чужому компу (если это не ноут, то там наверняка нет блютус и скорее всего и вай-фая тоже нет).

Ну откатишься на сток, делов-то7. Это что-бы потом думать, как вернуть к жизни вай-фай, GPRS, GPS и т.д., потому, что какой-то умный кастомизатор посчитал это лишним?

То-есть, я могу запустить скачивание большого файла (скажем, презентацию со SlideShare), пойти в почту, ответить на письмо, нажать "Отправить", переключиться в читалку и продолжить читать книжку? А в это время файл спокойно докачается и почта отправится? Если да, то этот вопрос снят.8. Почта проверяется и получается, скайп в трее висит и не пропускает звонки/сообщения (если только не находишься в метро, где нет инета), аська тоже не вылетает. (Пишу о прошивке 4.2 у айФона, аналогичная ставится и на айПад).
И стандартная СМСилка не будет вылезать вообще никогда, если поставишь другую из маркета? Если да, то опять же хорошо, что сделали.9. Не понял, что имеется в виду? Что встроенные программы нельзя удалить? Да нельзя. А вот то, что нет более удобных аналогов в маркете - бред, зайди в аппстор и задай поиск тех же СМС и т.п. программам. У меня стоит рядом с гуглмапсом, более удобные яндекс-карты-пробки.
Minevra: З.Ы.Ы. И да айПад не играет флеш - по сути его основной недостаток.
А для меня наоборот это менее важная вещь. На самом деле мне лично от мобильного устройства нужно:
1. Хороший браузер с возможностью отрубить картинки, анимашки, звуки и прочую шелубень (в сельских районах 3G нет).
2. Читалка книг с поддержкой fb2 и возможностью открыть каталог, ткнуть в filename.fb2.zip и спокойно читать, не мороча себе голову с конвертацией, "закачкой в бибилиотеку" и прочей фигнёй.
3. Файловая система, которая позволит скачать вышеупомянутый filename.fb2.zip браузером с сайта-библиотеки и переложить файл-менеджером в каталог с книгами. Без танцев с бубнами и участия "большого брата".
5. Медиа-плейер, который не будет морочить мне голову "альбомами" и "исполнителями", а тупо пойдёт в нужный каталог, запустит filename.flac и будет играть его и все последующие файлы подряд до тех пор, пока я его не остановлю.
6. Видеоплейер, который так же тупо откроет filename.mkv, проиграет его до конца и остановится.
7. Программа для работы с электронной почтой, работающая через IMAP и позволяющая сохранять локально вложения любых форматов и отправлять вложением файлы любых форматов же.
8. Офисный пакет, читающий Ворд, Эксель и ПоверПойнт. Да, и ПДФ читалка сюда же.
9. Словарь, который будет висеть в фоне и переводить слова, выделенные в читалке книг, офисном пакете, браузере и где угодно ещё.
10. Стандартный микро-USB разъём с режимом mass-storage.
11. Полноценный блютус. И да, если я захочу передавать по нему спираченную музыку я буду передавать по нему спираченную музыку. Но намного чаще мне нужно передавать рабочие документы.
Собственно, поэтому я и тоскую по ВинМобайлу

Отправлено 20 December 2010 - 15:12

Эппл vs Андроид очередная вечная тема кулхацкеров vs ленивцы.
Телефоны/планшеты от Эппла для тех кто уже вырос из "скачал и поставил новую тему, кастомизировал прошивку и.т.п

P.S> Я 8 лет пользовался трубкой Nokia 6310i ежегодные попытки переползти на "более современные модели с полифонией и цветным дисплеем" успехом не оканчивались. Сумел сменить аппарат с появлением Ифона в официальной продаже в России. Не ломал (все проги купленные или фриварные), Ипад в планах.

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users