Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
812 ответов в теме

Rikashet

Rikashet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • Client:Eng

Когда ты делаешь Create route ты можешь ручками написать нужное количество ресурса пускаемое по этой линии. Остаток будет пропиваться шахтерами, если оставить его в экстракторе, либо его можно будет пустить ещё куда нибудь.

Я прекрасно панимаю что можно ручками. Меня видимо не слышат, или читают бегло. Сори в посл посте опечатался не "Что это за число в сурвее, как его изменить." не в сурвее а в продуктс. Почему там написано 11к???????? Я делаю как. Я захожу в продуктс, выбираю тот ресурс, далее создать маршрут, выбираю конечную точку, например космопорт, и ввожу 12к, но тк у меня там 11к мне автоматом вписывается 11к, загруженность линии 87%, как сделать так чтобы там было 12к. Ведь шахта вырабатывает 19к в час. Откуда это число 11к??????????????????????????

Сообщение отредактировал Amirita: 01 July 2011 - 23:47

• 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman
Rikashet, во первых - не нервничай. Во вторых - экстрактор никогда не вырабатывает одно и тоже количество в каждом цикле ( плюс отклонения из-за скана ). А в третьих - циклы экстрактора бывают разные, а пропускная способность линков указанна в м3/час. В четвёртых - на это число вообще можно не смотреть. Поставил экстрактор, запустил, залинковал, создал роут( если не хватило пропускной способности - апгейднул линк или уменьшил число голов), Посмотрел сколько экстрактор сделает за всё время, поделил на прозводственные мощности заводов, поставил нужное количество заводов. Всё. Сколько конкретно в час пробегает по одному линку меня не интересует, мне надо добыть побольше и переработать всё добытое. Если бы линки можно было бы улучшать на 10-20% был бы ещё смысл смотреть по сколько они возят, а так интересует только загруженность ниже 100% или выше.

Сообщение отредактировал Zyxterman: 01 July 2011 - 18:29

• 0

Rikashet

Rikashet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Во вторых - экстрактор никогда не вырабатывает одно и тоже количество в каждом цикле ( плюс отклонения из-за скана ). А в третьих - циклы экстрактора бывают разные, а пропускная способность линков указанна в м3/час.

Знаю

В четвёртых - на это число вообще можно не смотреть. Поставил экстрактор, запустил, залинковал, создал роут( если не хватило пропускной способности - апгейднул линк или уменьшил число голов).

Поставил на час все экстракторы, посмотрим сколько придет в кормушку.

Сколько конкретно в час пробегает по одному линку меня не интересует, мне надо добыть побольше и переработать всё добытое.

Меня также не интересует загруженность, меня интересует определенное количество ресурсов, мне не надо чтобы была переработка, рассчеты говорят ~12к, значит ~12к мне нада,не больше не меньше, тк если больше сажусь по ПГ, а если меньше то заводы простаивают, и все каюк.

Есть подозрение что это мин число ресурсов, те как никрути, в этой области мин число добычи 11к в час, просто я добавил еще 1 голову, и оно возросло, крутил вертел из оно не менялось, убрал голову, и число упало.

Сообщение отредактировал Rikashet: 01 July 2011 - 19:01

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4588 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Меня также не интересует загруженность, меня интересует определенное количество ресурсов, мне не надо чтобы была переработка, рассчеты говорят ~12к, значит ~12к мне нада,не больше не меньше, тк если больше сажусь по ПГ, а если меньше то заводы простаивают, и все каюк.

И что такого смертельно страшного что заводы простаивают?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Rikashet

Rikashet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

И что такого смертельно страшного что заводы простаивают?

Набиваем посты??

Сообщение отредактировал Rikashet: 01 July 2011 - 21:54

• 0

Denin

Denin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
1
  • EVE Ingame:Denin RU
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Набиваем посты??

Зачем?
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

рассчеты говорят ~12к, значит ~12к мне нада,не больше не меньше

Надо было заниматься планетаркой чуть раньше, как только её ввели - тогда прогнозируемое и добываемое не отличалось на протяжении всего цикла работы, но надо было каждый экстрактор вручную перетыкать. Сейчас так нельзя из-за неравномерности циклов и истощаемости ископаемых ресурсов. Самый оптимальный вариант - добыча излишков, которые будут складироваться где-нибудь на промежуточном заводе складе.

Сообщение отредактировал Caliber .50: 02 July 2011 - 8:13

• 0

Rikashet

Rikashet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Ладно спс всем за ответы. Посмотрим сколькож те шахты добыли.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Есть подозрение что это мин число ресурсов, те как никрути, в этой области мин число добычи 11к в час, просто я добавил еще 1 голову, и оно возросло, крутил вертел из оно не менялось, убрал голову, и число упало.

Тебя должна интересовать только суммарная выработка. Т.к. на тех циклах, когда копается больше, чем перерабатывается за цикл заводами, излишки будут накапливаться в ланчпаде. А на тех циклах, когда копается меньше, недостающее количество будет браться из накопленных излишков.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Rikashet

Rikashet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Тебя должна интересовать только суммарная выработка. Т.к. на тех циклах, когда копается больше, чем перерабатывается за цикл заводами, излишки будут накапливаться в ланчпаде. А на тех циклах, когда копается меньше, недостающее количество будет браться из накопленных излишков.

Да, я это уже понял :)
  • 0

UGINSH

UGINSH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:UGINSECOND
  • EVE Alt:RedBeardDwarf
  • Corp:IR2
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
Есть у мну подозрение, что ССП снова нагадило в планетарке, ибо снова начались слишком-уж серьезные несовпадения выкапываемых количеств. Типа, 10 экстракторов показывают по 170-180 выкапываемого - а 8и фабрикам не хватает...
Никто с таким не встречался после последнего патча ?
  • 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21

Есть у мну подозрение, что ССП снова нагадило в планетарке, ибо снова начались слишком-уж серьезные несовпадения выкапываемых количеств. Типа, 10 экстракторов показывают по 170-180 выкапываемого - а 8и фабрикам не хватает...
Никто с таким не встречался после последнего патча ?

Я сталкивался и до, но давно забил на несовпадения и рандом, производя (по расчётам) несколько меньше чем нужно и докупая недостаток Т1 матерьялов.
  • 0

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Antidemon
  • EVE Alt:Emperor EVE
  • Corp:RN
  • Ally:SS
  • Channel:corp
  • Client:Рус

Я сталкивался и до, но давно забил на несовпадения и рандом, производя (по расчётам) несколько меньше чем нужно и докупая недостаток Т1 матерьялов.

да, порой проще купить т1 чем выкапывать 100% необходимого
ну и не только т1
на рынке кошмар какой-то. чегото на продажу/покупку по 100 к едениц (т2 и т3 даже) а гдето и 10 к нет товара.
в жите чо-то дороже и что-то дешевле чем в амарре.. вот летаю фрейтом по всей галактике собираю блин необходимое. твинки для скана маркета рулят.
  • 0
"ДРФ готовят неожиданный маневр"(с)
http://kb.morsus-mih...&kll_id=9162277

UGINSH

UGINSH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1

Да раньше тоже было, ессно, но расхождение, на мой взгляд, поменьше было...
  • 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21

Да раньше тоже было, ессно, но расхождение, на мой взгляд, поменьше было...

Да вообще, после ввода истощения месторождений и прочего планетарка стала какая-то странная. А после инкарносвких глюков ещё и малоюзабельная ( скан работает как ему хочется, экстрактор тоже выкапывает сколько вздумается). Хоть фабрики пока работают не через рандом, и то хорошо.
  • 0

UGINSH

UGINSH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
Угум-с, все как всегда - взялись за что-то - загадили :(
  • 0

Noobwood

Noobwood

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-5
хотелось бы более подробно узнать насчёт механики планетарных ресурсов, могут они вообще кончится когда нибудь что копать уже будет нечего. совсем нечего?
со сканированием тоже не всё понятно, например полоска ресурса чуть ли не до конца заполнена а сканирование показывает всего несколько точечных очагов белого цвета при настройке на середину спектра, реально найти очаг или даже поле где количество ресурсов согласно сканированию максимально?

задротам-планетарщикам заранее благодарен за ответы учитывая какая это нудятина :)

P.S. как запилить ресурсы из космоса на планету? рылся рылся в меню... нихрена не нашёл

Сообщение отредактировал Noobwood: 26 August 2011 - 6:39

• -3

Nanomit

Nanomit

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
106
  • EVE Ingame:Nanomit
  • Corp:United Industries
  • Ally:Behind Us.
  • Channel:UnInUn
Уже готовые гайды для неудачников, да?
  • 0
Поиск сообщений в тему пилотов в корпорацию

Настоящий мужик должен сделать в жизни 3 вещи: быть грязным, волосатым и вонючим. (с)

Noobwood

Noobwood

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-5
да не, просто в планетарных гайдах эта часть толком не описана
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

хотелось бы более подробно узнать насчёт механики планетарных ресурсов, могут они вообще кончится когда нибудь что копать уже будет нечего. совсем нечего?

Они постоянно респаются. Как часто не знаю, но субъективно раз в неделю.
На счет абсолютно все выкопать, вероятность мала. Но на малых циклах, бывает что выедаешь все белое пятно в одного. Если будет несколько игроков, копать одновременно одно и тоже место, то полагаю истощения можно быстро достич. Но оно не будет полностью нулевым.

со сканированием тоже не всё понятно, например полоска ресурса чуть ли не до конца заполнена а сканирование показывает всего несколько точечных очагов белого цвета при настройке на середину спектра, реально найти очаг или даже поле где количество ресурсов согласно сканированию максимально?

Полоска ресурса показывает наличие его на всей планете. Некоторые ресурсы, располагаются не поясами, а именно точками. Соотвественно в этих точках, добыча его будет максимальна. Путем движения бегунка спектра, можно выявлять наибольшую насыщенность, выкручиваешь бегунок так, чтобы белые пятна превращались в почти что, в точку. Если ее интенсивно копать, то эта точно покраснеет и добыча уменьшится, до следующего респа.

P.S. как запилить ресурсы из космоса на планету? рылся рылся в меню... нихрена не нашёл

Прилетаешь к планетарному офису, кладешь туда ресы, с права вверху отмечаешь вместо эскпорта импорт, и жмешь на появившуюся внизу кнопку импорт. И для все этого нужен космопорт на планете.

Сообщение отредактировал 7fox7: 26 August 2011 - 7:01

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users