Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор Ассолта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1483 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng
На самом деле всё не так уж печально. Все эти вундервафли, увешанные фракцией и сетами импов по самые помидоры, да еще и с бонусником на споте будут работать исключительно в лоу. В нулях (которые лично мне намного интереснее) у того же хавка будут куда как более приземленные характеристики. :rolleyes:
  • 2
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

На самом деле всё не так уж печально. Все эти вундервафли, увешанные фракцией и сетами импов по самые помидоры, да еще и с бонусником на споте будут работать исключительно в лоу. В нулях (которые лично мне намного интереснее) у того же хавка будут куда как более приземленные характеристики. :rolleyes:

Ну как сказать. Больше 10к эхп у него никуда не денутся в пассив-фите и рендж работы тоже.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12472 сообщений
7299
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну как сказать. Больше 10к эхп у него никуда не денутся в пассив-фите и рендж работы тоже.

Да плевать там на ЕХП и прочую фигню. Спектр целей узок. Главные недостатки - невозможность словить кого либо и относительно слабая кемпопроходимость. Та же вага полностью перекрывает спектр целей асолтов и намного более юзабельна. В обчем, асолты как были крепкими и дамажными кирпичами, так ими и остались. Увеличение ЕХП и дамаги в плане ПВП не делает их более юзабельными.

Сообщение отредактировал Podli: 28 January 2012 - 15:00

• 1

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Да плевать там на ЕХП и прочую фигню. Спектр целей узок. Главные недостатки - невозможность словить кого либо и относительно слабая кемпопроходимость. Та же вага полностью перекрывает спектр целей асолтов и намного более юзабельна. В обчем, асолты как были крепкими и дамажными кирпичами, так ими и остались. Увеличение ЕХП и дамаги в плане ПВП не делает их более юзабельными.

Как будто у ваги хорошая кемпопроходимость.
  • 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Та же вага полностью перекрывает спектр целей асолтов и намного более юзабельна.

Это всё так, но ты забываешь про самое главное - желание целей драться.
На ваге большими буквами написано "я нагебаю фригсайз, выставьте фальк на оптимал до того как агриться"; на ассолтах - "я скорее всего один (потому что я на*** не нужен в ганге) и хочу гудфайт".

Да, для "тру соло" ассолты не самый подходящий выбор. Но лично я в последнее время слил 15 слайсеров и отлетал 1000+ прыгов точно - получил максимум 6-7 ситуаций где был адреналин от хорошего боя. Пусть я слабак/казуал/не могу "настоящее соло" - с меня хватит.

Сообщение отредактировал Inggroth: 28 January 2012 - 16:40

• 0

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ

Простой пассивный мвд хавк с дуалвебом будет отлично жарить и в нулях, на кетчере я до всех этих патчей убивал и аб-онли драмку и сабру, хавк же имеет и больший дпс и лучший танк со скоростью =)
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Простой пассивный мвд хавк с дуалвебом будет отлично жарить и в нулях, на кетчере я до всех этих патчей убивал и аб-онли драмку и сабру, хавк же имеет и больший дпс и лучший танк со скоростью =)

Ну по сути получается просто несколько более дамажный и танкованный хукбил с урезанной скоростью и агилкой. Так что в общем-то ничего нового во фригсайз хавк не приносит.
  • 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Ну по сути получается просто несколько более дамажный и танкованный хукбил с урезанной скоростью и агилкой. Так что в общем-то ничего нового во фригсайз хавк не приносит.

Ну тогда драмка тоже всего лишь более дамажная и танкованная клава :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16784 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ну тогда драмка тоже всего лишь более дамажная и танкованная клава :)

У хукбила и хавка 5 медов. У драмы 4, а у клавы 2.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

факап. я не могу повышать репутацию тебе еще несколько дней <_< но тут я считаю кроется смысл нескольких предыдущих страниц.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
В общем ни хавк ни гарпия не панацея от эньки :). Рэйловая энька душит обоих - не подпуская на дуалвэб. К сожалению на киллборде не могу похвастать киллами этих товарищей - ну не везёт мне lol. Сижу на мобиле. Гарпия ушла на полброне из-за моего долгого лага(повезло мне, могла бы воспользоваться если бы сообразила), в бою с хавком впервые столкнулся с таким понятием как буфф и пока пытался понять что за гадость - потерял контроль дистанции и попал под сетки. Хавк был на структуре когда я лопнул.

Разумеется, речь не идёт о активхавке под бонусником и с кристаллом - но такие встретить почти нереально. С таким же успехом и энька может быть под соответствующими бонусами.
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

stefan

stefan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
8
  • Ally:Minmatar Republic
  • Client:Рус

В общем ни хавк ни гарпия не панацея от эньки :). Рэйловая энька душит обоих - не подпуская на дуалвэб.

я так понимаю хавк с трекдизом и 1 сеткой не рассматривался?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16784 сообщений
3620
У калдырских и особенно гальских ассолтов адский кин/терм резист. Так что два активных бластерных ассолта могут и не убить друг друга :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

У калдырских и особенно гальских ассолтов адский кин/терм резист. Так что два активных бластерных ассолта могут и не убить друг друга :)

дпс у бластерных ассолтов в районе 250-300, резы не панацея.

В общем ни хавк ни гарпия не панацея от эньки :). Рэйловая энька душит обоих - не подпуская на дуалвэб. К сожалению на киллборде не могу похвастать киллами этих товарищей - ну не везёт мне lol. Сижу на мобиле. Гарпия ушла на полброне из-за моего долгого лага(повезло мне, могла бы воспользоваться если бы сообразила), в бою с хавком впервые столкнулся с таким понятием как буфф и пока пытался понять что за гадость - потерял контроль дистанции и попал под сетки. Хавк был на структуре когда я лопнул.

Разумеется, речь не идёт о активхавке под бонусником и с кристаллом - но такие встретить почти нереально. С таким же успехом и энька может быть под соответствующими бонусами.

мне кажется твои совершенствования эньки двигаются не в ту сторону
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

я так понимаю хавк с трекдизом и 1 сеткой не рассматривался?

Рассматривался, но и с ним особых проблем нет. Переключил боеприпасы и пили дальше. Рельсовая энька хороша контролем дистанции и вполне приличным дпс на всей длине диза.

мне кажется твои совершенствования эньки двигаются не в ту сторону

Может быть только кажется :)? Бластерный вариант в принципе проработан, попробовал рельсовый и мне очень понравилось :). Пожалуй в следующий раз на рельсо-эньку поставлю федсетку. Забавно, заметил что куча народа резко села на хавки с гарпиями. Как бы в таких условиях бластеры не шибко удобны.

Но подскажи интуитивно - в какую сторону двигаться правильно ;) ? Армор-активтанк может быть, но пока не умею в достаточной мере для эффективного использования. Личный фактор - посему плиты :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 29 January 2012 - 15:14

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Может быть только кажется :)? Бластерный вариант в принципе проработан, попробовал рельсовый и мне очень понравилось :). Пожалуй в следующий раз на рельсо-эньку поставлю федсетку. Забавно, заметил что куча народа резко села на хавки с гарпиями. Как бы в таких условиях бластеры не шибко удобны.

Но подскажи интуитивно - в какую сторону двигаться правильно ;) ? Армор-активтанк может быть, но пока не умею в достаточной мере для эффективного использования. Личный фактор - посему плиты :).

Эньё не реализовать в рельсы, так как агила у него, как у кирпича. Даже если пытаться это сделать, то явно не с плитой и с армор ригами. Эньё при попытке держать орбиту 4км постоянно оказывается, то в двух, то в 6ти, а тут ты хочешь разогнать его, и заставить вертеться вокруг двигающегося противника. Единственный адекватный вариант, это топить от цели и пытаться выйти на орбиту в ручную, но как-только цель увидит рельсы твой план провалится.
Бонусы шипа намекают, что работать он должен на 500м-5км, не дальше. Поэтому единственная реализация эньки- это бластерный вариант с гибким танком.

Теперь по плиткам. 200мм плита не дает как такового профита, и ставить её есть смысл, как трап в паре с нейтриком, но тут появляется проблема капстаба, тк сетка+аб+скрам+бластеры увы кушают очень много. Есть вариант ставить 400мм плиту, но тут мы теряем либо риг слоты, либо 1 лоу слот, что "отменяет" использование магнитки, а без неё мы теряем балансе в дпсе эньки.
Я отлетал немного на эньке с 400 плитой, и тут есть плюс, сетап с репкой при достаточном дпс в дыру бывает не откачивает и 2-3к суммарного дамага, фит с плитой дает тебе 4к+ стабильных хитов, которые у тебя есть при любом показатели капы и тд. (+позволяет юзать актив рез), НО полеты мои прекратились на данном сетапе после файта с аразкой, когда я мог бы убить её в активе, но мой пассив она попросту продавила, медленно и верно.

Некую информацию я дал, думай и делай для себя выводы. И полетай в нулях мой тебе совет, если конечно ты не тестишь эньку в +5% импах. Не вижу смысла файтится в лоу ВС слейвы+бонусники.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

...

Спасибо за подробный расклад. Ценю в любом случае :). В целом всё прозрачно, но как водится есть и своя голова в которой свои барабашки :).

Насчёт нулей, надо выбраться. Да, я тестю с +5% - но проблем прыгнуть в пустой клон нет разумеется. Давно я там не был, с момента фикса дронохорд - что впрочем к пвп отношения не имеет ни малейшего. Действительно, лоу иногда раздражают неравенством условия - фактически всегда дерусь с противниками сидящими под бонусами :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 29 January 2012 - 15:52

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
А что такое буфф? "Впервые столкнулся с таким понятием как буфф"
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

А что такое буфф? "Впервые столкнулся с таким понятием как буфф"

Потерял время столкнувшись с этим

Keeping 09:27 Needs a buff! at range (15000m)

Команда не отработала несколько раз.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 29 January 2012 - 17:01

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16784 сообщений
3620

Потерял время столкнувшись с этим Команда не отработала несколько раз.

Хаха заскриню на память :D

"Needs a buff!" - это название корабля твоего оппонента :)

Спойлер

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users